51
msi и apple
подскажите-скачала программу,она имеет расширение .msi, мой эппл не хочет его распаковывать,говорит нет подходящей программы,какую скачать или как этот файл на компьютере-то установить??спасибо!
Свернуть
Ответить
Поставить 2ой системой винду (висту, экспи). MSI-это формат виндоуз-инсталлер, вы его макосью не откроете. Ну или искать вариант той же программы под мак-.dmg
Ответить
а перевести скачанный файл в формат для мака не получится?
устанавливать на мак винду очень геморно?(да и не хотелось бы,не нра мне она:( или может быть и то и то?
Ответить
1. Если вы не программист и нет исходных кодов - не получится. Даже если не так - все равно гемор.
2. Есть вероятность, примерно 80%-ная. Используйте Darwine, но насчет msi не уверен.
P.S.: Что за программа то? Может аналог подскажут.
Ответить
это программа для создания фотокниги.
вот что мне с сайта ответили
"Вы можете установить Windows на виртуальную машину WM Ware или Parallelis с поддержкой граф. ускорителей - в этом случае редактор можно будет запустить на MacOS, но все же из-под Windows."
блин,как этот виндоус гребанный установить все равно не знаю(((
Ответить
то что там я могу заказать печать с доставкой по Москве:)а что делать с айфотовскими альбомами?
Ответить
могу дать ссылку,не знаю можно ли,если что сотру www.printbook.ru
Ответить
Я уже нашел. Да уж, ну и сервис... Т.е. типа через браузер они такую программу сделать не могли... А совет поставить на виртуальную машину Windows - это вообще феерично :)
Если уж вам так хочется пользоватся этой программой, то купите MS Windows и поставьте его на мак или купите MS Windows и VMWare Workstation (например, или Parralels) и поставьте тоже это на мак. Как поставить Windows и виртуальную машину на мак, читайте инструкцию приобретаемых продуктов. Удачи (я бы на вашем месте забил, столько мороки ради пары заказов :) )
Ответить
10
нет,я ничего устанавливать не буду,конечно. у мужа виндоус операц система,на нем все и сделаю,хотелось вотпрямсейчас,а не до вечера ждать,но я это все устанавливать-покупать буду еще неделю,так что до вечера быстрее как-то:)
Ответить
печатать в PDF и относить в такие же сервисы (предварительно свзаться с сервисом на тему возможности печати таким образом).
Ответить
о нет,легче уж вобще не делать или на другом компе;)
Ответить
на том сайте как-то попроще,я так понимаю через эту программу просто как в айфото делаешь фотокнигу и отправляешь на печать,а тут какие-то ограничения,а куда же фотки грузить так и не поняла..
Ответить
На сайте производителя ПО должна быть информация о совместимости с операционными системами. Если это конечно не программа, написанная "на коленке".
Ответить
большинство программ онлайн создания фотокниг сделаны через то же самое место, что и 1С :)
Ответить
20
:) вот интересно было бы посмотреть как через это место люди программы пишут...
любая программа заслуживает уважения и конструктивной критики, если удалось написать лучше, чем у автора :) остальное можно назвать капризом ;) ну или попыткой на халяву развести :)
Ответить
вот интересно было бы посмотреть как через это место люди программы пишут
+++ не видели до сих пор?
любая программа заслуживает уважения и конструктивной критики
+++ IE8 например. Какое уважение при 21/100 в ACID?
если удалось написать лучше, чем у автора
+++ чтобы оценить пользовательские качества программы, не нужно быть программером. Нужен опыт пользователя.
остальное можно назвать капризом ;)
+++ почему бы и нет...
ну или попыткой на халяву развести :)
+++ такое даром не надо.
Ответить
вот интересно было бы посмотреть как через это место люди программы пишут
+++ не видели до сих пор?
---- сам писал, видел как писали :) но до сих пор не встречал такого... может не там искал? :)
любая программа заслуживает уважения и конструктивной критики
+++ IE8 например. Какое уважение при 21/100 в ACID?
---- а что такое ИЕ8? новый эксплорер? так зачем сырость разводить :) подождать пол года и все будет хокей... чем 8ка от 7ки отличается, если не секрет?
да, и что такое "21/100 в ACID"
остальное в топку. "на маке программы не оценивают, их запускают" (с) не мое :)
Ответить
Опять?
По теме:
IE8 - важное обновление от MS и ставится почти добровольно-принудительно. Считается стабильным и защищенным (пиар).
21/100 в ACID - это тест на соответствие общемировым web-стандартам. IE никогда не поднимался выше 30 из 100, в отличие от Firefox, Opera, Chrome или Safary.
По поводу программирования - я видел как писали "через задницу" и поверьте, лучше вам с этим не сталкиватся, ибо расхлебывают потому человек 10 то, что написал один....
Ответить
:) повторение мать, а учение отец :)
честно, начав работать с XP не разу не встречал принудиловки в качестве важного обновления до IE7 или IE8. где-то через год после выхода IE7, решил взглянуть что за зверь... поставил, сейчас он и стоит - проблем не встречал. IE8 мне никто не предлагает и не соглашусь.
p.s. кстати, у MS были проблемы с "принудиловкой", но как я понял, это было за пределами нашей необъятной и решилось вынесением ее за данные рамки обязательного и выпуском деинсталяции.
p.p.s. к сожалению у нас нет общепринятых стандартов для веба, есть рекомендуемые, которые в разной степени придерживаются разными производителями. опять же к сожалению видел сайты, которые не адекватно работали с оперой/фоксом.
p.p.p.s. про "программирование" соглашусь - но это не программисты, а кул хацкеры :) не надо путать интеллектуальных работников с интеллектуальными "больными" ;)
Ответить
Давайте исходить не из того, что можно, а из того, что есть. ХР уже MS не поддерживается и буквально со дня на день перестанет окончательно обновлятся (Россия единственная страна, насколько я помню, в которой еще вроде доступна техподдержка по этому продукту). Вот только не надо мне про торренты ;)
Про сайты - это не Firefox или Opera, это сайты, ориентированные на IE с его дебильными стандартами (замечу еще раз - это единственный бразуер, которые не просто не поддерживает мировые стандарты, но и придумывается свои постоянно... как впрочем все у MS, вспомнить поддержку PDF и ODF в MS Office).
Про программистов согласен. Но если бы вы знали, в каких серьезных организациях подобные кулхацкеры внедряют свои и не только продукты - вы бы не просто ppps написали, а реально ужаснулись бы...
Ответить
да, я слышал по поводу ХР согласен - но бред, на сколько понимаю. этим заставить уйти в висту очень глупо. торренты? а что торренты? :) это к теме не относится ;)
согласен про сайты и стандарты, просто IE первый начал :) остальные пытаются держаться стандартов как могут. проблема не в IE, а людях, которые специализируют под него свои сайты. корпорация живет ровно столько, сколько у нее есть клиенты.
Да, PDF сейчас типа есть в офисе (2007), но все также... в виде IE 8 :) криво :) (предположение относительно ИЕ8 не подтверждено личным опытом :) )
я могу предположить в каких орагнизациях... в отечественных :) не дай коннектий... но тут все от человека зависит, идти туда работать или нет... :)
Ответить
кстати, у MS были проблемы с "принудиловкой", но как я понял, это было за пределами нашей необъятной и решилось вынесением ее за данные рамки обязательного и выпуском деинсталяции.
+++ ммм... легко ли снести в XP эксплорер (совсем) и оставить ось рабочей?
к сожалению у нас нет общепринятых стандартов для веба
+++ удивительно, но они есть...
опять же к сожалению видел сайты, которые не адекватно работали с оперой/фоксом.
+++ это не к браузерам - это к сайтостроителям
Ответить
кстати, у MS были проблемы с "принудиловкой", но как я понял, это было за пределами нашей необъятной и решилось вынесением ее за данные рамки обязательного и выпуском деинсталяции.
+++ ммм... легко ли снести в XP эксплорер (совсем) и оставить ось рабочей?
---- цели создать чистую ось без эксплорера МС при создании деинсталятора не ставили. советую спросить у них, я не работаю в этой компании :)
к сожалению у нас нет общепринятых стандартов для веба
+++ удивительно, но они есть...
---- да, они еще и пить... :)
опять же к сожалению видел сайты, которые не адекватно работали с оперой/фоксом.
+++ это не к браузерам - это к сайтостроителям
---- вероятно то что я написал МиП будет больше интересно, чем перетирание вопросов, на которые уже даны ответы
Ответить
цели создать чистую ось без эксплорера МС при создании деинсталятора не ставили. советую спросить у них, я не работаю в этой компании
+++ точнее сказать MS ставили целью в свое время завалить Netscape, и потому сделали IE неотъемлемой частью системы, что послужило причиной доминирования данного браузера на рынке. И именно за такой ход их так пинали в судах и комиссиях...
Ответить
30
сам писал, видел как писали :) но до сих пор не встречал такого... может не там искал? :)
+++ может быть и не там. Могу подсказать наименования производителей:
- Quark Inc. USA (Продукты: QuarkXPress v.5-7, QPS v.3, Quark DMS)
- Adobe Inc. USA (Продукты: Adobe Illustrator v.1-8, Adobe PhotoShop v.3.0, Adobe InDesign v.1-1.5, Adobe Core в отношении Adobe Acrobat всех версий)
- Microsoft Corp. USA (не трогая совсем давние Win 1 и 2, были еще WinME, IE всех версий и много других замечательных продуктов)
- Corel Inc. Canada (CorelDraw v.2-11 - дальше просто не в курсе)
и таких еще очень-очень много...
так зачем сырость разводить :)
+++ вот и мне хотелось бы спросить о том же :)
подождать пол года и все будет хокей...
+++ оптимист
чем 8ка от 7ки отличается, если не секрет?
+++ ничем - обе позорно не проходят ACID3
что такое "21/100 в ACID"
+++ общепринятый метод тестирования web-браузеров на соответствие стандартам:
http://en.wikipedia.org/wiki/Acid3
тест: http://acid3.acidtests.org/
Ответить
[поработала собачка skippи]
чем 8ка от 7ки отличается, если не секрет?
+++ ничем - обе позорно не проходят ACID3
---- а это какой-то всем известный скоринг, на который обращают внимание при покупке того или иного продукта?
что такое "21/100 в ACID"
+++ общепринятый метод тестирования web-браузеров на соответствие стандартам:
http://en.wikipedia.org/wiki/Acid3
тест: http://acid3.acidtests.org/
---- общепринятый кем? :) не нашел ни одной строчке на википедии о том что он общепринятый :) а, ну да, молчу молчу... ;)
Ответить
К сожалению не обращают. Отсюда и выползло столько так называемых быдлокодеров. Отсюда и дебильные сайты. Отсюда и дебильные заказчики.
ACID проверяет на стандарт HTML и т.п. Стандарты эти общемировые и общеприняты разработчиками сайтов. Вы бы почитали рассуждения web-разработчиков про мученья с версиями IE, задумались бы, чтобы писать еще что-то на тему IE :)
Кстати, не помню, тут не тут было... На дня обсуждали на работе MS Office 2007. В интернете проскочила новость о том, что какая то компания осталась жутко довольна переходм на MS Office 2007, в отличии от испробования OpenOffice.org. Забавная статья, где описывает довольно противоречивые вещи и много ляпов, короче черный пиар на сайт microsoft.com. Дальше интересней. Коллега, являясь сертифицированным специалистом по продуктам Microsoft сказал офигительные слова. Почти дословно - "А представь, Леха, какого нам, сертифицированным менеджерам и специалистам, которые просто обязаны пользоватся новыми продуктами, приходится мучатся (здесь было матное слово) с такими дебильным интерфейсом..."
Ответить
согласен, народ у нас как правило предпочитает легкий и простой путь - отсюда "быдлокодеры" еще не скоро вымрут...
к сожалению я не занимаюсь вебом, поэтому эти рассуждения мне несколько далеки. опять же, рассуждения бывают разные везде, соглашусь, что в ИЕ много ляпов и однобокостей, просто кто-то не обращает на них внимание, а кого-то это просто бесит.
если честно, считаю 2007 довольно неудачной шуткой с интерфейсом, но могу сказать следующее, при переходе на новый продукт, всегда будут противники его, даже не потому что он плохой, а просто потому что новый и нужно осваивать. наша компания перешла - народ вроде пытался возражать, но быстро втянулся, сейчас нет ни одного голоса против, люди довольны, работать стало легче, нагляднее... это мнение простых людей, а именно они являются целевой аудиторией компании МС... к сожалению ни я ни Вы в этот список не попадаем :( :) (ни ваш друг доже ;) )
Ответить
Я тоже не занимаюсь ни Web-программирование, ни продуктами MS. MSOffice использую как простой пользователь (даже реже) и никак не привыкну к его новому интерфейсу.Сижу в одном кабинете с двумя девушками, которые постоянно MSOffice используют - они тоже все время ворчат на него, как пришел в компанию - так и ворчат до сих пор....
Ответить
а возраст у них какой? :) может мало используют? к какому сервису они относятся (админы/???) ?
честно... у меня наблюдения о большем кол-ве человек, что работают в компании... вроде никто не ворчит :) в комнате 4 человека кроме меня... тоже все заняты и не ворчат :)
Ответить
Может и мало. Всякие документы, презентации. Возраст совершенно не при чем, ибо главное у нас - мозги. Не ворчат многие видимо потому, что толку чуть, ворчи-не ворчи, один хрен другой не дадут :)
Ответить
40
может им просто стоит показать что появилось в 2007 чего небыло в предыдущих? где и для кого, а для простых пользователей 2007 стал удобнее... у нас даже довольные появились :)
никакой рекламы (мне не нравится до сих пор ;) )
Ответить
Не думаю, что оно того стоит. Ибо все равно скорее всего перейдем на Lotus Symphony, ибо выгоднее, чем *Office....
Ответить
вот так в россии и живем :) зачем чего-то делать, если скоро все и так отвалится? :)
Ответить
Что значит отвалится? В нашем случае СЭД на базе IBM Lotus Notes/Domino, а в новых версиях Symphony в него встроен, никакой сторонний офис не нужен... А с учетом мультиплатформенности - вообще вне конкуренции. MS Office почему то под Linux нету, а про версию под MacOS я лучше промолчу....
Ответить
а значит то, что если есть какая-то возможность "ибо все равно скорее всего перейдем на Lotus Symphony..." коренно-русский человек предпочитает ничего не делать, вместо того, чтобы улучшить то что есть получив от этого бенефит... мне не надо описывать прелести Lotus Notes/Domino, мы с него ушли (доуходим)
Ответить
Начнем с того, что не моя это забота - обучение и развитие использования MS Office в компании :) А вот поддержание и развитие Lotus - моя.
Ответить
"моя хата с краю..." (с) не мое
смысл работы не только в выполнении своих обязанностей, иначе карьерный рост возможен только при не рабочих факторах... или временных рамках
я конечно сорри, может выглядит как "нравоучение", конечно не мне кого-либо учить, тут юнцов зеленоротых нет вроде :) тут все закоренелые профи, но это моя точка зрения. если можешь улучшить (и это не противоречит внутренним правилам) - улучши.
Ответить
Т.е. вы искренне считаете, что более активное использование MS Office, а не мигрирование на более удобный инструмент Lotus Symphony - это действительно улучшение? ну-ну....
Ответить
нет, я считаю, что если работаете мотыгой для копания ямы, а лопаты еще не привезли нужно объяснить людям, как работать легче, а не лениво потюкивая землю и усмехаться...
Ответить
вот пускай объясняет сертифицированный специалист, он у нас есть.... а я лучше займусь тем, за что мне деньги платять и тем, что куда движется развитие, а не поддерживать заведомо ненужный продукт. не настолько они нуждаются в обучении, кстати.... их ворчание вызвано не тем, что они не понимают.
Ответить
50