Школа
38

Как записать фото на DVD?

Помогите! Чувствую скоро комп накроется!!(( А в нём столько накопленных фоток...!!!! Боюсь их потерять! Да и другая полезная инфа есть! Умею записывать фото на диск CDR, но там всего-то 700 мгб МАЛОВА-ТО БУДЕТ! Какая программа нужна, чтобы записать фотки на диск с памятью гига в четыре! И сколько, интересно, по времени это будет всё происходить? :)
Заранее спасибо!

Свернуть
Ответить
1. нужен привод, умеющий писать DVD. Опознается по надписи на морде DVD-R/RW
2. нужна любая не самая старая программа для прожига дисков. Скорее всего та, которой вы пользуетесь для CD подойдет.
3. Нужно вставить чистую DVD болванку в привод.
4. Создать в программе новый DVD (ISO). Все то же самое, что и пр записи CD.
5. По времени займет около 20 минут при записи на 4 скоростях. Больше для DVD ставить не рекомендую, ибо Жесткий диск может не успеть. Скорости у CD и DVD измеряются по-разному, поэтому 4х у DVD - это не то, что 4х у CD.
Ответить
Ой, как-то всё это для меня сложно :)
1. У меня написано DVD ROM - годится? ReWritable
2. Те. если у меня пишется инфа на СД, то и с ДВД заморачиваться не надо, всё будет?
3. С этим пунктом я справлюсь :))
4. Вот тут непонятно, вроде для СД ничего не создавала..
5. Хм.. а как я могу сама скорость ставить?
Ответить
подозреваю, вы пишете диски из проводника?
лучше, конечно, найти какую-нибудь неру (или small cd writer, или еще чего из сотни вариантов), но можно и стандартными средствами винды, начиная с xp... процедура вроде ничем не должна отличаться от записи cd.
Ответить
Так, Сбюремхел, я, конечно, очень вам благодарна, но можно по-русски????? :)
Ответить
сбюФемхел, если точнее.
еще более по-русски вряд ли смогу при столь скудной информации от вас... ну да сейчас набегут, разъяснят.
а данные берегите, копируйте и преумножайте.. оно никогда не лишнее.
Ответить
Короче, вставляете двд-болванку и пишете на нее как обычно Вы это делаете. Все сработает.
Ответить
У меня не получается! Диск DVD+R 8Х на 4.7 gb. Сначала комп подготавливает/копирует инфу, но потом пишет: Нет диска в дисководе. Вставьте пригодный для записи CD в устройство Е:/
Ответить
У меня когда-то так было на ХР. Поставила Nero, все стало нормально записываться.
Ответить
У меня тоже ХР PROF! И NERO у меня есть! Только я им пользоваться не умею :)
Ответить
А там же есть оболочка такая, там все задания написаны. Выбираете что-то типа "создать диск с данными" и там окошечко есть (не могу точно подсказать, у меня сейчас нет Неро), надо выставить DVD. И вперед с песнями! Перетаскиваете тудыть нужные папки, файлы. И в прожиг...
Ответить
Пишет не хватает места для прожига этого образа. Зачем-то пытается сохранить какой-то образ NERO
Ответить
Ну значит не хватает... А сколько там получилось? там внизу такая полосочка должна быть цветная, она показывает, как диск заполнен.
Сохранить хочет, чтобы Вы поменяли диск на другой, а заново файлы набирать бы не пришлось. Но если менять не на что, лучше уменьшить количество файлов. Запишите два диска...
Ответить
На каком диске не хватает? Который я вставила?? Он пустой! там 4,7 гб. Или он хочет на компе что-то сохранить? На компе у меня действительно уже очень мало памяти осталось. Но зачем ему на компе-то сохранять что-то? А дисков у меня полно )
Ответить
Что на диске 4,7 - это я догадываюсь:) Какой объем записываемых файлов?
Ответить
4,05 гб
Terracub *
7.12 20:59
4,05 гб
Ответить
Тады не знаю :think
Moon River C.S.
7.12 21:01
Тады не знаю :think
Ответить
Блин блинский!!! :)
Terracub *
7.12 21:07
Блин блинский!!! :)
Ответить
Ну извините, я не спец:) Долго пользовалась нерой, но ни разу такое не писало.
Ответить
вероятно, проект выбран не dvd, а cd.
Ответить
Да нее, ДВД. А имеет значение сколько свободной памяти в самом компе? Я вставляю чистый диск, а мне пишут Нет места на диске! ( Замучилась уже (
Ответить
мистика... по вашему описанию, компьютер явно не в себе.
любые нехватки любых ресурсов для данного процесса давно пофиг. ну, кроме совсем уж запредельных случаев, но это отразилось бы не только и не столько на записи двд.
Ответить
Да просто у нее ImageRecorder выбран в нере.
Ответить
Дело в том, что в неро у Вас скорее всего выставлена запись в виртуальный привод ImageRecorder. Это небольшая менюшка вверху неры чуть правее центра. Там есть два привода - реальный - Ваш двд и виртуальный. Выбирайте реальный и ПИШИТЕ в НЕРО на здоровье.
Ответить
Я не нахожу ничего подобного. У меня: сверху в центре выбор: CD/DVD, CD, DVD. Ниже: Избранное, Данные, Звук, Фото и Видео, Копир, Доп-ия. Мне куда? :)
Вот нашла данные о моем ДВД: DVD ROM & CD-ReWriter 16x/52x/32x/52x TEAC DW-552G/GA IDE (OEM)
Ответить
Мы с Вами о Неро говорим? Я о Неро. Или у Вас там Неро-экспресс какой?

Но в любом случае, у Вас непишущий привод. У Вас так называемый "Комбо" - читающий ДВД и пишущий СиДи. Приобретайте пишущий ДВД привод.
Ответить
Ньдяс.. ну вот и разобрались ((
А Неро у меня Nero StartSmart
В любой случае СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!
Ответить
Nero StartSmart выкиньте. Фигня. Есть нормальные проги для записи CD/DVD, причем бесплатные.

Например, http://download.cnet.com/Ashampoo-Burning-Studio-Free/3000-2646_4-10776287.html

А кое-ккаой список есть тут:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/software/utilities/16514
Ответить
"4х у DVD - это не то, что 4х у CD" - можно поподробнее?
Ответить
http://www.dvd-rw.ru/art023.php

4-й вопрос/ответ.

Ответить
у вас в профиле написано, что вы из москвы.
ежели так, вряд ли вы выходите в интернет по дайлапу и платите миллион за мегабайт трафика..
как вариант бэкапа нужной информации, пакуете ее в многотомный (по 100-500 мегабайт) запароленный архив и заливаете на какой-нибудь бесплатный сервис хранения всякой фигни.
это не вместо, а вместе с записью на диск.
меня вот однажды это спасло...
Ответить
Ну да, тоже вариант. Только хочется, чтобы всё своё было при себе, а не у кого-то :) Ощущение, что демонстрируешь свою личную жизнь скачиваю фоты кому-то на сайт :) Ну может, я еще не апгрейдилась до современного виртуального мира ;)
Вот из ДАЙЛАП? :)))
Ответить
> Ощущение, что демонстрируешь...

так под паролем же.. десяток букв в раре лениво будет подбирать самому терпеливому шпиёну.

> Вот из ДАЙЛАП?

давно, когда сахар был слаще, а вода - мокрее, была такая разновидность звуковых эффектов, передающихся по телефонным проводам..
Ответить
А Вы именно на диск хотите? А если на флешку? Тюк! И все. Перенесли. :)
Ответить
Флешек не напасешься )) Диск стоит дешевле :)
Ответить
Тогда уж большой внешний диск. Или не очень большой:)
Ответить
Автор, смотрите выше - я Вам там написал про Неро, что ImageRecorder надо в Нере сменить на физический ДВД-привод.
Ответить
Nero например, это совершенно элементарно:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)