Школа
34

комп не видит камеру

Здравствуйте, я, конечно, чайник, может, чего не то пишу, но ситуация следующая. У нас камера http://www.merlion.ru/goods/catalog/product/98982/ миниДВ, недавно ее приобрели по совету здешних спецов.
Переписываем на видеокассету. Тут я решила подключить камеру к компу. У меня ничего не получилось, то есть подключить я ее подключила, а вот сбросить информацию на комп или на диск - нет. Загрузочного диска к камере не было. Может, я что не так делаю? Комп старенький 2004 года.
Спасибо за помощь.

Свернуть
Ответить
Вам нужно чем-нибудь захватить видео с камеры (подключенной к компу, естественно) Какой-нибудь видеоредактор, например Pinnacle Studio любой версии. Не знаю только, потянет и старый комп такое-смотря какой комп :)
Ответить
Его отдельно покупают или скачать можно? Нашла только демоверсию.
А где посмотреть, какой комп? :oops
Ответить
1. Как камеру к ПК подключаете? Если по ЮСБ, то забейте - это плохой и некачественный вариант. Ваша камера оснащена скоростным разъемом 1394 (firewire, i-link). Нужно пользоваться им. Но для этого в ПК нужно вставить плату 1394. Стоимость - 10-15уе с кабелем. Никакого диска с драйверами к камере НЕ НУЖНО. Видеоредактор сам найдет камеру по 1394 и предложит слить с нее содержимое. В видеоредакторе снятое обработаете и запишете на ДВД.

2. переписывать с HDV на VHS-видак... Это... хм... купить "Кадиллак" и ездить за ним в соседний ларек за картошкой... Можно, конечно, но нерационально. Теряете в качестве. Лучше освоить видеомонтаж и запись ДВД-фильмов... Ибо пишущие Блю-рей приводы еще дОроги...

3. У мя комп того же году. Но с успехом решаю полупрофессиональные задачи - монтаж, несложная 3Д-графика для спецэффектов и т.п.

4. ПК должен быть оснащен вторым отдельным жестким диском не менее 250Гб для слива видео и размещения проектов по монтажу.
Ответить
Спасибо. Как все запущено у меня :( А записываем на видак, поскольку я чайник, а муж еще бОльший. А вот эту плату мастер вставляет, самим чайникам нереально??? А как узнать, сколько ГБ на диске?:oops :oops :oops Стыдно, честно. Посмотрела. на диске С общий объем 60, а на D 15
Ответить
Платочка вставяется не сложнее, чем деталька в детский конструктор. В любой разъемчик белого цвету внутри ПК. Нужно простейшее владение отверткой и способность "вставить деталь А в деталь Ща", то есть совершить движение, подобное вставлянию вилки в розетку.

Диск нужен ВТОРОЙ физически. То есть купить и вставить в ПК еще один HDD. Но это уже сложнее.

Нажмите правую кнопку на Мой Компьютер - Свойства и посмотрите, что написано на первой же вкладе - "Общие". И перепишите это сюда.
Ответить
Мне проще скопировать http://eva.ru/albumpage/63363/685135.htm
Ответить
У Вас отличный современный комп.
Добавьте жесткий диск и погружайтесь в удивительный мир авторинга собственных фильмов.
Ответить
Серьезно? А чего он игрушки не все тянет? Мы уж новый покупать хотели.
Ответить
Смотря, все-таки, какие игры... Если Вы Crysis пытались на нем запустить, то там и реальные современные не все тянут. Да и от видеокарты зависит. Если она у Вас ТОГО еще году, то игры по-новее ее не съедят.

Хотя... хм... мы речь ведем о HDV... У этого формата могут быть очень высокие требования к железу. Лучше, наверное у Gimmy спросить о достаточности Р4-2,6 с 1 Гб оперативки...
Ответить
Карта точно Родеон 9200. А какая сейчас хорошая? А игры сын какие-то пытался загрузить типа современных GTA, , вай-сити (не помню как пишется, на ноуте у него идет
Ответить
Родеон 9200 - это даже по тем временам Low-End... Для современных игр никак. Конфигурация несколько несбалансирована...
Вобщем, тут у Вас концептуальное решение ситуации назревает. Если Вам нужен игровой ПК для сына/мужа, то лучше подумать о покупке нового. Ибо в этот видеокарточку под игры покупать нерационально. Дорого получится и мощность будет все-равно ограничена.
Если ПК нужен под офис-интернет-видеомонтаж, то его вполне хватит. А вот под игры и "быстрый видеомонтаж" - лучше покупить что-нить двухядерное с хорошей видеокартой.
Ответить
Мужу только про игры сказать, тут же побежит новый брать :). Мне-то эти игрушки совсем не нужны
Ответить
Просто я себе под несложные игры поставил GeForce 5700 - это аналог Родеон 9600. Но я искал б/у и требования к играм у мя невысокие. Взял за 800руб.
А если брать новую, то получится что-то типа http://www.oldi.ru/catalog/show.php?idx=25225&cod=0120177&pgf=%2Fcatalog%2Findex.php%3Fmsgrp%3D482%26nch%3D0%26idp%3D27
Это аналог NV 7600GT. Ну так, средненькие игры типа Сталкера или HL2...
Ответить
Упс, а вот еще назрел вопрос. Сын в музыкальном учится, их там сейчас учат музыку на компе обрабатывать. Вдруг у него в мОзге перевернется, он захочет музыку писать. Для обработки мой комп не подойдет, правильно? Там какие-то свои требования?
Ответить
Не, для музыки требования значительно проще. Но вот полупроф звуковая карта - точно понадобится. Я в них не разбираюсь, но друг писал музыку на гораздо более скромном ПК. А вот звуковушка у него была проф - за 400уе - как весь компьютер. =)
Ответить
Спасибо, то есть, если что ее можно докупить отдельно?
Ответить
угу. Но это нада с людьми, которые "в теме" консультироваться - какую, где, почем, почему именно такую. Клавиши там к ней подключать, акустику многоканальную, банки инструментов подгружать, качество семплов должно быть на уровне.... (во, все умные слова, которые знал использовал...)
Ответить
Спасибо Вам огромное за советы. Про мат.плату посмотрю позже.
Ответить
видео, аудио... с такими запросами надо комп менять на такой:
http://www.apple.com/ru/imac/ :)
Там и лучший софт для музыки, там и видеокамера без проблем подключается, и видеомонтажка в комплекте :)
Ответить
Да уж. И цена красивая...
Жемчужин@ C.S.
6.11 12:04
20
Да уж. И цена красивая...
Ответить
от 60 до 85 за новый. Есть такое :) Ну так и 27" монитор с IPS-матрицей - штука недешевая :)
А для музыкантов вариантов все равно нет, их стандарт - Logic, а он только на маке существует.
http://apple.com/ru/logicstudio

PS. А камеру действительно хорошую купили! (и ценой в полкомпа :))
Ответить
Ну музыка нужна будет или нет, пока не ясно. У меня брат в детстве оставил родителям записку :"Мне ваша музыка никогда в жизни не пригодится", сейчас композитор, работает с известным поэтом-песенником :). А что у этого на уме сам черт не разберет.
А камеру Вы ж и советовали :) А мы долго выбирали.
Ответить
Это да, никто не знает, что пригодится... К моему отцу лет тридцать назад приезжал приятель, который работал в какой-то книжной типографии. Я тогда дяденьке вопрос задал: неужели есть что-то интересное в такой скучной работе? Я бы никогда не пошел работать в типографию. А потом подрос и больше 10 лет по разным издательствам и типографиям отработал с огромным увлечением :)
Ответить
Единственно, что нужно уточнить, есть ли в Ваше ПК возможность подключения дисков SATA. Если остались какие документы к ПК, то нужна модель материнской платы или еще кнопочки понажимать мо моим наводкам...
Ответить
Документы есть, но нам мастер какую -то плату переставлял на более улучшенную, кажется, объем памяти увеличивал. Давайте кнопочки понажимаю :)
Ответить
кнопочки - сложнее. Добавление памяти на модель материнской платы никак не повлияет. Доставайте документы и модель мамы в студию. Может звучать как M/b или Main Board или System Board.
Ответить
Тогда чуть позже
Жемчужин@ C.S.
6.11 11:07
Тогда чуть позже
Ответить
Gimmy, скажи, а вот этого http://eva.ru/albumpage/63363/685135.htm
автору хватит под монтаж HDV? Просто я DV комфортно монтирую на таком же... А что там с требованиями к HDV?
Ответить
Под HDV в принципе должно хватить, там могут быть затыки при сбросе на комп (live preview) и естественно при рендеринге готового материала. А далее все зависит от программы монтажа - насколько она ресурсы жрет, но это легко посмотреть в системных требованиях.
Ответить
угу. Спасибо. Я вот сам юзаю Премьер Про 2. Нормально он будет на HDV?
Ответить
С официального сайта:
http://www.adobetutorialz.com/articles/1655/1/Premiere-Pro-20-System-requirements

Я сам не пользовался премьером никогда :) У меня есть iMovie, Final Cut Express, Final Cut Studio 3 - куда больше? :)
Ответить
ги, панятна. То есть должно хватить, но по самому минимуму... Я тож еще и для себя прикидываю... Да... все идет к смене ПК для занатия с HDV... Ладна, пока на DV все-равно сижу... Смена камеры счас никак не светит...
Ответить
Ну да, вроде должно впритык... А про ПК молчи: мне родная компания подставу устроила. Сидел себе за МакПро, и все было хорошо, а тут эти гады новый iMac выпустили - все то же самое практически, но компактнее. :(
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)