Школа
24

заброшенный номер от МТС может стать золотым

сли у вас вдруг есть заброшенный номер от МТС, имейте в виду, что через 5 месяцев после того, как вы перестали им пользоваться, тариф номера будет принудительно изменен на "Европейский" с абонентной платой всего-то в 10000 рублей в месяц.

http://i-cherski.livejournal.com/889982.html
http://gnatyuk.livejournal.com/226669.html

скребем по сусекам у кого были номера, чтоб потом вдруг не ыло мучительно больно получив по яй.. эээ кошельку :)

UPD я живу в России, не пользуюсь МТС так что возможно все на так страшно, но предупредить обязана :)

Свернуть
Ответить
Кризис однако, вот МТС и придумывает всякие гадости :-(
Сам пользуюсь МТС с 2001 года.
Ответить
Спасибо.
У меня их было штук 20, я даже номера не помню.
Ответить
Одностороннее изменение договора, существенно ухудшающее положение одной из сторон, может быть оспорено в судебном порядке по иску этой стороны, и признано незаконным. :)
Договор, ухудшающий положение стороны НАСТОЛЬКО, может быть признан судом кабальным, с соответствующими последствиями.
Деньги, списанные со счёта по таким "основаниям", будут взысканы с компании, плюс - проценты за пользование ими, плюс - "аморальный" ущерб и штраф в пользу государства. :)

IMHO ;D :))

P.S. А вообще, самый умный комментарий к этой теме был в духе "Ну, что, неплохая реклама МТСа получилась?" ;P ;))
Ответить
ты иди посудись с МТС :) сколько лет/килобаксов будет стоить такой процесс в реалиях Российского законодательства?
это не реклама МТС, я у Экслера прочитала, потом нагуглила по этому вопросу
Ответить
Кать, как ни крути, а ведь сейчас весь рунет гудит по поводу МТС, а что это как не пиар халявный? :)
Ответить
Мегафон и Билайн скинулись? :)
Ответить
Сама иди на эти три буквы! ;P

Не так уж дорого, и не так уж долго. И уже - не 10000 р., а 3 р. 35 коп. в день. :)
И я готов поспорить, что и это - "не предел". :)
Как только кто-то - или какая-то общественная организация - начнут "гнать волну", вдруг ;D выяснится, что их "не так поняли".. :)

"это не реклама МТС, я у Экслера прочитала, потом нагуглила по этому вопросу"

Это именно что классная реклама! :))
Они могут хоть сейчас откреститься от этого "намерения" - шум уже поднят, и реклама сработала... :)
И - бесплатно. ;P ;))
Ответить
Это больше похоже на антирекламу)
Ответить
и не пойду ни разу. :)
у меня отличный оператор, правда охренел под НГ в конец - за ~3$/месяц я имею(или получаю выберите как правильно? я пополняю на 4$/месяц):
бесплатные звонки в своей сети
400 мб трафика (учитывая что с Wi-Fi в городе нет проблемм, мне и 100 хватало за глаза)
бесплатные СМС по всей стране
прием звонков 90 дней с последнего пополнения счета, номер в течение года сохраняется даже если на нем нет средств
и еще на счету остается сколько то денег, не выговариваю за месяц никогда их, в прошлом месяце как-то поинтересовалась - у меня на счету ~ 23$, при чем я звоню достаточно часто на городские :)
и я никому ничего не должна, в любой момент могу пойти в ближайший киоск печати и купить новый! номер за... 2$ с теми же условиями :)
Ответить
10
Хых... :)
Жируете вы там.. :))
Ответить
да не надо ни с кем судиться, МТС просто решил почистить свою базу. это не пиарный ход, хотя таким и стал благодаря некоторым :)

реально деньги будут списываться в пределах положительного баланса, дальше симка просто блокируется и если не пополняется некоторое время, то контракт по ней разывается.

там есть какие-то условия восстановления (типа начинаешь пользоваться, деньги вернут), но думаю своей цели они добьются... в свое время очень многие брали просто новую симку с тарифом оставляя копейки на старой, пришла пора почистить ряды :)
Ответить
10000 маловато:) Надо удвоить!
Я как еду в другой город, покупаю местную, и после выкидываю)
Ответить
Вы попали :)
Брусничка C.S.
4.12 16:07
Вы попали :)
Ответить
а это к свежим номерам относится или к темя. что были заброшены лет 5-7 назад тоже?
Ответить
давайте мне старые симки, я буду ими пользоваться, мне для работы нужны (честно). На счету можно иметь 1 рубль.
Ответить
а чего не накупить новых? Симка ничего не стоит, если учесть, что там на счету 50 рублей уже лежит.
Ответить
что значит - давайте, это надо номер на Вас переоформлять. А то вот так отдашь симку, а потом должен окажешься.
Ответить
Для того и просят, видимо :)
Чтобы они все на других людей числились и концов не найти было,
Это жулики (с)
Ответить
отозвали проект.
Вот что крест (интернет) животворящий делает :) (с)
Ответить
В смысле? Теперь опять можно безнаказанно разбрасываться эмтээсовскими симками?
Ответить
а на сайт мегафона зайти не судьба? или хотя бы погуглить?
http://www.mts.ru/news/2009-12-04-1278661/
мне что мегафон, что пчелайн, что мтс, что остальные мало актуальны, я не живу в России, не пользуюсь услугами Российских операторов и надеюсь никогда не придется :)
Ответить
Ха, а у Мегафона, читали? Только что наткнулась

"С 27 августа 2009 года на тарифных планах серии ЛАЙТ вводится абонентская плата 60 рублей в месяц, которая начинает списываться, если абонент не пользуется платными голосовыми услугами или неголосовыми услугами связи в течение 89 дней. Абонентская плата списывается равномерно каждый день до тех пор, пока абонент не воспользуется платными голосовыми услугами или неголосовыми услугами связи или не пополнит счет".
Ответить
У меня был номер от МТС, 9999***.
Несколько лет не пользовалась. Оплата никакая на него не шла. Его просто продали на МТС.
Как-то решила вытащить его на "свет белый". Ну и для проверки позвонила на него и поняла, что он уже кому-то принадлежит.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)