16
ru, com, su, org, info - в чем разница?
Хочу создать интернет-магазин и просматриваю свободные домены. Конечно хорошие названия с доменом ru заняты, но есть эти же названия с доменами - com, su, org, info, biz. В чем разница? Посещаемость меньше, поисковики их не ищут или что? Подскажите,плз.
Свернуть
Ответить
Ком свободен? хватайте пока не заняли.
SU - это СССР.
орг - Рекомендуется для сайтов организаций и частных лиц занимающихся общественной деятельностью.
и так далее.
SU - это СССР.
орг - Рекомендуется для сайтов организаций и частных лиц занимающихся общественной деятельностью.
и так далее.
Ответить
то есть кроме ru и com больше даже ничего не рассматривать? А то есть такие заманчивые свободные домены с su. для интернет-магазина - это не подойдет?
Ответить
Подойдёт абсолютно любой, хоть .tv, хоть .jp
Вопрос, исключительно в том, насколько это солидно выглядит.
Вопрос, исключительно в том, насколько это солидно выглядит.
Ответить
то есть только в этом дело? А на производительность, стоимость влияет? Поисковики одинаково ищут?
Ответить
магазин лучше распологать на com, biz, ru, su
biz создан как раз для коммерции, но com более солидный
biz создан как раз для коммерции, но com более солидный
Ответить
то есть для магазина com лучше чем ru ?
Ответить
Разница лишь в цене и способе регистрации. Особенно если на юридическое лицо. Без проблем обычно регистрируется .org
А вообще разница лишь в том, что как бы мир поделен на зоны, каждой из них условно присвоен домен первого уровня, типа .ru - Россия, .com - Америка и т.д. Некоторые домены без зоны, но условно принадлежат какой-то области деятельности, типа .org - некоммерческие организации и т.п. Разделение это не более, чем условное. Но на практике люди из России (если магазин будет в России) ищут адрес в домене .ru, и видя .com могут смущатся, впрочем не всегда... Посмотрите кстати на освобождающиеся домены, на многих регистраторах иногда происходят аукционы доменов, которые ежедневно освобождаются - вполне может быть, что-то себе поймаете.
А вообще разница лишь в том, что как бы мир поделен на зоны, каждой из них условно присвоен домен первого уровня, типа .ru - Россия, .com - Америка и т.д. Некоторые домены без зоны, но условно принадлежат какой-то области деятельности, типа .org - некоммерческие организации и т.п. Разделение это не более, чем условное. Но на практике люди из России (если магазин будет в России) ищут адрес в домене .ru, и видя .com могут смущатся, впрочем не всегда... Посмотрите кстати на освобождающиеся домены, на многих регистраторах иногда происходят аукционы доменов, которые ежедневно освобождаются - вполне может быть, что-то себе поймаете.
Ответить
10
а что значит - особенно если на юридическое лицо? разница в чем? Между физиком и юриком?
Освобождающиеся домены где можно посмотреть? Заранее спасибо!
Освобождающиеся домены где можно посмотреть? Заранее спасибо!
Ответить
Разница как раз в том, как если бы регистрировать ИП или фирму... с фирмой, соответственно юрлицо - мороки больше.
Насчет где посмотреть - я ж не знаю, где вы хотите зарегистрироватся, там и смотрите.... Я вот лично на webnames.ru зарегестрирован, там аукцион тут http://www.webnames.ru/auction/?nocache=858867909
Там же можно купить уже более менее раскрученный домен, правда не задешево...
Насчет где посмотреть - я ж не знаю, где вы хотите зарегистрироватся, там и смотрите.... Я вот лично на webnames.ru зарегестрирован, там аукцион тут http://www.webnames.ru/auction/?nocache=858867909
Там же можно купить уже более менее раскрученный домен, правда не задешево...
Ответить
а разве освобождающиеся домены не в единой базе? А за недешево - это сколько примерно? На что расчитывать? И потом, я видела - "освобождаются домены ...." Но ведь это не значит, что они точно освободятся? Может в последний день хозяин заплатит за следующий год?...или там по-другому как-то устроено?
Ответить
И да и нет. Если вы регистрируете домен, он обычно управляется через определенного регистратора и через другого управлять не сможете... Подозреваю, что и тот-же домен, зарегестрированный через одного регистратора, на другом врядли купить.
Наверное может и купить освобождающийся, там же все вроде написано, почитайте по ссылкам...
Наверное может и купить освобождающийся, там же все вроде написано, почитайте по ссылкам...
Ответить
а можно я тоже влезу со своим советом? когда я регистрировала интернет-магазин, я рассматривала только .ru по самой важной, на мой взгляд, причине: люди АВТОМАТИЧЕСКИ набирают .ru, многие просто не запоминают другое (проводила опрос). Соответственно если домен с .ru будет по схожей тематике (что скорее всего), то много потенциальных клиентов попадут к конкурентам. Если вы будете давать рекламу, то важно еще, чтобы сайт был с заппоминающимся названием, а .ru более привычное, значит лучше запоминается. Потом , опять же на мой взгляд, .ru звучит солиднее. Есть, например, инет-магазин bagira.org, так они тоже через некоторо время все же предпочли пусть более длинное и менее запоминающееся название, но с .ru (bagiraland.ru). Так что подумайте над этим.....
Ответить