Школа
84

видеокамера - выбор

помогите плз определиться с выбором видеокамеры - ответье пожалуйста на несколько вопросов
1. фирма и модель вашей камеры (плюс цена приблизительная если помните :) )
2. чем нравится
3. чего не хватает в этой камере?

Заранее спасибо за помощь

Свернуть
Ответить
У нас вот такая :
http://zoom.cnews.ru/goods_card/item/41290/sony-hdr-hc5
там и отзывы, и характеристики, и цена есть. ОЧЕНЬ довольны. Минусов нет. До нее была Самсунг, вот это говно, ломлась 3 раза за гарантийный срок, после сразу сплавили ее.
Ответить
Чо, совсем минусов нет? Вот это да. Пошел выкидывать свои помойки. А то ж ведь и не знал. Блин. Столько лет пользовался всяким отстоем:-(
Ответить
минусов нет, для меня) Либо я их не замечаю. Вопрос же был в этом?)
Ответить
Опишу свою любимую камеру.
1. Sony DSR PD170P (на момент покупки тыщ 150, счас можно дешевле купить).
2. Картинкой, светочутьем, компактностью и неубиваемостью.
3. Наплечной конструкции.

Помогло?:-)

Вы лучше напишите, что собираетесь снимать6 в каких условиях, и что с отснятым делать дальше. Ну и бюджет, ессно. Знание, у кого какая камера в деле выбора не очень поможет;-)
Ответить
Sony DCR-245 Digital-8.
Качественная сборка, совместимость с кассетами формата 8 и Hi8, возможность их оцифровки, удобная эргономика, тяжелая, что компенсирует дрожание рук. Съемка в формате DV, что является удобством при монтаже и получении фильмов в любом современном формате, кроме HD.
Недостатки - непафосные немодные кассеты, невозможность получения фильмов в HD. Ну и качество картинки на уровне любительской. Но зато выше, чем у HDD-камер того же ценового уровня.
Ответить
Ваша камера снята с производства http://www.dcam.ru/Sony-DCR-TRV-245.html
Ответить
черт... я в депрессии теперь...
Ответить
какой вы нервный!
Anonymous
2.11 12:35
какой вы нервный!
Ответить
1. у нас sony dcr-sr45 (цена 12-13тр...
зайчуня V.I.P.
1.11 15:32
1. у нас sony dcr-sr45 (цена 12-13тр со скидкой покупали перед НГ)
2. нравится всем 30Гб памяти+можно карточку купить, компактная,
3. качественных фотографий:) т.к. фотокамера там типа 0,3 или 1.3Мп. а видео отличное:)
http://videocamer.net.ua/videocamera-model-Sony-DCR-SR45-full-description.htm
Ответить
С размером ССД всего 1/8 дюйма отличная картинка возможна только при хорошем дневном освещении на улице. В помещении тут же все будет в мухах.
Фото никакое.
Так что уж лучше просто фотоаппарат купить. Видео будет такое же по качеству, а фото - гораздо лучше.
Ответить
ССД всего 1/8 дюйма , что такое ССД? И сколько оно должно быть, чтоб хорошая съёмка была?
В помещении тут же все будет в мухах, в мухах это как?
Ответить
мухи-это зёрна. видеосъёмка отличная, а для фото действительно фотик лучше.
Ответить
ССД - светочувствительная матрица. Чем она больше и чем меньше на ней мегапикселей, тем выше качество съемки.
В основном ее размер сильно сказывается на цене камеры. В целях МАРКЕТИНГОВОГО хода снижения цены продукции производители последнее время сильно уменьшили размер матриц на камерах лоу-енд. А пиксели наоборот задирают, чтобы сразить покупателя наповал очередной циферкой на коробке. А размер матрицы скромненько пишут мелкими букафками, или не пишут совсем...
Уже 1/6 матирца - маловато для нормальной съемки при искусственном освещении. А 1/8 - это уже просто издевательство над понятием "видеосъемка". еще немного спасает наличие современной электроники, но.... "Больших 7 шапок из овцы не выкроишь никак" (с)
Мухи - это зрительный эффект на картинке, похожий на рой мошек перед зрителем. Возникает из-за недостаточной светочувствительности камеры при иск. освещении или вечером на улице.
Ответить
Вот эта мне нравится, ага. Только, грят, там ниже, качество не очень. Кому верить, кто теоретически знает о камере или кто практически её использует? хмммм
Ответить
я не знаю для любительской съёмки качество вполне меня устраивает.
ЗЫ обязательно купите штатив:) иначе с непривычки руки дрожать будут. стабилизатор есть но он действует если не очень сильно приближаешь
Ответить
Штатив у нас есть. Спасибо!
Ответить
теоретически? хм...
Stonerain **
3.11 09:35
теоретически? хм...
Ответить
ПОСОВЕТУЙТЕ за 10-13 тыс.РУБЛЕЙ, ну можно за 15 тыс, но лучше подешевле, спасибо! Снимать буду детей пока дома, на улице, потом праздники в детском саду. И ещё хотелось бы чтоб можно было фотки с камеры печатать. В общем, хочу мерседес за 3 рубля :-)
ПыСы: автор, вы не огорчились, что я в вашем топе спрашиваю? Не хочется эфир засорять такой же темой.
Ответить
фотоаппарат Canon IXUS. У него есть режим видеосъемки.
Ответить
пошла читать про фотоаппарат
Ответить
ВО что там написано: Новой камерой можно записывать продолжительные видеофильмы (со звуковым сопровождением, возможностью редактирования и воспроизведения в камере) объёмом до 1 Гбайта. При использовании быстродействующей SD-карты продолжительность видеофильма ограничена только её ёмкостью. Это первая в мире цифровая фотокамера, способная записывать 1-минутные видеоклипы .......

1Гб это много или мало? Думаю этого мало, всё же это фотоаппарат. Нужна камера, у детей сейчас возраст прикольный, хочется поснимать их.
Ответить
А что мешает взять быстродействующую флешку на 8Гб за 600 руб? ЭТО ОЧЕНЬ МНОГО.
Да и потом, я ж в шутку про фотик написал...
ХОТЯ,,,,
Если идея, в принципе, прокатывает, берите фотик Кэнон, но не иксус, а пауершот А. У нас такой, но немного старенькая модель - 560-я. Видео снимает достаточно качественно для фотика. Ради коротких зарисовок о ребенке я даж видеокамеру не достаю. Фотиком как-то оперативнее, да и ребенок меньше на фотик отвлекается. =)
Ответить
А хде это было видно и слышно, что в шутку написали?
Идея с фотиком не прокатывает, т.к. фотик у нас есть и камера в общем то тоже есть, только модель уже совсем старая, к ней нужны кассеты такие "пухлые" их уже днём с огнём не найдёшь, да и медленно включается.
Ответить
В каждой шутке есть доля шутки.
Ответить
Что-то как-то народ не активно советует какую камеру прикупить. У всех, что ль камеры супер пупер и за 10 -13 тыс не пукают, поэтому и присоветовать ничего не могут?
Ответить
просто их не бывает за 10-13 тыс. Если только купить какой-нить Canon Legria, которая на флешку пишет... Но в любом случае, это тоже не камера, а так... гламурненький аксуссуарчик к дамской сумочке. Уж лучше фотик с видеосъемкой.
Короче, за эти деньги можно брать любую. Там выбирать не из чего... Тильки не самсунг по крайней мере... или уж лучше фотик.
Ответить
+ добавлю еще про fs200 - из "мыльниц" (10-15т.р." представленных в мвидео выбирала себе эту камеру. при всех равных характеристиках для съемки во время видео, по сравнению с другими камерами, у нее получаются неплохие фотографии (опять же прошу учитывать что это не супер фотки, это хорошие фотки среди равных камер)
Ответить
пасибки всем за почощь и ответы на вопросы
с камерой определились и приоритет отдан был в сторону качества - HD
Ответить
В смысле High Definition? Поздравляю. А что выбрали?
Ответить
честно говоря выбирала как раз между мыльницами за 10-13 т.р. но высокое разрешение превысило и повертев в руках камеру остановилась на Sony hdr cx100
при покупке через инет считаю, что соответствие цена/качество вполне оправдано
а из мыльниц смотрела в м-видео canon fs200
Ответить
честно говоря выбирала как раз между мыльницами за 10-13 т.р. но высокое разрешение превысило и повертев в руках камеру остановилась на Sony hdr cx100
при покупке через инет считаю, что соответствие цена/качество вполне оправдано
а из мыльниц смотрела в м-видео canon fs200
Ответить
Ну, возможно, не самый плохой вариант за эти деньги... И матрица 1/5 тож неплохо... Пикселей немного - это хорошо. Зум не задран...
про Legria FS-200 я уже писал в этом топике... =)
Но вот, боюсь, что все же кассетные HD все же дадут фору Вашей... =)
Ответить
если честные про кассетные мало что знаю, кроме недавно вычитанного мнения, что с касетами тоже много мороки - лучше не перезаписывать, пользоваться только определенной одной маркой, сразу заносить в комп - в противном случае могут появиться какие-то полосы на изображении
а так я выбирала просто в основном из флеш моделек
Ответить
Все перечисленное - полный бред и сказали Вам это люди, не отличающие пентагон от пентальгина...
Ответить
точнее: в сторону разрешения, а не качества. AVCHD - забавно конечно, но легко поиметь проблем в момент монтажа.
Ответить
+ проблем масса!! для выбирающих такие камеры надо это учитывать - это и от не читающей внешней аппаратуры, до самого редактирования роликов.
относительно разрешения - то у таких камер все-таки качество отличается... сравниваю даже по двум роликам в hd и sd - при съемке в последнем оно проигрывает
Ответить
да, hd при прочих равных смотрится лучше sd, что собственно логично. но hd имеет много форматов, и avchd - далеко не самый удачный с точки зрения обработки. hdv, применяемый в кассетных hd-камерах даст лучший исходник для редактирования. Та же HDR-h9e у Sony поинтереснее будет, как и Legria hv40. А геморрой с кассетами - это от покупки плохих кассет.
Ответить
Зайди, плз, в http://eva.ru/topic/158/2032741.htm
Там вопросик к тебе есть.
Ответить
Был. Читал. А где вопрос?
Ответить
40
Ответить
Следующей моей видеокамерой будет Сони.
У меня была первая видеокамера Сони. Удобная с множеством возможностей по параметрам съемки. Но когда она морально устарела, решили купить новую.
Купили кэнон hv-30, качество видео хорошее. Но! Столько всего не хватает из того, к чему привыкла с сонькой. Мультик не снимешь (с пластилиновым человечком или, например, скользящего по полу человека :)), замедленное видео не снимешь (как цветок расцветает, например), видоискатель неподвижный )в соньке можно было менять угол наклона видоискателя и можно было переключать изображение в видоискателе - смотреть издали на картинку или смотреть вплотную в видоискатель). В общем, там вся сонька была утыкана удобствами и функционалом, хотя модель недорогая была.
А сейчас в кэноне из нового появились только хорошее качество и ручные настройки, а много чего стало не хватать. У соньки тоже можно будет найти hd качество и ручные настройки. Следующей будет сонька. Быстрей бы нынешний кэнон морально устарел :) Физически он уже пострадал - разбился экранчик жидкокристаллический, ремонтировать надо :(
Ответить
Уффф, народ, какими вы тут умными словами говорите! ничего не поняла! Как же купить приличную камеру дёшево ? :-) Дети растут, а мама совсем запуталась и в ступоре Чем же их снимать? Мне не надо ни мультиков, ни супер пупер выкрутасов. Мне надо чтоб была компактная, быстро включалась и фотку можно было напечатать если кадр прикольный. ПАМАЖИТЕ!!! Напишите для профана примитивно!!!
Ответить
Мне надо чтоб была компактная, быстро включалась и фотку можно было напечатать если кадр прикольный.
+++ ПРимитивно: любая. То есть совершенно любая. Не расстраивайтесь, если не сможете угадать, кто там на распечатанной фотке... как впрочем и в кине.
Ответить
гыгы не, ну конечно надо чтоб было видно кто там :-)
просто вы тут словами такими грите, что ваще ничё не понятно :-(
Ответить
гыгы не, ну конечно надо чтоб было видно кто там
+++ беда в том, что приличные камеры дешевого сегмента сняты с производства и заменены на неприличные. Так что можно смело брать любую.

просто вы тут словами такими грите, что ваще ничё не понятно
+++ какими например?
Ответить
Вы ожидаете невозможного. У Вас взаимоисключающиеся требования к камере.
Ответить
ну предложите что-нить возможное, я же ваще ничего в этом не понимаю. Вот унас старенькая камера JVC,не копактная конечно, тяжеловатая, но снимает всё и везде, даже ночью видно всё как днём. Минусы: нет уже к ней кассет, долго включается и фотки не делает. Были бы хотя бы кассеты, я б и не заморачивалась с новой камерой, пока б деньги не появились чтоб хорошую купить. У нас двойня маленькая, кризис долбанул, муж не работает, я тоже, вот и ищем бюджетную камеру, из Г самую приличную.
Ответить
Про фтографии в камере забудьте сразу: ни одна видеокамера фотографий не делает.
Ответить
Попробуйте купить кассетные MiniDV. Кассеты есть везде, цены на эти камеры счас до 10000 руб. Они достаточно компактные. Но к Пк подключать - понадобится плата 1394 с кабелем. Фотки формально делают, но только формально - для галочки. С кадров фильма ФОТОК НЕ БУДЕТ - там чрезстрочная развертка. Для фоток с кадров фильма, хоть каких-то, нужна камера уровня HD или с прогрессивной разверткой. Но это уже другие деньги за камеру.
Ответить
Прошу у автора прощения что влезаю.Посоветуйте пожалуйста видеокамеру с MiniDV бюджет плюс минус 15тыс.Спасибо.
Ответить
Боюся, что Ваша задача неразрешима. MiniDV делается счас или самый дешевый в сегменте "мыльница" до 10тыс руб. или профессиональный - от 80тыс руб. Нормальные добротные любительские камеры MiniDV исчезли.
Ответить
Есть еще HDV на той же базе - 25-35 тыс. рублей.
Ответить
Эт да, но денег в 2 раза больше, чем автор определил.
Ответить
Тоже рассматривали,но если честно,то мне жалко отдавать такие деньги за камеру,да и накопить на нее еще надо.Я понимаю,что она может быть хорошая,но она просто будет лежать,т.е пользоваться ей будем не часто,например утренник в саду,дома какие-нибудь праздники,в зоопарк раз в год съездить.Я понимаю купить что-то дорогое и этим пользоваться каждый день,а отдать деньги чтобы иногда что-то поснимать мне почему-то жалко.У меня и без этого есть куда деньги потратить.Вот и хочется получше,но подешевле.
Ответить
Тут либо подешевле, либо получше...
Ответить
Плохо.Чувствую что ребенка мы будем только фотографировать на утреннике в детском саду.
Ответить
Возьмите такую.
Хоть и не минидв, но вполне пойдет для хоумвидео.

http://www.videomax.ru/Product.asp?IDProduct=17279
Ответить
Мы еще такую присмотрели http://www.videomax.ru/Product.asp?IDProduct=17096 и то что вы посоветовали http://www.videomax.ru/Product.asp?IDProduct=17279.Если не брать в расчет объем памяти в камере которую мы присмотрели какую из них лучше взять? Спасибо.
Ответить
Это две разные камеры.

HDR-CX100B - снимает на флешку в формате AVCHD (MPEG4) - видео высокой четкости. Флешки можно менять, если заканчиваются.

DCR-SR87E - снимает на жесткий диск в формате, схожем с DVD (MPEG2) - видео стандартной четкости. Жесткий диск практически не меняется. Закончился - усе. Приехали.

Соответственно, выбирайте что Вам нужно.
Видео высокой четкости сложнее поддается монтажу и не воспроизводится на бытовом DVD-проигрывателе. Смотреть только на ПК. Но зато вроде качественнее, хотя... Это только в теории.
Видео стандартной четкости легче поддается монтажу и нормально воспроизводится на бытовом DVD-проигрывателе на обычном DVD-диске.

Кстати, предложенный ниже вариант http://www.sony.ru/product/sdh-minidv/dcr-hc62e
не так уж плох. Хотя все-равно плох... У мя камера древнее и дешевле, да и то, лучше...
Ответить
А модель Sony HDR CX 100EB чем отличается от той, которую Вы советуете?
И ещё, стыдно спрашивать, я в этом ничего не понимаю: эти камеры снимают на обычную флешку, их просто менять надо по мере заполнения и хранить записи на этих самых флешках? И смотреть записи только с компа? Требования к последнему высокие? Обычный среднестатистический ноут подойдёт для просмотра?
Ответить
1. *** модель Sony HDR CX 100EB чем отличается от той, которую Вы советуете?***

В смысле? Чем отличается - про то и написал... Одна флешковая с разрешением HD, вторая - жесткодисковая с обычным разрешением.

2. *** эти камеры снимают на обычную флешку, их просто менять надо по мере заполнения и хранить записи на этих самых флешках?***

флешковые камеры - ДА.

3. *** И смотреть записи только с компа?***
Или с бытового плеера с ЮСБ. Или подключая камеру к ТВ. Или записывая фильм на болванку и опять на плеере.

4. ***Обычный среднестатистический ноут подойдёт для просмотра?***

А это какой?
Ответить
таки какую все же брать, меня тут родня подобрать просит, помогите профану:)
Ответить
Ну откуда же я знаю, какая для вас лучше?... Вы уж сами решите... Я как мог написал отличия и преимущества одной перед другой, а выбор за вас сделать совсем не могу...
Ответить
Ответить
есть хороший сайт - где можно посмотреть частично результаты по съемке
там много тестов различных камер
http://www.videoaktiv.de/Table/Testbilder/
Ответить
ещё б кто научил немецкий понимать :-) Но всё равно спасибо, ночью зайду покапаюсь, когда дети спать будут
Ответить
videomax.ru
Там на форумах все это есть, тилько по-русски. И тесты и анализы и сравнения и отзывы и обсуждения.
Ответить
up
Stonerain **
24.11 20:09
up
Ответить
up2
Stonerain **
8.12 14:36
up2
Ответить
Посоветуйте, пожалуйста, видеокамеру в пределах 30 тыс.
Снимать нужно праздники в саду, детей дома, домашние праздники дома и на природе, на море будем брать.
Залезла в интернет посмотреть - и глаза разбегаются, даже не знаю, на чем примерно остановиться.
Пока думаю, что лучше взять с жестким диском, фирму Сони.
Посоветуйте хоть что-нибудь.
Ответить
http://eva.ru/topic/158/2023070.htm?messageId=51928187

там 87-я сонька прописана.

К ней еще аккумулятор емкий, фильтр УФ на оптику НЕПРЕМЕННО, сумку для ношения - как раз Ваш бюджет. И еще немного денег останется.
Ответить
Хотя я бы брал за эти деньги вот это: http://www.videomax.ru/Product.asp?IDProduct=14487
Ответить
+1
Gimmy C.S.
22.12 09:50
+1
Ответить
Ой я что-то совсем запуталась, что лучше.
Тогда поставим вопрос по-другому.
Посоветуйте камеру, чтобы без заморочек можно было переписать видео на DVD-диск и на Dvd проигрывателе все это посмотреть в хорошем качестве. Чтобы без проблем можно было найти к ней кассету (флешку? или что там еще?) и чтобы послужила хотя бы годика 2-3.
Что-то я не поняла нассет жесткого диска - он заканчивается и все - больше перезаписывать на него нельзя?
Ответить
Что считать заморочками?
Что считать хорошим качеством (кому и мобильник - идеал)?
ПРо HDD поняли неверно. Перезаписывать можно. После того, как освободите от старой записи. А скинуть в отпуске иногда и не на что...
Камеру уже посоветовали парой постов выше - это лучшее, что есть на бытовом рынке сейчас.
Ответить
Чтобы не было заморочек - это чтобы не было проблем с переводом из формата в формат, чтобы можно было без проблем перевести, например, в формат avi без потери качества.
Хорошим качеством - чтобы не было больших зерен при просмотре на жк-телевизоре, т.е. чтобы картинка шла примерно как обычные программы на тв.
Скажите, а какой объем жесткого диска у этой камеры?
И еще вопрос в догонку. Я смотрю, Вы очень хорошо в этом разбираетесь. У нас есть фотоаппарат Canon G10, он снимает видео в формате mvi. Почему-то при переводе его в формат avi (через программу movavi) видео вообще не воспроизводится на двд. С этим ничего не поделаешь? Только на компьютере смотреть?
И еще, как Вы думаете, где подешевле можно купить камеру?
огромное спасибо за ответы.
Ответить
Поповоду объема диска уведела уже - 80 Гб, я думаю, это много, нам вполне хватит на отпуск
Ответить
я вообще вот про эту камеру говорю: http://www.videomax.ru/Product.asp?IDProduct=14487
Ответить
можно было без проблем перевести, например, в формат avi без потери качества.
+++ перевести можно, без потери качества - несбыточная мечта.

Скажите, а какой объем жесткого диска у этой камеры?
+++ Ммм :) 60 минут кассета miniDV. 13,5Gb в формате DV

Вы очень хорошо в этом разбираетесь.
+++ В этом хорошо разбирается Golosoff, но его сейчас нет на формуе.

С этим ничего не поделаешь? Только на компьютере смотреть?
+++ а обязательно в avi? а просто сделать dvd-video и закатать на болванку?

И еще, как Вы думаете, где подешевле можно купить камеру?
+++тут либо яндекс, либо прайс.ру Вам в помощь.

Ответить
Совместимость с ДВД лучше всего у жесткодисковых камер. Почти никакой перекодировки не требуется. скорее всего, в комплекте будет софт для создания ДВД-видеодисков.

Жесткий диск заполняется и пока его не очистите, снимать просто НЕКУДА. Нужно сбрасывать. А куда, если в отпуске? У кассетных камер и флешечных в этом плане преимущество.

Качество у жесткодисковых камер удовлетворительно-преемлемое для Хоумвидео. Снимать на заказ уже сомнительно...
Ответить
мда... и мне камера нужна. подниму-ка я топик, чтоб на досуге прочитать что тут советуют...
Ответить
up
Stonerain **
17.03 18:06
up
Ответить
А что выбрать Panasonic SD60 или Sony CX110.
Не маловажна простота в обработке снятого видео и перенос на диск
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)