Школа
77

Опять про ноутбук

Собираюсь приобрести ноутбук, была уверенна, что это будет Sony, тут недавно была темка, в которой говорили, что все давно уже перешли на apple ,задумалась, чем лучше apple? Хочу купить надежную вещ, уложиться надо в 70 000р, работаю с графикой, наверно нужна машина помощнее, чем стандартные, помогите определиться

Свернуть
Ответить
Так. А кто все то? Ну, те, кто переш...
Мягкий и пушистый
25.08 14:36
Так. А кто все то? Ну, те, кто перешли?
Ответить
Ой, ну я к сожалению не могу найти тот топ, имён непомню... но там прям соню мою любимую обосрали :)
Ответить
Вас обманули, еще не все. Темы такой не припомню. Инструмент надо выбирать по задаче. Ноут для графики - это минимум 15", а лучше 17". С Вашим бюджетом про Маки забудьте или увеличивайте его. Правда, есть еще варианты б/у и недораспроданные предыдущие модели, которые от нынешних отличаются мало, зато стоят дешевле. А вообще, работать с графикой на ноуте - мазохизм по моему разумению.
Ответить
У меня дома 2 компа, какие-то супер рендеры я на ноутбуке делать небуду, но в архикаде тормозов не должно быть
Ответить
Размер экрана пофиг что ли? Тогда можно взять 13-15" MacBook, конечно. Но если выбор обусловлен только тем, что "у всех уже так"... Ну не знаю, по мне это недостаточная причина. И имейте в виду, на Маке стоит другая операционная система, не Windows, совершенно на нее не похожая. Сам сижу на Маках.
Ответить
Не меньше 15, Я знаю, что там не Windows, но можно поставить все что угодно или нет, мой выбор пока еще ничем не обусловлен, поэтому и спрашиваю здесь,почему обосрали сони и чем лучше эпл
Ответить
Эпл лучше качеством, надежностью, в том числе физической прочностью, и своей операционной системой. 15" MacBook Pro, если говорить о новых и белых, за пределами бюджета. Изучайте: http://www.maccentre.ru/shop/cat/544
Ответить
Кроме сони и эппла есть и другие производители. За 60-70 тыс можно весьма приличный бук взять той же Тошибы.
Ответить
мощный можно, приличный - ... :)
Ответить
"приличный" это какой и за сколько?:)
Ответить
имхо, приличный (в отношении ноутов 15-17"): - качественно изготовленный, не хрупкий, не толстый, желательно защищенный от возможных мобильных неприятностей - переносной (не более 3 кг для 17" и 2.5 кг для 15") - качественная матрица, широкий угол просмотра без искажения картинки, равномерность цвета по всему полю, высокое разрешение - достаточно мощный - с портами, которые обеспечат связь с другими железками, но при этом не превратят ноут в подобие пчелиных сот (см. пункт 1) - хотя бы 4 часа автономной работы от одной батареи без тошноты от падения производительности - удобство работы без мышки
Ответить
Кстати в 3кг тоже хотелось бы уложиться, а это Вы что описали apple???
Ответить
я описал свои требования к ноуту, который может называться приличным. Apple MacBook Pro перечисленному отвечает, аналогов не встречал.
Ответить
Ну по весу я точно аналогов не нашла, меня интересует на сколько проблематично будет установить винду на него и имеет ли смысл, если не имеет, то как работает та операционная система с нашими привычными программами, если вдруг что, отремонтировать, поменять запчасть реально ли в нашей Москве, вообще ремонт насколько дороже той же сони, тошибы Больше всего конечно интересует установка программ
Ответить
на сколько проблематично будет установить винду на него +++ да не проблема это: все драйвера есть на DVD, идущем в комплете имеет ли смысл +++ имхо, нет (некоторым нравится иметь в качестве второй ОС) как работает та операционная система с нашими привычными программами +++ никак. Какие-то программы имеют версии под МакОС, какие-то заменяются аналогами, но в любом слукчае это совершенно отдельный набор программ под MacOS X. Архикад под макось существует. :) если вдруг что, отремонтировать, поменять запчасть реально ли в нашей Москве +++ реально. Запчасти только идут небыстро... вообще ремонт насколько дороже той же сони, тошибы +++ а кто ж их сравнивал? Мне не довелось сдавать мак в сервис ни разу за 17 лет, на паре конторских меняли батареи по программе замены - халява.
Ответить
Вы работаете с ними 17 лет? Просто у меня сейчас стоит windows 64, я заколебалась скачивать спец для него программы, какой то проигрыватель и тот не идёт одна морока, вот меня и смущает другая ОС,отнимает уйму времени, а вообще мне нравиться, вес и толщина имеют большое значение, тк как правило сильные машины громоздкие и весят дофига...
Ответить
ну да, с августа 1992-го... уже 17. :) Имхо, стоит понять, какие программы нужны, если они есть, то почему не попробовать?
Ответить
Да мне наверно и не так много надо программ: архикад, фотошоп, премьер про может поставлю, хотя тоже на компе работаю, 3Д Макс точно не потянет, а жаль, вот и кончился мой список - то
Ответить
Архикад есть, Фотошоп - изначально маковская программа, Премьер есть, как есть и более популярный Final Cut. 3D Max нет, но есть Cinema 4D http://www.maxon.net/products/cinema-4d.html, есть Modo http://www.luxology.com/modo/product_information/ есть майа и много других подобных пакетов. И на ноуте в принципе с ними работать вполне реально.
Ответить
:) Просто я уже привыкла к определенным программам, синема 4Д не работаю, в майе тоже... думаюююююю, бывает ведь видишь вещ и влюбляешся, надо сьездить и посмотреть на эти apple, в сотку точно должна уложиться, посоветовалась тут, говорят вещ надежная, но уж больно не распространено у нас
Ответить
Посмотреть - это обязательно, вне зависимости от того, что покупаете: Apple, Sony, что-то еще. "На посмотреть" могу порекомендовать (если удобно добираться) Атриум на Курской: там есть монобрендовые магазины Apple и Sony, находятся рядышком. А по поводу цен на Apple, если таки понравится и рискнете, пишите в личку, помогу.
Ответить
Атриум удобно, а на горбухе нет? там мне еще удобнее
Ответить
Я бы не стал соватся на горбушку за ...
Мягкий и пушистый
26.08 11:34
Я бы не стал соватся на горбушку за действительно хорошими ноутбуками...
Ответить
Леш, тут речь о посмотреть, а не о купить...
Ответить
Зато там могут и уговорить тутже приобрести...
Ответить
это их работа :)
Gimmy
26.08 11:38
это их работа :)
Ответить
Потому и не люблю туда ходить, болтунов слишком много :)
Ответить
Там же есть официальные магазины
Ответить
На Горбухе есть эппловый точно, про сони не знаю - не скажу, наверное тоже есть, я просто Горбуху не люблю из-за вечного бардака...
Ответить
Сереж, а меня на iMac в качестве вто...
Мягкий и пушистый
25.08 21:53
30
Сереж, а меня на iMac в качестве второй системы не винда, а Ubuntu... я не такой как все! (я уже это где то говорил сегодня)... :)
Ответить
:)
Gimmy
25.08 22:02
:)
Ответить
Много букв. Сказал бы проще: MacBook Pro:-)
Ответить
Лех, ну может кто знает другие ноуты... че уж так сразу?
Ответить
почему именно "про"? вот ткой чем хуже?http://www.maccentre.ru/shop/id/4466
Ответить
Дело не в том, что он хуже или лучше, у него экран 13", а речь идет про 15-17.
Ответить
ну,а если размеры экрана не брать в рассчет?
Ответить
то у него слабее проц, дешевле матрица, интегрированная (хотя и неплохая) видеокарта. Эта серия отживает свое, ей на смену пришли 13" макбуки про алюминиевые
Ответить
понятно,а мне в "про" не нравится чисто визуально,что они не чисто белые...а эйр уже сильно дороже
Ответить
Pro - они алюминиевые Air - тоже :)
Ответить
ну и что?:)я не про материал вобще-то,а про внешний вид, "про"-корпус и клавиатура черные,а у эйр белые,но цена уже в 2 раза больше,хоть и размер экрана небольшой
Ответить
"про"-корпус и клавиатура черные - корпус серый металлик (Al), черная только рамка вокруг экрана, но для 15 и 17" существует опция "матовый экран" - тогда рамки не будет. Клавиатура сделана черной для усиления контрастности при внутренней подсветке клавиш, когда не хватает света в помещении. air - клавиатура черная http://images.apple.com/macbookair/images/overview_hero2_20090608.png
Ответить
оо,значит просмотрела у эйр что клавиатура черная.. вобщем мне нравится бЭлый-бЭлый и мышка маковская:) жалко,что он уже вчерашний день:)
Ответить
ну так в этом дизайне (белый/ черный) макбуки выходили довольно долго...
Ответить
и какие ноуты отвечают вашим требованиям?(помимо мака что-нибудь есть?)
Ответить
я не встречал такого у других :)
Ответить
а что автор вкладывает в понятие "достаточно мощный?" достаточно мощный для чего? для редактора документов? редактора аудио/фото? или редактора видео? :) а сони зря не рассматриваете, покупатель, не плохие машинки, но стоит определиться что вы хотите - мобильности (легкий вес) или производительности... вот поверхностное сравнение это сони: производительные: 15' - 2.9 кг (wxga) 16,4' - 3.3 кг (full hd) 18,4' - 3.9 кг (full hd) или легкие: 11,1' - 1.28 кг (vga) 13,1' - 1,49 кг (wxga) 13,3' - 1.99 кг (wxga) у леново (lenovo) нормальных спек не нашел, лень рыть :)
Ответить
стоит определиться что вы хотите - мобильности (легкий вес) или производительности... +++ а зачем компромиссы?
Ответить
+1 в аренду вычислительный центр + жить в нем... зачем копромисы?!
Ответить
Если нужен вц, то почему бы и нет? Что касается ноутов. Про Сони понятно, для сравнения Apple: 15" - 2.49 кг (1440x900) 17" - 2.99 кг (1680х1050 или 1920х1200) ну и толщина каждого: 25 мм
Ответить
я давал не для сравнения :) а для информации. глупо сравнивать по весу и разрешению матриц... нужно смотреть глубже... а ну да... на эппл же не пишут :) "если нужно покупаю и не думаю" (с) не мое :) (сорри если чуть ошибся)
Ответить
"я давал не для сравнения :) а для информации." "вот поверхностное сравнение" +++ © Ваш, слив засчитан. глупо сравнивать по весу и разрешению матриц... нужно смотреть глубже... +++ сравнивать можно по любым параметрам, важным для потребителя. Другой вопрос - нельзя их выдергивать из контекста - это верно. Но тогда картинка еще скучнее для Сони выходит. "если нужно покупаю и не думаю" (с) не мое :) (сорри если чуть ошибся) +++ не знаю, насколько Вы ошиблись, так как не в курсе, кого Вы цитируете. PS. А что, в современной MS Windows значок копирайта - не простой шорткат?
Ответить
Я рассматриваю сони, сначала хотела именно его, а теперь думаю....
Ответить
думайте, кроме сони еще есть и леново, делл, hp... кроме вас никто потом с ним не будет работать ;) поэтому подумать стоит... особенно за такую сумму
Ответить
"Кроме Вас никто работать небудет" непоняла
Ответить
к тому, что притензии потом по поводу "эта программа не идет" или "лучше бы я другой взяла" никто не примет... это ваши деньги, ваши задачи и решение нужно принимать вам. остальные люди могут лишь высказывать свое мнение, что и делают :)
Ответить
Может я слишком критично отношусь, но DELL и HP не рассматриваю вообще , HP делает хорошие принтеры например, это все равно что никогда не куплю стиральную машину самсунг, только БОШ, и фотоаппарат куплю только кэнон, мож я и не права, мое субьективное мнение, а леново это что?
Ответить
Lenovo - это IBM. Кстати, хорошие но...
Мягкий и пушистый
26.08 10:37
Lenovo - это IBM. Кстати, хорошие ноутбуки, в плане рабочих лошадок. Но дорогие :)
Ответить
Уточню: Lenovo - это Lenovo, никакого отношения к IBM не имеет, просто в определенный момент IBM продал им ноутбучное подразделение.
Ответить
Да :)
Мягкий и пушистый
26.08 10:58
Да :)
Ответить
Полезла изучать, что-то новое
Ответить
http://www.lenovo.com/products/ru/ru...
Мягкий и пушистый
26.08 11:38
Короче теперь я понимаю, что нормальный ноутбук стоит 150 000р :) и не меньше
Ответить
опять все зависит от цели. не стоит нацеливать на ноутбук задачу десктопа, иначе цена будет как сказали :) в районе 150 тысяч
Ответить
T400 используется нашей компанией... цена закупки меньше 1000 долл... не очень то и дорогие ;)
Ответить
Сам пользуюсь T400 на работе, очень ...
Мягкий и пушистый
26.08 13:53
Сам пользуюсь T400 на работе, очень доволен. Но такой же производительности можно найти чутка дешевле, той же Toshiba... Я именно это имел в виду.
Ответить
согласен, но тут начинается резонный вопрос, а почему машина тошиба, например, стоит дешевле леново? (и на сколько?) и почему? (только не надо про бренд, за бренд может брать сони... остальные пытаются сейчас продаться и побольше)
Ответить
а чем хороша стиральная машина "только БОШ"? на сколько она лучше... например европейца электролюкса? (у меня как раз тут спрашивали ;) ) вы относитесь не требовательно, а предвзято ;) чем вам делл, например не угодил? с самсунгом я бы их не стал сравнивать... а кто же тогда asus/acer/toshiba/iru/rover в конце концов? стиральная машинка вятка? или как она называлась? ;) у делла тоже есть не плохие машинки... мы опять отходим от того чего вы хотели :) какой ноутбук вы хотите? может лучше вообще купить нормальную станцию, а ноутбук иметь для веба/ультра мобильный
Ответить
Ну это я обобщенно, милли для меня вообще вне конкуренции!:) "какой ноутбук вы хотите?" дуру 4хкиллограммовую носить нехочу, тонкий и лёгкий это для меня, посмотрю apple, подозреваю это моя покупка, сьезжу посмотрю, может и разочаруюсь))
Ответить
просто мультимедиа станцию да еще и легче 3 кг найти трудно за нормальные деньги, тут вы правильно заметили 150 тыр и вперед, боюсь только маленький выбор в россии будет :) тогда берите мак, будет у вас хоть опыт :)
Ответить
Ссылочку не дадите посмотреть, я почему то не рассматривала ни тошибу ни асеры, думала тошиба тыщ 40 стоит
Ответить
Ну, я не сильный спец в ноутах, но имхо что-то типа этого вполне Ваши задачи потянет: http://www.oldi.ru/catalog/show.php?idx=24460&cod=0116795&pgf=%2Fcatalog%2Findex.php%3Fmsgrp%3D125761%26nch%3D0%26idf%3DToshiba Хотя, мож Вы и правы: http://www.oldi.ru/catalog/show.php?idx=25691&cod=0122255&pgf=%2Fcatalog%2Findex.php%3Fmsgrp%3D125761%26nch%3D0%26idf%3DToshiba Вполне то же самое, но уже за 40 тыс... =))) А что? Слабенький что ли?
Ответить
Ну не совсем то же самое, видеокарта разная, имеет значение для меня, оперативка вроде тоже
Ответить
для чертежей-то? Что там ускорять? Хотя, имхо, нвидиа по-резче картинку дает, что для линий может быть критично.
Ответить
Там не только чертежи, еще и 3Д картинка, если я еду показывать заказчику проект, я должна показать ему 3Д, Может действительно особенно сильный мне не нужен, тк я работаю на компе, ноутбук если отьехала куда-то а работать надо, либо заказчику показать,переборщила наверно, думаю и по проще справиться с требованиями 12 архикада, но видеокарта хорошая должна быть
Ответить
Сейчас почти любая видеокарта справится с формированием 3D картинки из чертежа в AutoCAD или ArchiCAD. Там даже не в видео основной вопрос (ибо в ноутбуках просто нет полноценных видеокарт, предназначенных именно для черчения). Тут главное чтобы процессор был хороший и памяти побольше.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)