Школа
53
не кидайтесь тапками!
Цифровой мир и программное обеспечение
22.10.09 22:17

Отговорите или убедите в покупке Macbook Air

Я давно на него засматриваюсь, но цена кусается. Вроде уже решила, что надо брать и не забивать голову, но что-то теперь все-таки останавливает. Что в нем существенно плохого? И лучше тот что самый дорогой из линейки эйров? Или может кто знает, что скоро опять обновят их, и опять подождать? Спасибо :)

Свернуть
Ответить
Единственно что там плохое и в то же...
Мягкий и пушистый *
22.10 22:49
Единственно что там плохое и в то же время лучшее - это отличная от Windows операционная система под названием MacOSX. С одной стороны для новичков непривычная, но многие довольно быстро привыкают и даже больше нравится.
ЗЫ: каюсь, мне она не кажется такой уж удобной, но это я такой видимо... (:
Ответить
Мимо. Мак или неМак - вопрос снят. Мне цена не нравится, и грядет ли в ближайшие месяца три новый эйр + опустил бы кто-нибудь эту пишущую машинку. Вот и всё :)
Ответить
Чета я вас с трудом понимаю....
Мягкий и пушистый *
22.10 23:45
Чета я вас с трудом понимаю....
Ответить
Например, минусы:
1. Всего 1 usb-вход. Значит, что если вставить Yota, то уже и флешку не приспособить, а от выделенной линии он не работает, как я понимаю, или доп. устройства идут. Ловить вайфай по городу - тоже минус.
2. Нет дисковода, что пережить легко, а кому-то и нет.
3. Что у него с параметрами? Он для печати лишь годится или может быть как Макбук полноценным компьютером. У меня был 120 Гб диск, стало мало, хотя вроде и пустой ноутбук, так что что-то еще съемное докупать к эйру? И что в эйре недостаточно, кроме этого?
Плюсы:
1. Лишь размеры и вес?
Примерно так.
Ответить
Ну давайте попробуем...
1. Скорость.
В линейке Apple Air - безусловно самый медленный и слабый комп. Это не мешает ему быть быстрее многих конкурентов, но мы их сейчас не рассматриваем. На фильмах Full HD (mkv, blu-ray) может тормозить.
2. Расширяемость. Самый пожалуй большой минус Air, он слишком ориентирован на сети 802.11n. Любой накопитель или внешний DVD-привод забивают единственный USB-порт Air'a.
3. Назначение. Он четко позиционируется как дополнительный компьютер, для основного он слишком ограничен. Это инструмент для деловых командировок, для непродолжительных поездок, для переговоров. Полноценный комп (даже ноутбук) не заменит.
4. Надежность. Есть проблемы с фиксаторами крышки дисплея - имеют свойство трескаться (во всяком случае на первой серии).
5. Топовая модель дорога из-за использования SSD-накопителя. Имхо, слишком дорога.

Я стоял перед аналогичным выбором компьютера для жены, предпочел mac book pro 13" (но не купил :)), так как жена предпочла таскать имеющийся у нее 17" macbook pro. Но вопрос тем не менее был изучен.
Ответить
Спасибо!
2,13 ГГц - это второе поколение? Фиксаторы как-то настораживают :(
И чем SSD - накопитель нужнее/нужнее/бесполезнее. И тогда какой аналог ему?
Ответить
SSD - это по сути быстрая флешка. Ча...
Мягкий и пушистый *
23.10 09:23
SSD - это по сути быстрая флешка. Чаще она не быстрее обычного жесткого диска, но в плане устойчивости ей пока нет равных, ибо в ней нет движущихся частей, соответственно и любые встрястки ей не проблема.. Нужнее - кому как, мне вот нравится нетбук с SSD - при переносе во включенном состоянии не задумываюсь о том, как я его несу, не екнется ли в нем при этом жесткий...
Ответить
Жесткие диски еще не ёкались, а вот флешки - да :)
Ответить
Ну, SSD не совсем флешка... Но жестк...
Мягкий и пушистый *
23.10 11:14
Ну, SSD не совсем флешка... Но жесткие у меня тоже не екались, потому что не носился с ноутбуком, боялся :) Если бы носился также, как с нетбуком, боюсь жесткие бы сыпались дождем....
Ответить
Ношусь с нетбуком везде (даже в сауне кино смотрел) :) И хоть бы хны ему. А вот два коммуникатора hp и htc от этого умерли... iphone пока новый, жалко испытывать таким образом.

А на другом ноуте уже три с лишним года торрент крутится безостановочно. И все путем. Так что я верю в надежность современных ноутбуков и их жестких дисков.
Ответить
iphone пока новый, жалко испытывать таким образом.
+++ в сауну точно не надо: там есть датчики влажности, ежели сработают - хана гарантии...
Ответить
Сауна - сухая :) Но все равно жалко. Тем более, что после джейлбрейка он мне даже начал нравиться :)
Ответить
каждый находит что-то в айфоне: пират находит jailbreak ;)
Ответить
Ну, очень я не люблю iTunes :) Кстати, при переходе от компьютера к компьютеру он автоматически сбрасывает галочку ручного управления. И в результате все стирает. Когда меня это окончательно достало, я зашел на Википедию и получил ссылку на blaсkra1n :)

ЗЫ А за нужные программы я даже заплатил. Вот только из принципа не заплатил Apple за покерную игрушку. Ибо не фиг!
Ответить
Вы - первый на моей памяти, у кого галка сбрасывается. :) честно.
Apple не делает покерных игрушек, так что "кинут" был автор-разработчик.
Ответить
Ну, вот не понимаю я почему сбрасывается. Только что провел испытания. На работе подключал с галочкой, музыку закидывал. Сейчас подключил дома - ни одна галочка не отмечена. При попытке отметить предлагает все стереть нах. И если это сделаю, на работе это повторится. прошивка 3.1.2.

ЗЫ http://www.apple.com/apps/holdem/
на игре (с) Apple inc. :)
Ответить
Странно. Надо смотреть... Я за много лет пользования с таким не сталкивался.
А ОСи на работе и дома какие?
А про игру - был неправ, пылил ©. :) действительно эппловая...
Ответить
На работе виста, дома две хр :) В результате музыка синхронизируется на работе, программы на нетбуке, пиратка на ноутбуке - разделение труда, благо флешка объемнее айфона :)
Ответить
а дома между двумя xp такая же фигня?
Ответить
Провожу контрольный тест!
Jаzz Police V.I.P.
23.10 12:16
20
Провожу контрольный тест!
Ответить
нешто до сих пор не провел? :)
Ответить
Все повторилось.

Описываю:
Подключил к ноуту. Галочка была не отмечена. Поставил "обрабатывать музыку и видео вручную" - применить - все стерлось - забросил один альбом.
Подключил к нетбуку. Галочка не отмечена. Поставил. Стерлось. Забросил один альбом.
Вернулся к ноуту. Подключил. Галочка не отмечена... предлагает все стереть и нагло ухмыляется. Хочется чем-то тяжелым кинуть в экран...
Ответить
странно. параллельно тестил: подключил к настольному - "ручник" стоит, скинул несколько песен, перешел к ноуту, скинул еще несколько песен, перешел ко второму ноуту, скинул видео - все на ручнике без проблем...
Ответить
Н-да, придется доставать из шкафа бубен...
Ответить
приезжай завтрева на фотосеминары, пошаманим в два бубна :)
Ответить
Ездил месить грязь на дачу :) На обратном пути народ на трассе вежливо уступал левую полосу :)
Ответить
Ну тоже дело. :)
Gimmy C.S.
26.10 01:07
Ну тоже дело. :)
Ответить
Ответить
Подавляющее большинство программ абсолютно не нужны, скачаешь с torrents.ru, посмотришь, и сотрешь. А нужные можно и купить :)
Ответить
Я знаю. Это легкая вспомогалка на тему официального и бесплатного скачивания. Сам живу по тому же принципу: скачал, посмотрел, стер. Или оставил (что чрезвычайно редко).
ТомТомовские карты не нужны? А то валяются под jail :)
Ответить
Не, я гармином пользуюсь, когда надо, особенно в замкадье, а в метро томтом не нужен :) Одна беда, яндексовы пробки для айфона - полная жуть. Видимо, у них там что-то не срастается с apple по юридической линии, потому что на нокии у жены просто красота и полный must have.
Ответить
ну не надо, так не надо. я том том предпочитаю в европе. про яндексовые пробки ничего не скажу - не в теме...
Ответить
мну юзает
http://itunes.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewSoftware?id=309326551&mt=8
и
http://itunes.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewSoftware?id=308767153&mt=8
можно закладки делать на программах нужных чтоб следить :)
правда закладки пока не помогли, день-два и терпения не хватает ждать пока цена упадет :)
Ответить
:) Катюха, какая ты нетерпеливая!
Ответить
нужен был на днях уровень... не уровень есть и фри, но есть... жутко хороший комплект программ AppBox Pro, там тоже уровень есть, и даже двойной (хз как он называеться, один как длинный ,второй как на весах :) ) покрутила лайт (бесплатную версию), почитала о про.... уровень мне понадобиться дай Бог лет через пять, но там есть еще пара приложений которые мне понравились :) ждать опка оно подешевеет... и не факт что подешевеет вообще... лучше купить и пользолватьсо сейчас. всегда же можно стереть и оставить в iTunes :)
у меня 250+ программ и игр в тунце, а на айфоне 50-54 включая родные :) но овт денег ниразу не жалко, не потому что цена, на цену как раз плевать, главное это удобно жутко, пусть одноразово, но через плечи :)
я даже игрушек имею несколько :)
JellyCar http://itunes.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewSoftware?id=293886459&mt=8 (супер машинка их желе, бесплатная),
I'm Destroyer http://itunes.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewSoftware?id=324538740&mt=8(ящики взрывать, есть лайт версия),
MX Mayhem http://itunes.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewSoftware?id=323438913&mt=8 (прикольный мотоциклист),
Trace http://itunes.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewSoftware?id=289446636&mt=8 (вне конкуренции, бесплатна),
Sneezies http://itunes.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewSoftware?id=298155609&mt=8 (чихуны, есть лайт),
и супер игра
Sapus Tongue http://itunes.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewSoftware?id=295078769&mt=8 (раскрутить и кидать лягушку на расстояние:) есть лайт)
Ответить
P.S. чихуны детям очень понравятся, от 3 до 10 все точно будут заняты надолго :)
Ответить
Офигеть: 250 программ :) У меня их за все время столько не проходило мимо :):):) Я как в AppStore залезу, так и вылезу сразу - там даже в категории конкретной выбирать утомишься :)
Ответить
ну я в App Store не лазию по категориям :)
где-то чей-то увидела, прочитала.. посмотрела, понравилось, купила... скинула на комп... с телефона стерла, хай лежить, есть не просит, вдруг пригодится :)
месенджеров только штук пять, прока выбрала который мне более удобный, три Twittie (лайт, первый и второй) :) вот и набирается.
мне например Beejive совсем не удобный, IM+ удобнее на много, хотя большинству как раз Beejive очень нравится
Ответить
2,13 ГГц - это второе поколение?
+++ да

Фиксаторы как-то настораживают
+++ по второму поколению такой проблемы вроде нет

И чем SSD - накопитель нужнее/нужнее/бесполезнее.
+++ загрузка и запуск программ быстрее. все остальное - медленнее... :)

И тогда какой аналог ему?
+++ есть версии с обычным жестким диском.
Ответить
Cпасибо, взяли :)
Anonymous
23.10 20:47
40
Cпасибо, взяли :)
Ответить
и что взяли в итоге?
Ответить
С SSD, пусть + 8 Гб будет :)

А вы писали, что "загрузка и запуск программ быстрее. все остальное - медленнее... " на нем. А остальное - что?

Спасибо!
Ответить
Остальное - это чтение/ запись файлов.
Ответить
для каких задач он нужен? может как раз под те задачи он как раз и не очень? мне например айр даром не нужен, мак/макбук про как раз мне бы подошел, но... попа одна, руки две, компьютера три, четвертый не охватить :)
Ответить
1. Как печатная машинка он мне очень подходит.
2. Легкий - отлично.
3. Мой старенький макбук шумел, новый бесшумный. Эйр, вероятно, тоже ни греется, ни трещит.
4. Но может ли эйр заменить Макбук? Или его только в путь-дорогу брать для того, чтобы набрать текст, показать на мониторе что-то?
5. Я, собственно, хотела чтобы был 1 компьютер, эйр, но, видимо, как домашний и основной всё же останется обычный макбук, а этот "на улицу" - "на воздух", так сказать. Маловаты параметры?
6. Он же не может быть "тупее" макбука 2006? Ладно уж память 120 Гб, но скорость "реакции" какая у него? "computer is tooooooo slow" - надпись такая бывает, когда ролик на стареньком макбук06 включала. Здесь всё ок?
7. Мне как бы и второй не нужен, гемор дополнительный покупать, если всё равно неполноценный ноутбук, а навороченный нЭтбук какой-то... Поэтому и прошу отговорить, или наоборот сказать, что эйр хороший вполне и стоит больше, чем его отдают.
Ответить
1. Не берите, вы сами не хотите. 2. ...
Мягкий и пушистый *
23.10 00:23
1. Не берите, вы сами не хотите.
2. Не берите, ибо уговаривать вас тут не будут, не магазин же с продавцами :)
Ответить
ОФФ. Леш, ты кстати в убунтовой теме так и не ответил, что тебя не устроило :)
Ответить
Да? Ну там не сколько что-то конкрет...
Мягкий и пушистый *
23.10 15:35
Да? Ну там не сколько что-то конкретное (или я уже не помню), сколько не ощущал контроля над системой и не мог вертеть ею, как хотел... Linux меня к тому времени совратил видимо, отравил (:
Ответить
Yes!!! Мы с Лехой секунд 30 решали, правы или нет: "линуксоиду" в макоси скучно и обидно - ковырять нечего, технарь там не нужен. :)
Ответить
Air самим производителем позиционируется как дополнительный ноут, а не основной компьютер. В этом его главная проблема. И 1 usb порт - это за гранью добра и зла.... Штучка красивая, но цена...
Ответить
а я никак не могу привыкнуть к маку((((((
ну не могу и всё!

такую штуковину для фигни использую...
Ответить
ну если "такую штуковину для фигни использую..." то значит уже есть привычка. :)
кто использует "только для работы" тот еще не привык :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)