38
Помогите с выбором зеркалки
Понимаю, что тема не новая. Но нужен совет.
Собралась покупать Canon EOS 1000D. По бюджету только он пока получается. Выбор между ним и Canon EOS 450D.
Цели съемки: портреты, пейзажи. Потом постепенно может буду докупать объективы. На первом этапе эти зеркалки позволяют снимать то, о чем я написала? Или на китовый объектив хороший портрет (четкий передний план и сильно размытый задний не получится)?
Прочитала, что для кропнутой цифры фокусное расстояние должно быть от 50 до 80. Подойдет ли такой объектив, как Canon EF 50 f/1.8 II для цели портрет?
Спасибо за любой совет и информационную помощь.
Свернуть
Ответить
Китовый объектив конечно хреновенький, но можно и на него снимать:) Красоты особой не будет, правда. Полтинник 1.8 мне оч нравится. Особенно ценой:) Если хотите, здесь можно почитать отзывы, а главное примеры посмотреть:
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=51
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=536
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=51
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=536
Ответить
Спасибо за оперативный ответ и ценную характеристику :-D
Да, этот объектив мне тоже ценой понравился. На бОльшее пока возможностей нет финансовых :-(
Но как я понимаю, без китового объектива купить камеру нельзя. С другой стороны, может пока мне и китового хватит поучится.
Часть отзывов прочитала, пошла читать дальше :-)
Да, этот объектив мне тоже ценой понравился. На бОльшее пока возможностей нет финансовых :-(
Но как я понимаю, без китового объектива купить камеру нельзя. С другой стороны, может пока мне и китового хватит поучится.
Часть отзывов прочитала, пошла читать дальше :-)
Ответить
Я вчера целый день разбиралась. Инструкцию читала, кнопочки рассматривала. Увлекательное занятие!!!!
Ответить
Объектив 50 1, 8 или 1, 4 хорошо подойдут для портретов. А также 85 1, 8. Эти объективы хорошо еще тем, что они светосильные, то есть можно открыть диафрагму и даже в помещениях снимать без вспышки. Удачи вам в творческих начинаниях :)
Ответить
10
Спасибо. Я буду стараться. Было бы ещё побольше солнечных дней в Питере... А то в дождь страшно учиться фотографировать))))
Ответить
Спасибо. Но первое время буду стесняться :oops . Наберусь опыта, тогда может обнаглею и что-нибудь покажу))))
Ответить
Ну ладно Вам... хреновенький... Нормальный объектив, особенно для новичка.
Конечно, для пейзажей его не всегда хватает, но портреты вполне пристойные получаются.
Конечно, для пейзажей его не всегда хватает, но портреты вполне пристойные получаются.
Ответить
А я бы наоборот сказала... Хотя и пейзажики не очень резкие и бочковатые. Но можно обработкой нагнать. А портреты - фи:(
Ответить
Я только учусь, меня портреты пока устраивают (особенно после мыльницы), для пейзажей и репортажей не хватает фокусного расстояния :(
Ответить
для пейзажей не хватает фокусного? :-О вы меньше 17 вряд ли найдете объектив хорошего качества. есть 10-22 для кропа, но на самом деле 10 для пейзажей-это далеко не обязон. Даже на кроп 17 - это гуд , если не цель съемки узееенькие улочки. А для портрета кит-это точно не айс. Он темный и имеет скучный рисунок на минимальной, даже в сравнении с 50 1,8 (хотя некорректно конечно зум и фикс сравнивать)
Ответить
20
Чесное слово,у меня Кенон 450 Кит, объектив говорить могу только сквозь слезы:( но может быть у меня требования завышены:) а вас устроит. Главное начать.
Сама завтра еду к своему покупать объектив Canon EF 50/f1.8 II
Сама завтра еду к своему покупать объектив Canon EF 50/f1.8 II
Ответить
У меня требования точно не завышены, потому что ещё многому учиться нужно и сравнивать особо не с чем. Но через какое-то время, конечно, приобрету объектив. Пока буду тренироваться на китовом. Я пока даже до него не доросла :-)
Если китовый объектив является "универсальным" в каком-то роде, тогда буду с ним пробовать.
Спасибо за мнение.
Если китовый объектив является "универсальным" в каком-то роде, тогда буду с ним пробовать.
Спасибо за мнение.
Ответить
Извините, что вклиниваюсь в Вашу тему. А что бы мне посоветовали, если бюджет позволяет? Посоветоваться не с кем((
Ответить
Не экономить, а выбрать действительно хороший фотоаппарат или я как-то двусмысленно выразилась))))
Ответить
потребности у вас какие? (но на всякий случай я все же загатовила плакатик "Хассель!Хассель!")
Ответить
Мне нужен фотоаппарат, чтобы получались хорошие чёткие фотографии, чтоб были режимы портрет и т.д. У меня сейчас фотик Canon G9.
Ответить
не думаю, что недорогая зеркалка с китом типа 18-55 будет давать фефект лучше чем g9 при не-творческом (использовании режимов портрет и т-п) использовании. дорогая со стеклом дорогим-тоже не факт :))) разве что резкость будет больше из-за бОльшего формата исходника. все равно-берите Хассель! я настаиваю просто! :))))) дже если останетесь недовольны-хассель в наличии - это все равно круто! :)
Ответить
30
Действительно хорошие аппараты:
Nikon D3x
Canon EOS 1D Mark IV
Leica S2
Тоже неплохие аппараты:
Nikon D700
Canon EOS 5D Mark II
Пригодилось? :)
Nikon D3x
Canon EOS 1D Mark IV
Leica S2
Тоже неплохие аппараты:
Nikon D700
Canon EOS 5D Mark II
Пригодилось? :)
Ответить
Да)) спасибо! есть к чему стремиться)))
Всё-таки надо что-то попроще)) (подешевле)
Всё-таки надо что-то попроще)) (подешевле)
Ответить
Просто у меня лет 8 назад был фотоаппарат Пентакс плёночный, я от него в восторге была, такие насыщенные фото получались, сейчас бы такой, но цифровой!))
Ответить
А насыщенность не получается на G9?:-о У меня даже на г@венной мыльнице насыщенные выходят...
Если серьезно, покупйте любую зеркалку по деньгам, а кней нужны хорошие объективы. (хотя насыщенность... тут как бы и ни при чем:think)
Если серьезно, покупйте любую зеркалку по деньгам, а кней нужны хорошие объективы. (хотя насыщенность... тут как бы и ни при чем:think)
Ответить
Ээээ... Я вот раньше тоже пленочным Зенитом снимала...Эх, какие фоты были! А потом пленку отсканировала...Мама дорогая!:)) Да здравствуют фотолаборатории!:) (шепотом: и фотошоп:))
Посмотрите какие настройки у Вас стоят... Там же можно все на свое усмотрение сделать...
А G9 вроде еще и raw выдает? Нет?
Посмотрите какие настройки у Вас стоят... Там же можно все на свое усмотрение сделать...
А G9 вроде еще и raw выдает? Нет?
Ответить
Удивительно, но в пленочной фотографии этот процесс назывался: проявка и печать, полагаю, что негативы у Вас были ни разу не яркие и красочные.
Ответить