Школа
46

HDD внешний

Стыдно, потому анонимно :) Хочу купить себе внешний жесткий диск, сама никогда компьютером не занималась. У меня на всех компах ограниченные права (программы, например, я устанавливать не могу). Смогу ли я сама пользоваться внешним жестким диском? надо ли что-то там настраивать? или воткнул и пользуй как флешку?

Свернуть
Ответить
Зависит от конкретных настроек прав пользователей. Если флешками можете пользоваться, то и внешним хдд сможете. Если флешки не работают, то и хдд не будет.
Ответить
Флешками пользуюсь. Хорошо, это обнадеживает.
Ответить
Диск нужен для хранения фото и перекидывания их с одного компьютера на другой.
Ответить
хранить на нём фотки небезопасно в том случае, если вы планируете таскать его иногда с собой.
для транспортировки он не годится.
Ответить
*** для транспортировки он не годится.***

ух ты... а для чего же он тогда?
Ответить
для хранения.
Anonymous
19.11 09:24
для хранения.
Ответить
А на чем перенести 100Гб одним файлом? Архивировать с разбиением по томам на 5 флешек по 16Гб?
Да и вообще, что-то Вы не то говорите...
Ответить
Это обычные hdd не стоит лишний раз переносить, а usb hdd для этого как раз приспособлены :-)
Себе специально usb hdd покупал чтобы переносить большие файлы, 1.5 года использую, пока, слава Богу, всё работает :-)
Ответить
usb hdd для этого как раз приспособлены
+++ а как протокол передачи данных влияет на приспособленность к переноске? ;)
Ответить
"...+++ а как протокол передачи данных влияет на приспособленность к переноске?"

USB — последовательный интерфейс передачи данных.

Имел ввиду то, что usb hdd (как и флешки и другие внешние накопители, в том числе с интерфейсом отличным от usb) хорошо приспособлены для переноски.
Ответить
Имел ввиду то, что usb hdd (как и флешки и другие внешние накопители, в том числе с интерфейсом отличным от usb) хорошо приспособлены для переноски.
+++ Все равно не понял. :)
Например вот этот агрегат совершенно не подходит для переноски, хотя и USB HDD: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91033&modelid=2289546&show-uid=176755012586278431
равно как и этот: http://drobo.com/products/drobo.php
В то время как данный агрегат вполне носибелен: http://www.pcmag.ru/guide/detail_rev.php?ID=30848
Ответить
Если как следует покопаться, то можно еще много чего найти. Исключения есть везде.

"...+++ Все равно не понял..." - 2,5" HDD USB хороши для переноски :-)
Ответить
Это не исключения - это неправильно заданный критерий. Для переноски подходят не USB HDD, а 2.5" HDD, так как ориентированы они на мобильные компы и в большинстве своем имеют датчик движения (sudden motion), да и в принципе механика расчитана на носибельность в отличие от 3.5"-дисков. А уж по какой шине его к компу цеплять - вопрос вторичный и зависит от потребы в скорости: нужно быстро - eSATA, FireWire, iSCSI, нужно дешево и печально - USB.
Ответить
Зарыла голову в песок: я ничего не с...
теперь уже страус
19.11 09:32
Зарыла голову в песок: я ничего не слышала... :) Ну я же его не по почте пересылать буду. И, разумеется, архив будет на стационарном компьютере, а это будет походный вариант.
Ответить
Ох и увлеклись вы! Не знаю как называется то, что я купила, выглядит оно так http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91033&modelid=3469141. И нифига не находится компьютером :( индикатор горит, но не мигает... что делать надо?
Ответить
Обычный винт, у меня друзья такие брали, всё работает.
Заходили в "Мой компьютер"? Там должен появиться диск Transcend.
К другому компу пробовали подсоединять?
Ответить
в Мой компьютре зайти догадалась :-D нет там ничего нового. К другому компу не пробовала. Что-то я расстроилась, столько надежд было... А если питания ему не хватает, как это проявляется? может второй штырек воткнуть надо? только у меня некуда, без шнура не дотянусь.

Вечером попробую с нотбуком.
Ответить
Питания действительно может не хватать. Мой Seagate при нехватке питания начинает попискивать. Так что не расстраивайтесь, подключите к ноуту. Завтра отпишитесь о результатах.
Ответить
Ноутбук его сразу нашел без доппитания - это уже хорошо :)
Ответить
питания не хватает значит, тыкай в заднюю стенку, повыбирай ненужную периферию...
Ответить
Ответить
Может кто знает, вот этот диск можно к ДВД подключать или напрямую к ТВ? http://torg.mail.ru/357/183949/?tab_id=1
Ответить
и как TV или DVD поймут что к ним подключено?
с DVD то еще разные бывает,к некоторым можно, а вот ТВ я таких не видела пока
Ответить
У моего ТВ есть подключение USB.И у ДВД тоже есть.Я почему спросила.Просто прочитала отзывы про такой же диск,но на 320джига итам кто-то написал,что не смог подключить его к ДВД.На этот диск отзывы очень хорошие,но ни в одном про подключение к ДВД не упоминается.А мне это актуально.Хотелось бы на него скачивать фильмы в формате HD и смотреть,потому что на обычные диски они не умещаются, на флешку даже очень мощную почему-то не записываются, комп подсоединять к ТВ нет возможности по причине большого расстояния одного от другого.Единственный вариант (надеюсь) этот внешний диск,но вот инфу об этом не нашла и подумала,что может тут кто в курсе.
Ответить
В инструкции к ДВД должно быть написано, что к нему можно подключить.
Ответить
там вроде про это ничего нет.Там только есть какие форматы он читает.Да и подробных инструкций там нет.
Ответить
дык это ТВ или DVD должны понимать что им подсунули. путаешь с медиацентром, это несколько другое
Ответить
Ну если я могу прямо в ТВ вставить CD и смотреть фильм или флешку и с нее смотреть, значит он (ТВ) понимает что-то? А ДВД если понимает флешку,то и это должен понимать?
Ответить
ну значит должны понимать, USB то стандартный
хотя я слабо представляю ТВ с USB портом, может отстала от жизни, я не любитель ТВ вообще
Ответить
да сегодня технологии развиваются с невероятной скоростью.Новые Филипсы и новый ЛЖ Скарлет такие,может и другие такие,но я между ними выбирала поэтому знаю только про них.
Ответить
В инструкции к моему что-то про флешку было написано... Пробовала диск 120 гиг подключить - не потянул.
Ответить
тогда наверно иэтот не потянет:-(Жаль,а я надеялась...
Ответить
Ну не факт... У меня дивидюльник доисторический:)
Ответить
у меня новый, но из недорогих (фуджиком)
Ответить
Как правило, ТВ и ДВД читают только ...
Татуся&Лапуся V.I.P.
29.11 17:18
Как правило, ТВ и ДВД читают только с флешек, т.к. не видят иную файловую систему. Только фат32. Выносные жесткие диски не идут. Я уже проверила на своих видиках-телеках. Хотя, мож есть что-то более современное.... В итоге купила такое чудо http://market.yandex.ru/model.xml?hid=4165204&modelid=4852659&clid=502. Полтора года назад - чудо расчудесное, сейчас собрала бы просто медиацентр.
Ответить
Купила HDD на 250Гб, очень нравится, но у меня вопрос: как его обезопасить, можно что-то поставить антивирусное?
Ответить
Это ставится на ПК, а не на съемный хдд.
Ответить
Про ПК понятно, а вот если в чужой ПК вставлять, вдруг вирусы наберет. Или это неизбежно?!
Ответить
значит антивирус должен стоять на чужом пк.
Ответить
Спасибо! Я так понимаю, не вставляй, где не проверенно:)
Ответить
угу
Stonerain **
22.11 18:42
угу
Ответить
Можно еще защитить диск от записи, например.
Ответить
Как ?
EvGeShkaa _
24.11 14:20
Как ?
Ответить
TrueCrypt должен помочь. Отдельный пароль на чтение (попроще) и посерьезней пароль на изменение :)
Ответить
TrueCrypt это программа, которую можно установить на внешний HDD? Я только учусь и в этом деле чайник:).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)