34
комп не видит камеру
Здравствуйте, я, конечно, чайник, может, чего не то пишу, но ситуация следующая. У нас камера http://www.merlion.ru/goods/catalog/product/98982/ миниДВ, недавно ее приобрели по совету здешних спецов.
Переписываем на видеокассету. Тут я решила подключить камеру к компу. У меня ничего не получилось, то есть подключить я ее подключила, а вот сбросить информацию на комп или на диск - нет. Загрузочного диска к камере не было. Может, я что не так делаю? Комп старенький 2004 года.
Спасибо за помощь.
Свернуть
Ответить
Вам нужно чем-нибудь захватить видео с камеры (подключенной к компу, естественно) Какой-нибудь видеоредактор, например Pinnacle Studio любой версии. Не знаю только, потянет и старый комп такое-смотря какой комп :)
Ответить
Его отдельно покупают или скачать можно? Нашла только демоверсию.
А где посмотреть, какой комп? :oops
А где посмотреть, какой комп? :oops
Ответить
1. Как камеру к ПК подключаете? Если по ЮСБ, то забейте - это плохой и некачественный вариант. Ваша камера оснащена скоростным разъемом 1394 (firewire, i-link). Нужно пользоваться им. Но для этого в ПК нужно вставить плату 1394. Стоимость - 10-15уе с кабелем. Никакого диска с драйверами к камере НЕ НУЖНО. Видеоредактор сам найдет камеру по 1394 и предложит слить с нее содержимое. В видеоредакторе снятое обработаете и запишете на ДВД.
2. переписывать с HDV на VHS-видак... Это... хм... купить "Кадиллак" и ездить за ним в соседний ларек за картошкой... Можно, конечно, но нерационально. Теряете в качестве. Лучше освоить видеомонтаж и запись ДВД-фильмов... Ибо пишущие Блю-рей приводы еще дОроги...
3. У мя комп того же году. Но с успехом решаю полупрофессиональные задачи - монтаж, несложная 3Д-графика для спецэффектов и т.п.
4. ПК должен быть оснащен вторым отдельным жестким диском не менее 250Гб для слива видео и размещения проектов по монтажу.
2. переписывать с HDV на VHS-видак... Это... хм... купить "Кадиллак" и ездить за ним в соседний ларек за картошкой... Можно, конечно, но нерационально. Теряете в качестве. Лучше освоить видеомонтаж и запись ДВД-фильмов... Ибо пишущие Блю-рей приводы еще дОроги...
3. У мя комп того же году. Но с успехом решаю полупрофессиональные задачи - монтаж, несложная 3Д-графика для спецэффектов и т.п.
4. ПК должен быть оснащен вторым отдельным жестким диском не менее 250Гб для слива видео и размещения проектов по монтажу.
Ответить
Спасибо. Как все запущено у меня :( А записываем на видак, поскольку я чайник, а муж еще бОльший. А вот эту плату мастер вставляет, самим чайникам нереально??? А как узнать, сколько ГБ на диске?:oops :oops :oops Стыдно, честно. Посмотрела. на диске С общий объем 60, а на D 15
Ответить
Платочка вставяется не сложнее, чем деталька в детский конструктор. В любой разъемчик белого цвету внутри ПК. Нужно простейшее владение отверткой и способность "вставить деталь А в деталь Ща", то есть совершить движение, подобное вставлянию вилки в розетку.
Диск нужен ВТОРОЙ физически. То есть купить и вставить в ПК еще один HDD. Но это уже сложнее.
Нажмите правую кнопку на Мой Компьютер - Свойства и посмотрите, что написано на первой же вкладе - "Общие". И перепишите это сюда.
Диск нужен ВТОРОЙ физически. То есть купить и вставить в ПК еще один HDD. Но это уже сложнее.
Нажмите правую кнопку на Мой Компьютер - Свойства и посмотрите, что написано на первой же вкладе - "Общие". И перепишите это сюда.
Ответить
У Вас отличный современный комп.
Добавьте жесткий диск и погружайтесь в удивительный мир авторинга собственных фильмов.
Добавьте жесткий диск и погружайтесь в удивительный мир авторинга собственных фильмов.
Ответить
Смотря, все-таки, какие игры... Если Вы Crysis пытались на нем запустить, то там и реальные современные не все тянут. Да и от видеокарты зависит. Если она у Вас ТОГО еще году, то игры по-новее ее не съедят.
Хотя... хм... мы речь ведем о HDV... У этого формата могут быть очень высокие требования к железу. Лучше, наверное у Gimmy спросить о достаточности Р4-2,6 с 1 Гб оперативки...
Хотя... хм... мы речь ведем о HDV... У этого формата могут быть очень высокие требования к железу. Лучше, наверное у Gimmy спросить о достаточности Р4-2,6 с 1 Гб оперативки...
Ответить
10
Карта точно Родеон 9200. А какая сейчас хорошая? А игры сын какие-то пытался загрузить типа современных GTA, , вай-сити (не помню как пишется, на ноуте у него идет
Ответить
Родеон 9200 - это даже по тем временам Low-End... Для современных игр никак. Конфигурация несколько несбалансирована...
Вобщем, тут у Вас концептуальное решение ситуации назревает. Если Вам нужен игровой ПК для сына/мужа, то лучше подумать о покупке нового. Ибо в этот видеокарточку под игры покупать нерационально. Дорого получится и мощность будет все-равно ограничена.
Если ПК нужен под офис-интернет-видеомонтаж, то его вполне хватит. А вот под игры и "быстрый видеомонтаж" - лучше покупить что-нить двухядерное с хорошей видеокартой.
Вобщем, тут у Вас концептуальное решение ситуации назревает. Если Вам нужен игровой ПК для сына/мужа, то лучше подумать о покупке нового. Ибо в этот видеокарточку под игры покупать нерационально. Дорого получится и мощность будет все-равно ограничена.
Если ПК нужен под офис-интернет-видеомонтаж, то его вполне хватит. А вот под игры и "быстрый видеомонтаж" - лучше покупить что-нить двухядерное с хорошей видеокартой.
Ответить
Мужу только про игры сказать, тут же побежит новый брать :). Мне-то эти игрушки совсем не нужны
Ответить
Просто я себе под несложные игры поставил GeForce 5700 - это аналог Родеон 9600. Но я искал б/у и требования к играм у мя невысокие. Взял за 800руб.
А если брать новую, то получится что-то типа http://www.oldi.ru/catalog/show.php?idx=25225&cod=0120177&pgf=%2Fcatalog%2Findex.php%3Fmsgrp%3D482%26nch%3D0%26idp%3D27
Это аналог NV 7600GT. Ну так, средненькие игры типа Сталкера или HL2...
А если брать новую, то получится что-то типа http://www.oldi.ru/catalog/show.php?idx=25225&cod=0120177&pgf=%2Fcatalog%2Findex.php%3Fmsgrp%3D482%26nch%3D0%26idp%3D27
Это аналог NV 7600GT. Ну так, средненькие игры типа Сталкера или HL2...
Ответить
Упс, а вот еще назрел вопрос. Сын в музыкальном учится, их там сейчас учат музыку на компе обрабатывать. Вдруг у него в мОзге перевернется, он захочет музыку писать. Для обработки мой комп не подойдет, правильно? Там какие-то свои требования?
Ответить
Не, для музыки требования значительно проще. Но вот полупроф звуковая карта - точно понадобится. Я в них не разбираюсь, но друг писал музыку на гораздо более скромном ПК. А вот звуковушка у него была проф - за 400уе - как весь компьютер. =)
Ответить
угу. Но это нада с людьми, которые "в теме" консультироваться - какую, где, почем, почему именно такую. Клавиши там к ней подключать, акустику многоканальную, банки инструментов подгружать, качество семплов должно быть на уровне.... (во, все умные слова, которые знал использовал...)
Ответить
видео, аудио... с такими запросами надо комп менять на такой:
http://www.apple.com/ru/imac/ :)
Там и лучший софт для музыки, там и видеокамера без проблем подключается, и видеомонтажка в комплекте :)
http://www.apple.com/ru/imac/ :)
Там и лучший софт для музыки, там и видеокамера без проблем подключается, и видеомонтажка в комплекте :)
Ответить
20
от 60 до 85 за новый. Есть такое :) Ну так и 27" монитор с IPS-матрицей - штука недешевая :)
А для музыкантов вариантов все равно нет, их стандарт - Logic, а он только на маке существует.
http://apple.com/ru/logicstudio
PS. А камеру действительно хорошую купили! (и ценой в полкомпа :))
А для музыкантов вариантов все равно нет, их стандарт - Logic, а он только на маке существует.
http://apple.com/ru/logicstudio
PS. А камеру действительно хорошую купили! (и ценой в полкомпа :))
Ответить
Ну музыка нужна будет или нет, пока не ясно. У меня брат в детстве оставил родителям записку :"Мне ваша музыка никогда в жизни не пригодится", сейчас композитор, работает с известным поэтом-песенником :). А что у этого на уме сам черт не разберет.
А камеру Вы ж и советовали :) А мы долго выбирали.
А камеру Вы ж и советовали :) А мы долго выбирали.
Ответить
Это да, никто не знает, что пригодится... К моему отцу лет тридцать назад приезжал приятель, который работал в какой-то книжной типографии. Я тогда дяденьке вопрос задал: неужели есть что-то интересное в такой скучной работе? Я бы никогда не пошел работать в типографию. А потом подрос и больше 10 лет по разным издательствам и типографиям отработал с огромным увлечением :)
Ответить
Единственно, что нужно уточнить, есть ли в Ваше ПК возможность подключения дисков SATA. Если остались какие документы к ПК, то нужна модель материнской платы или еще кнопочки понажимать мо моим наводкам...
Ответить
Документы есть, но нам мастер какую -то плату переставлял на более улучшенную, кажется, объем памяти увеличивал. Давайте кнопочки понажимаю :)
Ответить
кнопочки - сложнее. Добавление памяти на модель материнской платы никак не повлияет. Доставайте документы и модель мамы в студию. Может звучать как M/b или Main Board или System Board.
Ответить
Gimmy, скажи, а вот этого http://eva.ru/albumpage/63363/685135.htm
автору хватит под монтаж HDV? Просто я DV комфортно монтирую на таком же... А что там с требованиями к HDV?
автору хватит под монтаж HDV? Просто я DV комфортно монтирую на таком же... А что там с требованиями к HDV?
Ответить
Под HDV в принципе должно хватить, там могут быть затыки при сбросе на комп (live preview) и естественно при рендеринге готового материала. А далее все зависит от программы монтажа - насколько она ресурсы жрет, но это легко посмотреть в системных требованиях.
Ответить
30
С официального сайта:
http://www.adobetutorialz.com/articles/1655/1/Premiere-Pro-20-System-requirements
Я сам не пользовался премьером никогда :) У меня есть iMovie, Final Cut Express, Final Cut Studio 3 - куда больше? :)
http://www.adobetutorialz.com/articles/1655/1/Premiere-Pro-20-System-requirements
Я сам не пользовался премьером никогда :) У меня есть iMovie, Final Cut Express, Final Cut Studio 3 - куда больше? :)
Ответить
ги, панятна. То есть должно хватить, но по самому минимуму... Я тож еще и для себя прикидываю... Да... все идет к смене ПК для занатия с HDV... Ладна, пока на DV все-равно сижу... Смена камеры счас никак не светит...
Ответить
Ну да, вроде должно впритык... А про ПК молчи: мне родная компания подставу устроила. Сидел себе за МакПро, и все было хорошо, а тут эти гады новый iMac выпустили - все то же самое практически, но компактнее. :(
Ответить