60
Ноуты Acer-это круто?
Маркетинг , блин. http://videosostav.ru/video/f6a2324f7e99248fd0ca360c2b8e1a8f/
Даже интересно стало, было за что ТАК-то? 8-/ Что конкретно в этом ноуте (Acer eMachines G620-623G25M) такого примечательного, что стоило устраивать филиал какого-то деревенского клуба после открытия самогонного сезона, или это просто в Эль такие мягко говоря неумные люди проводят акции?
p.s. А 1-2го еще одна сеть проводит слив ноутов за 1/4 цены :) Те, кто давно мечтал подраться, но не мог найти повод-вам туда! Девушкам тоже интресно сходить, особенно одиноким. Не ноут отхватишь, так облапают!
Свернуть
Ответить
Это не маркетинг. Это рынок и извечное стремление человека к халяве. Ну и толпа свою роль сыграла.
ЗЫ: Acer - не круто. :)
ЗЫ: Acer - не круто. :)
Ответить
Лично я - да, но это мой личный пунктик.Я и работаю за 22 тр чистыми (со школьной золотой медалью, красным дипломом МГУ и двумя диссертациями). Я лузер...
Ответить
Извените за офф.
С таким настроем (... Я лузер...) далеко не уедешь, возьмите себя в руки :-)
К стати на ваши ...(со школьной золотой медалью, красным дипломом МГУ и двумя диссертациями)..., могу ответить - тоже золотая, 3 красных МГСУ (строительный), к.т.н., но это мне не мешает более-менее приличные деньги зарабатывать.
С таким настроем (... Я лузер...) далеко не уедешь, возьмите себя в руки :-)
К стати на ваши ...(со школьной золотой медалью, красным дипломом МГУ и двумя диссертациями)..., могу ответить - тоже золотая, 3 красных МГСУ (строительный), к.т.н., но это мне не мешает более-менее приличные деньги зарабатывать.
Ответить
Да уж... Я вообще бакалавр с синим дипломом, никаких медалей и диссертаций и кандидатских... Тоже вполне нормально зарабатываю... :)
Ответить
Извините за ОФФ - А почему Вы так много орфографических ошибок делаете? Я, конечно, не зануда , но...ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ и "извЕните", "к стати" - грустно....
По существу - а где я сказала, что У МЕНЯ ПЛОХОЕ НАСТРОЕНИЕ? У меня своя квартира(осталась от родителей), прекрасная 17-летняя дочь, первый муж - глава ЮниаструмБанка, второй- совладелец ДонСтрой, третий академик,четвертый тоже вроде будет не "пустым местом", я здорова, красива, умна, у меня легкая малооплачиваемая работа, я в целом своей жизнью очень довольна. Все деньги, которые я зарабатываю сверх оклада( около 50 т.р. на надомной работе вечерами и по выходным), я отправляю брошенным детям( покупаю себе билет в рай).Все дешевое покупаю не от отсутствия денег, а , скорее, от отсутсвия запросов. Как человек, переживший клиническую смерть, точно знаю, что ТУДА ничего не заберу с собой. Наследство оставить дочери - так она в 17 лет уже гораздо больше меня зарабатывает, и отец у нее очень обеспеченный чел :), в случае чего - не бросит. В общем, мне просто деньги не очень нужны .Мне есть откуда их взять. По второму высшему я психолог, у меня одна консультация стоит дороже 3 дней моей работы в офисе :).
Ответить
10
Извините за ОФФ.
Я вообще-то про настрой говорил, а не про настроение, улавливаете разницу.
По поводу ошибок - мы здесь не сАчЕнение пишем, бывает и АшиПки проскакивают :-)
А я и не предлагаю покупать дорогую технику, просто соотношение цена/качество должно быть оптимальным.
Я вообще-то про настрой говорил, а не про настроение, улавливаете разницу.
По поводу ошибок - мы здесь не сАчЕнение пишем, бывает и АшиПки проскакивают :-)
А я и не предлагаю покупать дорогую технику, просто соотношение цена/качество должно быть оптимальным.
Ответить
хм... не очень вяжется с http://eva.ru/topic/158/1925489.htm?messageId=49271055
но это, в конце-концов, не наше собачье дело...
А нельзя никого из бывших на нормальный ноут раскрутить в качестве подарка? =_)))
Ненавижу Юниаструм - они нашу семью без денег оставили со своими шарлатанскмими ПИФами...
но это, в конце-концов, не наше собачье дело...
А нельзя никого из бывших на нормальный ноут раскрутить в качестве подарка? =_)))
Ненавижу Юниаструм - они нашу семью без денег оставили со своими шарлатанскмими ПИФами...
Ответить
ОФФ. Сочувствую вам с ПИФом, сам еле успел выдернуть деньги и ПИФа УК ПСБ. Фондовый рынок - очень рискованное дело....
Ответить
Не увидела никакой неувязки :).Любой из бывших с удовольствием даст денег на что угодно без всякой раскрутки, ибо у нас прекрасные постбрачные отношения, только зачем? Для меня и мой ноут нормальный - на Еве сидеть:). Ненавидеть можно только грабителя, который у Вас на улице деньги отобрал или в квартиру залез в Ваше отсутствие. А в ПИФы Вы сами денежки несли, чтобы побольше наварить. Отнесли бы в Сбер на депозит - и были бы при своих. Хотя, по-человечески, лично мне Вас очень жаль. Но сама я свои "гробовые" в Сбере храню, мне навар побольше не нужен.
Ответить
Отнесли бы в Сбер на депозит - и были бы при своих.
+++ Хмм... это конечно флуд редкостный, но. СБРФ - крупнейший должник по возврату частных вкладов. Народ уже "ощутил" прелесть сберовских депозитов году так в 91-м...
+++ Хмм... это конечно флуд редкостный, но. СБРФ - крупнейший должник по возврату частных вкладов. Народ уже "ощутил" прелесть сберовских депозитов году так в 91-м...
Ответить
91- это революция. В 1917-м вон не только денежки отобрали, многих вдобавок к этому еще и шлепнули разъяренные пролетарии.Так что, "ощутившие прелесть" могут только порадоваться, что "эпоха бурь и революций" мимо пролетела,коснувшись только крылом. Жестоко, конечно, но это неизбежность при смене социального строя. Мой первый муж-банкир в 91 уже в банке работал ( правда, в государственном тогда), я свои денежки по его совету успела снять и купить бриллианты :). До сих пор ношу те кольца и сережки. Не ахти какое вложение капитала, но хоть не пропали.
Ответить
это неизбежность при смене социального строя
+++ у нас сменился соц. строй? Когда? Когда вместо секретаря ЦК КПСС главой государства стал бывший глава Московского горкома КПСС? Или Сбербанк в тот момент перестал быть государственным или канул в лету (как многие банки в 1917)? Это называется "кидок" в определенных кругах, и по сути им и являлся, и является, так как новое здание банка-банкрота стоит сейчас в километре и поражает своим размахом...
+++ у нас сменился соц. строй? Когда? Когда вместо секретаря ЦК КПСС главой государства стал бывший глава Московского горкома КПСС? Или Сбербанк в тот момент перестал быть государственным или канул в лету (как многие банки в 1917)? Это называется "кидок" в определенных кругах, и по сути им и являлся, и является, так как новое здание банка-банкрота стоит сейчас в километре и поражает своим размахом...
Ответить
Строй сменился в 1992? Или мы все еще при социализме живем - при "развитом"? Я еще в феврале 1992 года спокойно чек выписала в мебельном на какой-то товар, и под этот чек мне в Сбере остатки денег со вклада выдали . А уж про печати в паспорте про снятие в месяц 500 руб и не вспоминаю, т.к. сама снимала 4 раза по 500 за месяц :).
Ответить
Строй сменился в 1992?
+++ Чтобы понять, изменился ли строй, надо понять, какой был до этого. А до этого "развитого социализма" я лично не наблюдал в нашей стране. В скандинавии наблюдал, но не у нас.
А уж про печати в паспорте про снятие в месяц 500 руб и не вспоминаю
+++ а стоило бы :) сколько нарушений закона в одной операции :)
+++ Чтобы понять, изменился ли строй, надо понять, какой был до этого. А до этого "развитого социализма" я лично не наблюдал в нашей стране. В скандинавии наблюдал, но не у нас.
А уж про печати в паспорте про снятие в месяц 500 руб и не вспоминаю
+++ а стоило бы :) сколько нарушений закона в одной операции :)
Ответить
Кстати, мне и в 1998 в Сбере (10 сентября) 12 500 долларов без проблем выдали, а Вам с проблемами?
Ответить
20
:) Вы так близко к сердцу приняли проблемы сберовских вкладчиков, что я думала - мож Вы и есть эта самая жертва 1991? Хотя Вы тогда маленький были...
"За границей" не была ни разу, сравнивать не с чем, однако при развитом социализме я очень хорошо жила. Мои родители по советским меркам выше средней ЗП имели, и про дефицит я ничего не слыхала - моя мама отделом заведовала в "Книжном мире", у нас всегда все было.
"За границей" не была ни разу, сравнивать не с чем, однако при развитом социализме я очень хорошо жила. Мои родители по советским меркам выше средней ЗП имели, и про дефицит я ничего не слыхала - моя мама отделом заведовала в "Книжном мире", у нас всегда все было.
Ответить
Вы так близко к сердцу приняли проблемы сберовских вкладчиков
+++ Угу, не люблю кидков гос. масштаба - такая вот загогулина.
про дефицит я ничего не слыхала - моя мама отделом заведовала в "Книжном мире", у нас всегда все было.
+++ Ммм... заметьте, социализм уже тихо сменился на блат. Вот такой вот строй социальной справедливости по спецпропускам.
+++ Угу, не люблю кидков гос. масштаба - такая вот загогулина.
про дефицит я ничего не слыхала - моя мама отделом заведовала в "Книжном мире", у нас всегда все было.
+++ Ммм... заметьте, социализм уже тихо сменился на блат. Вот такой вот строй социальной справедливости по спецпропускам.
Ответить
Вы - редкий человек, который не видит ненормального в том, чтобы кинуть полстраны и даже не покраснеть.
Было у Вас не все, а больше, чем у других. У меня тоже было это "все" на официальных, причем, основаниях - отец занимал высокий пост. Так вот с сегодняшней позиции это "все" выглядит откровенно убого.
Было у Вас не все, а больше, чем у других. У меня тоже было это "все" на официальных, причем, основаниях - отец занимал высокий пост. Так вот с сегодняшней позиции это "все" выглядит откровенно убого.
Ответить
У меня тоже были эти Ваши "официальные основания" - мой отец 17-летним мальчиком ушел на войну, а в Берлине был уже с 7 орденами. Я родилась в семье генерала - как Вам такие основания? Про его высокий партийный пост сейчас вроде уже стыдно писАть, даже мне, члену (пардон) КПСС - как Вам такие основания? А Вы , небось, подумали, что мы книги дефицитные на черную икру меняли? Нееее, нам ее еженедельно горкомовский шофер привозил вместе с другими продуктами. На этих самых Ваших "официальных" основаниях.
И очень удачно я вышла замуж при совке- выше уже озвучили, за кого ( а уж папа у него какой- покруче моего).
Кстати, ничего убогого в своем тогдашнем "это все" не вижу - например,привезенный из Японии тогда Сони и сейчас прекрасно показывает, храню как раритет, хотя и ЖК уже обзавелась. О продуктах и не говорю даже. Собственно, чего у меня тогда не было - мобильника , ноута, чего там еще - долларов???
Я краснею, мне стыдно, что мы со Сбербанком кинули полстраны. Клятвенно обещаю - Я ЛИЧНО БОЛЬШЕ ТАК НЕ БУДУ. Краснею, краснею, краснею..... И как мне такой красной жить теперь.Что я наделала...
И очень удачно я вышла замуж при совке- выше уже озвучили, за кого ( а уж папа у него какой- покруче моего).
Кстати, ничего убогого в своем тогдашнем "это все" не вижу - например,привезенный из Японии тогда Сони и сейчас прекрасно показывает, храню как раритет, хотя и ЖК уже обзавелась. О продуктах и не говорю даже. Собственно, чего у меня тогда не было - мобильника , ноута, чего там еще - долларов???
Я краснею, мне стыдно, что мы со Сбербанком кинули полстраны. Клятвенно обещаю - Я ЛИЧНО БОЛЬШЕ ТАК НЕ БУДУ. Краснею, краснею, краснею..... И как мне такой красной жить теперь.Что я наделала...
Ответить
Полагаю, Ваш отец не был единственным воевавшим, правда не все из них стали генералами, большинство остались солдатами. Разве они были менее достойны "горкомовского шофера с черной икрой еженедельно"? Но несмотря на свой юный возраст, я неплохо помню то время, и как-то не вспоминается мне наличие черной икры у каждого ветерана. Вот потому и не социализм развитой ни фига...
Ответить
А вот он стал. Мальчик из Мстиславльского захолустья, приписавший себе 2 года, чтобы успеть попасть на войну...И никто его в генералы не пихнул. Я его люблю, уважаю и горжусь им. Все были достойны, жаль что в стране не нужно столько генералов.
А что касается икры - когда я в первый класс пошла, нам ее тогда даже в школе давали и в пионерском лагере( правда школа весьма и весьма необычная, но пионерлагерь вполне средний, заводской...)
А что касается икры - когда я в первый класс пошла, нам ее тогда даже в школе давали и в пионерском лагере( правда школа весьма и весьма необычная, но пионерлагерь вполне средний, заводской...)
Ответить
Мы о разном говорим.
Что же до икры, то да, она была даже на прилавках магазинов. Напомню цену: 45 рублей/кг. Напомню также и средний размер пенсии во времена Вашего первого класса: около 50 рублей.
PS. Я рад, что стране не нужно столько генералов, но это не позволяет государству устраивать кидки в отношении остальных. Хотя надо признать, что генералов в те времена кинули не хуже.
Что же до икры, то да, она была даже на прилавках магазинов. Напомню цену: 45 рублей/кг. Напомню также и средний размер пенсии во времена Вашего первого класса: около 50 рублей.
PS. Я рад, что стране не нужно столько генералов, но это не позволяет государству устраивать кидки в отношении остальных. Хотя надо признать, что генералов в те времена кинули не хуже.
Ответить
Однако, при копеечной путевке в пионерский лагерь( моя стоила 15 руб на 40 дней, я была "пришлая", а для детей работников завода путевки были и вовсе "псевдобесплатные"), икру мы там ели 2 раза в неделю.
З.Ы. "псевдо" - это чтобы не вдаваться в дискуссию о бесплатности совковых благ.
З.Ы. "псевдо" - это чтобы не вдаваться в дискуссию о бесплатности совковых благ.
Ответить
отнес-то сам... Да вот лицензию у Юниаструма на управление ПИФами тож не просто так отобрали... Незаконные сделки на рынке ЦБ и обнуление стоимости ПИФа в течении суток (с 350уе до 15уе) - это что? Милая неувязка?
Мож мне тогда Ваш бывший ноут подарит? Я ж ему подарил несколько тыс баксов...
МяПу, Прошу прощ за оффтоп, но блин...
Мож мне тогда Ваш бывший ноут подарит? Я ж ему подарил несколько тыс баксов...
МяПу, Прошу прощ за оффтоп, но блин...
Ответить
30
Заметьте, Вы сами догадались :).
Насчет ссылки... Что мы с ним были женаты - факт исторический, деваться некуда. Но поможет ли моя рекомендация выбить из него ноут? Большой вопрос.
Насчет ссылки... Что мы с ним были женаты - факт исторический, деваться некуда. Но поможет ли моя рекомендация выбить из него ноут? Большой вопрос.
Ответить
:)кстати или НЕкстати, но лично у меня ноут ASUS PRO52..., купленный в январе 2008 года за 20 500, при своих характеристиках тогда был самый дешевый...
Ответить
осталось только понять, как сопоставимы 20 т.р. и 10т.р. и еще Asus с Acer....
Ответить
:)про 10 я только сегодня узнала , вычитала в интернете про давку в магазине.ЭХ. Вдруг мне тоже удалось бы прорваться в магазин и хапнуть один из 250 ноутов, которые по 9999 отдавали? А про свой написАла - что дешевенький.Про фирмы "ваще" ничего не знаю...
Ответить
Это был сарказм. Вы сравнивается разные категории товара. Хотя в любом случае, Acer что в нетбуках, что в ноутбуках не очень популярен. Обычно его как раз покупают из-за цены, но при этом качество явно страдает. Ибо можно купить за 10-15 т.р. Asus EeePC лучшего качества и возможно даже лучше производительности.
По поводу вашего ноутбука - Asus всегда славился своей доступностью именно в самом низком ценовом диапазоне, так что ничего удивительного в вашем ноуте нет. НО ноутбук не есть нетбук, и 20 т.р. вовсе не 10 т.р. - именно это я имел в виду. Ниши рынка разные.
По поводу вашего ноутбука - Asus всегда славился своей доступностью именно в самом низком ценовом диапазоне, так что ничего удивительного в вашем ноуте нет. НО ноутбук не есть нетбук, и 20 т.р. вовсе не 10 т.р. - именно это я имел в виду. Ниши рынка разные.
Ответить
40
:)так тот, что за 9999 продавали по акции - это ж вроде не нетбук, а ноут, без акции стоит около 20 тр ( такая инфа из интернета, сама не видела), так что ниша как раз одна и категории примерно одинаковые. А нетбук у меня "ваще" за 5 тыс...
Ответить
Я неоднократно слышал выражение хорошего руководителя "Чтобы не потратить больше, лучше сразу купить дороже". Это в той же степени относится и к любой вещи.
А насчет Вас, так вам никто и не доказывает, что вы поступаете плохо. Просто у всех своя точка зрения и это нормально. Я лично перед тем, чтобы что-то купить себе, обычно пару месяцев изучаю отзывы в интернете, ищу альтернативы. Потому что не хочу брать кота в мешке и это не значит, что я покапаю подороже, потому как вроде надежнее... Нет, ибо в то же время переплачивать мне совершенно неохота. Но опять же повторюсь - в сообществе сильна позиция про Acer, что он, простите, "гавно". :)
А насчет Вас, так вам никто и не доказывает, что вы поступаете плохо. Просто у всех своя точка зрения и это нормально. Я лично перед тем, чтобы что-то купить себе, обычно пару месяцев изучаю отзывы в интернете, ищу альтернативы. Потому что не хочу брать кота в мешке и это не значит, что я покапаю подороже, потому как вроде надежнее... Нет, ибо в то же время переплачивать мне совершенно неохота. Но опять же повторюсь - в сообществе сильна позиция про Acer, что он, простите, "гавно". :)
Ответить
:)Г-но, однако какая давка была за этими фекалиями, кое-кто , пишут, даже в больницу угодил...
Ответить
А еще 20 лет назад у нас за водкой давились... о чем это говорит с точки зрения потребительских свойств продукта? Ни о чем. А дураков, каких мало, у нас всегда было много...
Ответить
Отчасти не соглашусь. В Америке и в Европе на распродажах в первый день частенько и до смертоубийства доходит. Охранника вон затоптали где-то. Так что, дураков такого рода везде много, а не только у нас.
За водкой давились, потому что ее в продаже не было. А ноутов сейчас в продаже больше, чем желающих их купить. Так что, давка за водкой здесь в качестве примера не подходит.
За водкой давились, потому что ее в продаже не было. А ноутов сейчас в продаже больше, чем желающих их купить. Так что, давка за водкой здесь в качестве примера не подходит.
Ответить
+++ Дефицит может быть и искусственным. Ноутов много, но по цене 9999 за штуку их было всего 250. На всех. Принцип распродаж: приходи первым, будет что купить - это тоже создание дефицита в сознании человека. А Вы говорите "не подходит"... :)
+++ Дефицит может быть и искусственным. Ноутов много, но по цене 9999 за штуку их было всего 250. На всех. Принцип распродаж: приходи первым, будет что купить - это тоже создание дефицита в сознании человека. А Вы говорите "не подходит"... :)
Ответить
Выше Алексей пишет, что те ноуты г-но. 250 куч г-на по 9999 оказалось мало на всех желающих - дефицит ? Однако...
Ответить
Если покупателей больше, чем товара, то да, дефицит. И неважно, за каким г... ломятся. :)
Ответить
Потому что халява. Потому лежат и покупать никто не хочет. Теперь понятно?
Ответить
50
МаркетЕнг :) Если бы по телеку и в СМИ не орали про этот слив, вы полагаете, за теми ноутами к открытию магаза толпа набежала? :-О Ну да ладно, не буду мешть отметившимся в топе меряться письками, зарплатами и остроумием.
Спасибо за ответ, почитала про асеры-мне тепрь псе понятно.
Спасибо за ответ, почитала про асеры-мне тепрь псе понятно.
Ответить
Научите меня с мужчинами письками меряться, а то я тут одна "отметившАЯСЯ" в Вашем топе среди мужчин, никак не пойму, чем бы померятся? Ну не зарплатой же...
З.Ы. сохраняю оригинальную орфографию и лексику автора
З.Ы. сохраняю оригинальную орфографию и лексику автора
Ответить
Гы-гы. У вас зато другое бОльшего размера :) Шутга, если что, не принимайте близко к сердцу.
Ответить
А у Вас нет письки? :-О Хотя... вы свято верите в Сбер, все имеете и раздаете нищим, это опуская все прочее-не удивлюсь, что Вы-богочеловек. Хотя и у него писька тоже была (ели верить Библии, простите за богохульный сарказм).
Если есть-лехко. Длина одного может быть побита глубиной другой :) Смысла процесса меряния письками это не меняет, разве что придает некоторой пикантности даже :)
Если есть-лехко. Длина одного может быть побита глубиной другой :) Смысла процесса меряния письками это не меняет, разве что придает некоторой пикантности даже :)
Ответить
...а ведь начали с ноутов...
Может Вам с этим лучше в раздел про секас?
А раздаю я не нищим, а брошенным грудным детям ( вынуждена повториться, ибо Вы так увлеклись письками, что упустили что-то важное).Однако если Вы разницу не улавливаете, то считайте, что это одно и то же. Кому хочу, тому и раздаю, собственно.
И где Вы там мою святую веру в Сбербанк обнаружили - запостила только,что ПИФы лопнули, а депозиты сберовские целехоньки ( по крайней мере, лично у меня), а Вы такие глобальные выводы сделали. Проще трактуйте то, что написано...
Может Вам с этим лучше в раздел про секас?
А раздаю я не нищим, а брошенным грудным детям ( вынуждена повториться, ибо Вы так увлеклись письками, что упустили что-то важное).Однако если Вы разницу не улавливаете, то считайте, что это одно и то же. Кому хочу, тому и раздаю, собственно.
И где Вы там мою святую веру в Сбербанк обнаружили - запостила только,что ПИФы лопнули, а депозиты сберовские целехоньки ( по крайней мере, лично у меня), а Вы такие глобальные выводы сделали. Проще трактуйте то, что написано...
Ответить