Школа
52

переустановить винду, реально самой?

глючит комп по-страшному, даже не могу сделать восстановление системы - отказывается работать. со времени покупки компа лежит диск установочный - винда ХР, реально самой переустановить систему или нет?

Свернуть
Ответить
ну а почему нет? если диск есть, значит можно. при определенной аккуратности можно даже свои данные сохранить.
Ответить
данные я уже скопировала,так что с этим можно не заморачиваться, скажите у меня на компе параллельно с виндой стоит линукс,я так понимаю можно аккуратно снести винду,переустановить ее и не трогать линукс?

где вообще можно найти "инстркуции" по переустановке виды?
Ответить
если у вас винда стоит на отдельном разделе диска, то вполне можно...
инструкций не подскажу - не на винде...
Ответить
должон на отдельном, спасиб, буду ждать кто подскажет чего:)
Ответить
Не подскажите,вотя тоже решила переустановить комп,никогда этим не занималась.В комплекте с компьютером есть такие диски:1.EXCIMER(диск быстрого восстановления)WINDOWS XP HOME EDITION SP2,русская версия. 2.POWER YOUR GAMING WORLD!GRAPHICS ACCELERATOR DRIVER CD. 3.MOTHERBOARD.Подходит ли какой-нить из этих дисков для переустановки?
Ответить
насколько видно из названия - первый.
Второй - это драйвер видеокарты, третий - драйвера для чипсета.
Ответить
Инструкции по установке Windows можно найти в сети.

"скажите у меня на компе параллельно с виндой стоит линукс,я так понимаю можно аккуратно снести винду,переустановить ее и не трогать линукс?"

Можно, но Windows при установке обычно затирает загрузчик Linux (XP, по крайней мере, про Vista не скажу - не знаю). Поэтому после установки Windows Вам придётся загрузиться с установочного диска, с которого устанавливался Linux и восстановить загрузчик с добавлением Windows в перечень доступных для загрузки систем. :)
Как это сделать - зависит от конкретного дистрибутива Linux, который у Вас установлен.
Ответить
конечно реально:)
Soul82 **
8.10 18:15
конечно реально:)
Ответить
Ну откуда ж мы знаем кривость ваших рук. ;) Сама установка не сложная, но варианты возможны... Может случиться и так, что ваша винда на диске просто HDD не увидит и ставить откажется вовсе. Придется драйвер контроллера искать и подсовывать в нужный момент...
После установки Винды еще и драйвера ставить нужно, они у вас есть? Интернет настроить сможете?
Ответить
руки вроде не сильно кривые :) я тут буду по ходу с вами советоваться что и как делать (тк сломался второй стационарный комп) и есть возможность докачать нужные дрова и тд и тп по ходу. инет настроить пара пустяков- не впервой:)

если я правильно понимаю перед тем как устанавливать винду по-новой,старую надо снести? как это делается? можете пошагово расписать как снести и как поставить по-новой.ниразу этого не видела и не делала...
Ответить
Пошагово уже расписано в самом процессе установки, начиная с момента старта ПК с загрузочного диска. Надо просто читать и нажимать в соответствии с нужным направлением. Обычно это просто кнопки "ОК", "Далее".
Снести старую винду получится автоматически: когда будет предложено восстановить обнаруженную версию винды - нужно отказаться, а на предложение отформатировать диск - согласиться. Вот и все. Дальше - просто НЕМНОГО думать, как и при обычной работе на ПК.

Единственная для Вас ловушка - это возможная потеря загрузочной записи о Линуксе. Но это только в том случае, если Вы будете форматировать диск и ставить винду на Диск С:. Если винда у Вас на диске D:, то загрузка линукса сохранится. В противном случае, нужно будет восстанавливать загрузку линукса, но это уже другой вопрос, и не трудный - здесь подскажуть.
Ответить
все настолько просто? не думала...спасибо, буду пробовать, надеюсь все получится.
Ответить
Да спрашивайте, конечно. :) Но, думаю, если придется нужный драйвер в дистрибутив запихнуть, никто дистанционно вам не поможет. :)
В конце концов если сами не справитесь, позовете того, кто справится, делов-то... Надо же когда-то начинать. :)
Ответить
спасиб, порылась в дисках и нашла еще диск с драйверами и утилитами по винду ХР.надеюсь сама справлюсь.
Ответить
Поставьте Убунту, это очень просто и удобно. Тут вот подробно описано: http://eva.ru/topic/158/1984152.htm
Ответить
убунту уже стоит как вторая операционка, с ней вроде все в норме. к сожалению инет не могу настроить под убунту(скай и билайн еще не делают под нее),поэтому надо винду.
Ответить
Что интересно, у GolosOFF вроде скай...
Мягкий и пушистый *
10.10 11:07
Что интересно, у GolosOFF вроде скайлинк и он спокойно завел его под Ubuntu... Правда он 9.04 поставил, а у вас какой?
Ответить
поискала, не знаю какой у меня. программа была вместе с модемом ADU 500A? покупали пару лет назад.
Ответить
Программы там не понадобилось, наско...
Мягкий и пушистый *
10.10 12:18
Программы там не понадобилось, насколько я понял. Система сама его увидела и предложила подключиться...
Перейдите Система - О системе Ubuntu... там и будет указана в тексте ваша версия Ubuntu
Ответить
не поняла, думала вы про модем писали:) убунту у меня точно не 9.04, более ранняя. я пробовала совместить модем с убунту, но бесполезно. помню еще когда я себе устанавливала убунту, под вашим чутким руководством, вы мне писали что кто-то там пытается заделать скай под убунту...видимо получилось:)
а с билайном совсем глухо? если под убунту его?
Ответить
Блиайн - это USB брелок с 3G? Под Ub...
Мягкий и пушистый *
10.10 14:51
Блиайн - это USB брелок с 3G? Под Ubuntu 9.04 вроде тоже без проблем... А вот в ранних версиях не знаю.
Ответить
да маленький модемчик, значит надо качать убунту 9.04, спасиб за информацию. у меня убунту вообще не видит ни скай не билайн...более ранняя версия.

П.С. скачаю я 9.04 и все как в первый раз, загрузочный диск и тд?
Ответить
Да, ставится точно также.
Мягкий и пушистый *
10.10 15:01
Да, ставится точно также.
Ответить
Ответить
Это шутка? Качать надо с оригинальны...
Мягкий и пушистый *
10.10 15:27
Это шутка? Качать надо с оригинальных сайтов... http://ultimateedition.info/ultimate-edition-2-3/
Ответить
не думала что есть разница :oops , спасиб за ссылку.
Ответить
Может и нет... но все таки оригиналь...
Мягкий и пушистый *
10.10 15:53
Может и нет... но все таки оригинальная ссылка как-то спокойнее...
Ответить
Ну-ну... ;D ;)
А кто там у нас писал, что мы с МяПушем якобы "путаемся в показаниях"? ;P ;)))
Ответить
реально, сама переустанавливала, вчера приходили инет ставить, сказали, что странный у меня какой-то Windows, но ведь работает :-)
Ответить
Вполне реально :) . Если нужно, то могу подробную инструкцию скинуть ( с картинками ).
Ответить
спасиб!вечером попробую, если не получится приду к вам за помощью:)
Ответить
Получится :-) ! У меня племянник (9 лет от роду) это делает, ибо читать умеет и понимает, что инструкции следовать надо.
Труднее Винду настроить, могу по настройкам материал скинуть.
Ответить
А можно и мне материалы по настройкам? А то переустановила Винду, а с настройками что-то не очень получается... Спасибо заранее!
Ответить
Ссылка в личке.
Светлый мысль _
18.10 01:48
Ссылка в личке.
Ответить
Спасибо! Буду разбираться!
Ответить
Ой,а можно и мне ссылку?Спасибо!
Ответить
Ссылка в личке.
Светлый мысль _
19.10 10:50
Ссылка в личке.
Ответить
А можно мне с картинками? 4324tana@mail.ru?
Ответить
Сегодня выложу на файлообменник и скину ссылку Вам в личку. GL
Ответить
ясегодня 1й раз переустанавливала. вроде все получилось, чему несказанно рада :)
Ответить
ну вот... не успела я переустановить винду...как бы чего не сурьезней в компе было....стала его загружать выдал на черном экране красным надпись, и теперь при загрузке пишет подождать и ошибка 18...и все глухо! ни туды ни сюды...как думаете железо в компе рабочее или это уже нехороший признак?
Ответить
А что за надпись-то?
Ворчун C.S.
11.10 00:36
А что за надпись-то?
Ответить
теперь ее уже не прочитать... начиналась она со слов Внимание! и заканчивалась просьбой нажать ключ. внизу предложено было нажать del или F11, нажала и усе...теперь черный экран и 2 строчки пожалуйста подаждите и ошибка 118. и больше ничего,дальше не грузится.
Ответить
А в какой момент появилась - в процессе установке, при перезагрузке после установки, и т.д.?
Ответить
при загрузке компа,в самом начале. я еще не успела ничего сделать просто загрузить его включила, а он мигнул пару раз и выдал надпись.
Ответить
После переустановки?
При загрузке в начале установки?
Поподробнее, пожалуйста..
Ответить
переустановки не было вообще, не успела,собиралась завтра это делать...просто включила комп кнопкой, пошла обычная загрузка системы, и выдала надпись вместо загрузки, нажала дел и попала в биос, там ничего не нажимала, а просто из него вышла и он мне выдал ошибка 118 и теперь так и висит,пробовала его кнопкой перезапустить сразу выскакивает ошибка 118 и глухо.
Ответить
Ну, тогда, похоже, Ваша Windows уже "хочет, чтобы Вы жили долго".. :)
Данные Вы, помнится, уже скопировали, так что можно уже начинать учиться переустанавливать Windows... :))
Ответить
ясно, главное чтоб с железом все было в порядке...а то тут знакомый начал пугать, что материнка полетела...спасибо!!!
Ответить
Ну, когда "мама умирает", комп обычно вообще признаков жизни не подаёт. Ну, как правило.. :)

Удачи Вам!.. :)
Ответить
ну вот, переустановили винду!!! ура! и даже все нормально работает:) теперь скачаю убунту и буду ставить ее,спасибо всем за советы:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)