24
заброшенный номер от МТС может стать золотым
сли у вас вдруг есть заброшенный номер от МТС, имейте в виду, что через 5 месяцев после того, как вы перестали им пользоваться, тариф номера будет принудительно изменен на "Европейский" с абонентной платой всего-то в 10000 рублей в месяц.
http://i-cherski.livejournal.com/889982.html
http://gnatyuk.livejournal.com/226669.html
скребем по сусекам у кого были номера, чтоб потом вдруг не ыло мучительно больно получив по яй.. эээ кошельку :)
UPD я живу в России, не пользуюсь МТС так что возможно все на так страшно, но предупредить обязана :)
Свернуть
Ответить
Кризис однако, вот МТС и придумывает всякие гадости :-(
Сам пользуюсь МТС с 2001 года.
Сам пользуюсь МТС с 2001 года.
Ответить
Спасибо.
У меня их было штук 20, я даже номера не помню.
У меня их было штук 20, я даже номера не помню.
Ответить
Одностороннее изменение договора, существенно ухудшающее положение одной из сторон, может быть оспорено в судебном порядке по иску этой стороны, и признано незаконным. :)
Договор, ухудшающий положение стороны НАСТОЛЬКО, может быть признан судом кабальным, с соответствующими последствиями.
Деньги, списанные со счёта по таким "основаниям", будут взысканы с компании, плюс - проценты за пользование ими, плюс - "аморальный" ущерб и штраф в пользу государства. :)
IMHO ;D :))
P.S. А вообще, самый умный комментарий к этой теме был в духе "Ну, что, неплохая реклама МТСа получилась?" ;P ;))
Договор, ухудшающий положение стороны НАСТОЛЬКО, может быть признан судом кабальным, с соответствующими последствиями.
Деньги, списанные со счёта по таким "основаниям", будут взысканы с компании, плюс - проценты за пользование ими, плюс - "аморальный" ущерб и штраф в пользу государства. :)
IMHO ;D :))
P.S. А вообще, самый умный комментарий к этой теме был в духе "Ну, что, неплохая реклама МТСа получилась?" ;P ;))
Ответить
ты иди посудись с МТС :) сколько лет/килобаксов будет стоить такой процесс в реалиях Российского законодательства?
это не реклама МТС, я у Экслера прочитала, потом нагуглила по этому вопросу
это не реклама МТС, я у Экслера прочитала, потом нагуглила по этому вопросу
Ответить
Кать, как ни крути, а ведь сейчас весь рунет гудит по поводу МТС, а что это как не пиар халявный? :)
Ответить
Сама иди на эти три буквы! ;P
Не так уж дорого, и не так уж долго. И уже - не 10000 р., а 3 р. 35 коп. в день. :)
И я готов поспорить, что и это - "не предел". :)
Как только кто-то - или какая-то общественная организация - начнут "гнать волну", вдруг ;D выяснится, что их "не так поняли".. :)
"это не реклама МТС, я у Экслера прочитала, потом нагуглила по этому вопросу"
Это именно что классная реклама! :))
Они могут хоть сейчас откреститься от этого "намерения" - шум уже поднят, и реклама сработала... :)
И - бесплатно. ;P ;))
Не так уж дорого, и не так уж долго. И уже - не 10000 р., а 3 р. 35 коп. в день. :)
И я готов поспорить, что и это - "не предел". :)
Как только кто-то - или какая-то общественная организация - начнут "гнать волну", вдруг ;D выяснится, что их "не так поняли".. :)
"это не реклама МТС, я у Экслера прочитала, потом нагуглила по этому вопросу"
Это именно что классная реклама! :))
Они могут хоть сейчас откреститься от этого "намерения" - шум уже поднят, и реклама сработала... :)
И - бесплатно. ;P ;))
Ответить
Это больше похоже на антирекламу)
Ответить
и не пойду ни разу. :)
у меня отличный оператор, правда охренел под НГ в конец - за ~3$/месяц я имею(или получаю выберите как правильно? я пополняю на 4$/месяц):
бесплатные звонки в своей сети
400 мб трафика (учитывая что с Wi-Fi в городе нет проблемм, мне и 100 хватало за глаза)
бесплатные СМС по всей стране
прием звонков 90 дней с последнего пополнения счета, номер в течение года сохраняется даже если на нем нет средств
и еще на счету остается сколько то денег, не выговариваю за месяц никогда их, в прошлом месяце как-то поинтересовалась - у меня на счету ~ 23$, при чем я звоню достаточно часто на городские :)
и я никому ничего не должна, в любой момент могу пойти в ближайший киоск печати и купить новый! номер за... 2$ с теми же условиями :)
у меня отличный оператор, правда охренел под НГ в конец - за ~3$/месяц я имею(или получаю выберите как правильно? я пополняю на 4$/месяц):
бесплатные звонки в своей сети
400 мб трафика (учитывая что с Wi-Fi в городе нет проблемм, мне и 100 хватало за глаза)
бесплатные СМС по всей стране
прием звонков 90 дней с последнего пополнения счета, номер в течение года сохраняется даже если на нем нет средств
и еще на счету остается сколько то денег, не выговариваю за месяц никогда их, в прошлом месяце как-то поинтересовалась - у меня на счету ~ 23$, при чем я звоню достаточно часто на городские :)
и я никому ничего не должна, в любой момент могу пойти в ближайший киоск печати и купить новый! номер за... 2$ с теми же условиями :)
Ответить
10
да не надо ни с кем судиться, МТС просто решил почистить свою базу. это не пиарный ход, хотя таким и стал благодаря некоторым :)
реально деньги будут списываться в пределах положительного баланса, дальше симка просто блокируется и если не пополняется некоторое время, то контракт по ней разывается.
там есть какие-то условия восстановления (типа начинаешь пользоваться, деньги вернут), но думаю своей цели они добьются... в свое время очень многие брали просто новую симку с тарифом оставляя копейки на старой, пришла пора почистить ряды :)
реально деньги будут списываться в пределах положительного баланса, дальше симка просто блокируется и если не пополняется некоторое время, то контракт по ней разывается.
там есть какие-то условия восстановления (типа начинаешь пользоваться, деньги вернут), но думаю своей цели они добьются... в свое время очень многие брали просто новую симку с тарифом оставляя копейки на старой, пришла пора почистить ряды :)
Ответить
10000 маловато:) Надо удвоить!
Я как еду в другой город, покупаю местную, и после выкидываю)
Я как еду в другой город, покупаю местную, и после выкидываю)
Ответить
а это к свежим номерам относится или к темя. что были заброшены лет 5-7 назад тоже?
Ответить
давайте мне старые симки, я буду ими пользоваться, мне для работы нужны (честно). На счету можно иметь 1 рубль.
Ответить
а чего не накупить новых? Симка ничего не стоит, если учесть, что там на счету 50 рублей уже лежит.
Ответить
что значит - давайте, это надо номер на Вас переоформлять. А то вот так отдашь симку, а потом должен окажешься.
Ответить
Для того и просят, видимо :)
Чтобы они все на других людей числились и концов не найти было,
Это жулики (с)
Чтобы они все на других людей числились и концов не найти было,
Это жулики (с)
Ответить
20
В смысле? Теперь опять можно безнаказанно разбрасываться эмтээсовскими симками?
Ответить
а на сайт мегафона зайти не судьба? или хотя бы погуглить?
http://www.mts.ru/news/2009-12-04-1278661/
мне что мегафон, что пчелайн, что мтс, что остальные мало актуальны, я не живу в России, не пользуюсь услугами Российских операторов и надеюсь никогда не придется :)
http://www.mts.ru/news/2009-12-04-1278661/
мне что мегафон, что пчелайн, что мтс, что остальные мало актуальны, я не живу в России, не пользуюсь услугами Российских операторов и надеюсь никогда не придется :)
Ответить
Ха, а у Мегафона, читали? Только что наткнулась
"С 27 августа 2009 года на тарифных планах серии ЛАЙТ вводится абонентская плата 60 рублей в месяц, которая начинает списываться, если абонент не пользуется платными голосовыми услугами или неголосовыми услугами связи в течение 89 дней. Абонентская плата списывается равномерно каждый день до тех пор, пока абонент не воспользуется платными голосовыми услугами или неголосовыми услугами связи или не пополнит счет".
"С 27 августа 2009 года на тарифных планах серии ЛАЙТ вводится абонентская плата 60 рублей в месяц, которая начинает списываться, если абонент не пользуется платными голосовыми услугами или неголосовыми услугами связи в течение 89 дней. Абонентская плата списывается равномерно каждый день до тех пор, пока абонент не воспользуется платными голосовыми услугами или неголосовыми услугами связи или не пополнит счет".
Ответить
У меня был номер от МТС, 9999***.
Несколько лет не пользовалась. Оплата никакая на него не шла. Его просто продали на МТС.
Как-то решила вытащить его на "свет белый". Ну и для проверки позвонила на него и поняла, что он уже кому-то принадлежит.
Несколько лет не пользовалась. Оплата никакая на него не шла. Его просто продали на МТС.
Как-то решила вытащить его на "свет белый". Ну и для проверки позвонила на него и поняла, что он уже кому-то принадлежит.
Ответить