Ваш первый объектив после кита?
Назовите пож :-). Мой топ пропал, это я, заводившая недавно топ про Canon EF-S 18-200mm f/3.5-5.6 IS. Я его собралась покупать после кита и меня тут дружно отговорили :-). То есть я так поняла, что кит даже может быть и лучше этого объектива? ;-)Я вот вся в раздумьях. Я не хочу постоянно ходить со штативом и сумкой разных объективов, мне нужен ОДИН хороший объектив - штатник "ЛУЧШЕ КИТА". Хочется, чтобы это и ширик, и телевик был, и со стабилизатором :-). Только не издевайтесь пож :-(... Хотелось бы понять чем вас не устроил кит и что вы первым делом купили? Опишите чем лучше ваш ПЕРВЫЙ новый объектив, если не трудно (это понятно, что потом вы всякие макро и проч. подкупали, но вот первое то что у вас было и ваша мотивация?!). Очень интересно и спасибо :-).
(Кит у меня 18-55, камера Кэнон 400д)
Canon EF 28-300 mm f/3.5–5.6L IS USM
Его очень хвалят репортеры.
Посмотрите на
- цену
- габариты
- вес.
Надо оно Вам?
У меня kit'a никогда не было.
Мой первый объектив
Canon EF 70-200 mm f/4 IS USM
Второй - Tamron 28-75/2.8, т к Canon 24-70/2.8 IS еще не вышел. :)
А что Вас не устраивает в kit'e?
Ну а если вам интересна статистика, то мой первый объектив после кита был Sigma 24 mm f2.8 Super wide II так как у китового была полная жопа на коротком конце, а я страсть как пейзажи люблю. Заодно он более-менее подходит для всяких портретов и прочих цветочков. И обошелся он мне где-то в сотню баксов, что совсем не напрягло, посему жаба радостно согласилась.
З.Ы. Заодно, что еще купило - резьба под светофильтры у него 52 мм, подошли старые, еще от Гелиоса, да и новые - дешевле :)
З.З.Ы. А вообще-то первым объективом, отличным от китового, был тот самый Гелиос от Зенита.
http://www.dpreview.com/reviews/canoneos400d/page2.asp
Но это не столь важно.
^)
По сути:
У Nikon'a D60 кроп 1,5
У Canon'a серии 1В Mark - 1.3
учите матчасть :)
Да есть и Sony и Pentax и средний формат.
А еще Leica.
Gimmy, я поправил Сысь, и выбрал два самых продаваемых лейбла.
+++ Не, не путаете. Только Сысь писал не про авторский обюъектив, а отвечал на вопрос про свой, который совсем не 400D.
Да есть и Sony и Pentax и средний формат.
А еще Leica.
+++ и еще есть...
Gimmy, я поправил Сысь, и выбрал два самых продаваемых лейбла.
+++ Поправили относительно того, какой у него на камере кроп, не зная камеры? ;)
Сысь не сказал. Из текста не ясно.
40 мм ЭФР мало для портрета. какая камера не была. IMHO/
+++ Верно. Говоря математическим языком: данных нет, результат рассчитан.
40 мм ЭФР мало для портрета. какая камера не была. IMHO/
+++ не соглашусь, пожалуй. для портрета совершенно неважно фокусное расстояние. Его можно снять как на фишай, так и на 500мм. Зависит от задачи.
Всегда есть проблема выбора.
Gimmy, Вы вроде ничего обидного в мой адрес не сказали, но мне стало обидно от того, что Вы стали цеплятся к словам.
Удачи Вам. Пусть у Вас все будет хорошо.
З.Ы. Вообще, исходя из знаний матчасти, рекомендовать эту самую Сигму 24/2.8 топикстартеру я бы не стал, потому как она не будет работать на современных Кэнонах (даже если кэноновский байонет присобачить), будет пресловутая "error 99"
Что именно?
>> З.Ы. Вообще, исходя из знаний матчасти, рекомендовать эту самую Сигму 24/2.8 топикстартеру я бы не стал, потому как она не будет работать на современных Кэнонах (даже если кэноновский байонет присобачить), будет пресловутая "error 99"
Зачем советовать то, чего уже нет или не работает. С какой целью?
Тут у некоторых, даже из ответивших, тоже не Кэноны (хотя могу и путать).
З.Ы. Что именно?
Именно вот это:
"Качество фотографии не зависит не только от фокусного расстояния но и от качества объектива или камеры. Не зависит ВООБЩЕ. Но в каждом конкретном случае - зависит и очень сильно. По-этому нет камеры ВООБЩЕ или объективы ВООБЩЕ. Для определенную задачу выбирается и камера и объектив."
И если я могу понять, чем по качеству Хассельблад превосходит Пятак, а Пятак превосходит Сони А100, но вот в какой из моментов, для какой из задач, мы получим обратное, не могу понять. И вообще с трудом понимаю, что вы сказали. Да, ТУПОЙ Я!!!, и не стесняюсь в этом признаться. Поэтому и прошу у Вас разъяснить эту точку зрения.
+++ о, а вот это совершенно верно! под очень конретную задачу, каковой просто "портрет" не является...
фишай
http://cache3.asset-cache.net/xc/200296700-001.jpg?v=1&c=NewsMaker&k=2&d=052B350AE763EDA7EF3F11753DED97B0D4B40B3E875A785D
ширик
http://www.365portraits.com/images/092707.jpg
портретники и телевики и так понятны... То есть нужна идея, а под нее логично выбирается инструмент.
Gimmy, Вы вроде ничего обидного в мой адрес не сказали, но мне стало обидно от того, что Вы стали цеплятся к словам.
+++ ну простите, не хотел я никого обижать. Возможно, настроение плохое.
И Вам удачи.
Да, наверное день сегодня такой.
Первая ссылка не открывается.
Вторая - по-моему это все-таки не портрет. Скорее сюжетное фото. Но это вопрос о терминах, а не о фотографиях. :)
значит у меня проблемы...
День такой. Часы переводят. :)
удачи.
З.Ы. Что-то я рекламирую объектив, который снят с производства лет десять назад... На самом деле это не так, были бы деньги - взял бы Sigmu 30/1.4, но денег (на развлекушки) не было.
рекламировать это хорошо, я бы тоже порекламировала 35 1,4 - я прям в вАстогре :) но аффтор хочет телевик+ширик в одном флаконе :(
А единственным, в зависимости от предпочтений, может быть как ширик (типа 10-20 что-нибудь), так и фикс где-нибудь до 50 мм (причем у Кэнона дешевый 50/1.8 II и его хвалят). А для портретов я бы взял старый фикс, да 135 мм хорошо :) скорости там не нужно, спокойно подкрутить резкость, спокойно нажать кнопочку, этож не репортажка :)
1. 50/1.8 - исключительно из-за цены :)
2. 60/2.8 macro - для съемки макро
3. 24-70/2.8 - на замену КИТу меня на нем "бочка" на коротком конце угнетать стала, да и "темный" он.
(у меня тоже 400D)