Школа
41

Посоветуйте принтер и ксерокс в одном флаконе

Нужен принтер и ксерокс в одном флаконе для домашнего пользования. Т.е нужен максимально компактный, желательно недорогой и качественный. Ну чтобы не сдох через год работы. И еще чтобы в обслуживании был не очень дорогой в плане краски или картриджей. Чтобы они были доступны, а не так что днем с огнем не сыщешь))

Свернуть
Ответить
Забыла написать - нужен черно-белый. Цветной не нужен.
Ответить
Черно-белый лазерный принтер от НР, чтобы в него был встроен Xerox, а заправлялся краской... Я, пожалуй, пас... Я о таких не слышал...

=)))))))))
Ответить
Я не писала что мне нужен именно HP, подойдет и фирма XEROX например и др. если есть.
Краска - я имела ввиду картриджи конечно. Есть еще какая-то разновидность?
В общем я в этом плохо разбираюсь. У нас на работе стоит что-то похожее на это (точно этот или нет утверждать не буду) http://www.kns.ru/vcd-21385-1-302792/GoodsInfo.html
Вроде неплохой. Но громоздкий для дома.
Кто разбирается - подскажите какой хороший!!!
Ответить
Не могу редактировать сообщения, поэтому допишу - 1-ая картинка по ссылке.
Ответить
Говоря ксерокс подразумевала копир, а не xerox как торговую марку. Ну чего вы к словам то цепляетесь :.(
Как я понимаю нужно выбирать либо МФУ, либо отдельно принтер, отдельно копир. Так?
Ответить
Ну вот. Теперь Вы грамотно сформулировали вопрос и придали словам нужное значение. Теперь с Вами можно предметно разговаривать.
1. Я лично предпочитаю технику НР. Ибо надежность и качество.
2. Вам нужно МФУ. Это нормально, компактно и недорого.
3. Рассмотрите вариант HP LaserJet M1120 USB
http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ru/ru/ho/WF05a/18972-18972-3328064-3328083-3328083-3447595.html
Средняя цена по рынку 7-8 тыс руб.
Ответить
Понятно. Я рассчитывала подешевле.
А что скажите об этих??? http://www.digital.ru/goods/mfp/all/28994.htm
http://www.digital.ru/goods/mfp/xerox/610009.htm

Характеристики не сильно вроде разнятся.
Хорошие ли это фирмы производители?
HP шумно работает в отличие от других?
Стоимость заправки картриджей примерно одинаковая?
На что стоит обратить внимание при выборе МФУ?
Изначально я должна буду приобрести МФУ скажем за 7000руб, плюс дополнительно картридж скажем за 3000руб, после чего я буду заправлять данный картридж за 500руб. Так?
Ответить
* Про Брозер забудьте. Кривая техника. Ксерокс - вполне нормальный производитель, но я его стараюсь не покупать, если только нет прямого указания купить Ксерокс.
* Шумы - смотрите характеристики производителя на конкретную модель.
* Стоимость заправки примерно одинаковая.
* На производителя, характеристики и цену.
* Картридж как правило входит в стартовый комплект. По крайней мере у НР. Уточняйте у продавца. В остальном так. Периодически придется менять фотовал в картридже, что повисит стоимость заправки до 800-1000 руб. Фотовал меняется примерно 1 раз на 3 заправки.
Ответить
На ваш взгляд, есть ли альтернатива МФУ HP LaserJet M1120?
Предложите хотя бы еще парочку, но подешевле ))) Плизззз
Ответить
Ксерокс по Вашей ссылке явно дешевле... Чем не устраивает? У него даже игра встроенная есть... Какой кашмар... Больше типа нечем покупателя привлечь... Да и процессор у него по-слабее... Думать над заданиями дольше будет...
А вот Canon i-SENSYS MF4018 уже тоже 7-8 тыс стоит...
http://www.canon.ru/products/about.asp?id=2130
Потому как уже тоже техника серьезнее... Судите Сами - Что Вы слышали о сканерах Ксерокс? А вот НР и Canon на них специализируются. НР собирается на заводах Canon и они используют схожие технологии... Но вот с заправкой у кенона могут быть затруднения... Так что имхо остается только НР.
Ответить
А если говорить только об HP? Эта модель самая дешевая из всех, которая подошла бы под мои требования (изложенные выше)? Готова поступиться скоростью печати и форматом печатных носителей. Мне нужен только формат А4.
P.S Благодарю за терпение )))
Ответить
самая дешевая...
А Вы так мило соглашаетесь ограничиться "только А4"... Знаете, сколько А3 стоит? =)
Напомнило... Когда в 98-м был кризис, у меня зарплата (сисадмина) упала до 70 долларов из-за обрушения рубля, ко мне подошел знакомый и спросил, нет ли в нашей конторе работы... любой, самой простой, пусть курьером ... долларов за 200... желательно в долларах...

=_)))
Ответить
220руб?
Мне не нужен другой формат. При чем тут ваша зарплата? Для меня 7000 за МФУ сейчас дорого.
А чем Brother "кривой"?
Для меня аргумент "кривой" непонятен. Не могли бы вы объяснить? А то у нас на работе стоит, работает, с виду очень даже неплохо работает. В чем его "кривость"?
Ответить
220 руб... Я же не о пачке бумаги А3 говорил... Ну да ладна, не суть.
Понятие кривость объяснить сложно. Вот вроде взять для примера жигули 5-ку... Тоже 4 колеса, руль, тоже ездит вперед-назад и вроде тоже многих устраивает... Но есть какая-то неуловимая разница, когда после нее садишься в Тойоту... Хотя для многих эта разница в ощущении, в удобстве и в надежности не стоит такой переплаты в рублях. А некоторые вообще НИКАКОЙ разницы не ощущают. Тогда зачем платить больше?
КАРОЧЕ, решайте сами. =)
Ответить
ок) Спасибо.
Танечка(.)(.) V.I.P.
23.10 17:01
ок) Спасибо.
Ответить
я наверно тоже консервативна, но молодое поколение выбирает HP - цена/качество пока они лидируют
и еще HP картриджи +30% дают против "совместимых", краску варят или как там производство в европе, поэтому дороже, вот тут я хз почему, но завод у них в Ирландии.
Ответить
***HP - цена/качество пока они лидируют ***
хм... с учетом того, что НР одна из самых дорогих марок, если не самая дорогая, то какое же у них качество? Если они при такой цене умудряются лидировать в этом соотношении?
=))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))0
Ответить
а есть что-то лучше? ну незнаю я более шустрой и экономной печати, пусть он изначально стоит дороже, зато в эксплуатации конечной они получаются дешевле и долговечнее.
Ответить
Да я ж не спорю. Как раз наоборот - я согласен. =)
Ответить
отзывы о нем плохие:(
KиНo V.I.P.
30.10 13:26
20
отзывы о нем плохие:(
Ответить
Техника вообще со временем лучше не становится. В смысле по качеству. Банальная мысль: "РАНЬШЕ ДЕЛАЛИ ВСЕ ЛУЧШЕ".
Ответить
Ответить
ага, спасибо
просто по отзывам выявляются самые обычные косяки - например, жевание бумаги, если из 10 отзывов, 2-3 одинаково проблемны (т.е. с одной и той же проблемой), можно говорить о закономерности работы с устройством
Ответить
Жевание бумаги связано ПРЕЖДЕ ВСЕГО с бумагой, а потом уже с устройством. Использование пыльной и кривопорезанной (на невооруженный взгляд незаметно) бумаги ведет к ее жеванию. Бумага нынче дорога, а потому качественные варианты - DataCopy, KymLux, Canon, Xerox покупаются реже. Пользователи переходят на Балет, Снегурочку и проч. А это весьма пыльные и кривые листы. Вот Вам и ухудшение статистики по жеванию =))))))))
Наш офис, как только перешел с Балета по 145 руб на IQ по 140 руб почти забыл, что такое жевание бумаги в достаточно качественных копирах от Кенона средней производительности.
Ответить
не соглашусь, у нас один мфу дома, другой на даче, домашний вообще не жует, дачный просто давится - бумага одна и та же, принтеры разные, нежующий - ксерокс, жующий хп
Ответить
Не соглашайтесь. Просто Вы говорите о частной ситуации, а я о системе - почти статистике. У кого-то запорожец уже 40 лет ездит, а у кого-то БМВ на второй год поломался... Частности не решают общую картину, так же как запорожец исходя из этого сравнения не может быть лучше БМВ. Зачем Вы спрашиваете совета, если и ответ и мнение у Вас уже есть, и Вы знаете, что хотите купить, а что не хотите?
Ответить
спрашиваю совета, и проверяю информацию - чего здесь такого?:) совершенно естественно, что я не хочу брать барахло, а что не есть барахло - не знаю:)
спасибо в любом случае
Ответить
HP - барахло, а Ксерокс - форева... Во, дожили... Пойду подумаю о смысле жизни... =)
Ответить
а где я сказала, что хп барахло? только то, что давится бумагой
Ответить
стеб не по злому, просто юмор у IT-шников своеобразный, ну и проще понять проблему когда она изложена в данном случае на русском. "я хочу чего-то того, для того, не знаю чего... " или "как залить музыку на телефон..."
согласись вопросы из шоу "битва экстрасенсов", а тут то простые смертные. :)
Ответить
На заметку. Не унитаз, а изделие санитарное керамическое :)
Ответить
А если по теме?
Танечка(.)(.) V.I.P.
23.10 13:30
А если по теме?
Ответить
У нас НР струйный принтер-копир-сканер. Стоит около 3т.р.,картриджи около 800р. Покупали где-то год назад. Нормально. И работает не громко.
Ответить
ключевое слово у Вас - "струйный".
Ответить
Автор топа не указывает, что принтер должен быть "лазерный" (в первых двух репликах). Черно-белый может быть и струйным.
Ответить
***Черно-белый может быть и струйным.***

Например?
Ответить
Сейчас такие уже не выпускают. При установки в опциях черно-белой печати принтер будет использовать только черный картридж. А цветной картридж (который идет в комплекте при покупке) будет просто занимать свое место.
Ответить
А они еще продаются? Какова скорость печати? (страниц в минуту?)
Ответить
Я наверно некорректно выразилась. Не продают черно-белые, а с черным и цветным картриджами продают. У нас модель НР F 2180. Скорость печати не помню, можно в инете посмотреть, но ниже , чем у лазерного.
Ответить
Вот из-за таких "некорректно выразилась" у многих продавцов в салонах, которые не могут или не хотят понять потребности конечного потребителя, последний и покупает то, что ему не подходит...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)