84
видеокамера - выбор
помогите плз определиться с выбором видеокамеры - ответье пожалуйста на несколько вопросов
1. фирма и модель вашей камеры (плюс цена приблизительная если помните :) )
2. чем нравится
3. чего не хватает в этой камере?
Заранее спасибо за помощь
Свернуть
Ответить
У нас вот такая :
http://zoom.cnews.ru/goods_card/item/41290/sony-hdr-hc5
там и отзывы, и характеристики, и цена есть. ОЧЕНЬ довольны. Минусов нет. До нее была Самсунг, вот это говно, ломлась 3 раза за гарантийный срок, после сразу сплавили ее.
http://zoom.cnews.ru/goods_card/item/41290/sony-hdr-hc5
там и отзывы, и характеристики, и цена есть. ОЧЕНЬ довольны. Минусов нет. До нее была Самсунг, вот это говно, ломлась 3 раза за гарантийный срок, после сразу сплавили ее.
Ответить
Чо, совсем минусов нет? Вот это да. Пошел выкидывать свои помойки. А то ж ведь и не знал. Блин. Столько лет пользовался всяким отстоем:-(
Ответить
Опишу свою любимую камеру.
1. Sony DSR PD170P (на момент покупки тыщ 150, счас можно дешевле купить).
2. Картинкой, светочутьем, компактностью и неубиваемостью.
3. Наплечной конструкции.
Помогло?:-)
Вы лучше напишите, что собираетесь снимать6 в каких условиях, и что с отснятым делать дальше. Ну и бюджет, ессно. Знание, у кого какая камера в деле выбора не очень поможет;-)
1. Sony DSR PD170P (на момент покупки тыщ 150, счас можно дешевле купить).
2. Картинкой, светочутьем, компактностью и неубиваемостью.
3. Наплечной конструкции.
Помогло?:-)
Вы лучше напишите, что собираетесь снимать6 в каких условиях, и что с отснятым делать дальше. Ну и бюджет, ессно. Знание, у кого какая камера в деле выбора не очень поможет;-)
Ответить
Sony DCR-245 Digital-8.
Качественная сборка, совместимость с кассетами формата 8 и Hi8, возможность их оцифровки, удобная эргономика, тяжелая, что компенсирует дрожание рук. Съемка в формате DV, что является удобством при монтаже и получении фильмов в любом современном формате, кроме HD.
Недостатки - непафосные немодные кассеты, невозможность получения фильмов в HD. Ну и качество картинки на уровне любительской. Но зато выше, чем у HDD-камер того же ценового уровня.
Качественная сборка, совместимость с кассетами формата 8 и Hi8, возможность их оцифровки, удобная эргономика, тяжелая, что компенсирует дрожание рук. Съемка в формате DV, что является удобством при монтаже и получении фильмов в любом современном формате, кроме HD.
Недостатки - непафосные немодные кассеты, невозможность получения фильмов в HD. Ну и качество картинки на уровне любительской. Но зато выше, чем у HDD-камер того же ценового уровня.
Ответить
Ваша камера снята с производства http://www.dcam.ru/Sony-DCR-TRV-245.html
Ответить
какой вы нервный!
Ответить
1. у нас sony dcr-sr45 (цена 12-13тр со скидкой покупали перед НГ)
2. нравится всем 30Гб памяти+можно карточку купить, компактная,
3. качественных фотографий:) т.к. фотокамера там типа 0,3 или 1.3Мп. а видео отличное:)
http://videocamer.net.ua/videocamera-model-Sony-DCR-SR45-full-description.htm
2. нравится всем 30Гб памяти+можно карточку купить, компактная,
3. качественных фотографий:) т.к. фотокамера там типа 0,3 или 1.3Мп. а видео отличное:)
http://videocamer.net.ua/videocamera-model-Sony-DCR-SR45-full-description.htm
Ответить
10
С размером ССД всего 1/8 дюйма отличная картинка возможна только при хорошем дневном освещении на улице. В помещении тут же все будет в мухах.
Фото никакое.
Так что уж лучше просто фотоаппарат купить. Видео будет такое же по качеству, а фото - гораздо лучше.
Фото никакое.
Так что уж лучше просто фотоаппарат купить. Видео будет такое же по качеству, а фото - гораздо лучше.
Ответить
ССД всего 1/8 дюйма , что такое ССД? И сколько оно должно быть, чтоб хорошая съёмка была?
В помещении тут же все будет в мухах, в мухах это как?
В помещении тут же все будет в мухах, в мухах это как?
Ответить
ССД - светочувствительная матрица. Чем она больше и чем меньше на ней мегапикселей, тем выше качество съемки.
В основном ее размер сильно сказывается на цене камеры. В целях МАРКЕТИНГОВОГО хода снижения цены продукции производители последнее время сильно уменьшили размер матриц на камерах лоу-енд. А пиксели наоборот задирают, чтобы сразить покупателя наповал очередной циферкой на коробке. А размер матрицы скромненько пишут мелкими букафками, или не пишут совсем...
Уже 1/6 матирца - маловато для нормальной съемки при искусственном освещении. А 1/8 - это уже просто издевательство над понятием "видеосъемка". еще немного спасает наличие современной электроники, но.... "Больших 7 шапок из овцы не выкроишь никак" (с)
Мухи - это зрительный эффект на картинке, похожий на рой мошек перед зрителем. Возникает из-за недостаточной светочувствительности камеры при иск. освещении или вечером на улице.
В основном ее размер сильно сказывается на цене камеры. В целях МАРКЕТИНГОВОГО хода снижения цены продукции производители последнее время сильно уменьшили размер матриц на камерах лоу-енд. А пиксели наоборот задирают, чтобы сразить покупателя наповал очередной циферкой на коробке. А размер матрицы скромненько пишут мелкими букафками, или не пишут совсем...
Уже 1/6 матирца - маловато для нормальной съемки при искусственном освещении. А 1/8 - это уже просто издевательство над понятием "видеосъемка". еще немного спасает наличие современной электроники, но.... "Больших 7 шапок из овцы не выкроишь никак" (с)
Мухи - это зрительный эффект на картинке, похожий на рой мошек перед зрителем. Возникает из-за недостаточной светочувствительности камеры при иск. освещении или вечером на улице.
Ответить
Вот эта мне нравится, ага. Только, грят, там ниже, качество не очень. Кому верить, кто теоретически знает о камере или кто практически её использует? хмммм
Ответить
я не знаю для любительской съёмки качество вполне меня устраивает.
ЗЫ обязательно купите штатив:) иначе с непривычки руки дрожать будут. стабилизатор есть но он действует если не очень сильно приближаешь
ЗЫ обязательно купите штатив:) иначе с непривычки руки дрожать будут. стабилизатор есть но он действует если не очень сильно приближаешь
Ответить
Штатив у нас есть. Спасибо!
Ответить
ПОСОВЕТУЙТЕ за 10-13 тыс.РУБЛЕЙ, ну можно за 15 тыс, но лучше подешевле, спасибо! Снимать буду детей пока дома, на улице, потом праздники в детском саду. И ещё хотелось бы чтоб можно было фотки с камеры печатать. В общем, хочу мерседес за 3 рубля :-)
ПыСы: автор, вы не огорчились, что я в вашем топе спрашиваю? Не хочется эфир засорять такой же темой.
ПыСы: автор, вы не огорчились, что я в вашем топе спрашиваю? Не хочется эфир засорять такой же темой.
Ответить
20
пошла читать про фотоаппарат
Ответить
ВО что там написано: Новой камерой можно записывать продолжительные видеофильмы (со звуковым сопровождением, возможностью редактирования и воспроизведения в камере) объёмом до 1 Гбайта. При использовании быстродействующей SD-карты продолжительность видеофильма ограничена только её ёмкостью. Это первая в мире цифровая фотокамера, способная записывать 1-минутные видеоклипы .......
1Гб это много или мало? Думаю этого мало, всё же это фотоаппарат. Нужна камера, у детей сейчас возраст прикольный, хочется поснимать их.
1Гб это много или мало? Думаю этого мало, всё же это фотоаппарат. Нужна камера, у детей сейчас возраст прикольный, хочется поснимать их.
Ответить
А что мешает взять быстродействующую флешку на 8Гб за 600 руб? ЭТО ОЧЕНЬ МНОГО.
Да и потом, я ж в шутку про фотик написал...
ХОТЯ,,,,
Если идея, в принципе, прокатывает, берите фотик Кэнон, но не иксус, а пауершот А. У нас такой, но немного старенькая модель - 560-я. Видео снимает достаточно качественно для фотика. Ради коротких зарисовок о ребенке я даж видеокамеру не достаю. Фотиком как-то оперативнее, да и ребенок меньше на фотик отвлекается. =)
Да и потом, я ж в шутку про фотик написал...
ХОТЯ,,,,
Если идея, в принципе, прокатывает, берите фотик Кэнон, но не иксус, а пауершот А. У нас такой, но немного старенькая модель - 560-я. Видео снимает достаточно качественно для фотика. Ради коротких зарисовок о ребенке я даж видеокамеру не достаю. Фотиком как-то оперативнее, да и ребенок меньше на фотик отвлекается. =)
Ответить
А хде это было видно и слышно, что в шутку написали?
Идея с фотиком не прокатывает, т.к. фотик у нас есть и камера в общем то тоже есть, только модель уже совсем старая, к ней нужны кассеты такие "пухлые" их уже днём с огнём не найдёшь, да и медленно включается.
Идея с фотиком не прокатывает, т.к. фотик у нас есть и камера в общем то тоже есть, только модель уже совсем старая, к ней нужны кассеты такие "пухлые" их уже днём с огнём не найдёшь, да и медленно включается.
Ответить
Что-то как-то народ не активно советует какую камеру прикупить. У всех, что ль камеры супер пупер и за 10 -13 тыс не пукают, поэтому и присоветовать ничего не могут?
Ответить
просто их не бывает за 10-13 тыс. Если только купить какой-нить Canon Legria, которая на флешку пишет... Но в любом случае, это тоже не камера, а так... гламурненький аксуссуарчик к дамской сумочке. Уж лучше фотик с видеосъемкой.
Короче, за эти деньги можно брать любую. Там выбирать не из чего... Тильки не самсунг по крайней мере... или уж лучше фотик.
Короче, за эти деньги можно брать любую. Там выбирать не из чего... Тильки не самсунг по крайней мере... или уж лучше фотик.
Ответить
+ добавлю еще про fs200 - из "мыльниц" (10-15т.р." представленных в мвидео выбирала себе эту камеру. при всех равных характеристиках для съемки во время видео, по сравнению с другими камерами, у нее получаются неплохие фотографии (опять же прошу учитывать что это не супер фотки, это хорошие фотки среди равных камер)
Ответить
пасибки всем за почощь и ответы на вопросы
с камерой определились и приоритет отдан был в сторону качества - HD
с камерой определились и приоритет отдан был в сторону качества - HD
Ответить
30
честно говоря выбирала как раз между мыльницами за 10-13 т.р. но высокое разрешение превысило и повертев в руках камеру остановилась на Sony hdr cx100
при покупке через инет считаю, что соответствие цена/качество вполне оправдано
а из мыльниц смотрела в м-видео canon fs200
Ответить
честно говоря выбирала как раз между мыльницами за 10-13 т.р. но высокое разрешение превысило и повертев в руках камеру остановилась на Sony hdr cx100
Ответить
Ну, возможно, не самый плохой вариант за эти деньги... И матрица 1/5 тож неплохо... Пикселей немного - это хорошо. Зум не задран...
про Legria FS-200 я уже писал в этом топике... =)
Но вот, боюсь, что все же кассетные HD все же дадут фору Вашей... =)
про Legria FS-200 я уже писал в этом топике... =)
Но вот, боюсь, что все же кассетные HD все же дадут фору Вашей... =)
Ответить
если честные про кассетные мало что знаю, кроме недавно вычитанного мнения, что с касетами тоже много мороки - лучше не перезаписывать, пользоваться только определенной одной маркой, сразу заносить в комп - в противном случае могут появиться какие-то полосы на изображении
а так я выбирала просто в основном из флеш моделек
а так я выбирала просто в основном из флеш моделек
Ответить
Все перечисленное - полный бред и сказали Вам это люди, не отличающие пентагон от пентальгина...
Ответить
точнее: в сторону разрешения, а не качества. AVCHD - забавно конечно, но легко поиметь проблем в момент монтажа.
Ответить
+ проблем масса!! для выбирающих такие камеры надо это учитывать - это и от не читающей внешней аппаратуры, до самого редактирования роликов.
относительно разрешения - то у таких камер все-таки качество отличается... сравниваю даже по двум роликам в hd и sd - при съемке в последнем оно проигрывает
относительно разрешения - то у таких камер все-таки качество отличается... сравниваю даже по двум роликам в hd и sd - при съемке в последнем оно проигрывает
Ответить
да, hd при прочих равных смотрится лучше sd, что собственно логично. но hd имеет много форматов, и avchd - далеко не самый удачный с точки зрения обработки. hdv, применяемый в кассетных hd-камерах даст лучший исходник для редактирования. Та же HDR-h9e у Sony поинтереснее будет, как и Legria hv40. А геморрой с кассетами - это от покупки плохих кассет.
Ответить
40
Следующей моей видеокамерой будет Сони.
У меня была первая видеокамера Сони. Удобная с множеством возможностей по параметрам съемки. Но когда она морально устарела, решили купить новую.
Купили кэнон hv-30, качество видео хорошее. Но! Столько всего не хватает из того, к чему привыкла с сонькой. Мультик не снимешь (с пластилиновым человечком или, например, скользящего по полу человека :)), замедленное видео не снимешь (как цветок расцветает, например), видоискатель неподвижный )в соньке можно было менять угол наклона видоискателя и можно было переключать изображение в видоискателе - смотреть издали на картинку или смотреть вплотную в видоискатель). В общем, там вся сонька была утыкана удобствами и функционалом, хотя модель недорогая была.
А сейчас в кэноне из нового появились только хорошее качество и ручные настройки, а много чего стало не хватать. У соньки тоже можно будет найти hd качество и ручные настройки. Следующей будет сонька. Быстрей бы нынешний кэнон морально устарел :) Физически он уже пострадал - разбился экранчик жидкокристаллический, ремонтировать надо :(
У меня была первая видеокамера Сони. Удобная с множеством возможностей по параметрам съемки. Но когда она морально устарела, решили купить новую.
Купили кэнон hv-30, качество видео хорошее. Но! Столько всего не хватает из того, к чему привыкла с сонькой. Мультик не снимешь (с пластилиновым человечком или, например, скользящего по полу человека :)), замедленное видео не снимешь (как цветок расцветает, например), видоискатель неподвижный )в соньке можно было менять угол наклона видоискателя и можно было переключать изображение в видоискателе - смотреть издали на картинку или смотреть вплотную в видоискатель). В общем, там вся сонька была утыкана удобствами и функционалом, хотя модель недорогая была.
А сейчас в кэноне из нового появились только хорошее качество и ручные настройки, а много чего стало не хватать. У соньки тоже можно будет найти hd качество и ручные настройки. Следующей будет сонька. Быстрей бы нынешний кэнон морально устарел :) Физически он уже пострадал - разбился экранчик жидкокристаллический, ремонтировать надо :(
Ответить
Уффф, народ, какими вы тут умными словами говорите! ничего не поняла! Как же купить приличную камеру дёшево ? :-) Дети растут, а мама совсем запуталась и в ступоре Чем же их снимать? Мне не надо ни мультиков, ни супер пупер выкрутасов. Мне надо чтоб была компактная, быстро включалась и фотку можно было напечатать если кадр прикольный. ПАМАЖИТЕ!!! Напишите для профана примитивно!!!
Ответить
Мне надо чтоб была компактная, быстро включалась и фотку можно было напечатать если кадр прикольный.
+++ ПРимитивно: любая. То есть совершенно любая. Не расстраивайтесь, если не сможете угадать, кто там на распечатанной фотке... как впрочем и в кине.
+++ ПРимитивно: любая. То есть совершенно любая. Не расстраивайтесь, если не сможете угадать, кто там на распечатанной фотке... как впрочем и в кине.
Ответить
гыгы не, ну конечно надо чтоб было видно кто там :-)
просто вы тут словами такими грите, что ваще ничё не понятно :-(
просто вы тут словами такими грите, что ваще ничё не понятно :-(
Ответить
гыгы не, ну конечно надо чтоб было видно кто там
+++ беда в том, что приличные камеры дешевого сегмента сняты с производства и заменены на неприличные. Так что можно смело брать любую.
просто вы тут словами такими грите, что ваще ничё не понятно
+++ какими например?
+++ беда в том, что приличные камеры дешевого сегмента сняты с производства и заменены на неприличные. Так что можно смело брать любую.
просто вы тут словами такими грите, что ваще ничё не понятно
+++ какими например?
Ответить
ну предложите что-нить возможное, я же ваще ничего в этом не понимаю. Вот унас старенькая камера JVC,не копактная конечно, тяжеловатая, но снимает всё и везде, даже ночью видно всё как днём. Минусы: нет уже к ней кассет, долго включается и фотки не делает. Были бы хотя бы кассеты, я б и не заморачивалась с новой камерой, пока б деньги не появились чтоб хорошую купить. У нас двойня маленькая, кризис долбанул, муж не работает, я тоже, вот и ищем бюджетную камеру, из Г самую приличную.
Ответить
Попробуйте купить кассетные MiniDV. Кассеты есть везде, цены на эти камеры счас до 10000 руб. Они достаточно компактные. Но к Пк подключать - понадобится плата 1394 с кабелем. Фотки формально делают, но только формально - для галочки. С кадров фильма ФОТОК НЕ БУДЕТ - там чрезстрочная развертка. Для фоток с кадров фильма, хоть каких-то, нужна камера уровня HD или с прогрессивной разверткой. Но это уже другие деньги за камеру.
Ответить
50
Прошу у автора прощения что влезаю.Посоветуйте пожалуйста видеокамеру с MiniDV бюджет плюс минус 15тыс.Спасибо.
Ответить
Боюся, что Ваша задача неразрешима. MiniDV делается счас или самый дешевый в сегменте "мыльница" до 10тыс руб. или профессиональный - от 80тыс руб. Нормальные добротные любительские камеры MiniDV исчезли.
Ответить
Тоже рассматривали,но если честно,то мне жалко отдавать такие деньги за камеру,да и накопить на нее еще надо.Я понимаю,что она может быть хорошая,но она просто будет лежать,т.е пользоваться ей будем не часто,например утренник в саду,дома какие-нибудь праздники,в зоопарк раз в год съездить.Я понимаю купить что-то дорогое и этим пользоваться каждый день,а отдать деньги чтобы иногда что-то поснимать мне почему-то жалко.У меня и без этого есть куда деньги потратить.Вот и хочется получше,но подешевле.
Ответить
Плохо.Чувствую что ребенка мы будем только фотографировать на утреннике в детском саду.
Ответить
Возьмите такую.
Хоть и не минидв, но вполне пойдет для хоумвидео.
http://www.videomax.ru/Product.asp?IDProduct=17279
Хоть и не минидв, но вполне пойдет для хоумвидео.
http://www.videomax.ru/Product.asp?IDProduct=17279
Ответить
Мы еще такую присмотрели http://www.videomax.ru/Product.asp?IDProduct=17096 и то что вы посоветовали http://www.videomax.ru/Product.asp?IDProduct=17279.Если не брать в расчет объем памяти в камере которую мы присмотрели какую из них лучше взять? Спасибо.
Ответить
Это две разные камеры.
HDR-CX100B - снимает на флешку в формате AVCHD (MPEG4) - видео высокой четкости. Флешки можно менять, если заканчиваются.
DCR-SR87E - снимает на жесткий диск в формате, схожем с DVD (MPEG2) - видео стандартной четкости. Жесткий диск практически не меняется. Закончился - усе. Приехали.
Соответственно, выбирайте что Вам нужно.
Видео высокой четкости сложнее поддается монтажу и не воспроизводится на бытовом DVD-проигрывателе. Смотреть только на ПК. Но зато вроде качественнее, хотя... Это только в теории.
Видео стандартной четкости легче поддается монтажу и нормально воспроизводится на бытовом DVD-проигрывателе на обычном DVD-диске.
Кстати, предложенный ниже вариант http://www.sony.ru/product/sdh-minidv/dcr-hc62e
не так уж плох. Хотя все-равно плох... У мя камера древнее и дешевле, да и то, лучше...
HDR-CX100B - снимает на флешку в формате AVCHD (MPEG4) - видео высокой четкости. Флешки можно менять, если заканчиваются.
DCR-SR87E - снимает на жесткий диск в формате, схожем с DVD (MPEG2) - видео стандартной четкости. Жесткий диск практически не меняется. Закончился - усе. Приехали.
Соответственно, выбирайте что Вам нужно.
Видео высокой четкости сложнее поддается монтажу и не воспроизводится на бытовом DVD-проигрывателе. Смотреть только на ПК. Но зато вроде качественнее, хотя... Это только в теории.
Видео стандартной четкости легче поддается монтажу и нормально воспроизводится на бытовом DVD-проигрывателе на обычном DVD-диске.
Кстати, предложенный ниже вариант http://www.sony.ru/product/sdh-minidv/dcr-hc62e
не так уж плох. Хотя все-равно плох... У мя камера древнее и дешевле, да и то, лучше...
Ответить
60
А модель Sony HDR CX 100EB чем отличается от той, которую Вы советуете?
И ещё, стыдно спрашивать, я в этом ничего не понимаю: эти камеры снимают на обычную флешку, их просто менять надо по мере заполнения и хранить записи на этих самых флешках? И смотреть записи только с компа? Требования к последнему высокие? Обычный среднестатистический ноут подойдёт для просмотра?
И ещё, стыдно спрашивать, я в этом ничего не понимаю: эти камеры снимают на обычную флешку, их просто менять надо по мере заполнения и хранить записи на этих самых флешках? И смотреть записи только с компа? Требования к последнему высокие? Обычный среднестатистический ноут подойдёт для просмотра?
Ответить
1. *** модель Sony HDR CX 100EB чем отличается от той, которую Вы советуете?***
В смысле? Чем отличается - про то и написал... Одна флешковая с разрешением HD, вторая - жесткодисковая с обычным разрешением.
2. *** эти камеры снимают на обычную флешку, их просто менять надо по мере заполнения и хранить записи на этих самых флешках?***
флешковые камеры - ДА.
3. *** И смотреть записи только с компа?***
Или с бытового плеера с ЮСБ. Или подключая камеру к ТВ. Или записывая фильм на болванку и опять на плеере.
4. ***Обычный среднестатистический ноут подойдёт для просмотра?***
А это какой?
В смысле? Чем отличается - про то и написал... Одна флешковая с разрешением HD, вторая - жесткодисковая с обычным разрешением.
2. *** эти камеры снимают на обычную флешку, их просто менять надо по мере заполнения и хранить записи на этих самых флешках?***
флешковые камеры - ДА.
3. *** И смотреть записи только с компа?***
Или с бытового плеера с ЮСБ. Или подключая камеру к ТВ. Или записывая фильм на болванку и опять на плеере.
4. ***Обычный среднестатистический ноут подойдёт для просмотра?***
А это какой?
Ответить
Ну откуда же я знаю, какая для вас лучше?... Вы уж сами решите... Я как мог написал отличия и преимущества одной перед другой, а выбор за вас сделать совсем не могу...
Ответить
есть хороший сайт - где можно посмотреть частично результаты по съемке
там много тестов различных камер
http://www.videoaktiv.de/Table/Testbilder/
там много тестов различных камер
http://www.videoaktiv.de/Table/Testbilder/
Ответить
ещё б кто научил немецкий понимать :-) Но всё равно спасибо, ночью зайду покапаюсь, когда дети спать будут
Ответить
videomax.ru
Там на форумах все это есть, тилько по-русски. И тесты и анализы и сравнения и отзывы и обсуждения.
Там на форумах все это есть, тилько по-русски. И тесты и анализы и сравнения и отзывы и обсуждения.
Ответить
70
Посоветуйте, пожалуйста, видеокамеру в пределах 30 тыс.
Снимать нужно праздники в саду, детей дома, домашние праздники дома и на природе, на море будем брать.
Залезла в интернет посмотреть - и глаза разбегаются, даже не знаю, на чем примерно остановиться.
Пока думаю, что лучше взять с жестким диском, фирму Сони.
Посоветуйте хоть что-нибудь.
Снимать нужно праздники в саду, детей дома, домашние праздники дома и на природе, на море будем брать.
Залезла в интернет посмотреть - и глаза разбегаются, даже не знаю, на чем примерно остановиться.
Пока думаю, что лучше взять с жестким диском, фирму Сони.
Посоветуйте хоть что-нибудь.
Ответить
http://eva.ru/topic/158/2023070.htm?messageId=51928187
там 87-я сонька прописана.
К ней еще аккумулятор емкий, фильтр УФ на оптику НЕПРЕМЕННО, сумку для ношения - как раз Ваш бюджет. И еще немного денег останется.
там 87-я сонька прописана.
К ней еще аккумулятор емкий, фильтр УФ на оптику НЕПРЕМЕННО, сумку для ношения - как раз Ваш бюджет. И еще немного денег останется.
Ответить
Хотя я бы брал за эти деньги вот это: http://www.videomax.ru/Product.asp?IDProduct=14487
Ответить
Ой я что-то совсем запуталась, что лучше.
Тогда поставим вопрос по-другому.
Посоветуйте камеру, чтобы без заморочек можно было переписать видео на DVD-диск и на Dvd проигрывателе все это посмотреть в хорошем качестве. Чтобы без проблем можно было найти к ней кассету (флешку? или что там еще?) и чтобы послужила хотя бы годика 2-3.
Что-то я не поняла нассет жесткого диска - он заканчивается и все - больше перезаписывать на него нельзя?
Тогда поставим вопрос по-другому.
Посоветуйте камеру, чтобы без заморочек можно было переписать видео на DVD-диск и на Dvd проигрывателе все это посмотреть в хорошем качестве. Чтобы без проблем можно было найти к ней кассету (флешку? или что там еще?) и чтобы послужила хотя бы годика 2-3.
Что-то я не поняла нассет жесткого диска - он заканчивается и все - больше перезаписывать на него нельзя?
Ответить
Что считать заморочками?
Что считать хорошим качеством (кому и мобильник - идеал)?
ПРо HDD поняли неверно. Перезаписывать можно. После того, как освободите от старой записи. А скинуть в отпуске иногда и не на что...
Камеру уже посоветовали парой постов выше - это лучшее, что есть на бытовом рынке сейчас.
Что считать хорошим качеством (кому и мобильник - идеал)?
ПРо HDD поняли неверно. Перезаписывать можно. После того, как освободите от старой записи. А скинуть в отпуске иногда и не на что...
Камеру уже посоветовали парой постов выше - это лучшее, что есть на бытовом рынке сейчас.
Ответить
Чтобы не было заморочек - это чтобы не было проблем с переводом из формата в формат, чтобы можно было без проблем перевести, например, в формат avi без потери качества.
Хорошим качеством - чтобы не было больших зерен при просмотре на жк-телевизоре, т.е. чтобы картинка шла примерно как обычные программы на тв.
Скажите, а какой объем жесткого диска у этой камеры?
И еще вопрос в догонку. Я смотрю, Вы очень хорошо в этом разбираетесь. У нас есть фотоаппарат Canon G10, он снимает видео в формате mvi. Почему-то при переводе его в формат avi (через программу movavi) видео вообще не воспроизводится на двд. С этим ничего не поделаешь? Только на компьютере смотреть?
И еще, как Вы думаете, где подешевле можно купить камеру?
огромное спасибо за ответы.
Хорошим качеством - чтобы не было больших зерен при просмотре на жк-телевизоре, т.е. чтобы картинка шла примерно как обычные программы на тв.
И еще вопрос в догонку. Я смотрю, Вы очень хорошо в этом разбираетесь. У нас есть фотоаппарат Canon G10, он снимает видео в формате mvi. Почему-то при переводе его в формат avi (через программу movavi) видео вообще не воспроизводится на двд. С этим ничего не поделаешь? Только на компьютере смотреть?
огромное спасибо за ответы.
Ответить
Поповоду объема диска уведела уже - 80 Гб, я думаю, это много, нам вполне хватит на отпуск
Ответить
я вообще вот про эту камеру говорю: http://www.videomax.ru/Product.asp?IDProduct=14487
Ответить
можно было без проблем перевести, например, в формат avi без потери качества.
+++ перевести можно, без потери качества - несбыточная мечта.
+++ Ммм :) 60 минут кассета miniDV. 13,5Gb в формате DV
Вы очень хорошо в этом разбираетесь.
+++ В этом хорошо разбирается Golosoff, но его сейчас нет на формуе.
С этим ничего не поделаешь? Только на компьютере смотреть?
+++ а обязательно в avi? а просто сделать dvd-video и закатать на болванку?
+++тут либо яндекс, либо прайс.ру Вам в помощь.
+++ перевести можно, без потери качества - несбыточная мечта.
+++ Ммм :) 60 минут кассета miniDV. 13,5Gb в формате DV
Вы очень хорошо в этом разбираетесь.
+++ В этом хорошо разбирается Golosoff, но его сейчас нет на формуе.
С этим ничего не поделаешь? Только на компьютере смотреть?
+++ а обязательно в avi? а просто сделать dvd-video и закатать на болванку?
+++тут либо яндекс, либо прайс.ру Вам в помощь.
Ответить
80
Совместимость с ДВД лучше всего у жесткодисковых камер. Почти никакой перекодировки не требуется. скорее всего, в комплекте будет софт для создания ДВД-видеодисков.
Жесткий диск заполняется и пока его не очистите, снимать просто НЕКУДА. Нужно сбрасывать. А куда, если в отпуске? У кассетных камер и флешечных в этом плане преимущество.
Качество у жесткодисковых камер удовлетворительно-преемлемое для Хоумвидео. Снимать на заказ уже сомнительно...
Жесткий диск заполняется и пока его не очистите, снимать просто НЕКУДА. Нужно сбрасывать. А куда, если в отпуске? У кассетных камер и флешечных в этом плане преимущество.
Качество у жесткодисковых камер удовлетворительно-преемлемое для Хоумвидео. Снимать на заказ уже сомнительно...
Ответить
мда... и мне камера нужна. подниму-ка я топик, чтоб на досуге прочитать что тут советуют...
Ответить
А что выбрать Panasonic SD60 или Sony CX110.
Не маловажна простота в обработке снятого видео и перенос на диск
Не маловажна простота в обработке снятого видео и перенос на диск
Ответить