33
и снова и опять..
уж простите, :) как считаете, хранить фотки на USB Flash drive сильно плохо? хочу взять на 32 или 64 гига:) если нормально, то какая фирма все же лучше...знаю, знаю, что вопрос задается в стопятьдесятпятыйраз:)
Свернуть
Ответить
Сдохнуть может все. Спасает только дублирование информации. Если Вы о надежности, конечно.
Ответить
и про надежность тоже:) у меня ноут забит, надо фотки скинуть, винду переустановить, она уже три с половиной года.. ни разу не переустановлена, сейчас иногда чудить стала, не загружается..и все же какую фирму лучше взять? Transcend нормально будет? или Kingston лучше?
Ответить
и про надежность тоже:)
+++ А еще про что?
и все же какую фирму лучше взять?
+++ Лучше для чего? Для достаточной надежности надо брать два накопителя. Это гораздо надежней, чем любой один, будь он трижды замечательным.
Transcend нормально будет? или Kingston лучше?
+++ Нормально будет. Если их два.
+++ А еще про что?
и все же какую фирму лучше взять?
+++ Лучше для чего? Для достаточной надежности надо брать два накопителя. Это гораздо надежней, чем любой один, будь он трижды замечательным.
Transcend нормально будет? или Kingston лучше?
+++ Нормально будет. Если их два.
Ответить
ну про два понятно:) но! пока потяну лишь один,
поэтому и прошу помощи:) нужно только для хранения фоток, знаю что женщины это такие существа...:);)
поэтому и прошу помощи:) нужно только для хранения фоток, знаю что женщины это такие существа...:);)
Ответить
Любую приличную берите и не парьтесь. И дублируйте информацию. Сдохнуть может все, хоть двд с пожизненной гарантией (гы-гы), хоть хлешка, хоть хард.
В конце концов, если лишитесь всех своих фотографий одним махом, никто не расстроится, они никому не нужны. Кроме Вас, для Вас они бесценны.
В конце концов, если лишитесь всех своих фотографий одним махом, никто не расстроится, они никому не нужны. Кроме Вас, для Вас они бесценны.
Ответить
Берите Трансценд. Но вот стоимость флешки на 32Гб сопоставима со стоимостью внешнего ХДД на 320Гб... Мож подумать?
Ответить
упс, а ведь вы правы! но при этом опять же слышала или здесь на еве читала, что с ними нужно очень бережно, не дай боже уронить? или не все так страшно?
Ответить
ну, конечно, хдд более хрупкие и боятся роняний... Так что решайте сами:
Флешка: дороже цена гигабайта, мало циклов перезаписи, высокая стойкость к ударам и тряске, малогабаритные. Не могут содержать файлов размером более 2Гб.
хдд: ниже цена за гигабайт, больше емкость, почти неограниченное количество записи-перезаписи, чувствительны к ронянию и не терпят тряски во время работы. Больше по габаритам. И могут содержать файлы любого размера.
Флешка: дороже цена гигабайта, мало циклов перезаписи, высокая стойкость к ударам и тряске, малогабаритные. Не могут содержать файлов размером более 2Гб.
хдд: ниже цена за гигабайт, больше емкость, почти неограниченное количество записи-перезаписи, чувствительны к ронянию и не терпят тряски во время работы. Больше по габаритам. И могут содержать файлы любого размера.
Ответить
10
ой, а можно еще вопрос:) у меня на ноуте сейчас жесткий диск на 80 гигов, мне как то говорили, что можно просто поменять мой на более емкий, а этот использовать как накопитель, это надежно?
Ответить
Так внешние хдд - это и есть ноутбучные, упрятанные в корпус. Можете поменять в ноуте на новый большой, а старый вытащить, запихнуть в любой корпус для мобильных хдд и пользоваться как обычным внешним ЮСБ-диском. Только с интерфейсами не промахнитесь. А то окажется, что у Вас в ноуте IDE диск, а новые счас восновном SATA продаются...
Ответить
пасиб, наверное все же надо просто тупо купить и не замарачиваться с заменой, а я ниже сообщение написала, не посмотрите:) уж простите за наглость:)
Ответить
Да там же все написано... Хотя мне вот по описанию и по соотношению цена/описание понравился Anti-Shock... Я бы себе, наверное, такой взял, если бы не было нынешнего - простенького совсем... А так смотрите на объем - чем больше, тем дороже...
Ответить
ааа, вон оно в чем дело, а я пыталась записать файл 7Гб и сильно расстраивалась, что не удается :-D
Ответить
угу. флешки форматируются как правило в FAT/FAT32. Ограничения на размер файла 2Гб. Под вин98, правда, на жестких дисках 4 Гб допускается. А под ХР жесткие диски форматируются в NTFS. Размер файла, вроде, не ограничен...
Ответить
20
Угу. Есть. При гибели диска возможно выдадут новый. Только вот информации на нем не будет.
Ответить
Так как же быть в домашними видео и прочим добром? Только недавно с кассет перегнали на ДВД все....
Кассеты лет за 10 становились совсем несмотрибельными. А как с дисками дело обстоит???
Кассеты лет за 10 становились совсем несмотрибельными. А как с дисками дело обстоит???
Ответить
из своего опыта сохранения фоток: на двух выносных жестких и двух балванках-пластинках-двд, токмо так, фотки - самое важное,че есть из децкой жизни, видео как-то не пишем.
Ответить
и бабушкам непременно отправить:) даже диски, отправляемые им периодически, так их не радуют, как две "живые" фотки унучега:-D
Ответить
30
вот залезла на плеер .ру... http://www.pleer.ru/54_brand.html смотрю вот нижние, а они там еще и с разными буковками:)
Transcend TS500GSJ25C 500Gb Classic
Transcend TS500GSJ25F 500Gb Gloss diamond pattern
Transcend TS500GSJ25M 500Gb Anti-Shock
Transcend TS500GSJ25P 500Gb Portable
Transcend TS500GSJ25C 500Gb Classic
Transcend TS500GSJ25F 500Gb Gloss diamond pattern
Transcend TS500GSJ25M 500Gb Anti-Shock
Transcend TS500GSJ25P 500Gb Portable
Ответить
Так вот что мне надо, чтобы необработанные видео перенести с одного компьютера на другой :)
Ответить