Школа
42

неро

Пытаюсь свой фильм в формате xvid mpeg 4 avi записать через dvdrom , но он его не видит - не тот формат отвечает, а какой ему нужен формат ? Пишу так,потому что фильм на 220 минут и по - другому не пишется на двуслойку.

Свернуть
Ответить
А Вы его через Nero Buring Rom. Запишется, никуда не денется.
Ответить
Выбираю DVDrom udf ,жму - открыть - в списке моего файла нет ,жму - все файла ,пишет - не поддерживаемый формат файла ! А какой ему нужен ? Я быстренько отформатирую .
Ответить
У Вас какое расширение получилось, у файла с фильмом?
Ответить
xvid mpeg 4 avi
mamaksiushia **
30.09 09:45
xvid mpeg 4 avi
Ответить
Да не, название файла полностью, который вы записать хотите. (film.avi, например)
Ответить
фильм.avi
mamaksiushia **
30.09 10:03
фильм.avi
Ответить
1. Берете чистую болванку,
ели размер файла меньше 4,7 гБ - однослойную, если больше - то двухслойную, и вставляете её в пишущий привод.
2. Запускаете "Nero Buring Rom" из "Пуск"-"Пронраммы"-"Nero" (не "Nero Express" и не "Nero Vision".
3. В открывшемся окне "Новый проект" выбираете - DVD ISO, нет мультисессии, жмете кнопку "Новый".
4. Откроется окно, состоящее из двух половинок. В правой половинке находите Ваш файл -"фильм.avi" и перетаскиваете в левую половинку.
5. Жмете в меню "Рекордер"-"Прожечь текущий проект" (или кнопку на панели инструментов с тем же названием"
6. Открывается окно "записать проект" - жмете кнопку "Прожиг".
Всё.
Ответить
Вот в том то и дело , что всё ! Всё на что он способен, дальше выплёвывает диск и пишет вставьте чистый . А ведь и этот "незапачкан" , только обёртку сняла -verbatim 8,5 Gb . Это издевательство только у меня такое происходит ?
Ответить
а дивидюк умеет записывать двуслойные болванки? Вы уверены? У него есть Double layer в характеристиках?
Ответить
Блин , наверное дело в этом !!! А если пойду сейчас куплю привод пишущий на двухсойки, ещё что -то надо докупать ? И какой посоветуете ?
Ответить
Я бы рекомендовал Asus. Если не будет, то можно NEC. Модель не имеет значения, только уточните у продавца, что она пишет 2 слоя. Но они счас все такие.
Больше ничего не требуется.
Ответить
Ой, простите а что не каждый проигрыватель ещё двухслойные играет ? а разве не на них продают по пять- шесть фильмов в переходах метро ?
Ответить
"Играют" почти каждый, а вот пишут нет.
Ответить
Бытовые проигрыватели могут, но не обязаны играть двуслойные диски. Зависит от модели проигрывателя. Читать инструкцию.
5-6 фильмов на 1 диск достигается за счет компрессии видео. Но что-то из ничего не берется. Можно и 10 и 20 фильмов запихнуть. Но что от качества-то останется? Повышаем компрессию - уменьшается размер файла с фильмом за счет выбрасывания из картинки "лишнего" качества. Получаем размытый, в квадратиках, обесцвеченный с непросматриваемыми мелкими деталями фильм. Но зато маленький и таких можно 6 штук на болванку запихнуть. Но если Вы не привередливый зритель и смотрите все это на экране старенького 15-дюймового лампового "Фуная" 1992 года выпуска, то вполне нормально будет...
Ответить
Вы проверьте сначала, может он пишет. Если покупать, то я бы посоветовал Pioneer, вот такой, например:
http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:25:79:a:35:0:a:1:30:r:1:1&oper=81687::::
Ответить
Асусы - те же Пионеры (oem-поставщик), но у них мозги доработаны Асусом. Так что Асус предпочтительнеее.
Ответить
Не буду спорить. У меня просто сейчас 8-ой пионер (в смысле по счёту), все без проблем, вот и написал.
Ответить
ДВД-юк Пионер - это всегда хорошо. =)
Ответить
:-D =D>
FedkinPap **
30.09 18:29
:-D =D>
Ответить
Вы уж поподробнее, если хотите, что бы Вам посоветовали что-нибудь. В каком месте он говорит про чистый диск. И кстати если пишите на Double Layer, у Вас DVDдюк поддерживает запись на такие диски?
Ответить
рядом постою. где посмотреть какой двд-юк у меня, дабл или не дабл? (недавно купили, не задумывалась вообще, теперь, прочитав сабж, тугодумаю) в свойствах? чет пока не вижу...
спсб
Ответить
Исчите на евойной морде лейбл:

DVD
multi
recorder
R DL

Если R DL находите, то все в порядке.
Ответить
такс... читаю(коряво) шо на морде:
лейбл флеш(сорри, я по-русски-нерусски)
двд мульти рекордер
двд->R DL
ультра спид
компакт-диск RE-WRITABLE
значицца, можно на двойную писать двд-дюшку?
а как писать-то? мне теперь тож знать надо, что в неро надо кликать, чтоб прописывал на обе стороны(фотки, к примеру), и как он их распределит? папки не разобьет или там вручную по сторонам можно самой составить?
спсб
Ответить
можно писать на 2-слойную болванку.
Там не 2 стороны, а 2 слоя на 1 стороне, так что воспринимается как один диск и разбивать ничего не нада.
Если у Вас неро, то нужно искать в опциях, где можно или включить DVD9, которая соответствует 8Гб или вручную выставить размер диска 8Гб. У меня неро сама как-то поймала и выставила DVD9 и на шкале внизу показывает диск из расчета 8Гб...
Ответить
пасиб. всё понятно, всё нашла.
Ответить
Подробнее - нажимаю в неро прожиг и привод выплёвывает диск - пишет вставьте чистый , хотя небольшие форматы ( часа на полтора и весом 3,5 Гб )писал послушно .
Ответить
Попробуйте в Nero при вставленном диске в меню выбрать:
"Рекордер"-"Диск Инфо".
Что пишет?

Какая модель и производитель привода?
Ответить
Диск отсутсвует или привод не готов !

NEC dvd RW ND -1300A
Ответить
Этот привод не пишет диски DL.
Ответить
В формате xvid записалось и на обычную однослойную болванку , но не кажет на проигрывателе, переформатировала в mpeg.avi стал весить 6,5 - снова здорово, вообщем уже выть хочется от собственного бессилия ! Есть у нас в Москве же салоны по видеомонтажу? Пусть мне за любые деньги разобьют тупо мой фильм попалам на две болванки и всё. Ведь пинакл как я поняла не разобьёт, надо заново всё затевать, а у меня один грудной карапуз , другому два только , я пухну от всего этого! Устала биться,сдаюсь!
Ответить
Я же Вам писал, что именно так сделать проще всего, написал, что и в какой последовательности надо сделать. Пиннакл все это умеет.

Не получится - пишите в личку.
Ответить
А чем порезать фильм пополам прежде,чем в пинакле начать работу ?
Ответить
А что, сам Пинакль не режет? :)
Ответить
Подскажите как , куда жать ?
Ответить
Ну, это же видеоредактор, как я понимаю? :) Удаляете от фильма вторую половину и сохраняете в новом файле. Затем открываете старый, удаляете первую половину, и снова сохраняете в новом файле. В результате у вас получается три файла - старый и две половинки, над которыми можете измываться в свое удовольствие.
Ответить
Пинаклом и режьте, он для этого и предназначен.

Что и как нажимать, простите, не скажу, нет у меня этой программы, да и даже азам монтажа научить в форуме сложновато будет;-)

Не справитесь, свистните в личку, выдам человека, который сделает, что Вы хотите.
Ответить
Всё сделала, разбила попалам, ковертирую половинки в dv, спрашивает - NTS или pal ?
Ответить
или PAL, если Вы не в США.
Ответить
Спасибо, просто мозги уже набекрень стали от всего этого !
Ответить
Учиться, учиться и еще раз учиться, как завещал великий Ленин :)
Ответить
Всё порезала на куски,вывожу фильм, выбираю VCD, пишет - в этом проекте используется слишком короткий фон меню или сегмент видео, сделайте так, чтобы все фоны и сегменты длились не менее 5 секунд. Меню наоборот сделала под музыку подлиннее, может имеются ввиду видеопереходы при монтаже, но я и раньше их использовала и ничего, чего ему надо то ?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)