Школа
38

Помогите с выбором зеркалки

Понимаю, что тема не новая. Но нужен совет.
Собралась покупать Canon EOS 1000D. По бюджету только он пока получается. Выбор между ним и Canon EOS 450D.
Цели съемки: портреты, пейзажи. Потом постепенно может буду докупать объективы. На первом этапе эти зеркалки позволяют снимать то, о чем я написала? Или на китовый объектив хороший портрет (четкий передний план и сильно размытый задний не получится)?
Прочитала, что для кропнутой цифры фокусное расстояние должно быть от 50 до 80. Подойдет ли такой объектив, как Canon EF 50 f/1.8 II для цели портрет?
Спасибо за любой совет и информационную помощь.

Свернуть
Ответить
Китовый объектив конечно хреновенький, но можно и на него снимать:) Красоты особой не будет, правда. Полтинник 1.8 мне оч нравится. Особенно ценой:) Если хотите, здесь можно почитать отзывы, а главное примеры посмотреть:
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=51
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=536
Ответить
Спасибо за оперативный ответ и ценную характеристику :-D
Да, этот объектив мне тоже ценой понравился. На бОльшее пока возможностей нет финансовых :-(
Но как я понимаю, без китового объектива купить камеру нельзя. С другой стороны, может пока мне и китового хватит поучится.
Часть отзывов прочитала, пошла читать дальше :-)
Ответить
Финансово я Вас очень хорошо понимаю, поэтому полтинник очень рекомендую.:)
Ответить
Буду приобретать :-)
Ответить
кстати, у меня сейчас 1000, правда мне все лень в нем разобраться:)
Ответить
Я вчера целый день разбиралась. Инструкцию читала, кнопочки рассматривала. Увлекательное занятие!!!!
Ответить
Объектив 50 1, 8 или 1, 4 хорошо подойдут для портретов. А также 85 1, 8. Эти объективы хорошо еще тем, что они светосильные, то есть можно открыть диафрагму и даже в помещениях снимать без вспышки. Удачи вам в творческих начинаниях :)
Ответить
Спасибо большое. Сейчас пока на китовом объективе тренируюсь.
Ответить
а почему без китового нельзя? они разве боди не бывают?
Ответить
Бывают. Сегодня увидела, но вчера уже успела с объективом купить))))
Ответить
поздравляю с покупкой, красивых снимков:)
Ответить
Спасибо. Я буду стараться. Было бы ещё побольше солнечных дней в Питере... А то в дождь страшно учиться фотографировать))))
Ответить
да, питер со своей погодой:)
Ответить
Поздравляю! Теперь в Фотомире выставляйтесь на критику:) Удачных кадров!
Ответить
Спасибо. Но первое время буду стесняться :oops . Наберусь опыта, тогда может обнаглею и что-нибудь покажу))))
Ответить
Ну ладно Вам... хреновенький... Нормальный объектив, особенно для новичка.
Конечно, для пейзажей его не всегда хватает, но портреты вполне пристойные получаются.
Ответить
А я бы наоборот сказала... Хотя и пейзажики не очень резкие и бочковатые. Но можно обработкой нагнать. А портреты - фи:(
Ответить
Я только учусь, меня портреты пока устраивают (особенно после мыльницы), для пейзажей и репортажей не хватает фокусного расстояния :(
Ответить
для пейзажей не хватает фокусного? :-О вы меньше 17 вряд ли найдете объектив хорошего качества. есть 10-22 для кропа, но на самом деле 10 для пейзажей-это далеко не обязон. Даже на кроп 17 - это гуд , если не цель съемки узееенькие улочки. А для портрета кит-это точно не айс. Он темный и имеет скучный рисунок на минимальной, даже в сравнении с 50 1,8 (хотя некорректно конечно зум и фикс сравнивать)
Ответить
Чесное слово,у меня Кенон 450 Кит, объектив говорить могу только сквозь слезы:( но может быть у меня требования завышены:) а вас устроит. Главное начать.
Сама завтра еду к своему покупать объектив Canon EF 50/f1.8 II
Ответить
Мда... объектив во всем виноват.
Ответить
У меня требования точно не завышены, потому что ещё многому учиться нужно и сравнивать особо не с чем. Но через какое-то время, конечно, приобрету объектив. Пока буду тренироваться на китовом. Я пока даже до него не доросла :-)
Если китовый объектив является "универсальным" в каком-то роде, тогда буду с ним пробовать.
Спасибо за мнение.
Ответить
Извините, что вклиниваюсь в Вашу тему. А что бы мне посоветовали, если бюджет позволяет? Посоветоваться не с кем((
Ответить
Бюджет позволяет что?
Ответить
Не экономить, а выбрать действительно хороший фотоаппарат или я как-то двусмысленно выразилась))))
Ответить
потребности у вас какие? (но на всякий случай я все же загатовила плакатик "Хассель!Хассель!")
Ответить
Мне нужен фотоаппарат, чтобы получались хорошие чёткие фотографии, чтоб были режимы портрет и т.д. У меня сейчас фотик Canon G9.
Ответить
не думаю, что недорогая зеркалка с китом типа 18-55 будет давать фефект лучше чем g9 при не-творческом (использовании режимов портрет и т-п) использовании. дорогая со стеклом дорогим-тоже не факт :))) разве что резкость будет больше из-за бОльшего формата исходника. все равно-берите Хассель! я настаиваю просто! :))))) дже если останетесь недовольны-хассель в наличии - это все равно круто! :)
Ответить
А что Вас в G9 не устраивает? Он четкие фотографии не делает?
Ответить
Действительно хорошие аппараты:
Nikon D3x
Canon EOS 1D Mark IV
Leica S2

Тоже неплохие аппараты:
Nikon D700
Canon EOS 5D Mark II

Пригодилось? :)
Ответить
Да)) спасибо! есть к чему стремиться)))
Всё-таки надо что-то попроще)) (подешевле)
Ответить
Вот потому и спрашивал про бюджет - любой освоить можно :)
Ответить
Просто у меня лет 8 назад был фотоаппарат Пентакс плёночный, я от него в восторге была, такие насыщенные фото получались, сейчас бы такой, но цифровой!))
Ответить
А насыщенность не получается на G9?:-о У меня даже на г@венной мыльнице насыщенные выходят...
Если серьезно, покупйте любую зеркалку по деньгам, а кней нужны хорошие объективы. (хотя насыщенность... тут как бы и ни при чем:think)
Ответить
Как- то не получаются такие же фотки(( без фотошопа не могу))
Ответить
Ээээ... Я вот раньше тоже пленочным Зенитом снимала...Эх, какие фоты были! А потом пленку отсканировала...Мама дорогая!:)) Да здравствуют фотолаборатории!:) (шепотом: и фотошоп:))
Посмотрите какие настройки у Вас стоят... Там же можно все на свое усмотрение сделать...
А G9 вроде еще и raw выдает? Нет?
Ответить
Удивительно, но в пленочной фотографии этот процесс назывался: проявка и печать, полагаю, что негативы у Вас были ни разу не яркие и красочные.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)