Школа
33

и снова и опять..

уж простите, :) как считаете, хранить фотки на USB Flash drive сильно плохо? хочу взять на 32 или 64 гига:) если нормально, то какая фирма все же лучше...знаю, знаю, что вопрос задается в стопятьдесятпятыйраз:)

Свернуть
Ответить
Сдохнуть может все. Спасает только дублирование информации. Если Вы о надежности, конечно.
Ответить
и про надежность тоже:) у меня ноут забит, надо фотки скинуть, винду переустановить, она уже три с половиной года.. ни разу не переустановлена, сейчас иногда чудить стала, не загружается..и все же какую фирму лучше взять? Transcend нормально будет? или Kingston лучше?
Ответить
и про надежность тоже:)

+++ А еще про что?

и все же какую фирму лучше взять?

+++ Лучше для чего? Для достаточной надежности надо брать два накопителя. Это гораздо надежней, чем любой один, будь он трижды замечательным.

Transcend нормально будет? или Kingston лучше?

+++ Нормально будет. Если их два.
Ответить
ну про два понятно:) но! пока потяну лишь один,
поэтому и прошу помощи:) нужно только для хранения фоток, знаю что женщины это такие существа...:);)
Ответить
Любую приличную берите и не парьтесь. И дублируйте информацию. Сдохнуть может все, хоть двд с пожизненной гарантией (гы-гы), хоть хлешка, хоть хард.

В конце концов, если лишитесь всех своих фотографий одним махом, никто не расстроится, они никому не нужны. Кроме Вас, для Вас они бесценны.
Ответить
дык из перечисленных выше какая приличнее;) или они обе не приличные:)
Ответить
Берите Трансценд. Но вот стоимость флешки на 32Гб сопоставима со стоимостью внешнего ХДД на 320Гб... Мож подумать?
Ответить
упс, а ведь вы правы! но при этом опять же слышала или здесь на еве читала, что с ними нужно очень бережно, не дай боже уронить? или не все так страшно?
Ответить
ну, конечно, хдд более хрупкие и боятся роняний... Так что решайте сами:
Флешка: дороже цена гигабайта, мало циклов перезаписи, высокая стойкость к ударам и тряске, малогабаритные. Не могут содержать файлов размером более 2Гб.
хдд: ниже цена за гигабайт, больше емкость, почти неограниченное количество записи-перезаписи, чувствительны к ронянию и не терпят тряски во время работы. Больше по габаритам. И могут содержать файлы любого размера.
Ответить
спасибо! подумаю еще раз:)
Ответить
ой, а можно еще вопрос:) у меня на ноуте сейчас жесткий диск на 80 гигов, мне как то говорили, что можно просто поменять мой на более емкий, а этот использовать как накопитель, это надежно?
Ответить
Так внешние хдд - это и есть ноутбучные, упрятанные в корпус. Можете поменять в ноуте на новый большой, а старый вытащить, запихнуть в любой корпус для мобильных хдд и пользоваться как обычным внешним ЮСБ-диском. Только с интерфейсами не промахнитесь. А то окажется, что у Вас в ноуте IDE диск, а новые счас восновном SATA продаются...
Ответить
пасиб, наверное все же надо просто тупо купить и не замарачиваться с заменой, а я ниже сообщение написала, не посмотрите:) уж простите за наглость:)
Ответить
Да там же все написано... Хотя мне вот по описанию и по соотношению цена/описание понравился Anti-Shock... Я бы себе, наверное, такой взял, если бы не было нынешнего - простенького совсем... А так смотрите на объем - чем больше, тем дороже...
Ответить
хм, антишок по цене на плеере дороже чем на яндексе, странно..где врут:)
Ответить
ааа, вон оно в чем дело, а я пыталась записать файл 7Гб и сильно расстраивалась, что не удается :-D
Ответить
угу. флешки форматируются как правило в FAT/FAT32. Ограничения на размер файла 2Гб. Под вин98, правда, на жестких дисках 4 Гб допускается. А под ХР жесткие диски форматируются в NTFS. Размер файла, вроде, не ограничен...
Ответить
А если записывать их на ДВД диски?
Ответить
говорят они не надежны, чуть царапни...
Ответить
Так не царапайте. И есть диски немецкие с пожизненной гарантией.
Ответить
Угу. Есть. При гибели диска возможно выдадут новый. Только вот информации на нем не будет.
Ответить
Так как же быть в домашними видео и прочим добром? Только недавно с кассет перегнали на ДВД все....
Кассеты лет за 10 становились совсем несмотрибельными. А как с дисками дело обстоит???
Ответить
вы в это верите;) вечный двигатель есчЁ не придумали:)
Ответить
вот козлы!
kisunishka *
9.11 18:10
вот козлы!
Ответить
из своего опыта сохранения фоток: на двух выносных жестких и двух балванках-пластинках-двд, токмо так, фотки - самое важное,че есть из децкой жизни, видео как-то не пишем.

Ответить
спасиб!:)
idun C.G.
8.11 20:34
спасиб!:)
Ответить
а еще, особо ценные на бумаге напечатать :)
Ответить
и бабушкам непременно отправить:) даже диски, отправляемые им периодически, так их не радуют, как две "живые" фотки унучега:-D
Ответить
аха, но лениво:))
idun C.G.
9.11 12:20
аха, но лениво:))
Ответить
вот залезла на плеер .ру... http://www.pleer.ru/54_brand.html смотрю вот нижние, а они там еще и с разными буковками:)
Transcend TS500GSJ25C 500Gb Classic
Transcend TS500GSJ25F 500Gb Gloss diamond pattern
Transcend TS500GSJ25M 500Gb Anti-Shock
Transcend TS500GSJ25P 500Gb Portable
Ответить
Так вот что мне надо, чтобы необработанные видео перенести с одного компьютера на другой :)
Ответить
:)
idun C.G.
9.11 15:24
:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)