Школа
30

Ноутбук - что делать?

У меня проблема на ноутбуке (Vista Home) - просит создать резервную копию заводских настроек, а сам на любой CD-диск говорит, что он ему не нравится (да и просит для этого резервного копирования аж 12 штук! CD). Нужно ли делать эту процедуру? И можно ли ее сделать прямо на хард - эту копию резервную?
И еще - как сделать резервную копию самой Vista для восстановления?
Я в этоих вопросах мало соображаю... но очень хочется :)))
Спасибо

Свернуть
Ответить
1. Это и есть копия самой Vista, с у...
Мягкий и пушистый *
6.09 12:16
1. Это и есть копия самой Vista, с уже поставленными ПО от производителя.
2. Реально 12 CD. Это даже мало. Я когда делал, 14 CD потратил
3. Делать не обязательно. Но если у вас нет установочного диска с Windows к ноутбуку, то как вы восстановите систему,если не сможете запустить когда-нибудь? Теоретически можно получить установочный CD, для этого обратится в Microsoft или службу поддержки производителя ноутбука надо.
P.S.: я для резервного копирования использовал CloneZilla, быстро, бесплатно и сердито, ибо при копировании архивирует и на любой носитель.
Ответить
Мне повезло, в комплекте с ноутом был диск-реаниматов с Vista :-)
Ответить
Ну вот к сожалению многие серьезные ...
Мягкий и пушистый *
7.09 09:52
Ну вот к сожалению многие серьезные производители этим страдают. Видимо лень им тратить время еще и на запись дисков.
Ответить
Кстати тетке своей тоже делал резервный диск (ноут Toshiba), но точно помню что он был один (CD или DVD точно не помню, т.к. дело было больше года назад).
Ответить
Это разные вещи. у Toshiba это так н...
Мягкий и пушистый *
7.09 10:35
Это разные вещи. у Toshiba это так называемый Реаниматор, т.е. там хранится изначальный предустановленный варинт (голая система с накатанными на нее дровами и утилитами от производителя).
А у других, например, Lenovo и HP (вроде) - это срез текущего состояния системы, т.е. бекап всего и вся, что смогли найти на ноутбуке. Потому так много.
Ответить
Понял. Я образ системы делаю GHost.
Ответить
Я Clonezilla, кмк более универсально...
Мягкий и пушистый *
7.09 10:43
Я Clonezilla, кмк более универсальное решение. Хотя GHost я не видел уже лет 5...
Ответить
Спасибо за совет, посмотрю, что это за прога такая.
Ответить
А DVD не прокатит?
kkv78 ***
7.09 09:50
А DVD не прокатит?
Ответить
Надо, кажется, 3 штуки... Вечером еще гляну.
Ответить
Всё лучше, чем 12 CD :-)
Ответить
Спасибо, что она дискеты не просит:-)
Ответить
5,25" :-)
kkv78 ***
7.09 14:41
5,25" :-)
Ответить
На 360Кб
Gimmy C.S.
7.09 16:42
На 360Кб
Ответить
Тогда уж 8" :-)
GolosOFF **
7.09 16:44
Тогда уж 8" :-)
Ответить
Не, это уже совсем жестко :-)
Ответить
А грузовичок перфокарт не нать? =)
Ответить
У меня их есть. На грузовичок не наберется, правда, так, килограмм 20, не больше:-)
Ответить
а на бекап ЧЕГО их хватит?
Ответить
Не моя проблема.

Впрочем, если кто-то возьмется забекапить винду на перфокарты, я ради такого зрелища их найду:-)
Ответить
не. круче нада. Нада на перфокарты своп винды организовать. =)))
Ответить
Возьму перфолентой, за полцены :-)
Ответить
Просит 2 ДВД. Когда вставляю чистую болванку, просит другой диск, этот, мол, ему не нра... :((( Пробовала на CD-шки писать - та же песня...
Ответить
А у вас вообще диски пишутся? Привод...
Мягкий и пушистый *
7.09 22:44
А у вас вообще диски пишутся? Привод пишущий, что за модель ноутбука то?
Ответить
Модель ноута... не знаю, где смотреть даже...
Диски пишутся - записала фильмы на ДВД.
Сегодня попробую еще раз записать эти заводские настройки
Ответить
Может вам отключить эту стандартную функцию резервного копирования? А резервную копию сделать Clonzilla.
Ответить
А подскажите, пожалуйста, как это сделать? И где можно скачать Clonzilla?
Ответить
Скриншот экрана с программой резервного копирования сделайте и выложите.
Скачать можно здесь http://www.clonezilla.org/download/sourceforge/stable/iso-zip-files.php
Ответить
я может плохо делаю, но дома я делаю так:
разбиваю диск на 2 раздела (производитель часто сейчас раздел делает востановительный, но мне не нравиться так)
ставлю Win и все программы на С диск, папку "документы", "закладки" на D диск переношу сразу
делаю копию С диска для востановления, в случае падения системы не особо парюсь что чего-то пропадет (не рассматриваем случаи когда диск загнется), и потом выдернуть инфу если придеться менять/снимать жесткий диск проще
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)