Школа
31

СРочно!!!! Помогите! Виндовс полетел

Стоял Виндовс Виста - только включил муж комп - пошло переустановление системы - теперь компьютер чист.... там были очень нужные файлы ...документы...фотографиии.... в общем стёр комп сам всё... можено как то востановить????????? пожалуйста ответьте!!!

Свернуть
Ответить
Можно востановить, но без 100%-й гарантии.
Воспользуйтесь программами:
Recovery4all
Recovery my files (моя любимая)

Могу скинуть, если нужно.
Ответить
скинь пожалуйста на dk.building@mail.ru спасибо!!!
Ответить
Добавлю: при восстановлении нужен отдельный носитель (диск), на который будете сбрасывать восстановленное.
Ответить
Добавлю: при восстановлении нужно загружаться не с того диска, который собираетесь восстанавливать... Он же "чистый" счас, и ставить на него систему для загрузки нельзя.
Ответить
На нем, думаю, таки есть Виста. Но л...
Сысь (самэц аднака) C.B.
26.10 15:03
На нем, думаю, таки есть Виста. Но лучше все-таки его снять и для востановления файлов подключить к другому компьютеру. Или загрузиться с загрузочного диска. А то можно и затереть все ценные файлы.
Ответить
Ну да, я собсно про это и говорил...
Ответить
чист в смысле пуст, системы нет ,или есть но все файлы (документы,фотографиии) стёрты?
Ответить
Странная история... А такое бывает? Это Вам муж "так рассказал"?
Ответить
+1
Какая-то фантастика, около научная.
Ответить
скорее всего вирус
missis Xãдсoн ජ V.I.P.
26.10 10:22
10
скорее всего вирус
Ответить
Вирус, который начинает работать ДО запуска операционной системы, в которой он может работать? хм...
Ответить
Я б сказал:
- установочный диск в приводе
- установлена загрузка с СД
- юзер не читает, что ему пишут и со всем соглашается (и так 4 раза подряд)
Ответить
на ноуте возможно еще и востановление системы после сбоя, сейчас любят так делать, раздел на диске и туда образ диска
остается выяснить у мужа куда он нажал когда спрашивали хочешь востановить или установить по новой :)
Ответить
угу. похоже на что-то более достоверное... А теперь, конечно, остаеца выдумывать истории типа "аяничегонеделалоносамокудатоделось"....
Ответить
Ну, скажем, у меня ноут с Вистой шел...
Сысь (самэц аднака) C.B.
26.10 14:59
Ну, скажем, у меня ноут с Вистой шел, там она при первом включении так и запускалась. Я включил, он сказал "привет, ща поставим Висту" и поставил. Дистрибутив живет на выделенной части диска. Так же производится переустановка, запуск, что-то видимо надо нажать, и он ее оттуда возьмет и всю систему переустановит.

Хотя не могу сказать, что же там надо нажимать, так как я неделю с Вистой прожить не смог, посему не специалист я по Висте.
Ответить
Ну так это ж при ПЕРВОМ запуске... А у афтара он уже не менее 3-го или 4-го...
Ответить
Так и переустановка так же осуществл...
Сысь (самэц аднака) C.B.
26.10 15:04
Так и переустановка так же осуществляется. Не помню точно, но что-то было в доках, что типа если случится страшное, еще раз запустить установку видноус можно нажав...
Ответить
ну да. Просто роль "вируса" в этом случае играет пользователь, который не смотрит, куда нажимает. А может и смотрит, но... эм... ИМЕЕТ УМЫСЕЛ...
Ответить
Да какой там может быть умысел? Исто...
Сысь (самэц аднака) C.B.
26.10 15:09
Да какой там может быть умысел? Историю в ИЕ затереть? ИМХО Виста мудит.
Ответить
ну, мы это уже никогда не узнаем, в любом случае. ибо.
Ответить
Диск форматировали? :) Если нет, то документы должны лежать где-то на диске, достаточно их поискать.
Ответить
как бы точнее ответить на вопрос... хмм.. НЕЗНАЮ!
короче установилась новая виста, и на диске с свободного места стооооолькооо что там ни одним сохранённым документиком, файликом или фоточкой и не пахнет... занято всего немного - видимо на программы какие-то....

Ответить
Надо снять жесткий диск, подключить ...
Сысь (самэц аднака) C.B.
27.10 12:11
Надо снять жесткий диск, подключить его к другому компьютеру и попробовать программу для востановления удаленных файлов. Она может легко (реально это не так страшно) найти у вас и картинки, и документы...
Ответить
думаю попробуем :) спасибо!
Ответить
Расскажу чем закончилось, и во-первых это мне не муж такое рассказал, это при мне случилось, а последним раз комп выключился сам (стоял на закачке фильма с программой на выключение после закачки). Закончилось впринципе всё плохо, решено фото и файлы не восстанавливать, но на будущее решено с этими востанавливающими программами разобраться (ещё в инете нашли что есть и другие программы которые востанавливают), тк может пригодится, впревые полетел комп вот так ни с того ни с сего...
Спасибо всем за советы. посмотрим программы, на будущее будем умнее :)

(ко всему прочему комп (ноут) был не наш - но нам разрешили чихнуть на фотки и на доки. а файлы и программы... а файлы и программы мы все закачали заново....
мужу просто было очень обидно, он столько фильмов себе закачал посмотреть... и тут на те... да ещё и фотографии полетели (благо близких родственников)

спасибо ещё раз всем!
Ответить
"- юзер не читает, что ему пишут и со всем соглашается (и так 4 раза подряд)"

ВОИСТИНУ правда! будучи "не понимать - с чего вдруг началась загрузка, да и при не знании английского - именно так и нажали раза 4 на некст..."

только попрошу без комментариев...сама знаю.....:(
Ответить
"аяничегонеделалоносамокудатоделось"....

пипец ребята - ВЫ СУПЕР! это точно про меня!!!
рассмешили!!!!!!!!!! :)))))))))))))

я вообще облегчённо вздохнула так как полетел не мой ноутик, да и все свои фотки я регулярно на диски перекидываю... (надо бы жесткий диск купить...)
Ответить
"надо бы жесткий диск купить.."
+1000 - съёмный.
Ответить
+2000! Но сразу два, а то вдруг один...
Сысь (самэц аднака) C.B.
27.10 12:09
+2000! Но сразу два, а то вдруг один развалится?
Ответить
издеваетесь? ладно ладно "будет у меня на улице праздник" :)

но диск таки куплю :)

:)))))мерси всем! причём огромное! не дали пасть духом :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)