25
wi-fi по дому
Дома (загородный) ловлю wi-fi тарелкой на прием(в другом доме откуда ловлю тарелка на раздачу) без тарелки в доме берет слабо и только на окне, я могу как-то раздать сигнал по всему дому от своего компа???? на сколько проблематично? я то думала подключить к компу еще один роутер и усё, а муж говорит не так просто, не хочет париться короче, а мне нужен нет во всем доме, или никак? Помогите плз!!
Свернуть
Ответить
WiFi тарелка - что это?
Что мешает раздавать интернет дома через роутер, т.е. его к тарелке подключить?
Что мешает раздавать интернет дома через роутер, т.е. его к тарелке подключить?
Ответить
не WiFi тарелка, а просто тарелка которая ловит сигнал с другой тарелки, кот его раздает, между тарелками 600м
Ответить
подключаете wifi-роутер проводом к своей тарелке, а компы включаете в беспроводную сеть роутера.
Ответить
Я - вообще никогда =) Но разве это принципиально? Чем отличается по конечному результату от обычного wifi моста между двумя точками доступа? Главное, чтобы были передача и прием. Или я совсем не понимаю, о чем говорю?
Ответить
Один нюанс: если речь идет действительно о тарелке, то это просто кусок железа, который не обладает ни ethernet, ни мозгами и ему нужен софт. Обычно к тарелкам идут pci-карты, которые втыкаются, как понятно, не в роутер...
Ответить
ну, мэй би... Тогда все осложняется. Остается только понять, ЧТО конкретно за оборудование стоит у автора.
Ответить
Остается только понять, ЧТО конкретно за оборудование стоит у автора.
+++ а вот это практически нереально :)
+++ а вот это практически нереально :)
Ответить
10
еще такой вопрос назрел, а роутер будет работать сам по себе? те там в том доме роутер подключен к адсл модему я понимаю, а тут надо к нему подключить тарелку и все? наверняка надо как-то настраивать и тд
Ответить
Во-первых, как я понял, сами вы не понимаете, что к чему. Поэтому из ваших объяснений я честно говоря понял только одно - интернет в adsl, потому в радиоантенну (так ли?), правда не понятно через что он туда - напрямую или через компьютер или роутер? Затем на вашей стороне принимаеющая радио-антенна, которая подключена к чему, к компьютеру или к чем? Компьютер у вас как подключен к антенне или к какому устройству? Что за операционные системы? Какие типы устройств стоят?
Слишком мало данных, чтобы что-то вменяемое сказать....
Слишком мало данных, чтобы что-то вменяемое сказать....
Ответить
да не. все просто. схема такая:
1. Есть дом - "провайдер". Он получает свой инет по адсл от "верхнего" провайдера и маршрутизирует его через тарелку на всю округу.
2. Дома-клиенты имеют тарелку-приемник, через которую инет попадает по воздуху в дом-клиент. Предположительно, тарелка имеет Ethernet-интерфейс с другой стороны.
3. От этого эзернета проводом соединяем тарелку с LAN-разъемом своего роутера. Или WAN при желании оформить маршрутизацию еще и у себя.
4. В Роутере настраиваем беспроводную сеть, DHCP, шифрование, ключи и телемаркет.
1. Есть дом - "провайдер". Он получает свой инет по адсл от "верхнего" провайдера и маршрутизирует его через тарелку на всю округу.
2. Дома-клиенты имеют тарелку-приемник, через которую инет попадает по воздуху в дом-клиент. Предположительно, тарелка имеет Ethernet-интерфейс с другой стороны.
3. От этого эзернета проводом соединяем тарелку с LAN-разъемом своего роутера. Или WAN при желании оформить маршрутизацию еще и у себя.
4. В Роутере настраиваем беспроводную сеть, DHCP, шифрование, ключи и телемаркет.
Ответить
Абсолютно правильная схема! только у нас в доме тарелка подключена еще к мощному усилителю, тк наш дом в 600метрах от дома раздающего сигнал и нет прямой видимости, но это уже мелочи, главное сделать то что я хочу вполне реально и совсем не сложно )
Ответить
Да просто зайдите в любой магазин "Компьютеры" и вам там все подскажут и продадут.
Если у вас РСюк и просто охота с ноутом по всему дому гонять то "точка доступа" все решит. Средняя цена на дивайс 2500р.
Если у вас РСюк и просто охота с ноутом по всему дому гонять то "точка доступа" все решит. Средняя цена на дивайс 2500р.
Ответить
В компьютерных маг. практически невозможно встретить человека кот в этом разбирается, они там тупо сидят и продают свои мониторы и даже не могут грамотно собрать комп, никого не хочу обидеть, мне именно такие просто и попадаются (
Ответить
Улыбнуло. =)
***зайдите в любой магазин "Компьютеры" и вам там все подскажут и продадут.***
да уж... продать-то продадут... вот только нужно ли будет оно автору? Зная квалификацию, а главное ОТНОШЕНИЕ продавцов в таких магазинах, совет воспринимается как шутка Петросяна.
***зайдите в любой магазин "Компьютеры" и вам там все подскажут и продадут.***
да уж... продать-то продадут... вот только нужно ли будет оно автору? Зная квалификацию, а главное ОТНОШЕНИЕ продавцов в таких магазинах, совет воспринимается как шутка Петросяна.
Ответить
Что касается магазинов то вопросы нужно правильные задавать и получите правильные ответы.
Ответить
20
Из жизни.
Вопрос продавцу в магазине фото-видео:
- Скажите эта камера цифровая? (речь шла о Sony формата D8).
Продавец:
- Ну посудите сами. Она снимает на аналоговую пленку. Она ПОЛУЦИФРОВАЯ!
Вопрос продавцу в магазине фото-видео:
- Скажите эта камера цифровая? (речь шла о Sony формата D8).
Продавец:
- Ну посудите сами. Она снимает на аналоговую пленку. Она ПОЛУЦИФРОВАЯ!
Ответить
Знакомо до боли:
в :ReStore. Мой разговор с продавцом:
- мне нужен максимально длинный кабель FireWire, метров 4-5. У вас есть?
- Вы что, прикалываетесь? FireWire - она без проводов работает.
Разговор по телефону с компанией Имидж - официальной торговой точкой Epson:
- Здравствуйте, у вас есть Ethernet-карта для принтера (называется модель струйника, к котому эта карта идет опционально)?
- ой, а что это?
- это сетевая карта, позволяет подключить принтер к локальной сети.
- а вы ее парт-номер по каталогу Эпсон знаете?
- нет, у меня нет каталога Эпсон.
- ну и как, по-вашему, я должен ее найти?
... после долгих препирательств находим карту, парт-номер в каталоге, заказываем.
- Еще один вопрос, а плату поддержки Postscript для этого принтера заказать можно? (тоже доступна как опция).
- (возмущенный голос): Молодой человек, ну вот скажите, ну зачем Вам две сетевые карты!?
в :ReStore. Мой разговор с продавцом:
- мне нужен максимально длинный кабель FireWire, метров 4-5. У вас есть?
- Вы что, прикалываетесь? FireWire - она без проводов работает.
Разговор по телефону с компанией Имидж - официальной торговой точкой Epson:
- Здравствуйте, у вас есть Ethernet-карта для принтера (называется модель струйника, к котому эта карта идет опционально)?
- ой, а что это?
- это сетевая карта, позволяет подключить принтер к локальной сети.
- а вы ее парт-номер по каталогу Эпсон знаете?
- нет, у меня нет каталога Эпсон.
- ну и как, по-вашему, я должен ее найти?
... после долгих препирательств находим карту, парт-номер в каталоге, заказываем.
- Еще один вопрос, а плату поддержки Postscript для этого принтера заказать можно? (тоже доступна как опция).
- (возмущенный голос): Молодой человек, ну вот скажите, ну зачем Вам две сетевые карты!?
Ответить
Вот и ответ на вопрос о дилерах. А вообще как правило в магазинах не только один тупой продавец. У всех были случаи когда и подбирали нужный товар и продавали.
Ответить
Вот и ответ на вопрос о дилерах.
+++ Историй о "недилерах" не меньше. Но от первых я вправе ожидать знания продукта, а от магазина "все по 100 рублей" ничего не жду и просто прохожу мимо.
А вообще как правило в магазинах не только один тупой продавец.
+++ Это точно. Тупых продавцов там гораздо больше одного.
У всех были случаи когда и подбирали нужный товар и продавали.
+++ У меня ни разу не было - не нуждаюсь в подборе нужного товара.
+++ Историй о "недилерах" не меньше. Но от первых я вправе ожидать знания продукта, а от магазина "все по 100 рублей" ничего не жду и просто прохожу мимо.
А вообще как правило в магазинах не только один тупой продавец.
+++ Это точно. Тупых продавцов там гораздо больше одного.
У всех были случаи когда и подбирали нужный товар и продавали.
+++ У меня ни разу не было - не нуждаюсь в подборе нужного товара.
Ответить