Школа
33

Linux, стоит ли?

Кто знает, хорошая ОС? Сейчас стоит лицензионная Vista. Достала, сил уже нет...
Фотки, видео, музыка и тп, в общем, все, что сейчас стоит на висте, можно ли будет этим пользоваться в линуксе? А такие программы как неро, можно там установить? А skype?

Свернуть
Ответить
Поставьте, попробуйте, сами все поймете. Программы есть. Насколько она Вам понравятся, как и сама ОС, вопрос темный.

Секса с Линуксом тоже хватит, только он другой, нетрадиционный.

2 МиП: ты не представляешь себе, каких трудов мне стоило ответить именно так, а не как-нибудь по-другому;-)
Ответить
Понятно, подождем ответа МиП ;)
Ответить
Попробуйте. Лишним не будет. Весь софт под Линукс имеется. Расширите кругозор, будет чем похвастаться знакомым и оцените, наконец, Винду, что она как всегда "наше все", как это ни печально.
Ответить
Не наше, а ваше, попрошу не путать:-)
Ответить
Что значит "попробуйте"? Для меня это очень важный и ответственный шаг в неизведанное. :(
Ответить
Поставьте Линух на другой хард. Старый пока отключите. Не понравится Линух, вернетесь обратно н Винду. В чем проблема?
Ответить
Какой такой другой хард? У меня вообще только ноутбук. Одна штука!
Ответить
Думаете, мне отсюда видно, что у Вас ноутбук, а не десктоп?;-)

Линукс можно поставить на внешний диск. Либо ставить на основной, и тогда перед установкой обязательно надо произвесть резервное копирование данных, а лучше дополнительно снять образ диска, чтобы потом можно было восстановить один в один.
Ответить
Да, не подумавши как-то... со своей колокольни все смотрим ;)
Ответить
Хорошая. Если интернет нормальный, т...
Мягкий и пушистый *
25.11 21:26
10
Хорошая. Если интернет нормальный, то вполне несложно и самой поставить. Практически весь основной набор программ есть, для видео, для музыки и для фото. Skype поставить можно....
Тем, что стоит на Windows пользоватся нельзя, но можно найти аналог.
Ответить
А Вы не знаете, за что его тут "дяди многоопытные" так понОсят? А iTunes туда наверно точно не поставишь, там есть у меня кое-какая нужная музыка (слава богу не вся)...?
Ответить
(размазывая слезы) Не, iTunes не поставишь. Зато есть проигрыватели "напоминающие iTunes". Они его в основном внешне напоминают, но тут уж кому что важнее;-) iPod к ним не прицепишь, кстати, если вдруг это надо.

2 Gimmy: Сереж, а почему ты отмалчиваешься в этой теме, слова подобрать не можешь?;-)
Ответить
Слезы - это не сопли, не так страшно ;) Напоминающие не проиграют, проходили :( Аипод в топку только остается.
Ответить
Слезы - это не сопли, не так страшно ;)

+++ Это слезы не то, чтобы радости, просто от смеха:-)

Напоминающие не проиграют, проходили :( Аипод в топку только остается.

+++ Зачем же выбрасывать хорошую вещь? Замена ОС не должна приводить к лишениям, иначе смысла в ней особого нет.
Ответить
Боюсь, что МиП не простит даже максимально корректный вариант. :) После второй попытки взгромоздить Убунту (уже вместе с линуксовым спецом и более новую версию) и нарвавшись на все те же грабли, что и в первый раз, я молчу, выяснив для себя: Линукс настолько ориентирован на слабенькие машинки, что когда подсовываешь ему что-то мощно-приличное, он впадает в состояние комы, из которого не выходит.
Ответить
Ну а что можно поставить "мощно-приличное"? И смысл платить очередные 200 евро за очередной неиспробованный windows???
Ответить
И смысл платить очередные 200 евро за очередной неиспробованный windows???

+++ Не могу не согласиться;-) 200 евро - это же круглым счетом 9 ящиков пива:-)
Ответить
Ну а что можно поставить "мощно-приличное"?
+++ без понятия. Я ставил на "мощно-приличное". А там ОСь изначально вполне себе хорошая.

И смысл платить очередные 200 евро за очередной неиспробованный windows???
+++ Никакого. :)
Ответить
Linux может работать прямо с диска, то бишь без установки. для посмотреть хватит ли у тебя терпения стругать бубны и курить маны вполне достаточно

Win 7 вполне себе приличная ОС, если хочется попробовать на торрентах скачай, и попробуй, без активации она работает, ток иногда ноет что не удалось активировать, но не так надоедливо как прежние :)
Ответить
Кстати, о W7. Кать, что у нее на тему системных требований? На гиге памяти получится запустить или по ее мнению это не память, а склероз? Мне не для дела, так, посмотреть, чтобы знать врага в лицо:-)
Ответить
Отвечу я. 7-ка Ультимейт англ была успешно установлена на Celeron 2.6 (обычный, не двуядерный) c 512 оперативки. Настроены с бубном дрова под Джифорс2-МХ400, с бубном дрова на сетевуху и звук. На звук пришлось ставить дрова чуть ли не от вин 2000, чтобы заработало. Настройки производительности зачищены от "плавных всплываний меню" и проч. Общее ощущение работы системы по скорости достаточно комфортное. Разницы с ХР не почувствовал. Колл оф Дьюти бегал нормально. Короче, вполне нормальная система, но не для старенького железа, ибо встроенные драйвера на него отсутствуют (по крайней мере в ознакомительной версии), а новых скорее всего не будет.

PS. настройки интерфейса у 7-ки и построение инструментов администрирования взяты из Висты. ЭТО ДЕБИЛЬНЫЙ ИНТЕРФЕЙС!!! Настроить интернет или удаленный доступ - нужно в целый квест "найди сокровище" пройти.
Ответить
Ага, спасибо:-)

Надо будет попробовать при случае.
Ответить
сравнивая с Vista на том же железе она много лучше, на нетбуке идет, где Vista захлебывалась в раз.
насчет сети... я хз у меня на раз подключилась, с дровами траблов не было, если что-то не правильно встало по мнению ОС то предлогает переставить на ее усмотрение, соглашаюсь, работает вроде. :)
Ответить
Ясна. Спасибо:-)
GolosOFF **
28.11 01:31
Ясна. Спасибо:-)
Ответить
на что б вы не ставили все равно мощгости не хватит....
И памяти, и места на харде....
А для проверки, стоит ли переходить или нет.. наберите в яндексе такую строчку....
linux live CD

У Ubuntu любая версия имеет статус live..
Скачайте прожгите iso... и запустите...
И наслаждайтесь чудом.. и собсвенной безграмонтостью
Ответить
***И наслаждайтесь ... собсвенной безграмонтостью ***

Да уж...
Ответить
Вообще то не любая, а Ubuntu Desktop...
Мягкий и пушистый *
27.11 16:06
Вообще то не любая, а Ubuntu Desktop... Ибо Ubuntu Alternate - только установочный....
Ответить
---
Stonerain **
27.11 15:12
---
Ответить
Стоят такие дяди многоопытные и смотрят, как щенок реку переплывать собрался, хотя перед этим ничего глубже тазика не видел. И советы дают, как доплыть лучше. И правильно, как еще его плавать научить?
Ответить
Утонуть не утонет, зато что-то, кроме своего тазика, увидит. Это же хорошо:-)
Ответить
У вас тут клуб какой-то. :bye
Спасибо за мнения, придется разбираться как всегда.
Ответить
А Вы думали, счас скажут "конечно, да" или "разумеется, нет"?;-)

Выбор операционной системы не бинарен в том смысле, что в нем участвует множество критериев. Это даже если забыть о субъктивных критериях, что всем нам свойственны те или иные стереотипы, у нас есть предпочтения.

По мне так что Винда, что Линукс стоят друг друга. С тем и другим можно поковыряться, но так, для общего развития, а работать под этим - увольте-с.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)