Школа
51

Как хоронили iPhone

коллекция различных высказываний про iPhone, в которых разные умные люди говорили о том, что же ждет iPhone и Apple,
http://alexmak.net/blog/2009/12/03/iphone-fail-quotes/
прикольно :)

Свернуть
Ответить
Это ж пеар. Было бы удивительно, если б они его не хоронили :)

И иногда хочется прибить этих пряморуких из Эппл. Вчера загрузил один рингтон и айфон стер с себя всю музыку нах.
Ответить
Ты опять наступил на эти грабли?:-)
Ответить
Ну, не могу я think different настолько :) Айфон - лучшая реклама винды :)
Ответить
Эммм, я очень сорри, конечно, но при чем тут дифференциальный думатель? Надо просто запомнить, как делать не надо, и так больше не делать, тем более, что тут во всех подробностях этот вопрос со страшной силой обсосали. Или я чего-то сильно не понимаю?
Ответить
Увы, но по умолчанию все работает так, как не надо. И регулярно в это умолчание автоматически сбрасывается. Дядя Джобс велел ходить строем, не рыпайся.
Ответить
Что-то ты делаешь не так: за 6 лет пользования iPod/ iPhone ни разу ничего само никуда не сбрасывалось. И дядя Джобс отдельных приказов на движение строем не слал...
Ответить
Ну, я уже рассказывал, как и что делаю. Ладно, музыку синхронизирую на рабочем компе, не заморачиваюсь, благо флешки нынче дешевы. Но после того, как он мне все стер из-за рингтона, я был в возмущении полном.
Ответить
Но ведь сколько нужно танцев с бубном, чтобы с эппловским софтом разобраться... хоть и красивая игрушка
Ответить
Виндовозный бубен к Макоси не подходит, а танцевать необязательно. Достаточно уяснить этот простой факт, и дальше никаких проблем не будет.
Ответить
Ни одного :) Это просто всегда завтрашний день винды...
Ответить
откуда завтрашний то?
семерка вроде уже очень даже, но... без бубна никак. так что это следующий год скорее :(
Ответить
Гы, в тему: только что подошел ребенок и попросил помочь поставить бывшему однокласснику винду на макбук. Потому что родная система "очень сильно лагает" (с) Вот он, глас народа :)
Ответить
Это глас виндузятника, купившего что-то другое, а "там все не как в винде" © (и блин, даже знак копирайта ставится легко :))
Ответить
Тебе легко, а мне теперь придется устанавливать все это, причем ноут без cd-rom'а...
Ответить
Ууу, тебе на Air ставить? Сочувствую, парилово будет еще то. Имей ввиду, что тебе потребуется XP SP2/ SP3 (сразу на установочном диске) или vista. W7 пока официально не поддерживается - с драйверами засада. Плюс в обязательном порядке надо иметь установочный диск MacOS X либо для данного компа, либо ритейловый бокс - он под виндой показывает раздел с драйверами под комп.
Ответить
Уф, ребенок принес - оказался Acer :)
Ответить
Тогда егойный друг был изначально прав :)
Ответить
ну секс который мне нравиться, гомосексуалисты тоже воспринимают как извращение. :)
у меня на iPhone один раз пропала музыка, но я знаю где у меня руки от задницы были. сейчас спокойно синхронизируется с тремя компами, и ничего не пропадает, даже не предупреждает "все сотру, ничего не оставлю" :)
Ответить
гы))прочитав название топа, решила ,что это та автор, которая с супружнегом туда-сюда айфон вместо конструктора собирали-разбирали, развивая мелкую моторику...и ...похоронили-таки....))))
Ответить
Гы ;), все же наблюдать как яблофилы нуждаются в знаках внимания...
Очень напоминает анекдот про неуловимого Джо:
В салун зашел и быстро вышел человек. Один из проезжающих спросил: «Кто это?» – «Это Неуловимый Джо!» – «Ну, а что же вы его не ловите?» – «А кому он на фиг нужен».
Ответить
Маш, если мне не изменяет память, то этот баянистый анекдот - он про Attain Navision.
Ответить
Не пойму, это тебя так зацепило или просто что-то с памятью твоей сталось? ;)
Ответить
Маш, меня в этой жизни "цепляют" другие вещи, такие как смерть Тихонова, например. А очередное выступление на еве - не, не цепляет. Ибо истина в том, что одна компания регулярно переворачивает различные устоявшиеся представления о чем-то: так было с Newton, который не стал революцией, но показал миру образец КПК, чтобы потом много лет разные винмобайлоделы гнали жалкие поделки, не изобретая ничего нового. То же самое и с айфоном: это не идеальный аппарат, далеко не идеальный, но сколько же убогих подобий за последние два года выпущено "лидерами" рынка... А Катерина просто продемонстрировала, как едят свой хлеб "ведущие аналитики и прочие знатоки", включая милого и безгранично мною любимого клоуна - дядюшки Балмера. Так что филии и фобии тут ни при чем.
Ответить
>>Маш, меня в этой жизни "цепляют" другие вещи

Оно и видно :).

>>но показал миру образец КПК, чтобы потом много лет разные винмобайлоделы гнали жалкие поделки, не изобретая ничего нового.

Свежо предание, да верится с трудом.
То что я наблюдаю уже много лет, это обычное развитие, эвалюция, но которое едва ли повлиял тот же iPhone, как бы это кому то ни хотелось.
Ответить
Ну извини, отреагировал на очередную написанную тобой глупость. Обещаю исправиться и впредь не реагировать.
Ответить
Чума. Сереж, то что кому то не интересны яблофоны и прочая продукция того же бренда не значит, что они говорят глупости. Обратно, кстати, тоже верно.
Так что, не хами.

Кстати, что именно глупого я сказала?
Ответить
но все-таки именно Apple задала моду на большие экраны, до iPhone была гонка mPx, а экраны были убого мелкими.
Apple показала куда нужно шагать, ведь именно "убийцами iPhone" называются телефоны с большим экраном
Ответить
Правда? Палм, Соньки и прочая, а многочисленые покеты? Когда они были, iphone и в проекте не было... У них что экраны маленькие были?
Просто потом они стали коммуникаторами. ;)
А сейчас стали вообще взрослыми :). Новое поколение от HTC несказанно радует, а HTC HD2, так это просто полный восторг :), если как мне нужен именно большой экран.
Только этот дурной microusb... теперь надо второй провод и зарядник в авто новый покупать :(.
Ответить
Правда? Палм, Соньки и прочая, а многочисленые покеты?
+++ Right after Newton. Apple Newton. И никого до. И все перечисленные были изначально КПК, и сильно потом поимели функции телефона.
Ответить
"Блажен кто верует" ;).

Обратимся к истории:
http://www.3dnews.ru/editorial/pda_history_first_10_years/
"Успехи карманных компьютеров Psion вывели из состоянии "спячки" одну из самых креативных компаний в мире — Apple."

Таки это тоже была всего лишь ступенька естественного развития этих устройств ;), которая была следствием развития технологий.
Вот же ж... опять не первый ;).

Только при чем тут iPhone? ;)

В 1992 году появился IBM Simon, который являясь тачскриновым PDA имел функцию телефона. Массовое распространение тоже не получил, но был еще одной ступенькой.
В 2001 появились первые коммуникаторы на операционке Pocket 2000 и понеслась.
И только в 2007 году был анонсирован и вышел iPhone.

То что iphone подстегнул навыпускать кучу телефонных и смартфонных клонов похожих на коммуникаторы и китайских подделок? И что? Сильно значимое достижение, да? Смешно.
Да, iPhone получился хорошим телефончиком, но всего лишь одним из множества подобных. Ажиатаж вокруг него можно объяснить разве что тем, что Apple таки разрадилась раз в много-много лет очередным устройством ;). Плюс то, что это событие заранее анонсировалось и к этому устройству постоянно подогревался интерес в СМИ, а теперь этот интерес подогревают сами айфонофилы :).
Не будь его, ничего бы серьезно не поменялось и после ступени FS Loox 720, hp 4700 и т.п. (2004 год.), на которых закончилось реально развитие чистых PDA и пройдя ступень Glofiish и HTC Artemis и его update ввиде touch cruise(тот же мелкий экран, но больше памяти и экран без бортиков), все равно была бы ступень HTC HD его update ввиде HD2. Тобишь шустрый КПК с VGA вырос в шустрый коммуникатор с большим VGA экраном :).
Ответить
Блажен тот, кто приравнивает к ПК счеты и арифмометры. А именно такова разница между Psion и Newton. Где те замечательные "калькуляторы с множеством кнопочков" и "книжки-раскладушки" среди PDA? А вот стилус и экран во всю дурь устройства, рукописный ввод, возможсность установки ПО сверх встраимого в агрегат - это почему-то КПК сохранили. Это про "непервость" Newton.
При чем тут iPhone? При том, что именно после 2007 года Nokia, Samsung, LG и прочие начали менять подход к телефонам, создавая в рамках своих линеек "клонов". Китайцы - хрен с ними, они как маленькие копиры, копируют все, что видят, там философия такая... HTC всеми своими поделками такого эффекта не произвел на рынок. Хотя неплохие поделки делает.
Что касается ажиотажа. Маш, я могу поверить в результативность маркетинга среди энд-юзеров, но если посмотреть тематику выступлений на конференции разработчиков winmobile 2007, то как-то не получается "один из подобных", слишком ему много внимания конкуренты уделили. И не зря: winmobile на рынке смартфонов уже сливает iPhone OS.
Тему влияния на рынок я оставлю на твоей совести, ибо спорить о многих моментах именно с тобой возможным не представляется: ты игнорируешь понятие usability. Скажу только одно: почему не HTC со всем своим модельным рядом, а одна единственная модель эппла стала стандартом на рынке, а все выпускаемое конкурентами автоматически сравнивается с iPhone и получает очередное звание претендента на "убийцу"?
Ответить
>>Блажен тот, кто приравнивает к ПК счеты и арифмометры. А именно такова разница между Psion и Newton.
Иными словами Psion ты в глаза не видел :).

>>Где те замечательные "калькуляторы с множеством кнопочков" и "книжки-раскладушки" среди PDA?
Сереж, ты чего... их немало было и есть вообще то и среди актуальных моделей тоже.

http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=1801946%2BEQ%2Bsel%2B11756910-PF=2142557909%2BTR%2Bsel%2Bselect-VIS=20160-CAT_ID=160043-EXC=1-PG=10&view=&num=&sort=&hid=91491&filter=&grhow=

>>А вот стилус и экран во всю дурь устройства, рукописный ввод, возможсность установки ПО сверх встраимого в агрегат - это почему-то КПК сохранили.

Не во всех :). Большинство смартфонов без тачскрина, а среди КПК есть модели без стилуса, например, HTC HD2.

В Newton в свое время просто добавили опций и только. Это просто развитие.
Про самсунг и LG, которые являются бюджетными признанными популяризаторами идей кем то до них придуманных, а молчу. Они всегда слизывали по верхам изготовляя ущербные поделки. А вот Nokia вопрос другой. Их смарты и до iPhone были и были модели с тачскрином.
Да, iPhone задал некое модное течение. Но, что такого нового и революционного он принес?
Благодаря успешно организованной шумихе, даже самые технически отсталые слои населения обратили свои взоры на PDA устройства. То что они не понимают чем все эти типы игрушек отличаются, вобщем то не важно.

HTC не выпускает поделки. Это крупнейший и основной производитель PDA и коммуникаторов. Ранее они производили КПК для таких компаний как HP, а потом, сравнительно недавно, начали выпускать устройства под своим брендом. Притом, ассортимент устройств этого производителя огромен. На разный вкус, потребности, назначение и кошелек.
Apple слишком мелко плавает, чтобы тот же HTC пускал влю свою мощь на выпуск убийц iPhone :). У них своя ниша. Это как раз сравнивать iPhone и тот же Тач даймонд сродни сравнению ПК со счетами и арифмометрами. Хотя даже и это не корректно. Если счеты можно считать прародителем ПК, то iPhone и этим похвастаться не может.
Кстати, управление штрихами придумало тоже не Apple ;).

>>Тему влияния на рынок я оставлю на твоей совести,

А совесть моя тут причем? Да, в отличии от тебя я давно наблюдаю за развитием этих игрушек и вижу приемственность.
Жалко, что ты не желаешь смотреть дальше собственого носа, но, зашоренность это дело такое... приходит с возрастом, а проходит по мере получения разносторонних знаний о предмете ;).

>>ты игнорируешь понятие usability.

Это точно :). Подобные искуственные и сильно надуманные понятия мне чужды ;).

>>Скажу только одно: почему не HTC со всем своим модельным рядом, а одна единственная модель эппла стала стандартом на рынке, а все выпускаемое конкурентами автоматически сравнивается с iPhone и получает очередное звание претендента на "убийцу"?

Потому что среди телефонов iPhone выглядит хорошо, а на фоне коммуникаторов, для людей, которые знают как использовать коммуникаторы не только как телефон, iPhone впринципе не может стать убийцей.
Это из серии "Собаки лают, караван идет".
Ответить
Иными словами Psion ты в глаза не видел
+++ :) Не знаю, как иными, а если говорить русскими, то у меня был и Psion, и Newton, и пара несчастных доходяг от Casio, и какой-то Palm из первых... И я повторю: назвать Psion КПК язык у меня не повернется.

Сереж, ты чего... их немало было и есть вообще то и среди актуальных моделей тоже.
+++ И что ты показала выборкой? :)

В Newton в свое время просто добавили опций и только. Это просто развитие.
+++ Я буду категоричнее: сделали продукт. В отличие от конкурентов. Не лишенный недостатков, но продукт. Впрочем как всегда.

А вот Nokia вопрос другой. Их смарты и до iPhone были и были модели с тачскрином.
+++ Ты всегда сравниваешь только по наличию одинаковых (похожих) компонентов? Хотя что я спрашиваю, если знаю ответ?

Это крупнейший и основной производитель PDA и коммуникаторов.
+++Среди кого крупнейший, если WinMobile уже сейчас проигрывает рынок, и для кого основной?

Ранее они производили КПК для таких компаний как HP
+++ HP за что только не хватался, я видел iPod HP и что?

Притом, ассортимент устройств этого производителя огромен. На разный вкус, потребности, назначение и кошелек.
+++ Ну да, та самая возможность выбора. Как тарифы нашей большой тройки ОПCOCов, как безликие ноуты на прилавках магазинов. Чтобы пользователю было проще разобраться в хитросплетениях спецификаций разных моделей.

Apple слишком мелко плавает, чтобы тот же HTC пускал влю свою мощь на выпуск убийц iPhone
+++ IBM тоже так думал. А чем кончил... :)

то как раз сравнивать iPhone и тот же Тач даймонд сродни сравнению ПК со счетами и арифмометрами. Хотя даже и это не корректно. Если счеты можно считать прародителем ПК, то iPhone и этим похвастаться не может.
+++ Конечно. Только эти великолепные продукты не создают "модных тенденций", не оттяпывают за 18 месяцев 1% рынка и почему-то каждый раз сравниваются именно с этим недоделком.

Кстати, управление штрихами придумало тоже не Apple
+++ Если штрихами ты называешь жесты, то все вроде в курсе. Apple лишь воплотила, успев обогнать других.

Жалко, что ты не желаешь смотреть дальше собственого носа, но, зашоренность это дело такое... приходит с возрастом, а проходит по мере получения разносторонних знаний о предмете .
+++ ммм. какие разносторонние знания о предмете. :)

Это точно . Подобные искуственные и сильно надуманные понятия мне чужды
+++ еще бы :) Ты - нормальный русский человек, видевший свет в окне виндовс. А там такие понятия - ересь.

Потому что среди телефонов iPhone выглядит хорошо, а на фоне коммуникаторов, для людей, которые знают как использовать коммуникаторы не только как телефон, iPhone впринципе не может стать убийцей.
+++ Понятно. Вымирающее поколение специалистов по мазохизму. :)
Ответить
+++ :) Не знаю, как иными, а если говорить русскими, то у меня был и Psion, и Newton, и пара несчастных доходяг от Casio, и какой-то Palm из первых... И я повторю: назвать Psion КПК язык у меня не повернется.

Тогда мне странно видеть твое сравнение. С Psion я игралась и хотела прикупить, но дороговатс для студентки оказался, пришлось довольствоваться большущей записной книжкой от касио, которая конннектилась к компу, а потом, сменить ее на Palm 515 ;).

+++ И что ты показала выборкой? :)
Как что? Что клавиатурные PDA были и есть. Наверняка еще и будут :).

+++ Ты всегда сравниваешь только по наличию одинаковых (похожих) компонентов? Хотя что я спрашиваю, если знаю ответ?
Да, я сравниваю по возможностям.

+++Среди кого крупнейший, если WinMobile уже сейчас проигрывает рынок, и для кого основной?
Да, для покетов.
Сереж, кому он рынок проигрывает? То что, куча народа сменили телефоны на iPhone, это не значит, что пользователи PDA и коммуникаторов на винде бросились покупать iPhone. ;) Последние очень редко меняют платформу ;). Интересно в этом плане как сложится судьба у Андроида. Многие завязаны на софт, который годами используют.

+++ HP за что только не хватался, я видел iPod HP и что?
Ну для меня по сей день HP это синоним качества. У меня было много техники этой фирмы и среди нее было 3 PDA разных поколений.

+++ IBM тоже так думал. А чем кончил... :)
А чем он кончил? Вроде леновы вовсю продаются... Да и прочая продукция IBM вполне себе неплохо себя ощущает.

+++ Конечно. Только эти великолепные продукты не создают "модных тенденций", не оттяпывают за 18 месяцев 1% рынка и почему-то каждый раз сравниваются именно с этим недоделком.

Посмотри ка на коммуникатор O2 XDA II. Ничего не напоминает? А между тем, это 2003 год ;). Так кто там чего создает? ;)

+++ Если штрихами ты называешь жесты, то все вроде в курсе. Apple лишь воплотила, успев обогнать других.

Ты что-нибудь слышал об SPB Mobile Shell? Я этой оболочкой даже не берусь сказать с какой версии и с какого года пользуюсь ;).

+++ еще бы :) Ты - нормальный русский человек, видевший свет в окне виндовс. А там такие понятия - ересь.
Да нет, я люблю все новое и интересное. Но мне важно убобство для меня, а не усредненного представителя серой массы. А еще, я умею выбирать :).

+++ Понятно. Вымирающее поколение специалистов по мазохизму. :)
Э... это поколение, как ты выразился было и до iPhone и будет после. Именно на нем держится развитие и именно оно поддержало Newton, равно как раньше Psion и то, что было до них.
Так что поосторожнее в высказываниях. На серых массах, ко которые ориентирован iPhone, все это умерло бы взачатке ;).

Ответить
Тогда мне странно видеть твое сравнение.
+++ А мне странно твое. :) Что ж поделать?

клавиатурные PDA были и есть. Наверняка еще и будут
+++ да я это и так знаю.

Сереж, кому он рынок проигрывает?
+++ BlackBerry естественно. И именно корпоративный. И сильно.

Ну для меня по сей день HP это синоним качества.
+++ А для меня - это редкостный отстой. Начиная с принтеров, которые часами печатали PS и печатали коряво, сканеров, которые не могли ничего, и заканчивая ноутбуками и серверами, а также большим российским саппортом. Забавно, но акт: многие из топ-менеджмента HP - постоянные покупатели "яблок".

А чем он кончил? Вроде леновы вовсю продаются... Да и прочая продукция IBM вполне себе неплохо себя ощущает.
+++ Ну давай вспомним что ли... OS/2. Классная система, а переродилась в WinNT. Умерла. PowerPC: интереснейший проект с хорошими RISC-процами, которые в начале века рвали Intel, как тузик грелку. Где они? Работы свернуты, Apple ушел к Интелу. Ноуты. Среди писишных вполне себе неплохие ноуты были, но как ты верно заметила, теперь это Lenovo, направление продано китайцам.

Посмотри ка на коммуникатор O2 XDA II. Ничего не напоминает?
+++ Напоминает, конечно. Палм и ХП напоминает. И что? Действительно ничего нового не создали.

Ты что-нибудь слышал об SPB Mobile Shell?
+++ ничего. Мне как пользователю надо знать?

Я этой оболочкой даже не берусь сказать с какой версии и с какого года пользуюсь
+++ и?

Но мне важно убобство для меня,
+++ Верю. Особливо с опечаткой по Фрейду. :)

Именно на нем держится развитие и именно оно поддержало Newton, равно как раньше Psion и то, что было до них.
+++ И как поддержали! :) Newton умер, Psion популярен, как никогда... Отличная поддержка!

Так что поосторожнее в высказываниях.
+++ Почему?

На серых массах, ко которые ориентирован iPhone, все это умерло бы взачатке
+++ Естественно...

Ответить
Тогда мне странно видеть твое сравнение.
+++ А мне странно твое. Что ж поделать?
>>>>> Действительно...

клавиатурные PDA были и есть. Наверняка еще и будут
+++ да я это и так знаю.

>>>>> К чему тогда фразы: "Где те замечательные "калькуляторы с множеством кнопочков" и "книжки-раскладушки" среди PDA? А вот стилус и экран во всю дурь устройства, рукописный ввод, возможсность установки ПО сверх встраимого в агрегат - это почему-то КПК сохранили. "?

Сереж, кому он рынок проигрывает?
+++ BlackBerry естественно. И именно корпоративный. И сильно.
>>>>> А они тут при чем? Еще скажи, что проигрывают рынку... ну не знаю... лептопов, десктопов или еще чего...

Ну для меня по сей день HP это синоним качества.
+++ А для меня - это редкостный отстой. Начиная с принтеров, которые часами печатали PS и печатали коряво, сканеров, которые не могли ничего, и заканчивая ноутбуками и серверами, а также большим российским саппортом. Забавно, но акт: многие из топ-менеджмента HP - постоянные покупатели "яблок".
>>>>> Это их личные предпочтения. Подозреваю, что работники макдона врпятли жрут багмаки и прочая.

+++ Ну давай вспомним что ли... OS/2. Классная система, а переродилась в WinNT. Умерла.
>>>>> Шутить изволишь? Та серверная версия, OS/2, которая можно сказать развилась в WinNT никуда не умерла вообще то. Все современное семейство виндов произошно от NT. А вот та, другая версия действительно загнулась. Но при чем тут WM и iPhone?

+++ PowerPC: интереснейший проект с хорошими RISC-процами, которые в начале века рвали Intel, как тузик грелку. Где они? Работы свернуты, Apple ушел к Интелу. Ноуты. Среди писишных вполне себе неплохие ноуты были, но как ты верно заметила, теперь это Lenovo, направление продано китайцам.
>>>>> И что плохого в том, что они сленовились?

Посмотри ка на коммуникатор O2 XDA II. Ничего не напоминает?
+++ Напоминает, конечно. Палм и ХП напоминает. И что? Действительно ничего нового не создали.
>>>>> Ая бы сказала, что iPhone взял себе много от этого дизайна. Просто маленько что-то поменял, как и все :).

Ты что-нибудь слышал об SPB Mobile Shell?
+++ ничего. Мне как пользователю надо знать?
>>>>> Как пользователю маков врятли :).

Я этой оболочкой даже не берусь сказать с какой версии и с какого года пользуюсь
+++ и?
>>>>> То что ничего нового. Все уже существовало задолго до iPhone. Никаких новаций.

Но мне важно убобство для меня,
+++ Верю. Особливо с опечаткой по Фрейду.
>>>>> Да, когда сказать по существу нечего, а сказать что-то хочется, чужие очепятки сильно выручают ;).

Именно на нем держится развитие и именно оно поддержало Newton, равно как раньше Psion и то, что было до них.
+++ И как поддержали! Newton умер, Psion популярен, как никогда... Отличная поддержка!
>>>>> Они просто в той или иной степени стали прородителями современных PDA и даже iPhone :).

Так что поосторожнее в высказываниях.
+++ Почему?
>>>>> Да ты и сам догадаться, поидее, должен...

На серых массах, ко которые ориентирован iPhone, все это умерло бы взачатке
+++ Естественно...
>>>>> и не было бы никакого iPhone :).
Ответить
К чему тогда фразы:
+++ извини, налажал, упустил детальку: я говорил о PDA (КПК - карманный персональный комп), а в твоем списке сплошные смартфоны... Я понимаю, что сейчас границы стираются постепенно, но все же. :)

А они тут при чем? Еще скажи, что проигрывают рынку... ну не знаю... лептопов, десктопов или еще чего...
+++ при том, что и те и другие имеют активное корпоративное применение в одном секторе - карманных гаджетов. К каковым не относятся ни лаптопы, ни десктопы, ни еще чего. Конкурируют они на этом рынке, вот и вся причина сравнения.

Это их личные предпочтения.
+++ Интересные предпочтения для компьютерного производителя качественной техники.

Подозреваю, что работники макдона врпятли жрут багмаки и прочая.
+++ Я не знаю, но как-то не относил золотые арки к стандартам качества.

Шутить изволишь? Та серверная версия, OS/2, которая можно сказать развилась в WinNT никуда не умерла вообще то. Все современное семейство виндов произошно от NT.
+++ Угу. Шучу, конечно^ так как сказать, что OS/2 развилась в NT совесть не позволяет. Скорее деградировала. А на чем базируется современное семейство виндов - я в курсе.

Но при чем тут WM и iPhone?
+++ Я говорил о тенденции пренебрежения к конкурентам и ее последствиях.

И что плохого в том, что они сленовились?
+++ Для IBM все плохо - это уже не IBM. Бизнес продан. Доходы от продаж Lenovo им теперь удовлетворения не приносят.

Ая бы сказала, что iPhone взял себе много от этого дизайна. Просто маленько что-то поменял, как и все .
+++ Ровно настолько же, насколько Спортаж взял от автомобилей 30-х годов: 4 колеса, руль, кузов... Ну разве что-то немного поменяли. :)

Как пользователю маков врятли .
+++ Тогда зачем?

То что ничего нового. Все уже существовало задолго до iPhone. Никаких новаций.
+++ Каких никаких?

Да, когда сказать по существу нечего, а сказать что-то хочется, чужие очепятки сильно выручают
+++ Готов поговорить с тобой о русском языке, но это отдельная тема, и там мы снова не поймем друг друга.

Они просто в той или иной степени стали прородителями современных PDA и даже iPhone
+++ это их заслуга?

и не было бы никакого iPhone
+++ конечно. :)
Ответить
К чему тогда фразы:
+++ извини, налажал, упустил детальку: я говорил о PDA (КПК - карманный персональный комп), а в твоем списке сплошные смартфоны... Я понимаю, что сейчас границы стираются постепенно, но все же.
>>>>> Сереж, ты путаешься в понятиях. Смартфон - телефон с расширенными функциями, а коммуникатор - PDA с встроенным телефонным модулем. Вот палмы это вообще отдельная тема - это записные книжки с расширенными функциями. Да они могут в итоге выполнять одинаковые задачи, но идеология этих устройств очень сильно отличается. К чему относить iPhone, я сказать не могу, поскольку, не знакома с ним достаточно близко.

А они тут при чем? Еще скажи, что проигрывают рынку... ну не знаю... лептопов, десктопов или еще чего...
+++ при том, что и те и другие имеют активное корпоративное применение в одном секторе - карманных гаджетов. К каковым не относятся ни лаптопы, ни десктопы, ни еще чего. Конкурируют они на этом рынке, вот и вся причина сравнения.
>>>>> Это все у тебя именно от изначальной путанницы в понятиях :).

Это их личные предпочтения.
+++ Интересные предпочтения для компьютерного производителя качественной техники.
>>>>> Имеют право. У меня в обиходе нет ниодного изделия фирмы на которую работаю, хотя, могли бы быть и по специальным ценам. При этом, наши изделия качественные и конкурентоспособные. Просто нихачу :).

Подозреваю, что работники макдона врпятли жрут багмаки и прочая.
+++ Я не знаю, но как-то не относил золотые арки к стандартам качества.
>>>>> Речь не о том.

Шутить изволишь? Та серверная версия, OS/2, которая можно сказать развилась в WinNT никуда не умерла вообще то. Все современное семейство виндов произошно от NT.
+++ Угу. Шучу, конечно^ так как сказать, что OS/2 развилась в NT совесть не позволяет. Скорее деградировала. А на чем базируется современное семейство виндов - я в курсе.
>>>>> Оно и видно :). Так или иначе, Win NT - результат продолжения разработки серверной версии Os/2.

Но при чем тут WM и iPhone?
+++ Я говорил о тенденции пренебрежения к конкурентам и ее последствиях.
>>>>> Это не конкуренты :). Это разные ниши. Они близки только для пользователей обычных телефонов, которые покупают коммуникаторы как модную игрушку, но не используют их возможностей.

И что плохого в том, что они сленовились?
+++ Для IBM все плохо - это уже не IBM. Бизнес продан. Доходы от продаж Lenovo им теперь удовлетворения не приносят.
>>>>> Так сами ж продали :).

Ая бы сказала, что iPhone взял себе много от этого дизайна. Просто маленько что-то поменял, как и все .
+++ Ровно настолько же, насколько Спортаж взял от автомобилей 30-х годов: 4 колеса, руль, кузов... Ну разве что-то немного поменяли.
>>>>> :) Так же как и современные линейки коммуникаторов от iPhone :).

Как пользователю маков врятли .
+++ Тогда зачем?
>>>>> Для общего развития хотя бы, чтобы видеть картину вцелом и иметь возможность рассуждать о преемственности и гордиться новациями своего фетиша :).

То что ничего нового. Все уже существовало задолго до iPhone. Никаких новаций.
+++ Каких никаких?
>>>>> А каких каких?

Да, когда сказать по существу нечего, а сказать что-то хочется, чужие очепятки сильно выручают
+++ Готов поговорить с тобой о русском языке, но это отдельная тема, и там мы снова не поймем друг друга.
>>>>> Да, извини, но на ошибки и очепятки мне откровенно пох :).

Они просто в той или иной степени стали прородителями современных PDA и даже iPhone
+++ это их заслуга?
>>>>> Это их роль. Да, они были ступенями эволюции.

и не было бы никакого iPhone
+++ конечно.
>>>>> :).
Ответить
Позвольте влезть в диалог :)

По поводу HP и их коммуникаторов, у самого HP сроду ничего причличного не было, пока они Compaq не купили и не стали дальше развивать их технлогии.

По поводу процессоров Power они не умерли просто у IBM в свое время поменялись приоритеты они вполне себе живут в других устройствах в часности в игровых приставках, а серверные процессоры Power, ждем скоро 7-ой, по преженему впереди планеты всей, правда есть у них один существенный недостаток - цена.

По поводу "сленовились" - это тоже в первую очередь политика, ну решили в IBM уходить с массового рынка "железяк" видимо на это были свои причины, кстати продали китайцам они не все один завод в штатах оставили и продолжают там делать ноутбуки для внутреннего пользования и очень "толстых" и важных местных заказчиков.

Ну и если совсем углубиться в историю, то первый ПК разработала и сделала Apple, но первый массовый выпустила на рынок IBM, так, что яблочники всегда отличались инновациями, но к сажелению их не всегда принмал рынок.

По поводу Блекберри сравнивать их с IPhone некорректно ибо функциональное назначение разное, плюс у нас в стране в силу одной особенности Блекберри в корпоративном секторе не сильно популярен, а его функции слихвой выполняет IPhone связка с почтовой системой от IBM с помощью серверной приблуды от IBM работает просто изумительно в отличии от устройств с WinMob, у нас это корпоративный стандарт.
Ответить
Ну кто чего и когда покупает это внутреннее дело компании.
Так или иначе, HP удачные модели у них были всегда, особенно, на момент выхода.
Те же коммуникаторы и PDA они никогда сами не выпускали. И вообще основная масса их производилось HTC под брендом HP.

Ага, первый ПК предложил Apple, но разрабатывали они его не с нуля, а на достижениях, которые уже были на тот момент.

А вопрос связки той же с почтовой системой от IBM - вопрос софта и наличия заинтересованных лиц.
Ответить
подождите HTC HD2 всторгаться... устройство сырое, местами бракованное и т.д. Через полгода-год продаж авось отладят. Йамобилко хотя бы стабилен, если разбрться, как с ним танцевать, весьма удобен и просто красивое устройство. Уже с лета выбираю себе коммуникатор, всю голову сломала. В пользу винмобайл только аллридер...
Ответить
А чего мне ждать? Я им уже за 2 недели пользования устала восторгаться.
Устройство ниразу не сырое. Исполнение отменное. Экран - выше всяких похвал. Скорость работы... Это вообще слов нет. По сравнению в HD, HD2 просто летает.
Изумительно.
И никаких танцев с бубном :).
Самое удивительное - как он спутники так ловить бытро ухитряется :). У него это получается быстрее всех моих предыдущих устройств.

Брака железячного тоже нет.
Есть проблема с розовым пятном на фотографиях, но это программый баг. Поправят. Во всяком случае, на свежих прошивках его нет. Русская обновленная прошивка еще не вышла.

Чем вообще пользуетесь сейчас, что у Вас только alreader в пользу WM?
Ответить
оооо,завидую, что решились. Это преславутое розовое пятно на симках действительно видно? А какой там экран? Стеклянный, как у айфона или нет? Крестики не напрягают или их не видно? Все не найду, где пощупать эту штучку. Бесспорно, HD2 сильное устройство.
Ответить
Да какое там решились :). Я его пол года караулила и HD не брала :). Как анонс увидела, сразу поняла, что во первых, ХАЧУ, а во вторых, МОЕ :).

Дойдите до салона и поглядите :). Я их в евросети видела, в ионе тоже...
Про как у айфона не знаю, но экран емкостной, на стилус и ногти не реагирует, только на пальчики. Утверждается, что устойчивый к царапинам, но я не проверяла :).
Крестиков не видно.

Вот думаю где чехол к нему нормальный купить. То, что идет в комплекте - недоразумение, а не чехол.
Ну и держалку в машину. Без нее, этот тамагочи навигационную прогу не запускает, профиль не меняет и т.п.
Так что вот.
Фотку сейчас куда-нить выложу для примера... Но это правда временная проблеммка. Скоро поправят.
Ответить
я сначала хотела купить просто КПК - так их нет, потом HTC HD, но он только неофициальный, сейчас уже выбираю между айфоном (почти исключительно из-за экрана) и HD2. А навигация не рабтает без держалки? Я думаю, что прошивками его доведут до ума окончательно.
Ответить
Навигация, разумеется, работает и без держалки. :) Просто с держалкой она сама запускается и девайс сам текущий профиль меняет ;).
Он и так доведен до ума :). Лично мне на камеру плевать как то... есть и есть. Времени на перезаливку и настройку устранение этого бага точно не стоит :). Если в прошивке будет что-то еще, желательно, важное, то да, а так...
Ответить
Вот примерчики фоток: http://depositfiles.com/files/rzry9ibwx
Ответить
Кстати, вчера прошивку на сайт, оказывается выложишли и фикс для камеры;).
Фикс вечерком поставлю, а прошивку... может на выхах залью. Посмотрим что с пятном станется.
Ответить
Итак, фикс поставила. Завтра щелкну те же виды, но и сейчас ясно, что исправили. Розового пятна больше нет.
Ответить
молодцы, оперативно реагируют))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)