Школа
132

Canon или Nikon

Друзья! Хочу поменять свой Панас Люмикс на что-нить более качественное. Вроде недешевый аппарат этот Люмикс, но качество не нравится.
Canon или Nikon-мне все равно, т. к. в фотиках не разбираюсь соверщенно, просто вижу у друзей более качественные фотки.
Надо так - чтобы взял в руки, ничего там не крутил - но фотка получилась хорошая. Муж в фото ващ не разбирается, поэтмоу надо, чтоб я сама смогла фоткать - минимум наворотов.
Зеркалка, но обязательно цифровая.
Как разобраться в море фотоаппартов в районе 20 тысяч? на что обратить внимание?
Спасибо!

Свернуть
Ответить
Эт Вы что-то размахнулись...)))
" Панас Люмикс" ---понятие растяжимое...
"просто вижу у друзей более качественные фотки"---Тут дело не только в фотоаппарате...;)
"чтобы взял в руки, ничего там не крутил - но фотка получилась хорошая", "минимум наворотов"---Так не бывает:)
"Зеркалка, но обязательно цифровая.
Как разобраться в море фотоаппартов в районе 20 тысяч? на что обратить внимание? "---Их разве море? Чтобы не бракованный был:) Покрутите в руках, где кнопки удобнее, меню...

( по кенону до 25 тыс руб в данном магазине: http://www.foto.ru/exsearch.php?type=search&search=%C7%E5%F0%EA%E0%EB%FC%ED%E0%FF+%F6%E8%F4%F0%EE%E2%E0%FF+%F4%EE%F2%EE%EA%E0%EC%E5%F0%E0&brand_id=4&in_search_words=1&price_low=&price_high=25000&x=28&y=10 У 400D нет Live View, то есть только в видоискатель надо смотреть при съемке)

Здесь можно почитать отзывы умеющих фотографировать:
http://club.foto.ru/camera/cat.php?cat_id=8&filter=CANON
http://club.foto.ru/camera/cat.php?cat_id=8&filter=NIKON
Ответить
Спасибо за ссылки!
26 Кэнонов и 23 Никона - есть что читать и долго думать,....
Ответить
Да Вы шо!? Правда? Все так резко подешевело?! Все 26 кенонов и 23 никона в районе 20-ти тыщ стали?:)

Кеноны я Вам уже отсортировала. Никоны, пжалста, сами, по образу и подобию... Их таких "в районе 20 тысяч" единицы.
Ответить
Еще один мечтатель на тему кнопки "шыдевр".
Девушка, не бывает так. Чем серьезнее камера, тем больше возможностей она дает человеку, а не "тем лучше снимает". И если человек не хочет этими возможностями пользоваться, он будет продолжать "видеть у друзей более качественные фотки".
Ответить
Давайте мне хоть как нибудь посоветуют - из двух более-менне аналогичныц по цене и качеству, чему отдать предпочтение - Canon или Nikon?
Или они оба хороши и мне просто стоит их в руках подержать, чтобы определиться?
И второе, чем например Canon EOS 50D Kit отличается от Canon EOS 500D Kit?
В Яндекс маркете половина мне функций фотоаппарта неизвестна. Можно на пальцах объяснить?
Ответить
ЯНОТ V.I.P. написал(а): >> Давайте м...
Женский День C.S.
22.12 18:46
ЯНОТ V.I.P. написал(а): >> Давайте мне хоть как нибудь посоветуют - из двух более-менне аналогичныц по цене и качеству, чему отдать предпочтение - Canon или Nikon?
+++имхо по фигу. если и правда аналоги. какое название боьше нра, то и покупайте.
Или они оба хороши и мне просто стоит их в руках подержать, чтобы определиться?
+++это не определяющее, но если никак не решить , кэнон/никон, то пойдет и такой способ
И второе, чем например Canon EOS 50D Kit отличается от Canon EOS 500D Kit? Можно на пальцах объяснить?
+++на пальцах:
1) ценой
2) конструктивом -500ый пластиковый, 50 магниевый сплав влаго/пыле защищенный (это не значит подводный ;)), и 50 сделан соответственно более надежным. Размерами.
3) разное управление. у 500ки это "любительское" управление 4мя основными кнопками на бэк-панели и плюс кнопки и колесо на верхней панели рядом с кнопкой спуска , у 50 это уже "взрослое" управление при помощи 2 основных колес на бэк-панели и на верхней панели, плюс незначительное влияние кнопочек. В "полевых" условиях последний вариант управления помогает намного быстрее выбирать точку фокусировки, регулировать диафрагму и выдержку в ручном режиме. да практически все быстрее настраивается. когда привыкнешь :))) Экран опять же вспомогатеьный сверху-вещь.
4) у 50 скорострельность (при серийной съемке больше)
5)точность и скорость фокуса (субъективно у 50 лучше)
6)у 50 больше гарантированное производителем число срабатываний затвора (но это спорный пункт, )
Ответить
Спасибо большое!
ЯНОТ V.I.P.
22.12 22:09
Спасибо большое!
Ответить
Знаете, раз уж Вы такая добрая, я Вас еще помучаю))
Выбрала например фотик Nikon D90.
Можно взять Body, но к нему надо подбирать объектив... Вот сколько объективов есть в продаже:
http://nikonmarket.ru/index.php?mn=2&blk=1&ctg=7&sctg=%C7%F3%EC%FB
Без бутылки тут не разберешься, чем они отличаются совершенно не понимаю.

Если же покупать готовый Nikon D90 Kit, то они тоже оч сильно по цене отличаются в зависимости от объектива.
Например:
Nikon D90 18-55 kit – 34.000 руб.
Nikon D90 18-105 VR kit - тут тоже вариации цены от 38 до 54 тыщ. (От чего зависит???) Самый дорогой:
Nikon D90 Kit 18-200 VR II – От 56 до 70 тыщ.
Есть еще D90 Kit AF 50mm f/1.8D - тоже недорогой.

Как во всем этом разобраться = даже не представляю. Мне эти цифры ничего не говорят, их объяснения тоже(((

К тому же непонятно различие цен на Body - то 28 тыщ, то 43. Тут то почему такой разброс???

Вообщем у меня уже голова кругом, это я еще Canon и не бралась рассматривать...
Ответить
Без бутылки тут не разберешься, чем они отличаются совершенно не понимаю.
эммм я этта...на Кэноне :) по Никону знаю оооочень мало, могу просто опять же примитивно объяснить. без тонкостей по объективам- как грицца, не снимала, не знаю. даже понятия не имею чесгря что плохо у них, что хорошо. у никона там заморочки, моторчеги всякие :)
Например: Nikon D90 18-55 kit
+++это стандартный для многих (по фокусным расстояниям) кит.
Nikon D90 18-105 VR kit - более универсальный объектив (с подобием теле-фото , фокусное расстояние 105, это почти 6-кратный зум получается, в 1ом случае зум 3х кратный) . моя личная имха- я бы такой не взяла, не верю в объективы все-в-одном за не-астрономические цены :( но , может быть, у никон чудо и этот объектив супер :) повторюсь -я не в курсе ;)
Nikon D90 Kit 18-200 VR II –
тоже объектив "дя ленивых", универсальный. вроде стабилизтор изображения (при тряске) у него есть. стоит дороже всех, полагаю, из-за того что исполнен качественнее и имеет большую светосилу-которую кстати для всех 3х вы не указали :(
Есть еще D90 Kit AF 50mm f/1.8D - тоже недорогой.
+++этот объектив-фиксированный. то есть будьте готовы к тому, что нет приближения/удаления. хотите снять ближе-подойдите, хотите шире-отойдите от объекта/субъекта съемки. ножками, ножками....
Как во всем этом разобраться = даже не представляю.
+++читать. не на еве, форумы по технике прежде всего или отзывы на том же фото-ру
К тому же непонятно различие цен на Body - то 28 тыщ, то 43.
+++тююю, а с тем, что одни и те же джинсы могут стоить в одной конторе 2500, в другой-9, вы то же не встречались?
Тут то почему такой разброс???
+++Потому же, как и с джинсами. Нюансов много. Условно,где-то "левак", где-то цена заряжена до самого потолка.
Вообщем у меня уже голова кругом, это я еще Canon и не бралась рассматривать...
+++эт вы зря :))))))))))))))
Ответить
Спасибо еще раз огромное!!!!!
А 50 объектив - почему ег любят покупать если он такой не вариативный? Что им можно снять?
И можно тупо на примере 18-55 объяснить какое расстояние он может покрыть?
На фото.ру я уже целый день сидю, курсы подыскиваю для обучения.
Ответить
ЯНОТ V.I.P. написал(а): >> Спасибо е...
Женский День C.S.
23.12 20:43
ЯНОТ V.I.P. написал(а): >> Спасибо еще раз огромное!!!!!
+++д не з что пока. вы ж не поняли еще, что покупать :)
+++А 50 объектив - почему ег любят покупать если он такой не вариативный?
они дает качественную картинку. у фиксированного объектива есть возможность пропускать больше света, всегда меньше проблем с хроматикой. ну если совсем просто - возьмите чистое стекло - посмотрите через него.возьмите еще пару, поставьте их с каким-то зазором, посмотрите. потом поставьте 20-30 в ряд: -и наслаждайтесь)))) у зума конструкция имеет меньше стекол, более чистую и пластичную картинку. Фикс- это неудобно, но всегда довольно качественно.

И можно тупо на примере 18-55 объяснить какое расстояние он может покрыть?
+++ткак это считаецца, я даже себе представить не мОгу :-О покрываемое расстояние...им можно как чье-то лиТсо снимать, так и километровые пейзажи
Ответить
Я как-то недавно перед выбором таким стояла.
Взяла Д90 кит 18-105. Хороший обектив... Недавно вот прикупила 50 F1,8 - очень довольна!
И впышку мужна ДР подгонет СБ-900. Будем изучать и продвигаться. Пока мне всё очень нравится!
Ответить
Завтра привезут с таким же объективом))) Довольная....
Ответить
Люди добрые!!! А посоветуйте мне тоже, плиз. Есть примерно 6000-9000, какой фотик купить. Никон как фирма симпатичнее..
Ответить
Canon IXUS
Никус C.S.
23.12 14:42
Canon IXUS
Ответить
А мне можете помочь?
Спасибо! На 2 строчки выше мой вопрос Женскому дню))
Спасибо!
Ответить
Я в никонах не рабираюсь у меня Кэнон, но вроде ЖД очень грамотно все расписала.
Ответить
А еще для тех, кто не определился http://www.youtube.com/watch?v=2QzP84Z9sBo
только на сайт ходить не советую -это реклама Пентакса :)) хахахаха
Ответить
Вы так все хорошо объясняете, мне подскажите по Canon. Какой выбрать чайнику оптимально: цена - качество, какой бы себе взяли?
Ответить
во-первых, многое зависит от денег, которые есть у вас в наличии. во-вторых, от ваших "базовых" знаний (все-таки "чайник" это очень объемное понятие, от совсем чайника до продвинутого чайника) в-третьих - от желания учиться. зеркалка для того кто переходит с мыла-это прежде всего учеба и...большой геморрой :) не слишком транспортабельный кирпич, требующий регулярного ухода и хранения бережного, производящий тяжелые файлы (будьте готовы к необходимости расширения Жесткого Диска на компе). Это не говоря про смену оптики и покупку дополнительных аксессуаров-обычно новичку это не нужно. ГЛАВНОЕ-зеркало всегда требует от вас знаний. Если предоставить камере снимать в автоматическом режиме, фотографии чаще всего будут грубо говоря г@вно :)))

Оптимально по цене/качеству для меня на данный момент моих размышлений было бы, наверное взять 40d, но не новый а б/у годик где-то. Ценник на него будет около 20 тысяч рублей и еще объектив-отдельно....40кет хорошая камера. Учится будет чуть тяжелей, но зато это такой... боец. Про новые 450,500 я ничего не знаю - даже не интресовалась. У меня была 2 года 400d-очень много можно выжать из этой камеры, хотя уже он морально устарела. В любом случае, имхо, я бы не гналась для новичка за наворотами и новшествами,тип кк в 500ом, взяла бы чего попроще, но чтобы качество не как у 1000го кэнона :)))) Для меня, повторюсь, это 40ка.
Себе бы я взяла 5dmarkII но увы я не печатаю деньги :) И еще после определенного периода по-моему большинство тех у кого хобби-фото, начинают больше заморачиваться тем какой бы они себе объектив взяли :)))
Ответить
Женский День C.S. написал(а): >> ГЛАВНОЕ-зеркало всегда требует от вас знаний. Если предоставить камере снимать в автоматическом режиме, фотографии чаще всего будут грубо говоря г@вно :)))

Ну уж неправда - автомат на компакте и автомат на зеркале - все равно разница оч ощутима, сама видела не раз.
Ответить
Да правда, правда... от автомата на зеркале регулярно плеваться хочется.
Ответить
эт потому что вы разбираетесь))) А нам неискушенным увидеть реснички на лице ребенка вместо пятнышка размытого - уже радость)))
Ответить
у меня знакомая одна зарабатывает деньги фотографией. Так снимает на Авто режиме всегда. Камера Никон Д60 и китовый объектив.
Ответить
Хм... Интересно было бы посмотреть...:) А что она снимает? И Вы уверены, что это кнопка "авто", а не "творческие" режимы, где параметры вобщем-то тоже автоматически подбираются?
Ответить
Точно на АВТО. она сама говорила. На каком то сайте она выкладывает свои работы. Попробую спросить, тогда напишу.
Раньше работала в Молодежном цетре, там праздники, конкурсы моделей снимала. Сейчас вроде на Елках работает.
Ответить
Ответить
что и подтвердило мое сочувствие
Ответить
:-)
sakur@ C.B.
27.12 18:27
Ответить
:-о Ёлки... Мда, каждый зарабатывает как может...:(
Ответить
мне эта ситюэйшн почему-то напомнила анекдот:
заходит парень в маршрутку, считает мелочь, вдруг одна монетка падает, парень наклоняется и...нечаянно пукает
сосед комментирует :"и стоило из-за двух рублей так ж@пу рвать"...
вот примерно так же и тут. берет наверняка копейки, а стыдно-то как...надеюсь по кр мере что ей когда-нить будет стыдно за такой бизнес

Ответить
:(
Moon River C.S.
28.12 01:04
:(
Ответить
сочувствую клиентам
Ответить
так они вроде довольны.
Хотя , может быть, они любительским взглядом на это смотрят. в общем ХЗ... Тоже не понимаю этого.

Я тоже, когда купила Д90, режим автомат по сравнению с ним же на мыльнице - просто сказка. Но сейчас в основном на А или S снимаю. Надо же учиться...
Ответить
+1 после просмотра фото по ссылке ниже. для Однокласнегов, пожалуй, покатит. Но брать за такое г@вно деньги-это надо иметь большую наглость и полное отсутствие совести
Ответить
ну как видите снимает любительски и похоже подруг (знакомых в колледже)
Ответить
пардон. цитирую вас выше- ЗАРАБАТЫВАЕТ ДЕНЬГИ. стыдно на таком деньги зарабатывать. одно дело прийти к подруге и сказать- слу, подровняй мне волосы. и грех потом обижаться , что торчат клоки, но когда тебя косо постригли в парикмахерской-это же обидно, правда?
Ответить
согласна... Но девочки же видят за что платят.
Ответить
Я не о девочках, а о том, кто снимает. Продолжаю настаивать, что совесть - все-таки один из важных человеческих факторов...Хотя...я уже привыкла на примере детсадовских гастролеров, что "играют" на детях, продавая говеные фото за приличные деньги. Но тут все-таки знакомые ей люди, и такое качество....Побуду последний раз Мойдодыром, и, нацепив на голову медный таз, проскандирую "Стыд и Срам! Стыд и Срам!" :-D
Ответить
а это вопрос спорный в наше сомнительное время :)

"Люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех!" (из мульта про 13-го в школе чертей) ;-)
Ответить
время не может быть сомнительным-у него характера нет :)))
сомнительны-поступки, приводящие к ситуации в целом, а не время. сволочей и дураков на все времена хватит :)
Ответить
согласна хватает в любое время, но уж культивируется сейчас особенно. :(
такое впечатление, что все пытаются друг друга кинуть и радуются этому, не понимая, что в это время кидают их...

ну, кажется, мы отошли от темы топа ;)
Ответить
а так зашла сюда посмотреть, что посоветуют, сама озадачилась сменить мыльницу, на что-то более-менее, показалось, что мне цифровая зеркалка подойдет, но советов куча, голова кругом.
со школы снимала зенитом, поэтому ручки крутить не пугает :)
Ответить
вы хотя бы ваши требовния примерно напишите-что снимать планируете, скока денеХ, вши примерные познания...как-то так..тгд вам смогут посоветовать
Ответить
я пока ознакомлюсь, что советуют другим, покапаюсь, т.к. пока даже сформульровать не могу, что надо, кроме качественных фоток, как то так... :)
а сама снимаю фффсё! семью, животинок, интерьеры, природу
Ответить
Что думаете о такой штуке? http://mobiguru.ru/photo/canon/canon_powershot_g11.html#model_description
одноклассник посоветовал, чисто из-за денех :)
в смысле, что зеркалка+нормальный объектив уж очень небюджетно получается, а так как вариант.
Интересно мнение.
Ответить
После Зенита зеркалку однозначно:)
Ответить
Блин, я бы с подруг ваще денег не взяла бы... даже если б качественно было...
А тут за такое...
Или это нормально?:-о
Ответить
Ну, ладно, друзья, про зеркало забыли. Давайте теперь обратимся к мылу. Что из Canona оптимально цена-качество? Можно ли на мыле фоткать макро?
Уж полночь близится, а Германа все нет...
Ответить
Просто мыльницы это PowerShot макро там хреновое, мыльницы по лучше IXUS - не пользовался не знаю, а вот продвинутые мыльницы, творческие как их Джимми называет :), это из серии G там и макро шикарное и поддержка RAW и творческие режимы - выбирайте.
Ответить
а почему все так RAW любят? потому что можно фотошопить?
Ответить
джипег-это съемка на полароид. щелк-и готово. при обрботке рихтуете по-мелочи, потому что по-крупному джипег рихтовать можно с большим трудом. рав-на пленку. ну почти :) хахахаха дипег вы не сможете нормально проявить. рав-сможете :)
Ответить
А как Вам Nikon Coolpix L100 ?
Tochilka ***
26.12 13:58
А как Вам Nikon Coolpix L100 ?
Ответить
понятия не имею :) я не увлекаюсь
-мыльницами
-никоном
сори что не смогу помочь вам :(
Ответить
Потому что без потерь на сжатие в jpeg. Если потом напильником дорабатывать, самое оно, если снимки только записывать на флешку и забывать ее в комоде, то не нужен.
Ответить
глюк опять
Tochilka ***
25.12 09:03
глюк опять
Ответить
1
Tochilka ***
25.12 09:03
1
Ответить
Может, и мне подскажете? Ребёнок грохнул мой панасоник DMC TZ3. После первого ремонта (предполагается ещё второй :)) проработал 2 дня. Вот в процессе выбора. Пользователь я посредственный, но уже затарилась фотолитературой и мечтаю стать продвинутым. :) Выбираю пока между этими моделями
http://market.yandex.ua/model.xml?hid=91148&modelid=3928831
http://market.yandex.ua/model.xml?modelid=4004314&hid=91148
http://market.yandex.ua/model.xml?modelid=2638139&hid=91148
Может, что другое посоветуете? Или из этих выбрать поможете? Буду очень благодарна!!!
Ответить
По каким критериям Вы это все выбирали?
Это на порядок лучше и перспективнее с точки зрения обучения:
http://redif.ru/goods/id/1550/
http://www.i-prod.ru/?id=873

да... мечтать не обязательно, можно просто научиться - это не так сложно. :)
Ответить
Выбирала по цене. И чтоб чуть получше был, чем его предшественник. :) Т.е. пикселей побольше и Оптический Zoom тоже побольше - люблю я это дело.
Мне кажется, что зеркалка-сильно круто для меня пока что - не доросла ещё. Да и снимаю не так много и часто и больше для дома, для семьи. Вот подучусь неного, тогда и зеркалка будет оправдана. ИМХО.
Ну, это я своими соображениями делюсь. Не права?
Ответить
пикселей побольше и зум побольше -
ой, это аццкая смесь :((((
Ответить
Да? Почему? Мне с точки зрения белочек-дятлов для ребёнка в деревьях снимать. Ну и мушек-пчёлок-стрекоз :) Так что зум точно хочу. А вот про пиксели не знаю, как скажите...
Ответить
мм много стекол-хуже картинка. в зуме 20х стоооооько стекол, что картинка будет очень печальной
Ответить
Эх. И что ж мне делать... :(
Но предложенные зеркалки всё равно дорого :(
Ответить
Офф. У Вас, кстати, снимки красивенные. Хотя Вы и сами, наверное, знаете.
Ответить
нет, не знаю. ну, может быть 1-2 :) ...
Женский День C.S.
29.12 00:28
нет, не знаю. ну, может быть 1-2 :) шепотом- у меня в паспорте давно помойка :) я вообще там храню фото с телефона и вэбкмеры и только немного "зеркальных", почти все годичной-двухгодичной давности. но все равно спасибо :) не мечитесь особо. просто как седует подумайте-хотите учиться-зеркалка рулит, не хотите-посмотрите кэноны Gсерии, например. я до зеркалки снимала на подобный G-серии фуджи, и были ничего так, достойные фото.
Ответить
Ну, дети-это наше всё, так что тут без комментариев! Однозначно прелесть! :)
А вот птички и белочки-это моя слабость :) Очень интересно чем и как Вы их, они ж в реале далеко, а так хорошо видно :oops
Ответить
"чем и как" звучит живодерно :))) камера кэнон 400д, телеобъектив -конкретно тут фокусные расстояния от 135 до 200. Где-то штатив. 90проц с "рук". Погода для условия, что все это в лесу-очень солнечная была, что тоже в плюс. Хорошая зима и хорошие весна/осень. не такая каша как щазз :( если честно у меня мой ФА не открывается на просмотр, только при редактировании , какой-то глюк. я у многих с евы фото не вижу, только пустоту. что за дети-не помню точно. в любом случае до красотищи там длеко. вот конкретно сейчас я пью чай листая http://www.gormanphotography.com/gorman.html
вот это красотища :)))
зы если вы действительно очень увлечены анимальной съемкой я просто настоятельно вам советую зеркалку и телевик. мыльницы так никогда не снимут, да и см процесс-увекательный. особенно если есть свободное время-никуда не спеша, побродить по парку, прикормить каких-нить синичек и сидеть в засаде :)))) или по сугробам ползать :)))))) но увы в Москве быстро надоедает
Ответить
И чтоб чуть получше был <...> пикселей побольше и Оптический Zoom тоже побольше - люблю я это дело.
+++ хотите получше, поэтому выбираете параметры чтобы похуже?
Пикселей побольше - зачем? На 10х15 их больше все равно не влезет, а вот испортить картинку шумом - на раз.
оптический зум = больше линз между объектом и матрицей = больше оптических искажений и больше помех на пути света = ... дальше сами придумаете?

Мне кажется, что зеркалка-сильно круто для меня пока что - не доросла ещё.
+++ ровно такая же камера, как и мыло.

Да и снимаю не так много и часто и больше для дома, для семьи.
+++ я тоже.

Ответить
Про зум выше ответила. Хочется далеко расположенные объекты снимать. 10 мне маловато показалось. Может, 24 и много, не знаю...
Тогда ценовой вопрос остаётся. Ну не могу я 20 тыщ (на ваши) выложить :( Совершенно не запланированная покупка :(
А про пиксели - это просто жлобство :) Готова снять требование :)
Ответить
10 мне маловато показалось. Может, 24 и много, не знаю...
+++ 10 - это уже много и плохо. Нормальный зум-объектив - это 3х-4х в основном.
Ответить
Ну и как я на 3-4 буду белочек снимать? :(
Ответить
зум - это частное от деления большей цифры на меньшую в диапазоне фокусных расстояний. И ни о чем не говорит само по себе о степени приближения. Так объектив 100-400 мм имеет 4х зум, а приближение примерно 8-кратное. А фикс 800 мм вообще зума не имеет, а приближает примерно в 16 раз.
Ответить
В аське есть хороший смайлик, бьющийся головой об стену. Жаль, что здесь нет. Это бы лучше всего передало моё состояние. :)
Запуталась. Так я долго выбирать буду. :(
Ответить
Хотите выбрать быстро - берите то, что нравится.
Хотите выбрать правильно - стоит изучить основы фотографии, тут Вам кто-то вряд ли поможет. Вам же не придет в голову купить пианино, не умея или не желая научиться играть?
Ответить
Понимаете, у меня какая-то установка внутри. Если фотик дорогой, то значит надо до него "дорасти", заслужить и делать шедевры. А уверенности в том, что я это осилю нет. Посему, опять же личная установка, что надо выжать максимум из имеющегося фотоаппарата попроще. И когда его функций будет нехватать, тогда уже покупать следующую по навороченности модель. По той же внутренней установке зеркалка-это что-то такое нереальное, чего заслуживают только выдающиеся мастера. А к ней-то ещё и телеобъектив захочется в ближайшее же время :) А стоит он - ого-го!
Умом понимаю, что голову лечить надо, но фотик-то всё равно нужен :)
Я безгранично признательна, что мне здесь мозги немного вправили. А то я правда думала, что чем больше показатели в фотоаппарате, причём все показатели, тем лучше.
Последний вопрос (ну я очень постараюсь, чтоб последний). Думаю пока на Panasonic Lumix DMC-TZ7 остановиться (до этого такой же, но 3-й был). Нормально, для средненького пользователя и изучения самых-самых основ? :oops
Ответить
Если фотик дорогой, то значит надо до него "дорасти", заслужить и делать шедевры.
+++ по мне, так проще купить удобный инструмент и учиться с его помощью.

А уверенности в том, что я это осилю нет.
+++ Это не так сложно, как кажется - было бы желание.

Посему, опять же личная установка, что надо выжать максимум из имеющегося фотоаппарата попроще.
+++ ключевое слово - "из имеющегося", это не Ваша ситуация.

По той же внутренней установке зеркалка-это что-то такое нереальное, чего заслуживают только выдающиеся мастера.
+++ Тогда бы на мир приходилось меньше 100 зеркалок...

Думаю пока на Panasonic Lumix DMC-TZ7... Нормально, для средненького пользователя и изучения самых-самых основ?
+++ честно - без понятия. Сам никогда не держал в руках. В принципе учиться можно на всем, что имеет ручные настройки (и оптимально, если умеет снимать в RAW). Очень неплох Nikon P6000, только что-то из продажи пропал...
Ответить
А вот научусь как Вы фотографировать, тогда и до классного фотоаппарата доросту ;)
Красивый у Вас паспорт - слов нет!!!
Ответить
Спасибо, конечно, только я Вам страшное скажу: реально учиться я начал только после покупки зеркалки. :)
Ответить
Эх, пересмотрела ещё раз свои фотки, потом Ваши... ушла давить свою жабу :)
Спасибо!
Ответить
не за что. удачи.
Gimmy C.S.
29.12 01:31
не за что. удачи.
Ответить
А про такой http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=4004314 кто-нибудь может что рассказать?
Ответить
Дык чуть выше уже подобное обсуждали: http://eva.ru/topic/158/2099927.htm?messageId=52887765 и дальше...
Ответить
Ага. Мне сказали бяка. :(
Ответить
Деушка, Вы тут нашли кого спрашивать. Тут же все "спецы" собрались. Ну Вам же для белочег фотик нужОн? Не парьтесь, нормальное мыло Р80 иР90 для ВАШИХ целей.
Ответить
нуу...
п90 - на самом деле большая бяка.. даже по сравнению с относительно карманной касией ex-p700. неприлично шумная и мыльная.
Ответить
Понимаю, понятие нормы у всех разное. http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1878 Здесь можно фотографии птичек посмотреть. Это норма???!!!
Ответить
Да ладно тебе, Вероничка. Отвечающие за свои слова - они всегда анонимно пишуть :) В отличие от остальных.
Ответить
:)
Moon River C.S.
30.12 20:16
:)
Ответить
да хоть и ананимно, Вам то что? Главное что по теме.
Ответить
По теме-то что? Пытаетесь рассказать, как хорошо иметь 24х зум?
Ответить
Зачем сразу иметь? Сколько людей - столько и мнений, вот и все. У Вас свое хобби, у меня совершенно другое, у кого-то еще что-то. Не всем же быть или стремиться быть идеальными фотографами?
Ответить
Ну Вы же рекомендуете p90. Или это рекомендация не покупать? ;)
Ответить
сорри, но это не рекомендация и ни в коем случае не Вам! Боже упаси...
Ответить
Да то, что не мне, я как-то догадался... :) Я уж как-нибудь сам, без помощи клуба.
Ответить
Ага. Эти птички даже такого дилетанта как я не вдохновляют :)
Ответить
КАК? Анонимус не угадал ВАШИ цели???:)))
Ответить
Не, цели угадал. Ожидаемый результат не угадал :)
Ответить
Оооохо-хо-хо :D Так вы уж тагда ходите на нормальные саиты за samples, недилетантские, а то нашли где спрашивать, гы: http://search.dpreview.com/?q=P80+samples
Ответить
Ой, Вы уж простите меня, дилетанта... Никак не могу на том сайте найти сэмплы конкретных моделей. на форуме там черт голову сломит, рыться некогда. Птичек и белочек найти не могу. Вот наспех нашла это: http://www.pbase.com/markushuck/image/96330650
Что-что Вы там ниже говорили про блюющий смайлик???:)
Ответить
ОФФ - какие у вас ФОТКИ КРАСИВЫЕ!!! Некоторые просто загляденье))))
Ответить
:) спасибки:oops
С наступающим!
Ответить
Знаете, если объективно, то Вы правы. 99% населения планеты снимает на мыльницы и прекрасно себя чувствует. И ничего больше им и не надо. Ну, может, парочка проффото по праздникам. Я сама свой первый цифровой аппарат забросила и вспомнила о нём, когда моя плёночная мыльница сломалась. До этого я вообще не понимала зачем она мне нужна. Потом локти кусала, что столько времени потеряла. А сюда я зашла случайно (я больше на рукоделии зависаю :)) в тоске, когда деть фотик грохнул, а мне тупо хочется запечатлеть её под ёлкой. Значит нужен был фотик новый, срочно и через интернет-магазин. Кстати, проблема пока снята, со второй попытки фотик починили, правда, подозреваю не надолго - он перестал "говорить" по-русски и начал странно мне подмигивать :) Но во всяком случае появилось время для выбора и собирания денег.
И здешние советы повергли бы меня в полный ступор, если бы не парочка нюансов.
1. Мечта у меня в детстве была. Мыло варить и фоткать классно. Мыло уже варю. :)
2. Злит меня, когда я за пауком 20 минут по кустам ползаю, а он, гад, расплывчасто-неразличим в зелени.
Но с другой стороны:
1. А вдруг деньги выброшу, а не освою? Лень-сложно-времени не хватит-мозгов не хватит... Ну вот не уверена я в своих силах.
2. Зеркалка с функцией видеосъёмки стоит столько, что я стопудово удавлюсь. А тащить на рыбалку, скажем, кроме фотика ещё и камеру (камера есть), чтоб в лучшем случае запечатлеть как дочка ужика тиранит 2 минуты... Ну это слишком, пожалуй...
3. Боюсь признаться, но далеко не всегда я шедевр от не шедевра отличить могу. Ну, чёткая фотка или нет - это любой скажет. А вот в нюансах я не шарю. Ну никак. Не, ну бывает - видишь фотку и не возникает сомнений, что она классная. У того же Gimmy, например. Здесь ещё мастер есть (стормозила, не запомнила ник - случайно один раз в паспорт влезла). Там такие фотки в стиле НЮ на чёрном фоне контуры - закачаешься. Т.е. сомнения не возникают, что классно. А вот Женский День закачала суперскую фотку, чтобы показать как ева сжимает фотографии. А я смотрю - и не вижу. Ну, вроде евская чуть отличается от оригинала. Ключевые слова "вроде" и "чуть". О как.
Вот. Хожу, короче, мучаюсь....
Ответить
reya **K** написал(а): >> А вот Женский День закачала суперскую фотку, чтобы показать как ева сжимает фотографии. А я смотрю - и не вижу. Ну, вроде евская чуть отличается от оригинала. Ключевые слова "вроде" и "чуть".

Посмотрите внимательно ну хотя бы на складки пальто, они на еве стали просто зигзагоообразные вместо гладких на оригинале и руки рябью пошли(((
Ответить
"а мне тупо хочется запечатлеть её под ёлкой. "
"Мечта у меня в детстве была. Мыло варить и фоткать классно."
"Злит меня, когда я за пауком 20 минут по кустам ползаю, а он, гад, расплывчасто-неразличим в зелени. "
---
Так "классно" или "тупо"? вы уж определитесь:)
Для пауков хватит просто функции макро. У мыльниц она нормально работает. Просто Вы упоминали птичек и белочек, а с ними засада... (если они не рядом с Вами тусуются)

"А вдруг деньги выброшу, а не освою? Лень-сложно-времени не хватит-мозгов не хватит... Ну вот не уверена я в своих силах. "
---
Это несложно. Главное - практика.
А вдруг освоите, а деньги на не очень хороший фотоаппарат выброшены?

"Боюсь признаться, но далеко не всегда я шедевр от не шедевра отличить могу. Ну, чёткая фотка или нет - это любой скажет. А вот в нюансах я не шарю. "
---
Прогуляйтесь по хорошим фотосайтам... Глаз набьете и все будете видеть:) (это нужно только если, конечно, цель - "классно", а не "тупо" :))

С наступающим!!!:)

Ответить
Иногда тупо, иногда классно. :) Ну ситуации-то разные бывают.
Макро лично в моём фотоаппарате как-то не очень... Думала, что я что-то не то делаю, но потом в отзывах нашла, что эта функция в этой моделе действительно неудачна.
И птичек-белочек хочу. :) И молнию, и дождь, и росу, и салют :) Короче, дайте мне лекарства от жадности, и побольше :)
С наступившим!!! :)
Ответить
Всех с новым годом! Дэушка, Вы не по...
продолжаю анонимствовать
1.01 21:44
Всех с новым годом!
Дэушка, Вы не поверете, но я понимаю о чем Вы.
У меня правда все произошло в обратной пропорциональности и мечта сбылась, можно сказать. Было время, очень тесно приходилось работать с профами, удалось подсадить себя со всеми последствиями. Но это все было очень много лет назад. Сейчас я выбираю удобство. Я не собираюсь становиться фотографом с мировым именем, ибо считаю, что конкретно этого мне этого не дано. Всему можно научится. У меня есть глаз-алмаз, у меня есть средства для закупки материала, и это никак не повредит моему благосостоянию, даже если я все заброшу в темный угол. Но, если честно, мне лень. А может, уже просто все перегорело. Мне лень таскаться с тяжелыми сумками и поясами. Мне лень охотиться за жучками на горных склонах. Мне лень укладывать себя в лужу для лучшего ракурса. Вернее как сказать...какова цель всего этого? Показать ребенку белочеГ и букашечеГ? Вот скажите честно, у него изменится мировоззрение от "шедевральной" фотки? Да и кто вам скажет, что это действительно шедевр? Это может быть просто красиво, но не более того. Если Вы разберетесь когда-нибудь в Фотографии, то Вы начнете намного придирчивее относится к местным фоткам, уж поверьте. Тем более, когда окунаешься в этот мир где, мммм....много творческих натур, понимаешь еще, насколько он грязен. Ну с этим ничего не поделать.
У меня лично имеются "корыстные" цели пользования суперзума с такой кошмарной матрицей. Тоже своего рода белочки - люблю на кончерты ходить, а в первом ряду редко удается оказаться. Так вот спасибо суперзуму, хоть иногда можно потом рассмотреть, что там на сцене происходило. Да много зерна, да - шумы. Но с более серьёзным фотом меня никто никогда не пропустит внутрь. А качество даже на х18 дает вполне четкую картину.
В общем, чего хотелось сказать - поставьте себе приоритеты, тогда все станет на свои места. Потому как что с мылом, что с проф. камерой можно быть мартышкой с гранатой в руках.
На последок галлерея примеров, полистайте, нажимая на кнопочки <prev next> в правом верхнем углу. http://www.dpreview.com/gallery/q109superzoom_samples/
Конкретная ссылка покажет Вам птичку, сделанную P80.
Ответить

Отдельное Спасибо. Ваши комментарии были своевременными, в тему и очень мне помогли определиться.
Ответить
ну такого ответа и следовало ожидать!
Ответить
скорее такого результата. Потому как физика в отличие от риторики - наука точная.
Ответить
Джимми, Вы конечно молодец, фотки красивые и все такое. Но не у всех в жизни есть стремление к перфекционизму в фотографировании. Только не надо мне сейчас отвечать с Вашими плюсиками, плиз!
Ответить
Только не надо мне сейчас отвечать с Вашими плюсиками, плиз!
--- не вопрос, отвечу с минусиками - мне не сложно.

Я Вам больше скажу: не у всех есть вообще стремление к фотографированию. Но те, кто тратит деньги, обычно хочет получить максимум возможного от потраченного. Нет?
Ответить
ааааааааааа, когда на еве заведут блующий смаилик, и такой, бьющийся аб стенку??? (это реакция на "минусики")
Нет, не всегда! Не фсе люди такие перфекционисты як Вы.
Ответить
Сорри, ева взглюкнула, на последний пост не дает ответить, поэтому напишу здесь:
Вы попросите администрацию, добавят Вам смайликов, я тоже, пожалуй попрошу, чтобы добавили проверку правописания, а то тоже смайлика не хватает.
Не все - да, наверное. Соглашусь.
Ответить
Скажите, что вы думаете по поводу Canon EOS Rebel XS Digital SLR Camera. Спасибо!
Ответить
Подскажите и мне, плиз: никак не могу определиться между Canon EOS 50D и Nikon D90.
Прочла множество отзывов на club.foto и не только, но воз и ныне там...
Ответить
Вы как будто мои мысли читаете:) Тол...
Царевна Будурр V.I.P.
6.01 00:27
Вы как будто мои мысли читаете:) Только залезла сюда с этим вопросом-а Вы уже меня опередили.Тоже весь день проторчала на Фото.ру,голова уже пухнет от информации,а ясности никакой. Так что рядом с Вами постою
Ответить
В магазине фото.ру или ближайшем или на Горбушке какой, попросите показать вам эти самые фотики, покрутите их, попробуйте пофотографировать... Какой в руку ляжет, в меню какого разберетесь быстрее, тот и берите.

З.Ы. Если бы не надо было снимать видео, я бы Никон взял. Если видео надо и интересно - то Сапог.

Ответить
Спасибо,видео как раз очень нужно! Н...
Царевна Будурр V.I.P.
6.01 22:21
Спасибо,видео как раз очень нужно! Но на сайте Никона 90Д как раз позиционируют как зеркалку с функцией видео,разве нет?
Ответить
Так видео разным бывает :) Вы посмот...
Сысь (самэц аднака) C.S.
7.01 11:38
120
Так видео разным бывает :) Вы посмотрите качество того, что Кенона и того, что с Никона.
Ответить
У меня просто сейчас Никон Кулпикс 5...
Царевна Будурр V.I.P.
8.01 20:04
У меня просто сейчас Никон Кулпикс 5900-модель,конечно,старенькая,но видео снимает хорошо.Мы ещё память ему увеличили,теперь ролик по 15 мин непрерывно можно снимать.
Вот и хотелось бы,чтоб новый фотоаппарат тоже не "подкачал"
Ответить
500 на порядок лучше видео дает (по ...
Сысь (самэц аднака) C.S.
8.01 23:14
500 на порядок лучше видео дает (по ТТХ если судить).
Ответить
сама мучилась тем же выбором, купила никон, видео он снимает тока 5 минут.
А вообще не понимаю съемки видео фотиком, тока камера снмет это так, что будет хорошо ивдно и слышно на больщом телеке. Никон мне лично понра по эргономике больше
Ответить
сравните их на яндексе, увидите мельчайшие отличия, мне по эргономике больше понравитлся никон, его и купила под НГ, щас сижу копаюсь))))
ИМХО для сравнения с 90 никоном больше подходит 500 кэнон, так как 50 уровнем повыше будет)
Ответить
Спасибо!
Купила Nikon все-таки, очень довольна, сижу-разбираюсь что к чему)))
Ответить
Зашла поблагодарить. За тепло и участие, за разъяснения, за то, что сподвигли подумать, расставить приоритеты, полазить по другим форумам, изучить статьи из серии "Как выбрать фотоаппарат", а не просто таращиться на непонятные параметры.
Офф. Если будет время и желание, прокомментируйте фотки этого автора, пожалуйста.
http://www.photosight.ru/photos/721245/?from_member
Фотоаппарат я выбрала не этот, но сами фотографии понравились очень. Интересно мнение специалистов.
Ответить
chto skagite naschet NIKON D5000 kit...
ГармониЯ ***
10.01 18:16
chto skagite naschet NIKON D5000 kit AF-S 18-55 DX VR?
Ответить
то же самое что мой Д90, тока есть поворотный экран
Ответить
Может заодно ответят мне тут - в Никон Д90 есть функция Ливвью, так вот при ее включении фотик долго думает и не фотографирует((( как тока экран выключаешь и смотришь в обычное "окошко" - замечательно щелкает, просто прекрасно!

почему?
Ответить
у меня то же самое...
sakur@ C.B.
11.01 18:51
130
у меня то же самое...
Ответить
подниму
ЯНОТ V.I.P.
13.01 13:01
подниму
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)