23
спросить хочу...
1. Вообщем, на работе стоят 2 широкоэкранных монитора, просмотр фотографий вызывает не очень лестные мнения сотрудников об инженере. Фото растянуты. Но у знакомого на таком же мониторе я просматривала фото, все нормально, он говорил, что нужно установить драйвера. Инженер лишь пожимает плечами.
2. Еще один момент.
На работе лицензионнный Windows. Но видео невозможно просмотреть с помощью Проигрывателя Windows Media.
У меня дома тоже было подобное, я скачала и установила Кодек.
Инженер же не разрешает, мотивируя тем, что Кодек мой не лицензионный.
Свернуть
Ответить
1. Действительно нужны драйвера. Берутся на сайте производителя.
2. Большинство кодеков бесплатны для декодирования (просмотра).
2. Большинство кодеков бесплатны для декодирования (просмотра).
Ответить
Спасибо вам за ответ
Ответить
странный вы какой-то. Поговорил о чем? Я, по-моему, конкретные вопросы задала.
Ответить
Прошу простить великодушно, я вопросов в первом сообщении не увидел, поэтому можно только догадываться, что Вы хотите услышать в ответ. И ответы, по-моему, дадены. Если нет, все же задайте вопросы:-)
Ответить
Ну если вопросов нет, то как же могут быть ответы? Вы уж определитесь.
Знаете, не обязательно ставить знак вопроса, чтобы выяснить как должно быть.
Если вы видите, что уже "ответы дадены" :-D - просто проходите мимо без комментариев.
Знаете, не обязательно ставить знак вопроса, чтобы выяснить как должно быть.
Если вы видите, что уже "ответы дадены" :-D - просто проходите мимо без комментариев.
Ответить
Вы знаете, кажется, я начинаю понимать, почему инженер ничего для Вас делать не хочет и не могу с ним не согласиться:-)
Ответить
Да для нас и не надо ничего делать, мы сами неплохо справляемся. Кстати, эти проблемы мы сегодня тоже решили, большое спасибо первому ответившему.
Вы меня, конечно, извините, но когда у нас стоял Linux, в Open Ofise все слова были подчеркнуты красным, я спросила причину, он лишь пожал плечами. Функция "Проверка правописания" не помогала. Покопавшись в Интернете, я нашла решение. Нужно было лишь скачать русский словарь. Я установила у себя, а потом еще у 3 своих сотрудниц.
И вообще - то я не борщ просила мне дома сварить, а делать он это должен, потому что это ЕГО работа.
Вы меня, конечно, извините, но когда у нас стоял Linux, в Open Ofise все слова были подчеркнуты красным, я спросила причину, он лишь пожал плечами. Функция "Проверка правописания" не помогала. Покопавшись в Интернете, я нашла решение. Нужно было лишь скачать русский словарь. Я установила у себя, а потом еще у 3 своих сотрудниц.
И вообще - то я не борщ просила мне дома сварить, а делать он это должен, потому что это ЕГО работа.
Ответить
10
Если он НЕ ВЫПОЛНЯЕТ свои ОБЯЗАННОСТИ, то нужно идти к его руководству, а не искать решений в обход сисадмина. Ведь можете и безопасность сети нарушить. Кароче, бардак у Вас в конторе...
Ответить
Бардак, никто не спорит. А он и не сисадмин вовсе, а работает по знакомству того же руководства, так что для решения проблемы и идти не к кому.
Ответить
Прикольно... Меня вот раз в жизни устроили по знакомству с руководством... Я уж и так старался, и так, чтобы оправдать доверие... А уволили через 2 месяца за профнепригодность... =))) А тут, блин, кому-то халява, да еще на халяву... =))))))))
Ответить
Есть ли производственная необходимость для просмотра видео на работе? Если нет, то инженер и не поставит ничего ...
Ответить
а есть ли у него производственная необходимость целый день сидеть в интернете по своим личным делам?
Ответить
У него есть такая возможность. И он ею пользуется. Потому что МОЖЕТ. =) Но вот если рассмотреть вопрос чисто психологически, то вряд ли он будет Вам ставить кодек и дрова, если Вы ему выскажете вот это - то что Вы вот здесь сказали...
Ответить
Ну, конечно, же я с ним так не разговариваю, а только тут из-за обиды. Но, честно говоря, неудобно ему рассказывать как надо, ведь он сам многие вещи должен знать. Иногда еще приходится делить с ним своим опытом.
Ответить
1. Вопрос был про видео на работе. Если вас не устраивает профессионализм (или времяпрепровождение) инженера - это тема для разговора с его начальством.
2. Вот это детсадовское "А чего он?" ... Мы уже взрослые и отвечаем за себя? Или закладываем соседа?
3. Опытом поделиться - это правильно и полезно для кармы, самоуважения и вообще - приятно. Я так думаю.
2. Вот это детсадовское "А чего он?" ... Мы уже взрослые и отвечаем за себя? Или закладываем соседа?
3. Опытом поделиться - это правильно и полезно для кармы, самоуважения и вообще - приятно. Я так думаю.
Ответить
Раз спросила, значит, есть необходимость видео на работе. Про начальство я уже в тругом посте написала.
Да, мы взрослые, отвечаем за себя, и поэтому практически все делаем сами, пусть даже это не наша работа, мы же взрослые. И соседа мы никуда не закладываем.
А про карму - круто! Он за свою работу деньги получает, а я еще с ним должна делиться. Да уж.
Да, мы взрослые, отвечаем за себя, и поэтому практически все делаем сами, пусть даже это не наша работа, мы же взрослые. И соседа мы никуда не закладываем.
А про карму - круто! Он за свою работу деньги получает, а я еще с ним должна делиться. Да уж.
Ответить
20
в мои обязанности не входит сапорт юзеров, никаким боком не входит, тем более не входит диагностика их собственных компьютеров но ведь помогаю, хотя часто хочется взять шотган и отстрелить тупую башку :)
мало того ответы на вопросы в данном форуме тоже не входят в круг обязанностей ни одного из отвечающих, но ведь делятся опытом и подсказывают
бывает что с иронией, злыми щутками (прет мну от того что я злая, и ничего не имогу поделать с собой), но ведь не для кармы, самоуважения, а потому что - приятно :)
смотри на вопрос ширше, к людям относись мяхше... и вот увидишь не будешь спать одна :)
мало того ответы на вопросы в данном форуме тоже не входят в круг обязанностей ни одного из отвечающих, но ведь делятся опытом и подсказывают
бывает что с иронией, злыми щутками (прет мну от того что я злая, и ничего не имогу поделать с собой), но ведь не для кармы, самоуважения, а потому что - приятно :)
смотри на вопрос ширше, к людям относись мяхше... и вот увидишь не будешь спать одна :)
Ответить
Нет, лучше так: "и подсказывают c иронией, злыми шутками, потому что приятно"
Я не сплю одна ;-)
Я не сплю одна ;-)
Ответить
а, ну да, линуксоиды одни не спят :) они спят с *nix :)
в остальном точно, от скуки ищем развлечений хоть каких, вот только юзеры сразыу в штыки все воспринимают :(
в остальном точно, от скуки ищем развлечений хоть каких, вот только юзеры сразыу в штыки все воспринимают :(
Ответить