Школа
21

антивирус для Висты

Какой самый лучший? Может есть специально интегрированные для этой системы? Спасибо!

Свернуть
Ответить
ДА в общем то такой же, как и для Wi...
Мягкий и пушистый *
2.09 22:52
ДА в общем то такой же, как и для Windows XP :)
Ответить
На ХР стоит ZoneAlarm, на Висту не м...
Роза Люксембурх *
3.09 10:54
На ХР стоит ZoneAlarm, на Висту не могу его установить, пишет, что программа Труе Колор не поддерживает этот антивирус. У нас на него лецензия куплена. Может есть ZoneAlarm и для Висты?
Ответить
Какой-то экзотический у вас антивирус? Сколько лицензия стоит, если не секрет?
Ответить
зоналарм - это здесь http://www.zonealarm.com/security/en-us/zonealarm-antivirus-software.htm
за это.. (хм...) еще и деньги платить? Скорее выкинуть эту гадость и никогда ее не кушать. У них и файволл-то всегда какой-то кривой был... Поставить бесплатный avast c той же эффективностью...
ИМХО.
Ответить
самый лучший антивирус - это ножницы - перерезать провод от интернет-провайдера. все другие хуже.
Ответить
Круто вы, однако...
Ответить
А ПРАВДА - она такая... Всегда крутая...
Ответить
Ну прямо серпом по ... :-)
Ответить
Ну почему же, можно еще не пользоваться некоторыми операционными системами:-)
Ответить
Это уже ересь, Леш :) лучше ножницами... или сразу серпом.
Ответить
которые не так распространены у простых смертных (чудо-вирусо-программеров) из-за цены за железо в частности )))))
Ответить
Давно тебя не видел, рад "встрече":-)

То, что нормальные системы распространены меньше ненормальных... Ну ладно, не буду комментировать. А вирусов под unix-системы нет не из-за малой распространенности, а по причине правильной архитектуры, хотя антивирусописатели всячески пытаются доказать обратное.

Вредоносные программы есть и для правильных систем, да вот только, чтобы от них защититься, никакие антивирусы не нужны, достаточно соблюдать простые правила по предохранению:-)

Что касается распространенности, тут уж каждый см выбирает. А по поводу цен я даже пойлеймить готов. Ставлю бутылку пива, что Винда окажется самой дорогой;-)
Ответить
Кстати, отсутствие вирусов для платформы Mac с некоторых пор - миф. Ибо и вирусы есть, и вон в Снежном Барсе уже by design дыру нашли, а обновление Apple пока зажимает... Так что все вопрос времени :)
Ответить
Ибо и вирусы есть
+++ Предъявите, с удовольствием вляпаю на машинку. Ибо столько лет пишуть, а предъявить нихто не может: единственное фуфло, которое написали просит у пользователя разрешения на установку...

в Снежном Барсе уже by design дыру нашли, а обновление Apple пока зажимает...
+++ Дыры были всегда и везде, вопрос в том, насколько ими пользуются.

Так что все вопрос времени
+++ Вопрос времени уже тянется 8 лет (с момента выхода 10.0), но мы не спешим конечно :)
Ответить
Ну, скажем так... по мотивам вот этой новости: http://hi-tech.mail.ru/news/item/3613/ и по вирусным базам: Mac.DnsChange - по ссылке выше смотри комментарий Буквоеда :)

ПыСы - да, у меня тоже Mac дома стоит.
Ответить
Новость как новость: обычные вопли ни о чем. Flash предупреждает о том, что версия не последняя на первом же сайте, использующем флешовый плагин.
DNS.change - старая шняга, которая не может распространяться самостоятельно. Потому только и пытаются реализовать через заражение инсталлеров на торрентах, да и то безуспешно. Как самостоятельная единица - труп, а не вредоносный код.
Мне довелось общаться с представителями Sophos относительно их софта. В приватных разговорах они признают, что антивирус на маке - это чистый расчет на свичера (вчерашнего вин-пользователя), который по привычке ищет "что-то для защиты от вирусов".
PS. Я помню про мак дома, iMac, если не ошибаюсь. Часто доводилось встречать в жизни Mac.DNS.Change?
Ответить
Ну, версия не последняя - много кто спешит ставить самые последние версии. Особенно "какого-то там флеша"?
Не, понятно, что антивирус под мак - пока чистой воды маркетинг. Ну, так и производители антивирусов под Win не без такого же греха - сколько истерик было поднято с их учасием, сколько паник... и это не говоря уже о т.н. вирусных инъекциях с их стороны :)
Дома и iMac, и MacBook. С вирусами в лицо пока не встречались, ну так у меня статистика не показательная - я за долгие годы работы в сети не схватывала ни разу (т-т-т) никакой заразы. То ли не там хожу, то ли еще что, но факт: у меня на моих ПК и ноутбуках, за которыми работаю только я, не бывает вирусов :) Вот только в последнее время периодически FCS на "семерке" на рабочем Lenovo находит в кэше какие-нибудь относительно беззлобные заразы, да если флэшку кто притащит зараженную... Зато у сестры дома - полный зоопарк, несмотря на Norton-овские антивирус и антималварь в активном режиме :) Мистика какая-то...
Ответить
На маках ставят, если возникает необходимость (проще говоря просит система). Что касается маркетинга вирусов по винду, то тут без маркетинга все хорошо: достаточно посмотреть этот и соседние топы... куда уж тут маку? :)
А про мистику - о том и речь: можно рассчитывать на удачу, можно пытаться предохраниться, а можно сразу брать то, что не подвержено вирусным атакам... Вокруг меня много маков и много совершенно разных пользователей, а статистика одна - без мистики и без антивирусов... :)
Ответить
Ибо и вирусы есть
+++ Предъявите, с удовольствием вляпаю на машинку.

*** Не забудь поделиться мне тоже интересно:-)
Ответить
Ессно, Леш... :) как не заразить друга?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)