52
Подскажите хорошую видеокамеру.
Очень хочу купить камеру, новую, желательно камкордер, только не могу определиться -разброс большой. Рассчитываю уложиться в сумму 25000 рублей. камера нужная удобная и простая. Посоветуйте, плз!
Свернуть
Ответить
Зачем? То есть, что снимать будете?
В каких условиях будете снимать?
Что будете со снятым делать?
По последнему вопросы варианты:
а) снял-посмотрел как есть (потом обычно выкинул).
б) по-быстрому отрезал ненужное.
в) более сложный монтаж.
Все бытовые видекамеры - камкордеры. Это всего лишь означает, что они умеют не только снимать, но и воспроизводить снятое;-)
Ответить
Наверно мне надо снимать и просматривать, далее просто несложный монтаж произвести.
Комп у меня маленький и хиленький - надо так, чтобы вытянул. Вот присматриваюсь к Панасоник SDR H280, хочу понять, стоит ли покупать?
Комп у меня маленький и хиленький - надо так, чтобы вытянул. Вот присматриваюсь к Панасоник SDR H280, хочу понять, стоит ли покупать?
Ответить
Для любительской видеосъемки пойдет, у нас такая. Сразу посоветую взять фильтр на объектив (ибо если маленькие дети, то он спасает, ну это конечно не основное его предназначение). :))) Плюс аккумулятор повышенной емкости. Стандартного аккумулятора, который в комплекте хватает на 35-40 минут записи.
Ответить
А какая у вас видеокамера? Я что-то не поняла из Вашего поста ... Информативности оказалось много, но без подсказки, а "что за кот в мешке".
Барракуда, уточните, пожалуйста, что это -Панасоник или Сони или Дживиес или Кэнон?
Барракуда, уточните, пожалуйста, что это -Панасоник или Сони или Дживиес или Кэнон?
Ответить
+++Вот присматриваюсь к Панасоник SDR H280, хочу понять, стоит ли покупать?
Вы писали? :) Я про нее и говорил: http://panasonic.ru/products/digital_av/camcorder/hdd_camcorder/SDR-H280EE-S
Вы писали? :) Я про нее и говорил: http://panasonic.ru/products/digital_av/camcorder/hdd_camcorder/SDR-H280EE-S
Ответить
Да, я тоже присматриваюсь и все-таки склоняюсь именно к этой видеокамере.
Конечно, если бы мани мани позволяли, я бы взяла hds tm300, круче просто не прыгнешь -"дальше только телек"
: ))
Конечно, если бы мани мани позволяли, я бы взяла hds tm300, круче просто не прыгнешь -"дальше только телек"
Ответить
Эта камера за 18000 вполне подойдет для любительской съемки. Параметры вполне сбалансированы, да и Панасоник нормально камеры делает. Но вот я бы все-таки порекомендовал еще присмотреться к вот этой соне:
http://www.videomax.ru/Product.asp?IDProduct=17279
имхо, электронный стабилизатор в этой камере честнее, чем оптический в панасе за 18000 руб... Да и режим ночной съемки в Сони полноценный, а не как у остальных.
http://www.videomax.ru/Product.asp?IDProduct=17279
имхо, электронный стабилизатор в этой камере честнее, чем оптический в панасе за 18000 руб... Да и режим ночной съемки в Сони полноценный, а не как у остальных.
Ответить
О май гад!
Разве ж электронный стабилизатор лучше оптического? чем, простите???
То,что картинка залипает постоянно?
И тоже сказали -Сони честнее- да все честнее, просто есть дешевле и дороже, как минимум - набавление за бренд в идентичных видеокамерах лишь Сонька нагоняет
Разве ж электронный стабилизатор лучше оптического? чем, простите???
То,что картинка залипает постоянно?
И тоже сказали -Сони честнее- да все честнее, просто есть дешевле и дороже, как минимум - набавление за бренд в идентичных видеокамерах лишь Сонька нагоняет
Ответить
+1 когда выбирал Панасоник, присматривался и к Соньке,чуть больше понравилась, но цена %)!!!
Ответить
10
Вот вот же, еще немного времени -и Соньки будут по цене брюлликов!!!
А за что переплачивать? За бренд- глупо как минимум!
Так еще чо сломается или в довесок - только брать родное приходится!!!
Жуть! Хоть Панасоник не ломит!!
Дживиес тоже как бы нормально стоят : )
А за что переплачивать? За бренд- глупо как минимум!
Так еще чо сломается или в довесок - только брать родное приходится!!!
Жуть! Хоть Панасоник не ломит!!
Дживиес тоже как бы нормально стоят : )
Ответить
Зачем Вы задаете мне вопросы, на которые я только что Вам ответил? Но на всякий случай повторюсь - оптический стабилизатор в камере за 18000 руб - это нереально. Или он настолько оптический, что лучше уж нормальный электронный. У меня ни разу картинка не залипала. Пользовался двумя сонями тоже из дешевых.
Ответить
Можно я рядом постою? Мне советовали мини Дв Панасоник 330, но ее в продаже нигде нет уже долгое время. Может посоветуете аналог? Спасибо.
Ответить
Судя по всему кассетные камеры остались только в категории Профессиональных... Не пафосно это - с кассетами возиться =) Народу хдд подавай... Так что ищите что найдете. Выбор остается на 1-2 модели у каждого производителя в этой ценовой категории. Выбирайте любую у Панаса, Сони, Кэнона. А вот Дживиси и Самсунг не нада...
Все имхо.
Все имхо.
Ответить
Если мое мнение, то лучше миниДиВи.
Если кассета - не нра, то хдд. ДВД - отмести и никогда не рассматривать... Ибо че с отснятым материалом делать? Ни отредактировать - ни клипчик сваять... =)
А кассета - и качество материала выше и полный простор для творчества в нелинейном видеомонтаже.
Если кассета - не нра, то хдд. ДВД - отмести и никогда не рассматривать... Ибо че с отснятым материалом делать? Ни отредактировать - ни клипчик сваять... =)
А кассета - и качество материала выше и полный простор для творчества в нелинейном видеомонтаже.
Ответить
20
Мне кажется это нереально.
Цифровой мир поглотили видеокамеры с жестким диском, нигде и правду не отыщешь любительской камеры МиниДВ, только если на вторичке, а это не гарант качества, да и вряд ли можно модель конкретную найти. : ((
Цифровой мир поглотили видеокамеры с жестким диском, нигде и правду не отыщешь любительской камеры МиниДВ, только если на вторичке, а это не гарант качества, да и вряд ли можно модель конкретную найти. : ((
Ответить
У меня Сони с минидв. Качество съемки отвратительное.
Ответить
MiniDV - формат записи видеоданных. Сам по себе, как и любой другой формат, он не гарантирует качества.
Ответить
О да, у нас на полках только засилье новейших камер (по крайней мере в Сталинграде именно так).
На вторичном рынке наверняка можно найти, но смысл?
Цена на новинки кусается.
Как говорится и хочется и колется....
На вторичном рынке наверняка можно найти, но смысл?
Цена на новинки кусается.
Как говорится и хочется и колется....
Ответить
Плюс видеозаписи МОЖНО ХРАНИТЬ НА ПОЛОЧКЕ!!! =))) А хдд все время затирать нада. В длительной автономке, если нада 3-5-10 часов качественно отснять - вообще нереально. Диск-то закончился и тютю. А кассетки - только меняй. =)
Ответить
Да, конечно, надо менять кассетки....
а что никто и не говорит, что кассетки то больше флешек!!!
Надо подходить разумнее - брать качественную видеокамеру (например, TM300 от Панасоника) с записью и на флеш и на хард, а то потом с качссетками умучаешься!!
а что никто и не говорит, что кассетки то больше флешек!!!
Надо подходить разумнее - брать качественную видеокамеру (например, TM300 от Панасоника) с записью и на флеш и на хард, а то потом с качссетками умучаешься!!
Ответить
30
Смотря что понимать под мучением. Настоящие мучения возникнут при попытках создать ФИЛЬМ из отснятого в формате avchd материала. Хотя, мож счас и есть уже специальное ПО, способное производить монтаж в этом формате... Мож GolosOFF или Gimmy подскажут... Так что снять-то в HD качестве - дело нехитрое, было бы 50000р за камеру. Что потом с этим отснятым делать-то?
Вот прочите хотя бы это:
http://www.ixbt.com/divideo/avchd-1.shtml
Не все так красиво с avchd, как на рекламе рисуется.
Вот прочите хотя бы это:
http://www.ixbt.com/divideo/avchd-1.shtml
Не все так красиво с avchd, как на рекламе рисуется.
Ответить
Мда, к сожалению метаний с avchd такая кучка, что это регулярно становится головной болью при сливе. Софт в принципе есть, но приходится практически перед покупкой камеры читать, есть ли проблемы с данной конкретной камерой и ее форматом. С miniDV и HDV такого нет.
Ответить
э-э-э... А HDV - разве не mpeg2 по своей сути? Там ведь тоже не все так легко с монтажом... Я просто не очень ориентируюсь... Или я путаю с форматом записи HDD камер?
хардовские камеры-то пишут в mpeg-2 - это понятно. HDV - пишется на ленту, но он вроде тоже использует mpeg2 кодек... Или я че путаю?
хардовские камеры-то пишут в mpeg-2 - это понятно. HDV - пишется на ленту, но он вроде тоже использует mpeg2 кодек... Или я че путаю?
Ответить
А HDV - разве не mpeg2 по своей сути? Там ведь тоже не все так легко с монтажом...
+++ MPEG-2, с монтажом все довольно легко. Вероятно, стандартизирован хорошо :)
а avchd - это такой разнобой всевозможных контейнеров, что инет полон визга "купил камеру, не могу импортировать в монтажку"
+++ MPEG-2, с монтажом все довольно легко. Вероятно, стандартизирован хорошо :)
а avchd - это такой разнобой всевозможных контейнеров, что инет полон визга "купил камеру, не могу импортировать в монтажку"
Ответить
А чем его - MPEG-2 - можно монтировать?
а avchd по сути есть MPEG-4 (или divx), который всегда был свалкой идей "как оно будет теперь работать"...
а avchd по сути есть MPEG-4 (или divx), который всегда был свалкой идей "как оно будет теперь работать"...
Ответить
да чем угодно. Final Cut может использовать непосредственно hdv, Final Cut Express и iMovie разжимают его в AIC, который изначально избыточен.
Ответить
HVD - стандарт. Это не просто мпег2, а вполне конкретный мпег2. Его понимают все современные монтажки без проблем.
Ответить
может быть конечно и маркетинговый ход, но что ж, теперь до 22 века будем смотреть черно белое кино???
не а, я не согласна, не важно, на что пишет качества -на кассетку, на флешку или жесткий диск, главное- качество картинки.
А современные видеокамеры типа того же панасоника HDC TM300 ничуть не уступают кассетным, а в чем то и превосходят.
не а, я не согласна, не важно, на что пишет качества -на кассетку, на флешку или жесткий диск, главное- качество картинки.
А современные видеокамеры типа того же панасоника HDC TM300 ничуть не уступают кассетным, а в чем то и превосходят.
Ответить
не важно, на что пишет качества -на кассетку, на флешку или жесткий диск, главное- качество картинки.
+++ качество картинки напрямую зависит от кодека и степени сжатия, а теперь просто вспомните арифметику и посчитайте, какой объем данных занимает час съемки на новомодных камерах и получите реальное качество картинки. ЧТобы была точка сравнения: DV/HDV примерно ест 13Гб/час.
+++ качество картинки напрямую зависит от кодека и степени сжатия, а теперь просто вспомните арифметику и посчитайте, какой объем данных занимает час съемки на новомодных камерах и получите реальное качество картинки. ЧТобы была точка сравнения: DV/HDV примерно ест 13Гб/час.
Ответить
40
да, согласна.
даже вроде как и перекачка на комп дольше времени занимает.
но это не факт, пока сама скажем так, собственными глазами не увижу.
но поддержанную миниДВ не хочу брать, как бы я за прогресс.
или DV/HDV это не миниДВ?
даже вроде как и перекачка на комп дольше времени занимает.
но это не факт, пока сама скажем так, собственными глазами не увижу.
но поддержанную миниДВ не хочу брать, как бы я за прогресс.
или DV/HDV это не миниДВ?
Ответить
да, согласна. даже вроде как и перекачка на комп дольше времени занимает. но это не факт,
+++ Это именно факт.
пока сама скажем так, собственными глазами не увижу.
+++ А это другой вопрос.
но поддержанную миниДВ не хочу брать, как бы я за прогресс. или DV/HDV это не миниДВ?
+++ DV и HDV - форматы кодирования видео. MiniDV - носитель, на который это видео можно записать. Оно ж ведь чисто принципиально может быть записано не только на кассету, но и а тот же хард, да вот только не существует бытовых камер, которые умеи бы писать на хард в нормальных форматах. Так что, в случае с бытовым сектором хард - это прогресс в плане носителя и регресс в качестве.
+++ Это именно факт.
пока сама скажем так, собственными глазами не увижу.
+++ А это другой вопрос.
но поддержанную миниДВ не хочу брать, как бы я за прогресс. или DV/HDV это не миниДВ?
+++ DV и HDV - форматы кодирования видео. MiniDV - носитель, на который это видео можно записать. Оно ж ведь чисто принципиально может быть записано не только на кассету, но и а тот же хард, да вот только не существует бытовых камер, которые умеи бы писать на хард в нормальных форматах. Так что, в случае с бытовым сектором хард - это прогресс в плане носителя и регресс в качестве.
Ответить
только стоимость кассетки -120 руб на час видео. А стоимость флешки 600руб за 8Гб, куде еще не факт, что час влезет...
Ответить
Кассеты стоят от 70 до 800 рублей. В отличие от флешек, данные на них хранятся, можно сказать, вечно.
Что касается ценника, не пофиг ли, учитывая объемы домашнего видео? Я эти кассеты коробками закупаю и ничего.
Что касается ценника, не пофиг ли, учитывая объемы домашнего видео? Я эти кассеты коробками закупаю и ничего.
Ответить
нет, с кассетками как раз лучше всего. Создавать фильмы лучше с кассеток. И архивировать их удобно.
Ответить
а карманные видеокамеры рассматривали? у меня портативная камера , снимает в формате HD.Смотреть видео можно с камеры на тв или компе, ничего не конвертировать.ПРавда нет оптического стабилизатора, но и на фиг он для дюбительского то видео? цена не более 6 тыс рублей
Ответить
Вот сижу и рассматриваю наш корпоративный Canon Legria FS200... Прикольная игрушка. Но для съемки нисирьезна - только как в сумку кинуть в качестве "выстрелить от бедра" при случае... МиниДВ - наше все... =)
Ответить
А чем так нравится минидв? У меня Сони и ужасное качество съемки. Картинка временами нечеткая, шумы, размытость.
Ответить
50
А модельку для начала не подскажете? А то что я в самом деле... половина полу- и проф камер (ценой от 60000руб) в формате миниДВ снимает... А есть мыльницы за 10000руб - тоже миниДВ с матрицей 1/6 и неумелым оператором, который не знает, как в условиях недостаточного освещения диафрагму увеличить...
Ответить
А мы неделю назад купили вот такую http://www.citilink.ru/catalog/photo_and_video/video/videocams/98982/
Она, правда, в Ваш бюджет не влезает, но съемка отличная. И очень проста в использовании.
Она, правда, в Ваш бюджет не влезает, но съемка отличная. И очень проста в использовании.
Ответить