Школа
45

У кого инет через роутер?

Подскажите плиз у кого инет через роутер - где вы сам роутер расположили - около компа или в коридоре?
и Wi-Fi как через стены принимает? через пеноблоки связь такая же как и через бетон?:)
спасиб!

Свернуть
Ответить
У меня роутер. Везьде берет по всей квартире. стоит на столе, рядом с компом мужа
Ответить
а сколько компов у нас к нему подключено? и стены у вас из чего?
у меня сделали 3 розетки инет в комнатах и провода вывели к щитку в квартире... вот я и думаю куда мне роутер поставить- в коридор куда-ниб подвесить! :)
Ответить
Ну незнаю насчет коридора. У нас стоит стационарный комп в комнате. Рядом с ним стоит роутер, он маленький 15х15 см ловит везде. Стены везде бетонные у нас т.е. несущих стен нет. В общем коридоре могут его и украсть, да и розетки там нет. Роутер нужно в розетку включить и к стационарному компу подключить
Ответить
:)
он маленький 15х15 см ловит везде.
+++ роутер обычно раздает сигнал, а не ловит.

Стены везде бетонные у нас т.е. несущих стен нет.
+++ а несущие - они какие?

В общем коридоре могут его и украсть, да и розетки там нет.
+++ коридор - не обязательно общий

Роутер нужно в розетку включить и к стационарному компу подключить
+++ чем подключить?
Ответить
ну Вы спросили ахаха... Я к нему даже не подхожу, у меня муж компьютерщик сам все делает
Ответить
Так может мужа спрашивать до написания поста? ;)
Ответить
ОФФ. "...Стены везде бетонные у нас т.е. несущих стен нет..." - несущие стены тоже бетонные (а точнее железобетонные), даже при небольшой толщине (~14 см) :-)
Ответить
у нас, в коридоре в шкафу хозяйственном :) пробивает по всей квартире, хотя все стены - к/б панель.
подвешен под потолком практически, электрику под него выводили. у нас там же выходит кабель из щитка.
квартира 84 кв.м., роутер где-то посередине получается.
Ответить
а в шкафу он на полке лежит или на стене висит? далеко у ва шкаф от входной двери?
и вы только на Wi-Fi работаете или еще провода к компам тянули? :)
Ответить
у нас рядом с телевизором, на телевизионной тумбе: и модем и рутер. Очень маленькие, аккуратные, их почти и не видно.
Ответить
у вас акадо?
Waba *
10.10 19:18
у вас акадо?
Ответить
мы не из России, поэтому что такое акадо не знаем :)
у нас кабельный модем ADSL+ и рутер Buffalo
Ответить
ясно!:)
Waba *
10.10 19:49
ясно!:)
Ответить
У меня спрятан в углу за шкафчиком. Если не монтировать в железный ящик и квартира в пределах разумных 100 метров (от туалета до кладовой :) ), то разницы где вешать практически нет.
Ответить
лет 5 роутер стоит в компьютерном столе.не видно не слышно.
По всей квартире 90% сигнал
Живу на втором этаже. С КПК сижу в интернете в радиусе 40 метров от подъезда.дальше? начинаются проблемы
Ответить
Вайфай даже через бумажные стены не ходит. А еще качество сигнала зависит от внешних условий. Поэтому, кроме как методом тыка тут ничего не проверишь. Либо ставить в каждой комнате по точке доступа:-)
Ответить
У нас роутер и свич в коридоре в антресоли над входной дверью и электрическая розетка там есть в которой роутер, свич и дом.телефон, два ноутбука по WiFi работают отлично.
Ответить
У меня роутер в углу кухни под подоконником за экраном (так получилось из за Аркадо, в нашем доме они пока монополизировали, а у них сигнал через телевизионный кабель), через него выходим с 3-х компов, через монолитные стены пробивает.
Ответить
спасибо! а как вы его подключили к электричеству: розетку для него делали или провод оставляли при ремонте?
Ответить
Вообще мы специально розетку для него делали и розетку именно для интернета выделенки, но в другом месте, а из-за Акадо, пришлось его на кухне устанавливать, хорошо, что там у нас была предусмотрена розетка для телевизора и розетка для тел. антенны, вот вместо телевизора его и подключили, а чтобы дизайн не портил, запихнули его под подоконник.
Ответить
вот и у нас тоже 3 розетки интернета и провода от них протянули пока к нашему щитку в квартире в коридоре и их нужно будет в роутер воткнуть потом....вот и думаю где бы его лучше спрятать и подвесить!:) хочу чтобы и через розетки и через Wi-Fi была возможность в инет выходить. :)
вообщем нам надо тогда розетку для него сделать... буду думать где!
Ответить
Изначально мы планировали его рядом со стационарным компьютером в комнате сына ставить, там он органично бы рядом с другой техникой вписался, а если роутер нормальный, то в любой точке будет ловить сигнал.
Ответить
вот у нас тоже изначально со стационарным компом- а он на балконе :) планировалосчь что только на Wi-Fi будим, а я поначиталась что так скорость меньше и прием через бетом может быть плохой и еще розетки добавила в комнатах, а рабочие все эти провода в коридор вывели... вот и незнаю в коридоре роутер ставить...или в другое место(в кладовку-она посередине комнаты или на балкон в кабинет)...стяжку еще не заливали!:)
Ответить
Сделайте на всякий случай где то по середине квартиры, (может и в кладовке) эл. розетку+розетку для интернет. кабеля+ телевизионную розетку (вдруг у вас тоже акадо только будет).
Ответить
а стационарный комп у вас как работает..тоже нас Wi-Fi?
а вообще как акадо работает? вы довольны?
Ответить
Да, тоже через роутер.
Акадо работает нормально, бывает иногда какие то сбои, но быстро восстанавливают. Не знаю, довольна ли, может с другим провайдером было бы лучше, да выбора нет, это и не нравится.
Ответить
спасибо! :)
Waba *
10.10 19:50
спасибо! :)
Ответить
а для акадо розетка для антены нужна?
у нас тоже вроде акадо устанавливают в доме....
Ответить
Для акадо нужна розетка для антенны, но телевизионная, они подключают через такой же кабель как для телевизора.
Плюс обычная розетка для роутера.
Ответить
У нас висит в коридоре в невидном месте:)Везде во всех комнатах инет без проблем.
Ответить
а что за невидимое место?:)) высоко висит?
я вот тоже думаю в шкаф его спрятать....
Ответить
Ну практически в шкафу:)За полкой висит,почти под потолком.
Ответить
У нас висит в коридоре.над дверью. Отлично принимает везде.Стены бетон.
Ответить
а высоко висит? а как с электричеством его подключили? розетка рядом?
Ответить
Ну , короче я посмотрела. Никаких проводов не обнаружила и розеток тоже.А висит прямо над верхним наличником. Спросила мужа,говорит , что там у нас все хитро устроенно, без проводов. Если очень надо , все подробно опишу.( только я ничего не смыслю, буду писать со слов мужа:))
Ответить
ой опишите плиззз если не трудно!:))
а у нас все компы через Wi-Fi работают?
Ответить
Только не падайте в обморок! :)

Пишет муж:
У нас все работает без проводов, по WiFi.
WiFi роутер висит в коридоре над дверью, сквозь стену проходит провод UTP ("витая пара"), в нем 4 пары проводов. 2 пары передают интернет, а одна из оставшихся пар передает электричество, потребное роутеру для питания. А передается все это из распределительного шкафа, расположенного на лестничной клетке. А в распределительном шкафу есть 2 части - часть, где счетчики, и часть "слаботочная", где телефония, телевидение, домофон и прочий интернет. В электросчетчиковой части установлена обычная бытовая розетка, подключена к нашему счетчику. В розетку воткнут штатный блок питания от роутера. Провод от блока питания проходит в "слаботочную" часть и там прикручен к свободной паре в кабеле "витая пара".

Потом этот кабель "витая пара" идет по коробу до нашей двери, вместе с другими проводами. Там сквозь дырку проходит к роутеру. Прямо перед роутером к той самой свободной паре прикручен штатный разьемчик питания от роутера, а 2 пары с Интернетом оканчиваются стандартным прозрачным разъемчиком типа RJ-45, и входят в разъем роутера, обозначенный "интернет".

В общем, вот и все.

Еще одна тонкость: скорость интернета, как правило, сильно ниже скорости WiFi. Поэтому я снизил скорость WiFi, зато получил гораздо лучшую "пробиваемость" наших бетонных стен, т.е. лучшую связь компьютера с роутером. Снижение скорости (это информация для специалистов) я сделал через переключение с протокола 802.11g на 802.11b. Скорость упала с 55 мбит на 11 мбит в секунду, это все равно больше чем любой интернет.

Надеюсь, я Вас достаточно запутал? ;)
Ответить
ого как у вас все интересно!:))) да запутали так запутали....
у нас щиток в квартире и слаботочка тоже в нем...
и я хотела и и с проводами и Wi-Fi чтобы было!
Ответить
Вах... Смекалка на высоте, я бы до т...
Мягкий и пушистый *
11.10 23:36
Вах... Смекалка на высоте, я бы до такого не додумался....
Ответить
Щас все посмотрю!
Чига *
10.10 19:20
40
Щас все посмотрю!
Ответить
У нас роутер в прихожей в шкафу. Специально для него делали там розетки. В ближайших помещениях хороший сигнал, а в дальних комнатах - слабее, но все равно ловит. Квартира большая.
Ответить
а стены у вас какие-бетон?
красивая квартира!кухня как называется?:)
Ответить
Долгое время роутер с WiFi стоял на ...
Мягкий и пушистый *
10.10 22:12
Долгое время роутер с WiFi стоял на полке под потолком в спальне... Сейчас же убрали в нишку возле входной двери, сигнал хуже не стал, через обычные стены панельного дома пробивает на раз.
Ответить
роут закинут на подоконник, летом можно во двор пойти посидеть или открыть свободный доступ и потом обломать кому-то закачку фильмов :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)