Школа
47

Снова я

И снова видимо вирус((( Комп самопроизвольно выключается. Бесит. Тока установила аваст..

Что делать-то?

Свернуть
Ответить
Что делать, что делать... Уничтожить Windows, единственную систему, под которой существуют вирусы. Либо продолжать заниматься мазохизмом.
Ответить
Кроме вирусов еще существует куча полезных программ, которых больше нигде нет :)
Ответить
плак..(( Не везет так не везет.
Свeтланa (v) C.B.
22.09 23:33
плак..(( Не везет так не везет.
Ответить
Вспоминается Мартышка из популярного мульта: "А два - это куча?"

Не уверен в куче программ, а вот вирусов безусловная куча. :)
Ответить
за свою не 2х летнюю практику вирус не ловил сам ни разу (если не запускать все что предлагается и иметь нормальный антивирус)

поэтому вирусов на мелком продукте ровно столько же сколько пользователей их запускающих :)
Ответить
Я очень аккуратный пользователь)) Один и те же сайты.. Проверенные скачки.
Ответить
если не запускать все что предлагается и иметь нормальный антивирус
+++ Я предпочитаю безбоязненно запускать скачанное и присланное и при этом не иметь ненужных программ типа антивируса.

поэтому вирусов на мелком продукте ровно столько же сколько пользователей их запускающих
+++ система позволяет, пользователь запускает. ИМХО, разработчик должен предусматривать защиту системы от вредоносного кода, а не пользователь, да еще и за доп. деньги.
Ответить
+++ Я предпочитаю безбоязненно запускать скачанное и присланное и при этом не иметь ненужных программ типа антивируса.
----- рад. на вкус и цвет есть друзья, но мало

+++ система позволяет, пользователь запускает. ИМХО, разработчик должен предусматривать защиту системы от вредоносного кода, а не пользователь, да еще и за доп. деньги.
----- хорошо что ИМХО. система предусматривает, но тут дело в другом. уверен, что когда-либо когда мак будет также распространен как писи будут вирусы и для мака.

з.ы. а не секрет у вас на маке все официально купленное? ну не считая всякой фриварности
Ответить
на вкус и цвет есть друзья, но мало
+++ примерно каждый 12-13й - не так и мало. А желающих жить также сильно больше, только у них не получается в силу определенных обстоятельств. :)

система предусматривает
+++ в каком месте винда предусматривает подобное?

тут дело в другом. уверен, что когда-либо когда мак будет также распространен как писи будут вирусы и для мака.
+++ мифы и легенды древней греции оставим потомкам:
1. мак не станет столь же распространенным, как винтел. Тому еть много причин.
2. эту фразу я слышу на протяжении многих лет - ни фига не меняется. А вот винда во времена своей сильно меньшей популярности не страдала дефицитом вирусов - с чего бы?

PS. нет, конечно. Все, что является рабочим инструментом - да, остальное - как фишка ляжет. А что? :)
Ответить
+++ примерно каждый 12-13й - не так и мало. А желающих жить также сильно больше, только у них не получается в силу определенных обстоятельств. :)
---- прямо все в розовых цветах ;) я думаю что 12-13ый из определенной возрастной и социальной аудитории, или включая детей и стариков? ;)

+++ в каком месте винда предусматривает подобное?
---- слабо переименовать вордовский документ в .ехе и запустить? ;)

+++ мифы и легенды древней греции оставим потомкам:
1. мак не станет столь же распространенным, как винтел. Тому еть много причин.
2. эту фразу я слышу на протяжении многих лет - ни фига не меняется. А вот винда во времена своей сильно меньшей популярности не страдала дефицитом вирусов - с чего бы?
---- 1. факт :)
2. потому что как был % желающих так и остался :) поэтому и ни фига не меняется ни другая фигура. с того что она наследница всего что тянет за собой - отсюда и страдает

PS. нет, конечно. Все, что является рабочим инструментом - да, остальное - как фишка ляжет. А что? :)
---- просто очень много дельных советов о покупках определенных компов и лицензионного софта :) фишка думаю далеко не всегда в пользу лицензии ложится... особенно в отношении не рабочего... ;)
Ответить
прямо все в розовых цветах
+++ не знаю, не красил.

я думаю что 12-13ый из определенной возрастной и социальной аудитории, или включая детей и стариков?
+++ из определенной конечно. Пользователь компа называется. А ребенок или старик - не важно.

слабо переименовать вордовский документ в .ехе и запустить?
+++ Мне - слабо. У меня exe полюбас не запустится. А вот спрятать exe под расширением txt в винде - на раз плюнуть :) И как раз запустится.

потому что как был % желающих так и остался поэтому и ни фига не меняется ни другая фигура.
+++ а вот историю надо знать. % - он всегда изменялся.

с того что она наследница всего что тянет за собой - отсюда и страдает
+++ Чего наследницей является винда?

PS
просто очень много дельных советов о покупках определенных компов и лицензионного софта
+++ я этим не страдаю, хотя другие варианты не рекомендую.

фишка думаю далеко не всегда в пользу лицензии ложится...
+++ не всегда. Но я не спрашиваю "где украсть" на форумах. :)

Ответить
+++ из определенной конечно. Пользователь компа называется. А ребенок или старик - не важно.
---- :) я думаю что реально цифра другая, но спорить не буду (на сколько я знаю основной контингент маковцев - это студенты и молодеж, очень редко кто другой, если только жизнь заставила ;) ) - з.ы. речь не про россию, тут это вообще полуэлитный клуб ;) и не из-за цены ;)

+++ Мне - слабо. У меня exe полюбас не запустится. А вот спрятать exe под расширением txt в винде - на раз плюнуть :) И как раз запустится.
---- а в чем проблема? :) откроется скорее всего блокнот/нотепад, функцией которого является отображение содержимого текстового файла. если данную операцию сделать, то система выполнить возложенную на нее функцию, благо безопасности это угроз не дает, зачем реагировать? :)

+++ а вот историю надо знать. % - он всегда изменялся.
---- :) увы, пусть историки и математики считают проценты, у меня специальность другая

+++ Чего наследницей является винда?
---- своей линейки, с ОС работающей только с 1 приложением (вынь 3.1) в период времени до многозадачной системы... причем все что было выпущено раньше все еще можно запустить... :)

+++ я этим не страдаю, хотя другие варианты не рекомендую.
---- а тут официально никто ничем не страдает, тут все здоровые... :)

+++ не всегда. Но я не спрашиваю "где украсть" на форумах. :)
---- однако фак содержим массу данных ссылок. может тогда не стоит сидеть на "грязном" форуме и прикидываться "пушистым" среди серой массы? ;) конечно ничего против (я не гоню с форума, не думать!) :) просто маски - они нужны на маскараде.
Ответить
я думаю что реально цифра другая, но спорить не буду
пусть историки и математики считают проценты, у меня специальность другая
+++ так все-таки считать или не считать? :) Точной цифры никто не знает, так как нереально

основной контингент маковцев - это студенты и молодеж, очень редко кто другой, если только жизнь заставила
+++ а также полиграфисты, фотографы, телевизионщики, студии звукозаписи, композиторы и много-много другой "молодежи и студентов". :)

до многозадачной системы...
+++сразу вспоминается старый анекдот: ща, только дискетку доформатирую...

причем все что было выпущено раньше все еще можно запустить...
+++ Грубая... неправда. :)

однако фак содержим массу данных ссылок
+++ ну и что?

может тогда не стоит сидеть на "грязном" форуме
+++ не сидите. ;)

прикидываться "пушистым" среди серой массы?
+++ пушистый у нас здесь другой :) И у него-то все лицензионно чистое, ибо Линукс :)

я не гоню с форума, не думать!
+++ правильно, нельзя брать на себя невыполнимые задачи :)
Ответить
своей линейки, с ОС работающей только с 1 приложением (вынь 3.1) в период времени до многозадачной системы... причем все что было выпущено раньше все еще можно запустить... :)

+++ Готов принять по $100 за каждое предъявленное приложение, которое запустится под 3.1 и откажется работать по XP. Учитывая мои архивы на новый автомобиль должно набраться. Перпендикулярно, естественно, готов отдать $100 за каждое приложение, которое, по моему мнению под XP работать не должно, но таки заработает.

+++ Будем терять время или сразу в автосалон поедем?
Ответить
Больше двух :)

А что до вирусов, то предохраняться надо :) Если все переползут на другую систему, то и вирусы там появятся :)
Ответить
Больше двух
+++ там было бурное обсуждение, помнится :) а вообще под любой системой есть какой-то уникальный софт. Вопрос предпочтений и потребностей.

А что до вирусов, то предохраняться надо
+++ я убежден, что предохраняться надо при поиске случайных связей или планировании семьи, а не при поиске информации в инете или при получении письма от коллеги или друга.

Если все переползут на другую систему, то и вирусы там появятся
+++ Ну да, ну да... ДОС был далеко не так популярен, как винда, а вирусняка там было... МакОС 7.х-9.х была менее популярна, чем десятка, но пяток вирусов был и там. Не все решает популярность, но многое решает архитектура системы.
Ответить
Кто спорит про архитектуру. У винды такой хвост волочится обратной совместимости и поддержки железа разных производителей, что вообще удивляюсь, как оно все работает :)

А красоты макОси не доступны нам, простым смертным. Разве что автокад выпустят под мак.... компилятор фортрана Интел уже выпускает :)
Ответить
Какие-такие программы есть только по...
Мягкий и пушистый *
23.09 04:49
Какие-такие программы есть только под винду и не имеют аналогов, допустим в Linux или MACOSX или возможности запустить их там? Можно список в студию?
Ответить
Вот буквально в чем сейчас работаю:
AutoCad
Labview
Solidworks
Origin (впрочем, здесь виртуализация поможет)
Ответить
:) классика практически...
Правда мир меняется: http://www.ni.com/mac/ (под Linux тоже есть). Оно?
Origin действительно пишет про виртуализацию, хотя имхо если это основной инструмент, то решение некрасивое.
Ответить
Оно http://www.ni.com/labview/os_sup...
Jаzz Police V.I.P.
23.09 14:42
Ответить
Тоже - то, в чем сейчас активно работаю: PowerPoint 2010 beta (обычно 2007). Нужного мне функционала в OOo нет, отрисовка кривая, интерфейс того-с, кривой... шрифтов, эффектов, анимации нужных нет, вечно все съезжает - не-еееет, такой хоккей нам не нужен :)
Sharepoint Workspace (в девичестве Groove 2007) - тоже прямых аналогов нет, а штука удобная для расшаривания и совместной работы над расшариванием. Удобная - и, что немаловажно, интуитивно понятная, не требующая каких-то специальных сакральных знаний.
Outlook 2010 beta (обычно тоже 2007) - покажите аналог Journal под Linux или Mac! Это трекинг почты, митинг-реквестов и задач по контактам.
Про возможность "запустить их там" - надо очень внимательно смотреть, под чем запускать, ибо в случае виртуализации для легального использования ПО в виртуальной среде необходимо приобретать лицензию на операционную систему :) А некоторые механизмы эмулирования и вовсе незаконны даже с точки зрения ГК РФ (пресловутой 4 части, более лояльной к пользователям, чем вендоры ПО).
Ответить
зачем мне это все, если я работаю с ...
Мягкий и пушистый *
25.09 00:05
зачем мне это все, если я работаю с Lotus Notes... Почему то IBM делает свои продукты как для Windows, так и для Linux и MacOSX... А уж в свете новых версий Lotus Symphony нужда даже в OOo отпадает, ибо Lotus Notes в этом случае модульный комбайн, содержащий все, что есть в Outlook, Word, Excel и PowerPoint. И не забываем, что MS даже собственные стандарты не поддерживает (doc, xls и ppt, которую сама же MS от версии к версии по разному отображает, стандарт OpenXML, реализацию поддержки они не то что до сих пор не реализовали, так еще и лицензировали с нарушением патента!).
Ответить
"Все, что есть в Офисе" - это еще не Офис. Равно как alcatel не есть айфон, хотя и экран у него есть и звонит, между прочим :)
Ответить
+500 :) ОпенОфис тоже вон кричит, чт...
Редкая Птица V.I.P.
25.09 00:41
+500 :) ОпенОфис тоже вон кричит, что они "как MS Office", даже интерфейс передрали (кто там про патенты и авторское право тут поминал недавно?), а толку-то? Им пользоваться для серьезных задач нельзя: ни макросы нормально не работают (хотя кричат, что все форматы MS Office поддерживаются, как родные), ни ... ну, про PP я уже писала выше.
Ответить
Не кричат, а заявляют. Осталось толь...
Мягкий и пушистый *
25.09 11:01
Не кричат, а заявляют. Осталось только вспомнить, что спецификации для поддержки своих форматов MS почему то никому не предоставляет. Отсюда и невозможность 100% поддержки (не считая даже того, что сама MS не поддерживает между версиями 100% совместимости)
Ответить
Это как это MS даже собственные стандарты не поддерживает? В 2007 и в 2010 офисе есть поддержка старых форматов и возможность работать с ними. А для 2003 есть надстройка, которая позволяет без конвертации открывать докменты из новых версий.
А вот про Lotus не надо... На редкость неудобный интерфейс. Там usability рядом не стояло, честно говоря.
И вообще, вместо разведения холиваров я предпочитаю работать с тем, с чем удобно и эффективно. Если у меня 99% партнеров работает на Windows-платформе, мне нет смысла пытаться "сеять разумное, доброе, вечное" и агитировать их переходить на то, с чем они будут вынуждены учиться работать заново. Все же интерфейс у MS-продуктов один из самых продуманных. У Mac-платформы подход к интерфейсу не хуже, он другой. Он основывается на совершенно иных принципах и это позволяет Apple ориентироваться на несколько иную целевую аудиторию - налет некоей элитарности многих подвигает приобрести себе Macbook или iMac и это нормальная маркетинговая модель. Я не говорю о профессиональных дизайнерах (хотя знаю и тех, кто на Mac делает средние по качеству картинки и тех, кто на Windows ваяет шедевры, но знаю и обратные примеры), я говорю об обычных пользователях. Тут у Mac тоже через ту же элитарность выход на целевую аудиторию. А у MS и всей винтел-индустрии подход другой, с расчетом на массовость и пригодность к использованию самыми разными людьми из чуть ли не всех социальных слоев - отсюда и дешевизна компонентов, не в последнюю очередь вытекающая из высокой конкуренции - ну, так на то он и принцип открытой архитектуры-то...
Собственно, к Apple у меня одна претензия - почему любое мало-мальски серьезное действие с маком требует доставки этого в сервис-центр... даже добавление памяти или апгрейд винчестера. Вон, мне на ноут понадобилось винт поставить большего размера - вопрос двух часов: поехать в магазин за новым винчестером и боксом для старого, приехать и в течение 5 минут заменить винт в ноутбуке и вставить старый винт во внешний бокс. Еще час - и операционка переустановлена вместе с привычным набором ПО. С маком такой номер не пройдет, насколько я понимаю.
Ответить
:) ух началась дискуссия...

расскажу про мак и последний случай (апгрейд винта) - теоретически это возможно сделать самому, но займет это немерянное кол-во времени :) именно поэтому я тоже считаю что Apple делает это (свои лептопы) для специальной аудитории ;)
Ответить
Молодец :) Нет, правда, я ж не проти...
Мягкий и пушистый *
25.09 08:13
Молодец :) Нет, правда, я ж не против :) Но почему то возникает резонные вопросы:
1. Как так получилось, что я дома и на работе спокойно живу почти без MS? Почти без MS означает то, что продукты от MS (лицензионные) используются лишь когда при разработке продукта для клиентов нужно использовать внешние компоненты.
2. Если она поддерживает свои стандарты - где тогда реализация поддержки международного "стандарта" от MS под названием OpenXML, принятого уже достаточно давно? Форматы документов старого офиса - это не стандарты, это формат де-факто, разницу ощущаете? А вы видели, как отображает офис разных версий один и тот же документ? А почему до сих пор MS не поддерживает международный стандарт ODF, принятые аж в 2006 году?
3. Если это не Офис - почему в IBM отказываются в 95% использовать MS Office и переходят на тот самый не-Офис? Почему люди на Mac'ах не пользуются тем самым мега-удобным MS Office? Про макросы вот только не надо - OOo не обязана поддерживать то, на что MS никогда не предоставляла спецификаций в открытом доступе. Я считаю огромным достижением, что вообще удалось реализовать поддержку почти всех закрытых форматов от MS.
4. У MS открытая архитектура? НЕ смешите мои копыта - MS никогда не становился полностью открытым продуктом, чтобы там они сами не предпринимали. Также она до сих пор не поддерживает платформу ARM, несмотря на то, что все остальные на ней спокойно работают... Как так, ведь открытая же платформа?
ЗЫ: у меня на работе за соседним столом сидит менеджер продаж продуктов от MS. Я согласен, что у MS есть достаточно уникальные продукты. Но слова менеджера "а представь, Леха, как нам самим приходится мучатся, когда нас насильно заставляют работать в новых версиях продукта" - меня почему-то смущают :)

Ответить
Это как это MS даже собственные стандарты не поддерживает? В 2007 и в 2010 офисе есть поддержка старых форматов и возможность работать с ними.
+++ Лехко! Попробуйте открыть файл Excel 97 в Excel 2004/2008 Mac - это детища одной компании. Или Открыть файл Excel 2003/2007 с макросами в Excel 2004/2008 Mac. Это даже одинаковые версии одного продукта для разных платформ, написанные одной компанией по своим стандартам.

Все же интерфейс у MS-продуктов один из самых продуманных.
+++ Правда? Где должны быть настройки программы? А в чем разница между preferences и settings?

Тут у Mac тоже через ту же элитарность выход на целевую аудиторию.
+++ И кто придумал миф про элитарность маков?.. Макось подкупает не элитарностью, а продуманностью. Там тоже не все совершенно, но там понятен вектор развития, там логика есть. Куда развивалась виста в отношении xp - никто сказать не сможет, посмотрим на WIn 7.

Собственно, к Apple у меня одна претензия - почему любое мало-мальски серьезное действие с маком требует доставки этого в сервис-центр... даже добавление памяти или апгрейд винчестера.
+++ Не совсем так. Оперативка во всех компах кроме миника ставится на раз-два и зачастую удобнее, чем в другом компе. В iMac помнится требуется аж один винт открутить без разборки корпуса.
Хард ни в одном моноблоке просто не меняется - такой уж форм-фактор. Можно проверить на Сони. А в ноутах и в обычном декстопе (Мак Про) харды меняются без сервисных заморок - взял и махнул. У меня в мак бук про хард вообще в открытом доступе рядом с батарейкой, а оперативка ровно за батарейкой. Замена - пара минут.
Ответить
Ух, понеслась пьянка... :)
С PP явная промашка - он будет вечно вторым и вечным отстоем. Пока есть Keynote. Вот уж до чего PP как до Луны.
C SharePoint тоже не скалалось - в макосевом сервере есть Wiki с аналогичным функционалом и простотой настроек.
Outlook 2010 пока не вышел официально даже под Винду, но MS обещает его запузырить и под Макось. Посмотрим, что получится. Хотя трекинг с описанными функциями существует под макось (ох, вспомнить бы название проги, пользовали года 3-4 назад).
Ответить
А все началось с несчастного компа-пенсионЭра, который выключается от невыносимого груза своих лет :)
Ответить
Ага... Благодатная тема то :)
Мягкий и пушистый *
25.09 10:59
Ага... Благодатная тема то :)
Ответить
:)
Gimmy C.S.
25.09 11:20
:)
Ответить
Ахах)) И тем не менее сработало))))
Ответить
смелое заявление.
Первый вирус был написан под почтовый сервер BSD. Не помню как называется. (искать лень)

на маках, знаю, тоже вирусы живут.
вот где их точно нет, так это IBM AS400. так архитектура памяти в принципе не позволяет работать вредоносной программе.
так что вперед на AS400 ^)
Ответить
Первый вирус был действительно написан в среде UNIX, только тогда это рассматривалось как проект написания кода с возможностью самораспространения. С тех пор под UNIX появилось еще 4(!) вируса, и на том дело кончилось (причем кончилось еще в начале 90-х).

На маках вирусов нет, обратное требует предъявления вируса. Есть пара смешных поделок, которые просят разрешения у пользователя на запуск, и куча новостных воплей о том, что "наконец-то"... потом оказывается очередным пшиком.

Сравнивать с ситуацией под виндой бум?

Ответить
Давно комп пылесосили? У меня так было, от пыли перегревался и выключался.
Ответить
подряд три раза?
Свeтланa (v) C.B.
22.09 23:45
подряд три раза?
Ответить
И 23 мог))) Пока не пропылесосили))) Причем не просто пропылесосили, а еще прошлись кисточкой по всем закоулочкам))
Ответить
кстати, хорошее напоминание, у нас на работе изредка вызывают сервис для особо рьяных к работе сотрудников :) у последних вытаскивают "ПРОКЛАДКУ ИЗ ВОЛОС И ГРЯЗИ" из компьютера - рядом с блоком вентилятора охлаждающего процессор (один из основных элементов) - в итоге проблемы с самопроизволным выключением решаются

также проблемы могут быть из-за блока питания - у меня был один труп - через 5 месяцев глотания пыли просто стал выключать компьютер сам :) решилось его заменой по гарантии на другой, который ее проглатывает не морщась :)
Ответить
Спс)) бум пробовать
Свeтланa (v) C.B.
23.09 00:15
Спс)) бум пробовать
Ответить
Действительно, а сколько лет компу? Может еще и вентилятор на проце умереть и т.д.
Ответить
Тэкс, пропылесосила. Надо сказать пыли практиццки не было, все аккуратно. Сразу после этого утром включила тока с 3 попытки(((
Потом включила в 8 вечера и вот.. уже 5 часов без перебоев.
Но в планах обновить винду все же. На всякий пожарный. И вообще хочу новый процессор теперь)))))
Моему уже 5 лет.
Ответить
У меня вот такая штучка стояла, как температурка к75-80 град подъезжала, сразу хватались за пылесос. Чтобы не доводить... (хотя наверное все равно было слишком горячо:)) http://soft.softodrom.ru/ap/SpeedFan-p1650

(наверное можно было как-то по-другому, но у нас семья чайников:), как можем, так и обслуживаемся:)))
Ответить
Вау)) Как чайник чайнику: респект и спс)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)