Школа
165

ОФФ. Фанатикам MS, Apple и Linux посвящается...

http://textranslate.ru/archives/anatomiya-linux-trollya-s-blagimi-namereniyami

Свернуть
Ответить
Леш, в принципе Golosoff все сказал.
От себя добавлю про большую шестерку:
цитата из текста: "Однако, если вам, как и большинству пользователей, компьютер нужен только для того, что я называю «шестью элементами» («basic six» — досл. «большая шестерка», прим. пер.), то Linux вам придется по душе:

Просмотр почты и обмен мгновенными сообщениями
Просмотр Интернет-страниц
Организация фотоколлекции
Прослушивание музыки
Работа с текстом
Простенькие игрушки (Тетрис, Пасьянс и т.п.)"
А теперь двай посмотрим на системные (раз уж системы рассматривают), что можно сделать БЕЗ сторонних приложений:
1. Почта. Windows - аутлук экспресс, MacOS - Mail, Linux - хрен.
1а. IM. Windows - хрен, MacOS - iChat, Linux - хрен.
2. Браузер. Windows - IE (паршивенький, но свой), MacOS - Safari, Linux - снова хрен.
3. Организация фото. Windows - хрен, MacOS - iPhoto, Linux - и снова хрен.
4. Прослушивание музыки. Windows - media player, MacOS - iTunes, Linux - упс.
5. Работа с текстом. Windows - wordpad, MacOS - text edit, Linux - наверное что-то есть круче терминала.
6. Игрушки- тайм-киллеры. Windows - несколько, MacOS - шахматы, Linux - что?
Вопрос: кому из пользователей нравится система, в которой вообще нет ничего и надо все ставить со стороны, в большинстве случаев страшное и кривоватое?

Далее: "Я видел как такие тролли жаловались на то, что установлено слишком много программ для решения одних и тех же задач (решение: Ubuntu — одна программа для каждой задачи), или что при загрузке видны непонятный текст, вместо заставки (решение: Mepis, Mandriva, да и почти любой дружественный пользователю дистрибутив), или что слишком сложно установить темы (решение: Gnome), или что нужен дистрибутив, который бы в точности копировал Windows (решение: Linspire). Ведь в Linux удивительно то, насколько разным он может быть. "
За что люблю таких выступающих, так это за множественность решений. А в одном флаконе все вышеперечисленное можно объединить, или для загрузки держать одно, для программ - другое, и для установки тем - третье? Не надо 10 удивительно разных систем, нужна одна, но чтобы имела все вышеперечисленное (если уж это достоинства) и при этом еще и работала.
Ответить
А по мне система должна быть системо...
Сысь (самэц аднака) C.B.
4.10 11:20
А по мне система должна быть системой для общения с дисками ну и минимум чего-то еще (DOS 6.0 хватило бы за глаза), а все, с чем тебе надо работать - ты ставишь сам, что хочешь и откуда хочешь. А то, блин, реально придется тексты в Вордпаде редактировать. Этож убиться ап стену, а не жизнь. И не надо за меня думать, говоря мне, что вот это .... лучшая программа для почты, а вот это ..... мамой клнянусь!!! для инета. Не надо думать за меня, я сам себе выберу и поставлю то, что понра!
Ответить
Не вопрос. Хочешь поставить - поставь. Выбор есть всегда (ну разве только нельзя снести без проблем браузер одной замечательной компании, даже если ты его на дух не переносишь). Но комп - это не система, это набор прикладных инструментов. Степень его готовности к работе "из коробки" определяет удобство и применимость для среднестатистического пользователя (того самого, о котором пишут).
Ответить
Ну из коробки оно все вылазит не оче...
Сысь (самэц аднака) C.B.
4.10 11:58
Ну из коробки оно все вылазит не очень презентабельным. Но это мировой тренд развития, касающийся не только компьютеров. Продать что-то гаденькое, чтоб потом енд юзер бабло выкладывал за улучшения и полезные дополнения. Или продавать какую-то идею по частям, типа тут у нас матрица большая, а тут зум есть, а тут эффект распознавания лиц. Почему три в одном собрать нельзя никто не знает.
Ответить
Ну из коробки оно все вылазит не очень презентабельным.
+++ Ой ли? Ты мак из коробки когда-нибудь доставал?

Но это мировой тренд развития, касающийся не только компьютеров. Продать что-то гаденькое, чтоб потом енд юзер бабло выкладывал за улучшения и полезные дополнения
+++ Ты вроде активно в автомобилях тусишь? Ты машину покупаешь тоже состоящую только из базы и движка, а все остальное тебе надо иметь возможность выбрать, так что пусть лучше не будет?

Почему три в одном собрать нельзя никто не знает.
+++ Вот и я спрашиваю, почему нельзя объединить 64-разрядные и 32-разрядные приложения под крышей одной винды, почему надо поставить (слова автора текста) несколько дистрибутивов, чтобы понять Линукс? Зачем мне НЕСКОЛЬКО дистрибутивов ОС, если нужен просто рабочий комп.
Ответить
+++ Ой ли? Ты мак из коробки когда-н...
Сысь (самэц аднака) C.B.
4.10 15:15
+++ Ой ли? Ты мак из коробки когда-нибудь доставал?
===
Нет, но на каком-то старом работал чуть-чуть. Не торкнуло

+++ Ты вроде активно в автомобилях тусишь? Ты машину покупаешь тоже состоящую только из базы и движка, а все остальное тебе надо иметь возможность выбрать, так что пусть лучше не будет?
====
Там другой перекос - тебе пытаются продать много чего не очень то и нужного

+++ Вот и я спрашиваю, почему нельзя объединить 64-разрядные и 32-разрядные приложения под крышей одной винды, почему надо поставить (слова автора текста) несколько дистрибутивов, чтобы понять Линукс? Зачем мне НЕСКОЛЬКО дистрибутивов ОС, если нужен просто рабочий комп.
====
А рабочий комп делается своими руками под себя лично. Как и любое удобное для жизни место. И даже машина, там что-то не нужное просто не используешь, а что-то дополнительно сам вещаешь. Требовать, чтоб что-то идеальное было уже в коробке... ну это молоток или топор, чтоб и в руке лежал, и работать было приятно... только опять же, у каждого рука своя, кому полегче хочется, кому потяжелее... идеал для масс недостижим. ИМХО.
Ответить
Нет, но на каком-то старом работал чуть-чуть. Не торкнуло
+++ о торкании и не говорим. Говорим о комплектности поставки. Открыл, включил - весь базовый софт на месте, можно начинать работать.

Там другой перекос - тебе пытаются продать много чего не очень то и нужного
+++ это отдельная тема. Но основные компонеты типа кузова, кресел, колес там есть, хотя те же кресла напрямую к перемещению в пространстве отношения не имеют.

Требовать, чтоб что-то идеальное было уже в коробке... ну это молоток или топор, чтоб и в руке лежал, и работать было приятно...
+++ Можно хотеть приближенное к идеалу: меньше движений бритвой - меньше раздражение кожи © :)
Ответить
Сереж, все течет, все меняется... И ...
Мягкий и пушистый *
4.10 12:01
Сереж, все течет, все меняется... И есть Ubuntu - та самая система, которая "из коробки" предлагает как минимум два основных варианта набора ПО на базе GNOME и KDE.
Для Ubuntu (GNOME):
1. Почта - Evolution (кстати, покруче Outlook Express, ближе к Outlook или Mail).
1а. IM - Pidgin.
2. Браузер - Firefox.
3. Организация фото - FSpot.
4. Прослушивание музыки - RhithmBox
5. Работа с текстом - GEdit (если имелось в виду простейшие текстовые редакторы) или OpenOffice.org Writer + Calc + Impress (причем в меню это называется по русски)
6. Игрушки- GNOME-Games как минимум (набор из порядка 15 мелких игрушек)
+ еще куча ставится путем выбора из специального установщика, где программы рассортированны по группам.

Для KUbuntu (KDE):
1. Почта - KMail.
1а. IM - Koppete.
2. Браузер - Konqueror, Firefox.
3. Организация фото - здесь я пас, ибо KDE не использую, но наверняка что-то есть.
4. Прослушивание музыки - Amarok
5. Работа с текстом - KWrite (если имелось в виду простейшие текстовые редакторы) или OpenOffice.org Writer + Calc + Impress (причем в меню это называется по русски)
6. Игрушки- KDE-Games как минимум (набор из порядка 15 мелких игрушек)
Ответить
Прикольно, Леш, только ты перечислил кучу софта, который к системе никакого отношения не имеет и ставится дополнительно.
Ответить
Да. Но этот набор ставится автоматич...
Мягкий и пушистый *
4.10 12:11
10
Да. Но этот набор ставится автоматически при установке и интегрируется в систему тоже автометически. И даже обновляется автоматически (как в MACOSX). И все это на одном CD (!) диске с возможностью сначала посмотреть, а подходит ли тебе этот набор без (!) установки на компьютер.
При этом никто не запрещается тебе поставить голую систему и навесит на нее свой набор и/или добавить другие приложения элементарными кликами мышки.
Ответить
Прости, Леш, но это СОЗДАННЫЙ комплект и софта разных производителей, этакий набор "Реаниматор 200х", запиханный в один установщик.
Про интеграцию не понял. :)
Ответить
Ты хочешь сказать, что Apple свой на...
Мягкий и пушистый *
4.10 12:46
Ты хочешь сказать, что Apple свой набор не создала? :)Ведь там тоже весь этот набор заменяем на другие элементы, точно также устанавливаем другой софт и при установке даже можно выбрать, что ставить iWorks или MS Office :)
Ответить
Apple свой набор написала в отличие от разработчиков Ubuntu (или Mozilla is a part of Ubuntu project?) :) И не путай дополнительные приложения с системой: iWork и Office ставятся на пробу - триалы. А вот не поставить почту или браузер (программы, входящие в систему) не получится без шаманства.
Ответить
Словом "хрен", я так понимаю, кратко, но ёмко охарактеризован уровень собственных (не)знаний в области Linux? :)
Ответить
Ага. Как и собственно наполнение Linux :)
Ответить

Так, может, стоит воздержаться от столь явных натяжек и передёргивания при сравнении ОС? :)

Ни одно из упомянутых приложений - как для Windows, так и для MacOS - не является неотъемлемой частью ОС, а просто поставляется вместе с ней в качестве "бесплатного" приложения.

И, следовательно, можно либо говорить о "чистых" ОС, в которых никаких приложений, кроме системных программ и утилит, нет - либо сравнивать дистрибутивы этих ОС.
В последнем случае большинство дистрибутивов Linux, за исключением совсем уж специализированных, выигрывают "с разгромным счётом". :)
Ответить
А ты развей мои заблуждения, Ворчун!

Ни одно из упомянутых приложений - как для Windows, так и для MacOS - не является неотъемлемой частью ОС,
+++ Угу. Давай снесем IE из Висты? :) Речь к тому же шла не о "неотъемлемых", а о комплектных, поставляемых сразу, в поле, без инета: достал-включил-есть.

И, следовательно, можно либо говорить о "чистых" ОС, в которых никаких приложений, кроме системных программ и утилит, нет - либо сравнивать дистрибутивы этих ОС.
+++ Можно сравнивать, можно не сравнивать, как хочешь. Я лишь комментирую ссылку.

В последнем случае большинство дистрибутивов Linux, за исключением совсем уж специализированных, выигрывают "с разгромным счётом".
+++ И так же весело сливает в первом. Ага. Давай выберем любой (один) дистрибутив и разберем по составляющим? Ты как гуру просветишь темных...

Ответить
Твои, пожалуй, развеешь... :)

"Угу. Давай снесем IE из Висты?"

А что, ещё не "снесли"? :)
За IE в XP их уже наказывали по суду, "снесут" и этот, если понадобится.

"Речь к тому же шла не о "неотъемлемых", а о комплектных, поставляемых сразу, в поле, без инета: достал-включил-есть."

Хмм.. ;) терминологией, уже Винда с МакОС "
Тогда, пользуясь вашей терминологией, уже Винда с МакОС "сливают": в абсолютном большинстве дистрибутивов Linux "из коробки" есть столько всего, что этим "обрезкам" и не снилось. :)
В качестве примера могу привести Fedora, в которой я работаю много лет. Даже мне мало что приходится ставить" "без инета" - а мои потребности довольно уникальны даже для программиста... :)

"Ты как гуру просветишь темных..."

Я - не гуру, и речь идёт не о "тёмных", а, скорее, о незнающих и упёртых... :)
Ну, и о не желающих знать... ;)
Ответить
Твои, пожалуй, развеешь...
++++ а попробовать? :)

За IE в XP их уже наказывали по суду, "снесут" и этот, если понадобится.
+++ угу. штраф нарисовали, но снести не задалось - неотъемлемая часть системы.

в абсолютном большинстве дистрибутивов Linux "из коробки" есть столько всего, что этим "обрезкам" и не снилось.
+++ можно конкретнее?

Даже мне мало что приходится ставить" "без инета" - а мои потребности довольно уникальны даже для программиста...
+++ когда конкретику разведешь, помни, что говорим о 6 пунктах статьи, а не о твоем программерском опыте.

о незнающих и упёртых...
+++ ты как хочешь это назови © (кстати, как ставить этот символ в Linux?)

Ну, и о не желающих знать...
+++ А вот тут ты неправ. :)
Ответить
"++++ а попробовать?"

А нафейхуа мне? :)

"+++ угу. штраф нарисовали, но снести не задалось - неотъемлемая часть системы."

Отъемлемая, отъемлемая... :)

"+++ можно конкретнее?"

По всем твоим "шести пунктам", как правило, не одно, а пару-тройку наименований программ можно выбирать при установке.
И по множеству других - тоже.

"+++ когда конкретику разведешь, помни, что говорим о 6 пунктах статьи, а не о твоем программерском опыте."

Когда научишься, наконец, не только читать, но и понимать написанное - перечитай ещё раз и убедись, что речь идёт вовсе не о "программерском опыте", а о наличии в моём дистрибутиве Linux самого разнообразного софта "из коробки", делающего поиск дополнительного ПО минимально необходимым даже мне. :)

"+++ ты как хочешь это назови © (кстати, как ставить этот символ в Linux?)"

Берёшь и ставишь. :)

"+++ А вот тут ты неправ."

Данунафиг. :)
Аргументы? :)
Ответить
А нафейхуа мне?
+++ ну ты же пытаешься что-то доказать, пока без аргументов, правда...

По всем твоим "шести пунктам"
+++ не преувеличивай мое участие - есть конкретный автор у этих 6-ти...

как правило, не одно, а пару-тройку наименований программ можно выбирать при установке.
И по множеству других - тоже.
+++ еще раз для тех, кто понимает, не читая: а конкретно?

Берёшь и ставишь.
+++ поставь прикола ради и напиши какой кнопкой - мне пригодится..

Данунафиг.
Аргументы?
+++ дак ты аргументы не любишь :) но не вопрос: мне любопытно, но сколько сталкивался с линуксом (не в качестве сервера), сталкивался с геморроем.
Ответить
"+++ ну ты же пытаешься что-то доказать, пока без аргументов, правда..."

Я? :)
Пытаюсь??.. ;D
Доказать???.. ;)

"+++ не преувеличивай мое участие - есть конкретный автор у этих 6-ти..."

Есть, конечно. Пользователь под ником Gimmy.. :)
Цитирую:
"А теперь двай посмотрим на системные (раз уж системы рассматривают), что можно сделать БЕЗ сторонних приложений:
1. Почта. Windows - аутлук экспресс, MacOS - Mail, Linux - хрен.
1а. IM. Windows - хрен, MacOS - iChat, Linux - хрен.
2. Браузер. Windows - IE (паршивенький, но свой), MacOS - Safari, Linux - снова хрен.
3. Организация фото. Windows - хрен, MacOS - iPhoto, Linux - и снова хрен.
4. Прослушивание музыки. Windows - media player, MacOS - iTunes, Linux - упс.
5. Работа с текстом. Windows - wordpad, MacOS - text edit, Linux - наверное что-то есть круче терминала.
6. Игрушки- тайм-киллеры. Windows - несколько, MacOS - шахматы, Linux - что?
Вопрос: кому из пользователей нравится система, в которой вообще нет ничего и надо все ставить со стороны, в большинстве случаев страшное и кривоватое?
"

Что, не твоё? ;) :)

"+++ еще раз для тех, кто понимает, не читая: а конкретно?"

Навскидку ( список неполный, пишу то, что установлено на моей машине, с учётом того, что я работаю в KDE и, следовательно, использую и устанавливаю лишь некоторые программы из среды GNOME. Используемое мной лично помечаю знаком "(+)" после названия программы):

1. KMail, Mozilla Thunderbird (+).
1a. Я.Online, Psi, Pidgin, Kopete (+)
2. Konqueror, Mozilla Firefox (+)
3. DigiKam, F-Spot
4. KAffeine, Xine, Amarok, JuK, Rhytmbox, Mplayer (+), SMPlayer (GUI для MPlayer) (+)
5. KWrite (+), Kate (+), OpenOffice.org (+), Quanta Plus (+) (для программирования)
6. Шахматы, всякие реверси-тетрисы-шашки разных видов и куча другой мелочи, переписывать которую я просто не стану - лениво мне :)

А ещё есть:
- видеоплейеры - MPlayer (+) и ряд других;
- программы для обрабоки звука - Audacity (+) и прочие;
- программы для рисования и обработки изображений - GIMP (+), Inkscape (+) (векторная), showFoto, KolourPAint и прочие;
- программы для просмотра документов (PDFи т.п.) - Okular (+) и прочие;
- программы для предпечатной подготовки текстов - Scribus (+) (могу дать ссылку на готовые работы, доступные для заказа ;) )
- Программы для обработки видео, мастеринга DVD, органайзеры, и куча прочего софта, который с ходу и не припомню, а лазать по меню и переписывать просто лень.. :)

Дистрибутив - Rissian Fedora 10, не самый свежий - годичной давности. Меня устраивает, обновляться на 11-й не стал. В ноябре выйдет 12-я версия.. :)
Всё - на одном установочном DVD объёмом ~3,6Gb.

Я ответил на твоё "хрен, снова хрен"?.. ;) :)

"+++ дак ты аргументы не любишь"

Достойный ответ, ничего не скажешь.

"но не вопрос: мне любопытно, но сколько сталкивался с линуксом (не в качестве сервера), сталкивался с геморроем."

Так, может, "в консерватории" что-то не так?.. :)
Ответить
+++ пытаешься, несмотря на эмоции. :)

Что, не твоё?
+++ моё безусловно, ты ж цитировал. И что неверно? (я даже не трогаю часть про "страшное") :)

Используемое мной лично помечаю знаком "(+)" после названия программы):
+++ что из этого принадлежит проекту Fedora? Хотя ладно, у линукса идеология иная.

я работаю в KDE и, следовательно, использую и устанавливаю лишь некоторые программы из среды GNOME
+++ А в чем разница?

Так, может, "в консерватории" что-то не так?..
+++ Может быть. Вполне может быть. Вчера угробил несколько часов на разглядывание функционала и реализацию тех софтин, которые упоминались в pdf, выложенном МяПушем. Сейчас посмотрел Scribus, о котором ты упомянул. Общее впечатление: платформа растет, но продолжает находиться в глубоком детстве, просто потому что делает вторичные продукты.
Ответить
"+++ моё безусловно, ты ж цитировал. И что неверно?"

У меня неразборчивый почерк, или? :)
Твоё "хрен, снова хрен" совершенно не соответствует действительности. Так понятнее? :)

"+++ что из этого принадлежит проекту Fedora? Хотя ладно, у линукса идеология иная."

Хорошо, хоть понимаешь.. :)
И - мы вроде говорили о дистрибутивах и наличии в них определённого рода программ "из коробки", а не о проектах, верно? ;)

"+++ А в чем разница?"

Разные графические среды содержат в себе разные программы "по умолчанию" в одних и тех же категориях - почта, игры, и т.п.
Но при установке можно и "комбинировать", выбирая "чужое" ПО, как я это делаю для KDE. Будут установлены базовые программные библиотеки для работы программ из "чужой" среды, и всё, работаем.:)

"+++ Может быть. Вполне может быть. Вчера угробил несколько часов на разглядывание функционала и реализацию тех софтин, которые упоминались в pdf, выложенном МяПушем. Сейчас посмотрел Scribus, о котором ты упомянул. Общее впечатление: платформа растет, но продолжает находиться в глубоком детстве, просто потому что делает вторичные продукты."

У меня давно уже складывается устойчивое впечатление, что проблема в самом вашем подходе... :)
У вас взгляд такой... точка зрения...

И - ты "посмотрел", а я вполне сносно освоил его пару лет тому назад и сверстал пару книжек. Заказали, получили, все были очень довольны. Не без огрехов, конечно - но это уже вопрос не программный. Скоро ещё будем делать. :)
Ответить
И - мы вроде говорили о дистрибутивах и наличии в них определённого рода программ "из коробки", а не о проектах, верно?
+++ ок, согласен. Действительно есть разница в восприятии и идеологии. Трудно переключиться сразу. Для меня пакет "из коробки" - это программа, тесно интегрированная в среду ОС и другие программы, а не просто очередной инсталлер.

Разные графические среды содержат в себе разные программы "по умолчанию" в одних и тех же категориях - почта, игры, и т.п.
+++ Погоди. Я правильно понимаю, что разные дистрибутивы Линукса несут разные базовые библиотеки API?

У меня давно уже складывается устойчивое впечатление, что проблема в самом вашем подходе...
У вас взгляд такой... точка зрения...
+++ Как раз наши взгляды и точки зрения довольно просто понять человеку ленивому: система должна быть проста, все должно быть под рукой, для достижения цели надо нажать меньше кнопок, результат работы должен быть максимально качественным. В чем тут проблема кроется?

И - ты "посмотрел", а я вполне сносно освоил его пару лет тому назад и сверстал пару книжек.
+++ Мне достаточно посмотреть, так как "книжек и не только" я сверстал за последние 20 лет несколько тысяч. Так что уж на эту категорию продуктов достаточно взгляда, прости.
Ответить
Нет в Linux такого же понятия "инста...
Мягкий и пушистый *
8.10 00:29
Нет в Linux такого же понятия "инсталлер", как в него вкладывает винда или даже макос, нет. Тут есть понятие пакет, он может быть самодостаточным, а может требовать дополнительные библиотеки, это обрабатывается автоматически (разве что в специлтных дистрибутивах для админов там несколько по другому). Есть еще так называемые мета-пакеты - это уже ближе к App, который в MacOSX
Разные дистрибутивы предоставляют разный набор ПО и его подгонку. Например, есть дистрибутивы, ориентированные на новичка - типа Ubuntu и производные, есть универсальные, типа Debian. Есть ориентированные на корпоративного пользователя, типа OpenSUSE, есть некий сембиоз удобства и настрацивамости в виде, скажем, Mandriva. Это не значит, что у них разное API, это значит что "из коробки", т.е. в скаченном диске, будет содержатся уже определенный набор ПО, ориентированный на достижение цели дистрибутива. Но это также не означает, что указанные дистрибутивы служат только для тех целей, для которых задумывались...
Насчет нажать меньше кнопочек - чтобы поставить распространное ПО, доступное в официальных репозиториях, жать как раз нужно гораздо меньше, чем даже в MacOSX, и уж не говоря про Винду. Насчет качественно - тут понятие растяжимое, ибо цель у подавляющего ПО в Linux - не красота, а функциональность. ПО должно решать в первую очередь то, для чего оно задумывалось, и потом уже наводить на себя всякий лоск. Тут кроется закавыка, к который ты просто не может привыкнуть, ибо в MacOSX продумано все - от функциональности до внешнего лоска. НО, набор доступных базовых приложений (повторяюсь - именно базовых) - примерно одинаков, а остальное в большинстве дистрибутивов Linux больше, чем в MacOSX (при винду уже молчим)
Ответить
Тут есть понятие пакет, он может быть самодостаточным, а может требовать дополнительные библиотеки, это обрабатывается автоматически
+++ В файлике, на который ты сослался, написано несколько иное (раздел VPN). Там ручками и в конкретном порядке.

Разные дистрибутивы предоставляют разный набор ПО и его подгонку.
+++ Но насколько я понимаю, они имеют и завидно разный интерфейс? Или нет?

Насчет нажать меньше кнопочек
+++ Тут я не про поставить, а про работать. Мы не поняли друг друга :) Кстати, Леш, объясни: как реализован поиск в Линуксе? А то я начитался...

Насчет качественно - тут понятие растяжимое, ибо цель у подавляющего ПО в Linux - не красота, а функциональность.
+++ На качественность результата (не проработанности интерфейса - тут бесспорно у Линуксов "ужас-ужас", а именно конечного результата) функциональность как и удобство пользования влияет достаточно заметно, и вот тут я с целью ПО Линукс не соглашусь. :)

ПО должно решать в первую очередь то, для чего оно задумывалось
+++ это даже не обсуждается. Я только в лицензии MS WIndows читал, что MS обещает работоспособность винды по примерному назначению в течение 90 дней :)

Тут кроется закавыка, к который ты просто не может привыкнуть, ибо в MacOSX продумано все - от функциональности до внешнего лоска.
+++ Ну так удобно-то должно быть? Или как? Мы же про пользователей (обычных рядовых пользователей) говорим?
Ответить
На тот файлик я не ссылался. Там про...
Мягкий и пушистый *
8.10 00:55
На тот файлик я не ссылался. Там просто описано процесс установки в картинках....
Разный вид лишь в дизайне. И в некоторых управляющих моментах (например в OpenSUSE есть YAST, с помощью которого можно управлять практически всем, что есть в системе). GNOME (ну, или KDE) везде в своей базе примерно одинаков - т.е. тема оформления, сработавшая в Ubuntu, точно также сработает и в OpenSUSE и в Mandriva. Главное не дистрибутив, главное совпадение версии оболочки (вспоминаем версии MacOSX). Поиск в Linux не знаю, я не использую его (как впрочем в MacOSX его я тоже не использовал) - но в GNOME у меня в Ubuntu надстроена Beagle - вроде что-то из этой оперы (я ее отключил(: )...
Про проработанность опять же спорный момент. Тебе нужна наглядность. Мне же нужно просто письмо отправить с текстом... Для это мне вовсе не нужна возможность управлять адресной книгой или вставить туда картинку. Я просто тупо хочу написать небольшое письмо родителям, адрес которых я и так помню. Все эти iMail, Evolution, Thunderbird мне даром не сдалить, ибо слишком перенасыщены функциональностью. И как ни странно, я вполне удачно использую Alpine, клиент, который вообще работает без графики. Опять же - кому что :)
И не надо сравнивать лицензию MS, я речь вел не про чьи-то обещания. речь шла про идеалогическую составляющую.
Рядовой пользователь сейчас сидит взади меня и превосходно работает в... нет, ты не поверишь :) - именно в Ubuntu, не испытывая никакой потребности в Windows и даже в MacOSX (к слову MacOSX почему то так и не прежилось, как не крутил)
Ответить
На тот файлик я не ссылался. Там просто описано процесс установки в картинках....
+++ да, некорректно выразился. ссылку ты дал, а не сослался. но там тем не менее без ручных подкачек и установок vpn не настроить...

Разный вид лишь в дизайне.
+++ Тогда нафиг такое количество разных Линуксов?

Поиск в Linux не знаю, я не использую его (как впрочем в MacOSX его я тоже не использовал) - но в GNOME у меня в Ubuntu надстроена Beagle
+++ Леш, давай абстрагируемся от тебя лично, а все-таки сосредоточимся на пользователе. Обычном пользователе. Если у него не будет поиска, он будет искать вручную - это понятно, недаром под виндой до сих пор файлики ручками копают. Но сие не говорит в пользу системы, согласен? Про Beagle читал у разработчиков - это не поиск, сорри. Это слабое подобие поиска. Понятно, откуда идея, понятна даже попытка реализации, но результат пока не впечатляет.

Тебе нужна наглядность.
+++ Она нужна не мне, она нужна в принципе: если в письме пришла фотография, логично ее видеть. Равно как и любой иной документ.

Для это мне вовсе не нужна возможность управлять адресной книгой или вставить туда картинку.
+++ Леш, сорри, но снова речь не о тебе. Пользователи шлют письма с фотографиями и не помнят всех адресов.

нет, ты не поверишь - именно в Ubuntu
+++ Почему я должен не поверить? Только у него админ перед ним сидит. :) И сидит пользователь не в Ubuntu, а в какой-то конкретной проге типа GIMP'a...

к слову MacOSX почему то так и не прежилось, как не крутил
+++ Такое возможно, почему нет? Только у меня есть уверенность, что не крутил :) Я помню твой блог.
Ответить
Сереж, ты сам не замечаешь, что начи...
Мягкий и пушистый *
8.10 09:14
30
Сереж, ты сам не замечаешь, что начинаешь вдаватся в технические подробности неосознанно. VPN в некоторых случаях в Ubuntu можно настроить без подкачек, просто есть несколько более удобных средств для управления, чем стандартный Network Manager... Это можно сравнить, как, к примеру, возможности iPhoto и Aperture, они же в MacOSX считай что взаимозаменяемы в своей базе, но различаются по функциональности.
Нафиг такое кол-во Linux я уже объяснил - у основных из них идет изначальная ориентация на определенную группу людей. Лишь для упрощения, чтобы не ставить кажому пользователю все это самому. Различия есть, достаточные, чтобы о них говорить, но не настолько принципиальны, чтобы говорить о том, что это якобы принципиально разные системы, нет.
Кстати, картинку в письме я тоже посмотрю, просто откроется она у меня в браузере :) А возможностей Thunderbird и тем более, Evolution (который кстати умеет и адресную книгу синхронизировать и календарь и многое другое) - более чем достаточно для средне-статистического пользователя... А если взять за основу сервисы Google, то надобность в отдельной программе в целом отпадает, хотя и не отменяет.
Про поиск, Сереж, я и не спорю с тобой. Я четко сказал - я им не пользовался, потому здесь я тебе не могу аргументированно ни спорить ни соглашатся.
Про Ubuntu с админом - самое интересное, что я как поставил ее на комп более полугода назад, так больше туда и не подходил. Лишь показывал пару раз, как работать с картой памяти правильно, да мышку заменил, у которой трекбол перестал работать. Все. В то время как в MacOSX я постоянно бегал и решал какие то непонятные для нее вопросы. Может ты и прав насчет того, что я не особо и старался. Но если система (ковырял я ее, это я просто в блоге не освещал, я там только написал про первое впечатление, не более) за 2-3 месяца для меня оставалась не удобной - то как ни крути, у меня уже сложилось о ней собственное мнение. Впрочем я не предлагаю свою точку зрения как абсолютно правильное мнение, он лишь субьективный симбиоз впечатлений двух людей :)

Ответить
Сереж, ты сам не замечаешь, что начинаешь вдаватся в технические подробности неосознанно. VPN в некоторых случаях в Ubuntu можно настроить без подкачек, просто есть несколько более удобных средств для управления, чем стандартный Network Manager...
+++ Я лишь уточнял несостыковки.

Кстати, картинку в письме я тоже посмотрю, просто откроется она у меня в браузере
+++ меньше движений бритвой - меньше раздражение кожи ©

Evolution, который кстати умеет и адресную книгу синхронизировать и календарь и многое другое
+++ синхронизировать с чем?

А если взять за основу сервисы Google, то надобность в отдельной программе в целом отпадает, хотя и не отменяет.
+++ Сервисы Google - это онлайн-сервисы, а потому не всегда доступны.

за 2-3 месяца для меня оставалась не удобной
+++ А можно подробнее?
Ответить
"+++ синхронизировать с чем?"

Мобилу - с компом, клиента на компе - Google, и т.д. :)

Ответить
понятно :)
Gimmy C.S.
8.10 12:09
понятно :)
Ответить
За ответ в лс спасибо. Поставил на тест, бум посмотреть.
Ответить
"+++ Леш, давай абстрагируемся от тебя лично, а все-таки сосредоточимся на пользователе. Обычном пользователе. Если у него не будет поиска, он будет искать вручную - это понятно, недаром под виндой до сих пор файлики ручками копают. Но сие не говорит в пользу системы, согласен? Про Beagle читал у разработчиков - это не поиск, сорри. Это слабое подобие поиска. Понятно, откуда идея, понятна даже попытка реализации, но результат пока не впечатляет."

Поиск файлов и данных в них ЕСТЬ. В разных дистрибутивах и разных графических средах он реализован по-разному, практически не отличается только поиск в консоли, сиречь - в командной строке.
Им я, к слову, и пользуюсь. :)
Максимум функционала при минимуме затрачиваемых усилий и потребляемых системных ресурсов. Требует некоторого начального обучения, но результат окупается. :)
Но есть и различные софтинки с ху.. гмм.. ;) с "гуЁвым интерфейсом" - для любителей ещё и повозёкать мЫшОм, кроме набора на клаве искомых данных :)
Ответить
я правильно понимаю, что базово поиск происходит в командной строке?
Ответить
Нет там "базового" поиска.. :)
Это он у меня там "происходит" - я такой выбор сделал. :)
Мне надо "ехать", а не "шашечки", а консоль как раз и обеспечивает мне это.
Для скачивания файлов, к слову, я часто использую консольный wget, хотя есть и привычные вам "качалки" с графическим интерфейсом. Но мне лучше именно это средство.
Несколько сот килобайт - а какие возможности!.. ;) :)

Но на той же машине другой пользователь может использовать и другие средства, с графическим интерфейсом, который я не люблю за избыточность.
Ответить
Нет там "базового" поиска..
+++ не понял. Я могу найти на компе какой-то файл без ручного ковыряния папок и ничего дополнительно не инсталлируя? Наверняка могу. Это я и назвал "базовым" поиском.

Мне надо "ехать", а не "шашечки"
+++ Ммм... у тебя автомобиль есть?

привычные вам "качалки" с графическим интерфейсом
+++ я не использую качалки - незачем.

Ответить
"+++ не понял. Я могу найти на компе какой-то файл без ручного ковыряния папок и ничего дополнительно не инсталлируя? Наверняка могу. Это я и назвал "базовым" поиском."

Ааа.. В этом смысле - да, "базовый"... :)
Но если ты установил хотя бы одну графическую среду - в ней наверняка найдётся и "гуЁвое" средство для поиска. Возможно, не одно.. :)

"+++ Ммм... у тебя автомобиль есть?"

А какая связь? :)

"+++ я не использую качалки - незачем."

Я использую. И большинство других - тоже. :)
Ответить
Ааа.. В этом смысле - да, "базовый"...
+++ ну да, именно это.

Но если ты установил хотя бы одну графическую среду - в ней наверняка найдётся и "гуЁвое" средство для поиска. Возможно, не одно..
+++ вот нравится мне система, которая дает много разных гуев для одной фичи. Полезный выбор.

А какая связь?
+++ да интересно, кресла там есть?

Я использую. И большинство других - тоже.
+++ не в макоси. там меньшинство.
Ответить
"+++ Тогда нафиг такое количество разных Линуксов?"

Некоторым нравится возможность выбирать... ;) :)
А другим - делать "сборки" софта в виде своих собственных дистрибутивов.
Есть, к слову, дистрибутив "для учёных", для написания музыки, для обработки звука, и т.п. - они тоже ОЧЕНЬ востребованы в определённых кругах пользователей, и их гораздо более одного.. :)

Это просто иной подход, чем привычный вам "монолитный" и "однополярный".. :))
Ответить
Некоторым нравится возможность выбирать...
+++ скорее думать, что у них есть выбор :)

Есть, к слову, дистрибутив "для учёных", для написания музыки, для обработки звука, и т.п. - они тоже ОЧЕНЬ востребованы в определённых кругах пользователей, и их гораздо более одного..
+++ правильно ли я понимаю, что там просто наполнение сборки разное?
Ответить
"+++ скорее думать, что у них есть выбор"

Да, думать нам тоже нравится.:)
И выбор у нас есть. :)

"+++ правильно ли я понимаю, что там просто наполнение сборки разное?"

Что в твоём понимании "наполнение сборки"? :)
Это всё же, зачастую, разные ОС, при всём их сходстве...
Ответить
Да, думать нам тоже нравится.
+++ Угу, не спорю.

И выбор у нас есть.
+++ нет. только думать. :)

Что в твоём понимании "наполнение сборки"?
+++ одна и та же ос с разными прогами в комплекте. Судя по "зачастую, разные ОС, при всём их сходстве" это не так. В чем тогда различия между разными вариантами Линукса и зачем они нужны помимо гипотетической возможности "выбирать"?

Ответить
"нет. только думать."

Ты о себе?
Не надо бы за других говорить...

"В чем тогда различия между разными вариантами Линукса и зачем они нужны помимо гипотетической возможности "выбирать"?"

Возможность выбирать "гипотетическая" только для тебя. Для остальных она более чем реальна.
За информацией о различиях ты можешь пройти на сайты интересующих тебя дистрибутивов.
Ответить
Не хами, мы вроде спокойно общаемся.

Возможность выбирать "гипотетическая" только для тебя.
+++ Блин, Ворчун, я же по-человечески спрашиваю, в чем разница. Вы с МяПушем тут в показаниях путаетесь и внятного ничего сказать не можете. И не надо отсылать меня в док и маны - мне литературы хватает. Можно просто ответить на вопрос, он по идее не требует написания трактата.
Ответить
"Не хами, мы вроде спокойно общаемся."

Хороший совет. Может, уже перестанешь хамить? :)

"Блин, Ворчун, я же по-человечески спрашиваю, в чем разница. Вы с МяПушем тут в показаниях путаетесь и внятного ничего сказать не можете."

Не хами.
Если вы не способны и не желаете воспринимать новое и непривычное - это ещё не значит, что проблема вне вас самих. :)

Отличаются и набором софта, и назначением - тем, для чего они задумывались разработчиками, и принципами "устройства", и много чем ещё. В каждом конкретном случае ответ будет разным, потому и предлагаю за ответами идти на сайты соответствующих дистрибутивов - так это, как правило, уже и написано, и многократно обсуждено.. :)

"И не надо отсылать меня в док и маны - мне литературы хватает. Можно просто ответить на вопрос, он по идее не требует написания трактата."

Никто, в общем-то не обязан читать эти "доки и маны" за тебя, чтобы давать тебе ответы на твои вопросы, нэ? :)
Те, кто хочет что-то знать, таки читают хоть что-то по интересующей их теме...
Ответить
Хороший совет. Может, уже перестанешь хамить?
+++ еще не начинал. Утешься этой мыслью.

Если вы не способны и не желаете воспринимать новое и непривычное - это ещё не значит, что проблема вне вас самих.
+++ Нового только нет, а так все хорошо.

За инфу спасибо. Читать никого не заставлял. Просил поделиться знанием. Ну нет, так нет.

Ответить
"Я только в лицензии MS WIndows читал, что MS обещает работоспособность винды по примерному назначению в течение 90 дней"

"Всё врут!" ;P :))
Ответить
я знаю :)
Gimmy C.S.
8.10 12:15
50
я знаю :)
Ответить
"+++ Погоди. Я правильно понимаю, что разные дистрибутивы Линукса несут разные базовые библиотеки API?"

В отличие от Windows и MacOS, в Linux есть гораздо более одной графической среды. Программы, написанные для одной из них, обычно могут запускаться и в другой, если в системе установлены соответствующие библиотеки.
В дистрибутивах, как правило, есть возможность выбора - устанавливать одну среду, или несколько, или все сразу.
В Fedora при загрузке, в меню регистрации в системе, помимо ввода имени пользователя и пароля, есть возможность выбора "сеанса" с любой из установленных сред. :)

"+++ Как раз наши взгляды и точки зрения довольно просто понять человеку ленивому: система должна быть проста, все должно быть под рукой, для достижения цели надо нажать меньше кнопок, результат работы должен быть максимально качественным. В чем тут проблема кроется?"

Долг описать сейчас некогда, скажу вкратце: вы ищете "такое же, как и там", а я, как минимум - как и какими средствами решить данную проблему в этой среде и системе. :)
Я не ищу и не запоминаю кнопки - я ищу решения.. :)
И детей в школе на информатике в своё время так учил - им, в итоге, нравилось. ;) :)

"+++ Мне достаточно посмотреть, так как "книжек и не только" я сверстал за последние 20 лет несколько тысяч. Так что уж на эту категорию продуктов достаточно взгляда, прости."

Не прощу, ибо нечего. :)
Да, с одной стороны, ты явно можешь покритиковать результат моей работы с высоты своего опыта.
Но тот же самый опыт, и стереотипы, наработанные вместе с ним, мешают, на мой взгляд, оценивать тебе новое, непривычное, сделанное "не так"... :)
Ответить
В отличие от Windows и MacOS, в Linux есть гораздо более одной графической среды.
+++ Тому есть объяснение? Просто для понимания моего вопроса: в Макоси интерфейс всю жизнь писался согласно определенной описанной концепции по юзабилити. Есть отдельный фолиант (он регулярно дорабатывается, но база та же), в котором описана эта концепция. В результате мы имеем вылизанную граф. оболочку и практически единый стиль оформления всех приложений, что удобно, так как любая запущенная прога выглядит привычно и знакомо.

вы ищете "такое же, как и там", а я, как минимум - как и какими средствами решить данную проблему в этой среде и системе.
+++ Нет. Смею тебя уверить. Иначе бы мы сидели на винде. Макось сильно отличается от винды в логике, и каждому переходящему приходится точно так же ломать свои стереотипы. Именно поэтому у новичков возникают вопросы. В Линуксе я разглядываю не привычные "кнопки", а удобство реализации искомых решений.

Да, с одной стороны, ты явно можешь покритиковать результат моей работы с высоты своего опыта.
+++ Я не говорю о результате твоей работы - я говорю об удобстве Scribus для выполнения поставленной задачи. У меня сложилось ощущение, что ее писали люди, которые далеки от профессионального препресса.

Но тот же самый опыт, и стереотипы, наработанные вместе с ним, мешают, на мой взгляд, оценивать тебе новое, непривычное, сделанное "не так"...
+++ Не мешают. Есть восприятие новых идей, а есть базовые правила: висячая строка ни в какой идее не выглядит хорошо, как и 100 знаков в одну сроку :) но это все лирические отступления.
Ответить
"+++ Тому есть объяснение?"

Возможность выбора. Этого мало? :)
Вспомни об эволюции... ;) :)

"+++ Я не говорю о результате твоей работы - я говорю об удобстве Scribus для выполнения поставленной задачи. У меня сложилось ощущение, что ее писали люди, которые далеки от профессионального препресса."

О том, кто его делает, можно прочитать на сайте. :)
И - не всё должно походить на то, к чему привык ты.. ;) :)
Есть немало профессионалов, предпочитающих - там, где это возможно по условиям производства - Scribus более привычным "профессиональным" программам...

"+++ Не мешают. Есть восприятие новых идей, а есть базовые правила: висячая строка ни в какой идее не выглядит хорошо, как и 100 знаков в одну сроку но это все лирические отступления."

Я всё же останусь при своём мнении. :)
Я вижу то, о чём я писал. Возможно, и ты со временем поймёшь это... :)
Ответить
Возможность выбора. Этого мало?
+++ выбор ради выбора - да, мало.

И - не всё должно походить на то, к чему привык ты..
+++ Дело не во мне. Недаром я писал о талмуде по usability.

Есть немало профессионалов, предпочитающих - там, где это возможно по условиям производства - Scribus более привычным "профессиональным" программам...
+++ Не встречал. :) Возможно, далеки они от народа.

Я вижу то, о чём я писал. Возможно, и ты со временем поймёшь это...
+++ :) твое право на субьективное мнение.
Ответить
"+++ выбор ради выбора - да, мало."

Передёргиваешь? ;)
Или просто приводишь всё к привычному тебе знаменателю? :)

"+++ Не встречал. Возможно, далеки они от народа."

Или народ - от них. :)
Впрочем, я не думаю, что это имеет значение... :))

"+++ твое право на субьективное мнение."

Я в курсе. :)
Я сам даю себе разрешения... ;) :)
Ответить
Передёргиваешь?
+++ не-а, правду говорю. выбор из двух зол - в любом случае плохой выбор - частность, вытекающая из моего заявления.

Или просто приводишь всё к привычному тебе знаменателю?
+++ конечно.

Или народ - от них.
+++ на итоговом результате это не сказывается
Ответить
"не-а, правду говорю."

Лжешь. :)
Это только твоя "правда"...

"выбор из двух зол - в любом случае плохой выбор - частность, вытекающая из моего заявления."

Сочувствую. У меня и многих других выбор всё же есть. :)

Ответить
Ну да, ну да... получилось у тебя как всегда аргументировано.
Ответить
Ну, уж не хуже ,чем у тебя - это как минимум. :)
Что, колет глаз применение твоих собственных методов? ;) :)

P.S. Меньше категоричных и неосновательных утверждений - и будет больше пользы от общения. :)
А лаятся с вами - удовольствия ноль.
Я лучше Runtu посмотрю. Скоро докачается.. :)
Ваши "споры и стоны" так достали, что мне и самому стало интересно, что же там такого страшного... :))
Ответить
Ваши "споры и стоны" так достали, что мне и самому стало интересно, что же там такого страшного...
+++ ничего. ровным счетом.
Ответить
Я всё-таки взгляну сам. :)
Слишком много "ужасов" прочитал у вашего "подопытного".. :)
Ответить
Да, забыл совсем: в соседнем топе ты написал про обход защиты PDF через загрузку Linux LiveCD - это серьезно?
Ответить
Вполне.
Видел в какой-то софтине "галочку" в стиле "Забить на защиту?".. :)
Возможно, в PDFEdit...
Запароленные, по крайней мере, народ открывал, насколько я помню.
У меня таких нет. Если пришлёшь - поэкспериментирую.. :)
Ответить
Да прислать не проблема. Просто как-то неправильно это - нарушать адобовские стандарты.
Ответить
Мдя? ;)
А кто устанавливает эти "правила"?.. :)

И - НЕТ никаких "адобовских стандартов", есть лишь привычки и стереотипы. :)

Ответить
А кто устанавливает эти "правила"?..
+++ создатель стандарта.

И - НЕТ никаких "адобовских стандартов",
+++ ты хвастал умением думать ;)

есть лишь привычки и стереотипы.
+++ защита информации - стереотип?
Ответить
"А кто устанавливает эти "правила"?..
+++ создатель стандарта.
И - НЕТ никаких "адобовских стандартов",
+++ ты хвастал умением думать"

Во-первых, я не хвастал. Перестань уже врать...
Во-вторых, никакого "адобовского стандарта" НЕТ.
Утверждаешь обратное - ссылку на этот стандарт на сайтах соответствующих международных организаций, имеющих прямое отношение к стандартизации, пожалуйста.

Ответить
Во-вторых, никакого "адобовского стандарта" НЕТ.
Утверждаешь обратное - ссылку на этот стандарт на сайтах соответствующих международных организаций, имеющих прямое отношение к стандартизации, пожалуйста.
+++ Я в отличие от тебя за слова отвечаю:
http://www.iso.org/iso/catalogue_detail.htm?csnumber=51502 - это сайт ISO
Это чтобы ты не тратил денег, обписание стандарта: http://www.iso.org/iso/pressrelease.htm?refid=Ref1141
Пункт пятый в списке перечислений:
security and permissions to preserve control over content

Достал.
Ответить
"Я в отличие от тебя за слова отвечаю"

Аха.. как же.. :)

"http://www.iso.org/iso/catalogue_detail.htm?csnumber=51502 - это сайт ISO"

И?
Что из этого следует?

"Это чтобы ты не тратил денег, обписание стандарта: http://www.iso.org/iso/pressrelease.htm?refid=Ref1141"

Хммм... ;)
Это всего лишь новости сайта[/i] - одна из них, а вовсе не "описание стандарта", как ты утверждаешь. Это называется "отвечать за свои слова"? ;D ;)

"Пункт пятый в списке перечислений:
security and permissions to preserve control over content"

Ты пропустил - неумышленно, видимо ;), преамбулу к этому списку: "The format enables:", из которой видно, что, во-первых, формат, а не
стандарт, а во-вторых - и это важно! - формат позволяет, а не требует. :)
Речь идёт всего лишь о возможности, а не обязанности следовать этому.

Что ж, спасибо тебе большое! :)

Приведя ссылку на стандарт ISO, ты полностью подтвердил моё утверждение о том, что "никакого "адобовского стандарта" НЕТ". :)
А если бы и был, то стандарт какой-то там компании имеет силу только для её сотрудников и тех, кто подписал с ней соответствующие соглашения.
Мы же видим здесь стандарт ISO, разработчиком которого является Adobe - всего-то. :)

Кстати, так в чём же всё-таки ты усмотрел в данном случае "нарушение стандарта"? Ты так и не объяснил... :)
Ответить
И?
Что из этого следует?
+++ Если ты не в курсе, что такое есть сайт ISO, о чем мы вообще говорим?

Ты пропустил - неумышленно, видимо , преамбулу к этому списку: "The format enables:", из которой видно, что, во-первых, формат, а не стандарт, а во-вторых - и это важно! - формат позволяет, а не требует.
Речь идёт всего лишь о возможности, а не обязанности следовать этому.
+++ таки с языками явные проблемы. Надеюсь, в линуксе есть переводчики.
Ответить
А кроме личных выпадов, какие-нибудь аргументы, доводы, что-то ещё по существу вопроса есть?
Ответить
Так вроде все уже выяснили: и про знание тобой языков, и про знание различных разновидностей Линукса, и про знание ISO, и про желание денег... еще что-то осталось?
Ответить
Да нет, всё ясно с вами. :)

- Воинствующие упёртость и нежелание что-либо узнавать;
- неспособность аргументированно отстаивать свою позицию;
- категорический отказ замечать приводимые оппонентом ссылки и факты, если они опровергают ваши "теории";
- ...

Не вижу смысла перечислять дальше.. :)

Спорить с людьми, упёршимися в свои ошибки и заблуждения, как бараны, бесполезно. Интерес от спора угас по мере того, как вы стали подменять аргументы личными выпадами.

Из вас троих только Алексей держится корректно - даже слишком, учитывая ваши нападки. :)
Ответить
:)
Воинствующие упёртость и нежелание что-либо узнавать;
+++ поэтому мы совершаем уже вторую попытку поставить Линукс, угу.

неспособность аргументированно отстаивать свою позицию;
+++ аргументируешь?

категорический отказ замечать приводимые оппонентом ссылки и факты
+++ нельзя заметить то, чего нет. Зато ты внимателен к приводимым ссылкам, хотя и не всегда можешь прочесть то, что в них написано (хотя вроде не мануалы объемные, а краткие "новости".

если они опровергают ваши "теории"
+++ у нас нет теорий

...
+++ это самое вдумчивое, что у тебя получилось за последние постов 20.

Не вижу смысла перечислять дальше.. :)
+++ Правильно, улыбнись.

Спорить с людьми, упёршимися в свои ошибки и заблуждения, как бараны, бесполезно.
+++ © Восточная мудрость. Допускает вариант, что иногда люди упираются в твои ошибки и заблуждения.

Интерес от спора угас по мере того, как вы стали подменять аргументы личными выпадами.
+++ Ммм... зеркало далеко?

Из вас троих только Алексей держится корректно - даже слишком, учитывая ваши нападки.
+++ Мсье, Вы невнимательны: в разговоре участвуют аж два Алексея.
Ответить
Извините, что лезу:oops, но очень хочется ляпнуть: Конструктор "Сделай Сам" продается в магазинах и право на жизнь доказал давно (себя в детстве вспомните)! Не доросло большинство пользователей до уровня самособирания желаемого.
Но понять наличие Линухи можно и сама она нормальный штук, если разобраться в ней и под себя собрать.
Ответить
Скорее переросло :)
Gimmy C.S.
10.10 01:48
Скорее переросло :)
Ответить
ИМХО, общество перерастёт конструкторы не скоро:-(. А пока многим нужна ОСь именно по их требованиям и вкусам, производители тормозят в этом (акромя некоторых-джобсойдных).
Приятнее собирать себе игрушку самому с самого начала, а не париться потом отрезая "такое нужное и полезное" входящее в комплект (ММ).
Ответить
Возможно. На тему "приятнее" у меня свое мнение, но кому как - спорить не буду. Мне лично (без навязывания другим) приятнее заплатить за эту услугу 990 рублей.
Ответить
А мне, как человеку получающему за это 990 руб. (эххх..., обычно меньше:'(), приятнее самому:-). Не люблю, когда лишнее в системе болтается:)!
Ответить
990 рублей - это плата за полностью рабочую систему "без возможности выбора", которая раскручивает железо на полную катушку и не тормозит на отрисовке окон так, что это можно поймать на скриншот:
http://static.eva.ru/eva/60000-70000/64012/photoalbum/1255211535826.png
Ответить
Странно, Серег... Не сталкивался с т...
Мягкий и пушистый *
11.10 10:34
Странно, Серег... Не сталкивался с таким...
Ответить
Да и я до сих пор как-то... Но акт остается фактом: у меня есть скриншот установленных драйверов.
Ответить
900 руб. - это цена за хорошую и быструю сборку, но типовую ;-). Хорошая индивидуальная сборка стоит дороже и времени занимает гораздо больше.
Дело вкуса.
Ответить
Ответить
Конечно о разном ;) (ведь Ирбис по цене поднятия до следующей версии это удивительно (небось 10B504) :-o , я в восхищении!).
Ответить
А те, кто от абстрактного охаивания не побоялся перейти к практическим делам, уже в курсе, что "конструкторы" давно уже стали, по большей части, вполне рабочими изделиями, и для большинства повседневных нужд в особой дополнительной настройке не нуждаются. :)

Кстати, большинство из них не продаётся, а раздаётся.. :)
Ответить
-А те, кто от абстрактного охаивания
+Перешел и давно;). К тому же не охаиваю, а защищаю нужную вещь (иногда Лина единственным выходом бывает)
-"конструкторы" давно уже стали, по большей части, вполне рабочими изделиями
+Конструктор, который собрали за тебя:-o??? Тогда лучше на Винде сидеть, там то же за тебя наворотили уже;-).
-для большинства повседневных нужд в особой дополнительной настройке не нуждаются
+В настройке нуждается всЁ, универсальных вещей нет и не будет (да простит меня яблоко)!
-Кстати, большинство из них не продаётся, а раздаётся.
+Я не мог в аналогии употребить фразу: Конструктор "Сделай Сам" раздаётся на халяву в магазинах и право на жизнь доказал давно (себя в детстве вспомните)! Извините:oops
Ответить
скажу как я познакомился с пингвинообразным. Для работы себе нашел ЕЕЕ с Линуксом (Хандрос)
Устраивало ВСЕ!!!
Умещается в карман, везде работает. Почта+инет+ВайФай.Хороший менеждер подключения.
Что еще надо.
тут вдруг стал замечать, что на DCHP перестал получать IP.
Пока 100 раз не перезапустишь сервар, не получишь ни шиша. Почему?
так же по городу отпали еще 80 % точек.
Пока не нашел дистребютив Винды под ЕЕЕ.
теперь работает все снова.

Все таки софтик должен быть из серии поставил и забыл :-)
Ответить
Мечты, мечты... :)
Ворчун C.S.
10.10 11:49
Мечты, мечты... :)
Ответить
К сожалению, Xandros не самый удачны...
Мягкий и пушистый *
10.10 12:23
90
К сожалению, Xandros не самый удачный представитель семейства Linux :)
Ответить
но выбирать не приходиться.Ведь "бренд"
Ответить
"Бред", я бы сказал... :)
Ворчун C.S.
10.10 12:44
"Бред", я бы сказал... :)
Ответить
Бренд - это Asus, а не Xandros :)
Мягкий и пушистый *
10.10 12:52
Бренд - это Asus, а не Xandros :)
Ответить
да, конечно.но есть задачи. и ты знаешь вариант с ним меня очень устраивал, пока что то не поменялось в наших сетях...
Ответить
Это ведь перевод? не уловила смысла...
можно в трех словах, о чем статья?

Это что, если я чайник в Линуксе, то мне уже нельзя спросить по теме ничего - иначе тролль?
Ответить
В трех словах: горе от ума:)))
Чем дальше в лес (в ОС), тем дольше вылезать и влезать в другую ОС.
(ну я так поняла, по крайней мере)
Ответить
точна - точна
из - за любопытства установила себе убунту (для домохозяек, которая) и уже бесит все при работе с ней.
поймала себя на мысли, что привыкнув к виндовс, автоматом переношу принцип ее работы и на линукс - ан нет! а переучиваться неохота...
Ответить
Спросить то как раз можно.
А вот засомневаться в глобальном и вневременном превосходстве Lunix-подобных систем над Windows, это ни-ни, ето ЕРЕСЬ!!!
Ответить
ну ясно, спасибо :)
Инг@ V.I.P.
4.10 01:25
ну ясно, спасибо :)
Ответить
О том, что если есть мозги и время на секс с компьютером, Линукс вполне может оказаться хорошим выбором. В противном случае он может не понравиться и тогда не надо об этом ныть, потому что достали.

Раз пошла такая пьянка, поною немного. На мой взгляд Линукс - это неудачная попытка сделать Виндовс на базе юникса. И именно в силу ущербности самой идеи Линукс (а также из-за офигительного разнобоя клонов) при всех его мощных плюсах не получил и вряд ли получит серьезную долю на рынке ОС.

Хочется юникса - есть фря, хочется человеческого интерфеса - есть макось, хочется быть как все - есть виндовс.

ИМХО:-)
Ответить
2 Gimmy: Сереж, скачай мне Убунту, пож.

Я ее поставлю, надо только ненужный хард поискать. Я уже давно как раз тот самый обычный пользователь, у которого должно все получиться.
Ответить
Ща, не вопрос.
МяПуш, дай правильный линк, чтобы я чего-то не того не скачал...

OFF. Я тебе кино так и забыл отдать...
Ответить
Если памяти больше 3Гб, то вот образ...
Мягкий и пушистый *
4.10 12:45
Если памяти больше 3Гб, то вот образ CD с возможностью загрузки без установки:
http://mirror.yandex.ru/ubuntu-releases/9.04/ubuntu-9.04-desktop-amd64.iso (на диск русского языка минимум, потому полностью руссифицируется после установки и обновления)
Если же памяти меньше 3Гб, то лучше скачать этот http://mirror.yandex.ru/ubuntu-releases/9.04/ubuntu-9.04-desktop-i386.iso
Ответить
Стоп. А если сейчас 2Гб, но через неделю поставлю 4?
Я сейчас качаю второй.
Ответить
Второй - 32-разрядная система. Т.е. ...
Мягкий и пушистый *
4.10 12:49
Второй - 32-разрядная система. Т.е. она просто физически не сможет понять более 3.2Гб. Хотя теоретически можно какой-то патч потом поставить и система станет поддерживать PXE (по моему так называется), но это уже костыль.
Если действительно планируете расширять память, то качайте первый, они одинаковые (только разрядность отличается и некоторые особенности при установке экзотических приложений)
Ответить
О как. Ладно, думаю Голосову хватит 3.2Гб под Линукс :)
Ответить
Кстати, более чем :) Мне 2Гб хватает...
Мягкий и пушистый *
4.10 13:01
Кстати, более чем :) Мне 2Гб хватает и для дома и для работы выше крыши, даже когда виртуалки начинаю запускать.
Ответить
Трех гигов нету, есть один. Машина - слабый Пень-4. Расширять память там не буду, Линукс ставится чисто для поиграться. Так что, сойдет.

Хотя, разные дистрибутивы для 32 и 64... Где-то я это уже видел;-)
Ответить
Да :) Только в Ubuntu грань не такая...
Мягкий и пушистый *
4.10 13:00
Да :) Только в Ubuntu грань не такая четкая и проблем гораздо меньше. На самом деле отдельная 32-разрядность лишь потому, что рассчитаны именно на машины, в которых еще нет нормальной 64-разрядности.
Ответить
Понимаешь, какая штука. Я охотно верю, что это не есть проблема. Типо, стало мало 32 разрядов, накатили поверх 64 и опаньки. Но мы же говорим об обычном пользователе, для которого переустановка системы - событие. Обычно неприятное. А если 64 не понравится по каким-то причинам, придется ведь опять все переставлять.
Ответить
Как сказал один из моих знакомых "Li...
Мягкий и пушистый *
4.10 13:25
Как сказал один из моих знакомых "Linux - система ,которую можно переставить на другой дистрибутив и даже умудрится не потерять playlist в Amarok". Никто не заставляет менять систему, ибо приложения одинаковые. Но если при установке сделать для /home отдельный раздел, то переустановка систему никак не затрагивает данные пользователя и даже подавляющую часть настроек. И кстати, подозреваю, что обновиться с 32-разрядной на 64 гораздо проще, чем установкой поверх.... Сам я не делал правда такого.
Ответить
Передай своему знакомому, что Макось в этом плане ничем не хуже - ее тоже можно переставить и не потерять вообще ничего. При этом не надо париться, куда положить /home :-)

Что касается разрядности, мне, как пользователю, глубоко чихать, сколько разрядов у конкретного приложения. Еще больше мне чихать сколько их у системы. Я не хочу этого знать ровно до тех пор, пока не станет любопытно, как и о многом другом. Потому что это никак не влюет на мою работу, а секс с компьютером давно перестал доставлять удовольствие. В этом смысле я доволен мкосью как слон.

На всякий случай повторюсь, я ничего не имею против Линукса и любителей этой ОС. Речь только о тексте по ссылке с сомнительными тезисами. Утверждение, будто Линукс удобен для юзера - глупость. Он удобен для админа, обладающего соответствующими знаниями.
Ответить
"Утверждение, будто Линукс удобен для юзера - глупость."

А вот это твоё заявление - глупость воинствующая... :)

"Он удобен для админа, обладающего соответствующими знаниями."

Ты сколько лет не видел того, что ругаешь? ;) :)
У меня женщины-пенсионерки работают на Linux, и на Винду больше не хотят. И не только они.. :)
Ответить
А у них есть выбор? ;)
Ответить
Разумеется, есть. :)

От общества их никто не изолировал... ;) :)
Ответить
То есть если завтра бабушка попросит поставить ей iMac с Макосью, ей поставят?
Ответить
С нашим превеликим. :)
Только бабушка, узнав, сколько это стОит, наверняка поостынет и передумает. ;))
Ответить
А бабушке-то до денег что? Она - сотрудник на общественных началах, как я понимаю...
Ответить
А покупать кто будет - ты? :)

Организация общественная, деньги зарабатываютсч своими руками, и очень немного. А то, что даётся по грантам, имеет целевое назначение и контролируется довольно жёстко, на новый комп там не "вырулить". :)
Так что, буде бабушкам захочется что-то экзотическое, типа Мака - без проблем, но - "за деньги заказчика". :))
Ответить
Я не в курсе, кто в общественных организациях покупает железо :)
Но если сами, то вполне понятно стремление к Линуксу с учетом постоянных проверок.
Ответить
Вопрос не в том, кто, вопрос в том, на какие шиши... :)
Покупают сами, но - на что "бог пошлёт".. :(

"Но если сами, то вполне понятно стремление к Линуксу с учетом постоянных проверок."

Это далеко не главный стимул.
Надёжность, безопасность, стабильность - куда больше понравились тем же "бабушкам".. :)
Ответить
Надёжность, безопасность, стабильность - куда больше понравились тем же "бабушкам"..
+++ тут я подожду отчета "типового" юзера, ставящего сейчас убунту впервые.
Ответить
Называть пользователя "типовым" в сл...
Мягкий и пушистый *
9.10 08:18
Называть пользователя "типовым" в случае, если этот пользователь тут же захотел сделать из машинки роутер (и ведь знает же это слово) ? Это уже не типовой, это уже продвинутый, с ними как раз отдельная песьня, описанная частично в статье - у них уже есть сложившиеся привычки.
Ответить
Леш, роутер - это конечная задача, причем необязательная - раз уж ставим, то почему не попробовать? Но Роутер можно было и под виндой оставить (просто другой машины не нашлось, вот роутер виндовозный и замочили).
А Лехино описание идет ровно с позиции типового пользователя.
Ответить
Я всегда думал, что типовой пользова...
Мягкий и пушистый *
9.10 11:15
Я всегда думал, что типовой пользователь должен сначала спросить, как ему что-то сделать в незнакомой программе. Если же он начинает делать что-то самостоятельно методом научного тыка, то его даже MacOSX не спасет от ошибок, кмк.
Ответить
Я всегда думал, что типовой пользователь должен сначала спросить, как ему что-то сделать в незнакомой программе.
+++ У кого? :)

сли же он начинает делать что-то самостоятельно методом научного тыка, то его даже MacOSX не спасет от ошибок, кмк.
+++ Естественно, ошибки будут. Будет разниться их количество.
Ответить
У сообщества или у знакомого. В конц...
Мягкий и пушистый *
9.10 11:31
У сообщества или у знакомого. В конце-концов почитать документация на сайте ubuntu.ru, там в разделе wiki есть много чего. Да, для этого надо читать, да, для этого надо читать в интернете и вникать. И да - для этого надо уметь задавать вопросы. Скажешь в MacOSX не так? Я сам помню, как закидал тебя вопросами и читал apple.ru и macfaq.ru долго и упорно.
Пока что увидел, как Лехин сначала что-то сделал, а потом спрашивает - а чего оно не работает? :)
Ответить
Гыг. Леха, а надо сразу спросить "почему оно не работает?", а потом пробовать?
Или тебе ссылки на соседние топы в разделе дать, там самые что ни на есть типические пользователи вопросы задают?
Ответить
Надо спрашивать, как сделать чтоб......
Мягкий и пушистый *
9.10 13:44
Надо спрашивать, как сделать чтоб... дальше по вкусу. Большая часть соседних топов заведена на тему "я сделал(а), как я знал(а), а оно почему работает не так, как я хотела... а вот теперь подскажите, что надо сделать или что надо было сделать"
Ответить
Ворчун C.S.
9.10 13:54
130
Ответить
Лешк, я сидел под разными системами, возможно, пожтому не боюсь смены платформы. И когда переполз на Макось, тоже многое не понимал. Однако, на любой вопрос типичного пользователя (вопросы-то у всех одни и те же) получал ответ от любого макюзера. Выбора не было, это правда, зато, применив ответ, получал результат.

Иногда приходится документацию читать. Не всегда, что интересно. И, опять же, она берется в стандартном месте, ее объем разумен, а после прочтения все работает.

Возможно, с Убунтой все не так плохо, как кажется изначально, однако по стольким граблям при смене операционки я не ходил в течение одного дня еще ни разу. Будем устранять. Пока же я, с точки зрения пользователя, не вижу, чем Убунта лучше даже Винды. За исключением бесплатности разве что.
Ответить
Да я вроде не про тебя писал :) Это ...
Мягкий и пушистый *
9.10 20:04
Да я вроде не про тебя писал :) Это я так, рассуждал гипотетически, есличо ;)
Ответить
Кстати, в меню Сситема есть пункт Сп...
Мягкий и пушистый *
9.10 20:46
Кстати, в меню Сситема есть пункт Справка и поддержка, может его почитать? Там много интересного.
Ответить
С ума сошел? Где это видано, чтобы юзеры мануал читали:-)

Не все сразу, меня на данный момент сильно интересуют сетевые дела, которые живут какой-то своей жизнью, мне непонятной:-)
Ответить
Вот и дождались... блин, я давно так не ржал.
http://eva.ru/topic/158/1984152.htm?messageId=50252773
Ответить
Несбалансированность рациона в сторону овса?.. ;D ;))
Ответить
Скорее внезапная близость к авгиевым конюшням.
Ответить
Воинствующий у нас тут только ты, остальные ведут мирную беседу:-)

Последний раз Линукс видел пару месяцев назад. Ну, я так надеялся, что последний. Оказалось, что нет:-)

Ты про пенсионерок на работе говоришь? Которые работают в одной программе, и у которых есть админ.

У меня вот мама пенсионерка винду ниасилила, в Макоси начала ориентироваться с ходу, а Линукс я ей даже показывать боюсь. За компук впервые села в 60+.

И ты, похоже, не очень прочитал, на что ответил. Я вовсе не ругаю Линукс. Все хорошо на своем месте. Скажем, на базе Линукса проще собрать нормальный почтовый сервер, чем на базе Винды или Макоси, а вот на декстопе... Посмотрим, на след неделе поставлю Убунту. Вдруг, все радикально изменилось за последнее время;-)
Ответить
;) http://ubuntubook.ru/download.htm...
Мягкий и пушистый *
6.10 08:32
Ответить
Ниаткрываецо.
GolosOFF **
6.10 15:52
140
Ниаткрываецо.
Ответить
Ха-ха, хабраэффект небось... Там кни...
Мягкий и пушистый *
6.10 16:15
Ха-ха, хабраэффект небось... Там книжка про установку Ubuntu в картинках с пояснениями. В виде pdf... Если до вечера сам не подымется, могу куда нить залить, я утром скачать успел, там всего 3.2 МБ
Ответить
"Воинствующий у нас тут только ты, остальные ведут мирную беседу"

А по-моему, дело в том, что "остальные" просто из одной кампании и знакомы лично, нэ?.. ;D ;))

"Ты про пенсионерок на работе говоришь?"

В общественной организации.

"Которые работают в одной программе"

Работают с текстами - пишут, сканируют, распознают отсканированный, графикой, делают презентации, печатают, рисуют, и так далее.

"и у которых есть админ."

У которых нет меня с января примерно. Всё работает. :)
И все - тоже... :)
Освоились, к слову, на удивление быстро.

"У меня вот мама пенсионерка винду ниасилила, в Макоси начала ориентироваться с ходу, а Линукс я ей даже показывать боюсь. За компук впервые села в 60+."

А оно ей надо? :)
Кому НАДО - учатся быстро...

"И ты, похоже, не очень прочитал, на что ответил."

Очень, очень... :)

"Я вовсе не ругаю Линукс."

Аха..
Ты просто хаешь его, толком не разобравшись, да? :)

"Скажем, на базе Линукса проще собрать нормальный почтовый сервер, чем на базе Винды или Макоси, а вот на декстопе..."

Есть такая категория пользователей, не утруждающих себя попытками узнать и научиться, зато проявляющих недюжинные способности к критике и уже имеющих своё, очень авторитетное, мнение о том, что они практически в совершенстве успели... не узнать... :)
Ответить
А по-моему, дело в том, что "остальные" просто из одной кампании и знакомы лично, нэ?.. ;D ;)) :)

+++ Сколько видел форумов, факт личного знакомства не мешал ругаться в виртуале;-)

Работают с текстами - пишут, сканируют, распознают отсканированный, графикой, делают презентации, печатают, рисуют, и так далее.

+++ Можно взглянуть на одну презентацию? Что-то мне подсказывает, что на это без слез не взглянешь, судя по темплейтам, которые я увидел в опен офисе;-)

"и у которых есть админ." У которых нет меня с января примерно. Всё работает. :)

+++ Ну, то есть, если компук гавкнется, пенсионерки его самостоятельно поднимут. Так?

"У меня вот мама пенсионерка винду ниасилила, в Макоси начала ориентироваться с ходу, а Линукс я ей даже показывать боюсь. За компук впервые села в 60+." А оно ей надо? :)

+++ Разбираться с системой? Нет, не надо. Ей надо решать свои задачи.

Аха.. Ты просто хаешь его, толком не разобравшись, да? :)

+++ Давай разбираться. Я поставил Убунту. Поможешь сделать так, чтобы она все-таки заработала?
Ответить
"Можно взглянуть на одну презентацию?"

Тебе дать адрес? Телефон?
Или приезжай, провожу к ним - посмотришь. :)

"Что-то мне подсказывает, что на это без слез не взглянешь, судя по темплейтам, которые я увидел в опен офисе"

Твои слёзы какое отношение к делу вообще имеют? :)
И какая связь между шаблонами OO.org "из коробки" и качеством презентаций, которые создают пользователи, работающие в нём?
Хотелось просто плюнуть в их сторону - так так бы и сказал... :)

"Ну, то есть, если компук гавкнется, пенсионерки его самостоятельно поднимут. Так?"

Не могу оправдать надежды, звучащей в твоём голосе.. :)
Кто-то, да решит эту проблему. Когда и если она возникнет, к твоей радости. ;D :P :))
Проверено многолетним опытом. :)

"Разбираться с системой? Нет, не надо. Ей надо решать свои задачи."

А, ну да.. Вам же "прыгать надо", когда там думать-то... :)

"Давай разбираться. Я поставил Убунту. Поможешь сделать так, чтобы она все-таки заработала?"

Эта работа оплачивается? :)
Я с Ubuntu "общался" один раз, лет несколько тому.
Работаю в Fedora. По этому дистрибутиву могу дать какие-то ответы достаточно оперативно и без особого напряга для себя.

Для того, чтобы помогать удалённо в случае с Ubuntu, мне нужно скачать и установить тот же дистрибутив, что использовал ты, разобраться в нём по минимуму, а потом долго и терпеливо добиваться от тебя информации о том, что ты там делал с ним на самом деле.
Это - работа.
Что скажешь? :)

И, кстати, а что ж не помогает тот, по чьему совету ты скачал и ставил ЭТО? ;) :)

Ответить
"Можно взглянуть на одну презентацию?"

Тебе дать адрес? Телефон?

+++ Презентацию. Это файлик такой.

И какая связь между шаблонами OO.org "из коробки" и качеством презентаций, которые создают пользователи, работающие в нём?

+++ Связь предельно простая. Шаблоны Keynote позволяют неподготовленному юзеру быстро сделать красивую презу.

"Давай разбираться. Я поставил Убунту. Поможешь сделать так, чтобы она все-таки заработала?"

Эта работа оплачивается? :)

+++ Вот она прелесть бесплатных систем:-)

Я с Ubuntu "общался" один раз, лет несколько тому.

+++ И о чем ты тогда вещаешь?;-)

И, кстати, а что ж не помогает тот, по чьему совету ты скачал и ставил ЭТО? ;) :)

+++ Он-то как раз помогает. За что я ему благодарен. И это не мешает нам тут дискутировать.
Ответить
"Презентацию. Это файлик такой."

Я знаю, что такое презентация, умник ты наш.. :)
Я писал, КТО их делает, и предлагал дать их координаты, если тебе интересно.

"Связь предельно простая. Шаблоны Keynote позволяют неподготовленному юзеру быстро сделать красивую презу."

Так слёзы у тебя именно красота вызывала? :)
Или ты не мыслишь существования пользователей, который в состоянии при создании документа сделать хоть шаг в сторону от стандартных шаблонов? ;) :)

"Вот она прелесть бесплатных систем"

Та опять передёргиваешь. :)
Я там написал уже, что в Ubuntu не работаю и её у меня нет. Получение дистрибутива, некоторое начальное вхождение, воспроизведение - попытка - твоих "трудностей" у себя, общение с тобой - читай, "дистанционная поддержка" - всё это требует немалого времени и мне лично ни к чему: мне знания по этой системе не нужны. Следовательно, это просто работа.. :)
Хочешь, чтобы я выполнил для тебя работу - плати. :)

А прелесть бесплатных систем в данном случае в том, что взять, попробовать и пользоваться, при желании, может любой и совершенно бесплатно. Равно как модифицировать и изменять по своему вкусу и под свои нужны - если захочет. :)

"И о чем ты тогда вещаешь?"

Я не "вещаю", а говорю. О чём - почитай сам ещё и ещё, "до просветления", там есть буковки, слова, и всё такое.. :)
Ответить
"Презентацию. Это файлик такой."

Я знаю, что такое презентация, умник ты наш.. :)

+++ Прикидывался, значит. Хорошо получается;-)

"Связь предельно простая. Шаблоны Keynote позволяют неподготовленному юзеру быстро сделать красивую презу."

Или ты не мыслишь существования пользователей, который в состоянии при создании документа сделать хоть шаг в сторону от стандартных шаблонов? ;) :)

+++ Я не видел ни одной достойной презентации, сделанной неподготовленным пользователем без использования шаблонов. Думал, ты сможешь такую показать. Ты не смог. Ожидаемо.

"Вот она прелесть бесплатных систем" Та опять передёргиваешь. :) Я там написал уже, что в Ubuntu не работаю и её у меня нет.

+++ Что не мешает тебе с умным видом о ней рассуждать. То есть, делать ровно то, что еще пару дней назад сам же осуждал. Перечитай эти два топика, от тебя ни одного поста по делу, только общие глупости и хамство.
Ответить
"Я не видел ни одной достойной презентации, сделанной неподготовленным пользователем без использования шаблонов."

И? Ты не видел - значит, их нет и не может быть? :)

"Думал, ты сможешь такую показать. Ты не смог. Ожидаемо."

Я тебе не раз и вполне доходчиво объяснил, КТО делает эти презентации. Так же упомянул, что я там не бываю с начала года, и предложил их координаты для удовлетворения твоего любопытства.
ТЫ отказался, что не так "ожидаемо", но, в свете нашей дискуссии, уже вполне объяснимо: тебе ни к чему опровергать собственные, ничем не обоснованные, "доводы". :)
И это ты называешь "я не смог"... :)

"Что не мешает тебе с умным видом о ней рассуждать."

Ещё раз - ссылки? :)

"Перечитай эти два топика, от тебя ни одного поста по делу"

ТЫ слишком старательно не замечаешь всё, что противоречит твоим заявлениям и может хоть как-то повлиять на ваше мнение о негодности Linux. :)
Поэтому всё, что я [b[действительно[/i] писал здесь о дистрибутиве, который знаю, в котором работаю и на вопросы по которому я могу и готов был ответить - о Fedora, было просто пропущено.

"только общие глупости и хамство."

Самокритично. Автопортрет вполне удался.. :)
Ответить
"Я не видел ни одной достойной презентации, сделанной неподготовленным пользователем без использования шаблонов."

И? Ты не видел - значит, их нет и не может быть? :)

+++ Презентаций видел много. Те, что сделаны неподготовленными пользователями и выглядят прилично, сделаны в кейноуте. Доступно излагаю?

+++ Ты устверждаешь, что таковые могут существовать в природе. Возможно. Можешь показать презентацию, сделанную неподготовленным пользователем в ОО, которую не стыдно продемонстрировать? Достаточно ответить "да" или "нет".

"Думал, ты сможешь такую показать. Ты не смог. Ожидаемо."

Я тебе не раз и вполне доходчиво объяснил, КТО делает эти презентации.

+++ Разве я не просил что-то объяснять, я просил показать. Можешь?:-)
Ответить
"Разве я не просил что-то объяснять, я просил показать. Можешь?"

Твоему пониманию, похоже, недоступно, что я не стану ходить и просить кого-то дать мне презентацию, сделанную ими, чтобы на неё смог поморщить свой носик ты? :)

Если таки надумаешь удовлетворить свой интерес самостоятельно - пиши, дам телефон и e-mail организации.
Нет - ...
Ответить
Опять двадцать пять.

Сказать "нет" не в состоянии? Ну нет у тебя таких презентаций, и хорошо, все это уже поняли, слив засчитан.
Ответить
Это всё, что у тебя есть сказать? :)
Увидеть презентацию больше не хочешь? Спасибо, свободен.. :)
Ответить
Сказать? Я вопрос задал, на который ты так и не ответил;-)

Трепать языком-то оно завсегда проще, чем предъявить результат;-)
Ответить
Вообще-то я ответил. Не один раз, медленно, специально для тебя.
Но тебе ведь не такой ответ нужен, верно? :)
Поэтому проще пропустить мимом ушей то, что слышать не очень хочется, и выставить ситуацию в выгодном для своей точки зрения свете. Что вы с Gimmy и делали на протяжении всего обсуждения. Примером тому может быть как раз ваша активная трепля языком "вообще" и полное молчание в ответ на конкретные советы, ссылки, мой "отчёт", о тестировании Runtu.
И даже если вы и скачаете его, вы ничего здесь не напишете - просто промолчите.
Вам не нужно, чтобы обнаружился хоть один дистрибутив Linux, в котором упомянутая Gimmy "шестёрка" таки есть "из коробки" и работает. :)

И тебе проще обвинить меня в якобы отсутствии ответа на основании того, что я не бросился просить за тебя дать презентацию для оценки у тех, кто их делает.
Самому-то это сделать было ой как сложно... :)

А просить "предъявить результат" чужой работы того, кто этой работой как раз не занимается, и ясно об этом говорил не раз - энто вы могёте... :)
Ответить
Вообще-то я ответил.

+++ Нет, не ответил. По той простой причине, что вопрос подразумевает либо ответ "нет", либо ссылку на файл. Любое другое словоблудие ответом не является.

Вам не нужно, чтобы обнаружился хоть один дистрибутив Linux, в котором упомянутая Gimmy "шестёрка" таки есть "из коробки" и работает. :)

+++ Ты не понял главного. Мне (думаю, что и Gimmy тоже) глубоко пофиг, есть ли такой дистрибутив. Мне от этого ни тепло, ни холодно. Доступно?

И тебе проще обвинить меня

+++ Прости, если покажется грубым, но ты мне точно так же пофиг, как и дистрибутивы Линукса. Ты для меня - не более, чем ник в форуме, за которым скрывается некий гражданин, мнение которого для меня неавторитетно по той простой причине, что этот гражданин на моей памяти не дал ни одного полезного ответа на какой бы то ни было вопрос. Это так, чтобы точки над ё расставить. Повторно прошу прощения, если выглядит наездом, это мое мнение, и без его изложения кое-что может показаться непонятным.
Ответить
Ссылка на файл в виде номера телефона упомянутой общественной организации и адреса электронной почты предлагалась. Раза два, как минимум.
Реакции на предложение не последовало.
Из чего я делаю вывод, что нужен не файл, а повод утвердиться в собственном мнении по поводу презентаций, сделанных в ОО "вообще".

Теперь по поводу "наезда".
Полезность моих ответов другими, менее предвзятыми пользователями этого форума, оценивалась и более высоко. Видимо, это были люди, которым действительно нужны были ответы и советы, и они не отбрасывали сходу всё, что противоречит их собственным мнениям и заблуждениям.

Вас же двоих я считаю крайне предвзятыми болтунами, которые мнений, отличных от собственного, просто не приемлют. В принципе.

Это - моё мнение.
Извиняться за собственное мнение нужным не считаю.
Будет повод изменить его в лучшую сторону - пересмотрю с удовольствием.

Вот такие "точки".. :)
Ответить
есличо - я лично знаком и с Gimmy и ...
Мягкий и пушистый *
9.10 08:10
есличо - я лично знаком и с Gimmy и с GolosOff. Что не мешает мне с ними горячо дискутировать при желании :)
Ответить
Да и фиг с ним, в следующий раз:-)
Ответить
Все, качаю с сайта Ubuntu.
Ответить
Любителям "яблок" посвящается
http://www.3dnews.ru/news/85_yablochnikov_pokupaut_windows

Правда последнюю фразу я бы написал по другому. :)
не
"то есть, в целом, более прогрессивные пользователи.",
а
то есть, в целом, более _состоятельные_ пользователи.
Ответить
Редактор ньюсов как обычно в стиле русских СМИ переврал в заголовке отчет NPD. :) Не в первой, чай.
Корректная версия перевода:
"большинство Маков оказываются в смешанной среде, в силу чего 85% домашних сетей с Маками одновременно располагают и Windows-машинами». При этом наличие домашних компьютеров в количестве отличном от одного является типичным признаком «макинтошных» семей — 66% из них оперирует как минимум тремя компьютерами (в сугубых Windows-хозяйствах этот показатель застрял на уровне 29%)."

А по поводу последней фразы... да как угодно. Хочешь: мы прогрессивнее, хочешь - мы состоятельнее. :)

Ответить
Оно, кажись, в нормальном переводе на дипэпле было.

Мы ленивее. Потому и прогрессивнее;-)
Ответить
Ага.
Gimmy C.S.
7.10 00:38
Ага.
Ответить
Чета я смотрю потихоньку стали на ли...
Мягкий и пушистый *
12.10 08:36
Чета я смотрю потихоньку стали на личности переходить. Топ блокирую, иначе скоро будет тут слишком тесно некоторым...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)