27
что должно быть написано в дипломе?
Люди, помогите, ищу системщика. нужен специалист с высшим профильным образованием. он должен поддерживать офисную сеть: общие папки и интернет с оргтехникой. ну и плюс обеспечивать безопасность, чтоб никто к нам не залезал, перекрывать доступ к неокторым сайтам и т.п.
вопрос вот в чем: какая специальность у него должна быть написана в дипломе? как эта специальность в институтах называется?
Всем заранее спасибо!
Свернуть
Ответить
У меня в дипломе написано "инженер-системотехник".
Еще может быть написано "повар-арбузолитейщик". Это не имеет значения.
Я не уверен, что у нас ВУЗы выпускают специалистов "системный администратор".
Вам нужен человек, который ЗАЯВЛЯЕТ, что у него есть знания и опыт, чтобы занять указанную Вами должность и предъявить резюме с опытом работы и указанием выполняемых обязанностей на предыдущих местах работы.
Наличие сертификатов майкрософт может приветствоваться. Таковые уже реально показывают получение квалификации в области обслуживания сетей. Хотя у большинства сисадминов и таких нет.
Еще может быть написано "повар-арбузолитейщик". Это не имеет значения.
Я не уверен, что у нас ВУЗы выпускают специалистов "системный администратор".
Вам нужен человек, который ЗАЯВЛЯЕТ, что у него есть знания и опыт, чтобы занять указанную Вами должность и предъявить резюме с опытом работы и указанием выполняемых обязанностей на предыдущих местах работы.
Наличие сертификатов майкрософт может приветствоваться. Таковые уже реально показывают получение квалификации в области обслуживания сетей. Хотя у большинства сисадминов и таких нет.
Ответить
Вполне, но я бы уже искал работу тыс на 50/мес с таким сертификатом. Но врядли автор готов столько платить за такую квалификацию. Ниже, впрочем, я об этом уже писал. Есть противоречие между требованием высокой квалификации и достаточно слабым фронтом работ. Впрочем, если у автора стоят вопросы защиты данных правительственного уровня или обработка трафика банковских транзакций, то думаю, как раз...
Ответить
зависит от многих факторов. Можно привести много примеров, когда не подойдет (точнее не поможет) даже в небольших сетях:
- буквально вчера консультировал одного IT-директора по поводу небольшой сетки: 6 рабочих мест + 8 серверов (рендер-ферма). Вряд ли сертификат cisco поможет в создании рендер-фермы.
- другой пример: небольшой офис на 8 рабочих мест + 4 сервера + 8 рейд-массивов. Надо рулить "общими папками", только сеть строится на SAN, чтобы сетевые ресурсы были доступны как внешние жесткие диски на каждой рабочей станции. И тут скорее пригодятся знания по конкретному SAN-решению, чем по cisco.
- третий вариант: на одиноком сервере компании и на 10 рабочих местах может крутиться SAP/ R3 или что-то аналогичное, и снова сертификат малопригоден.
В общем, всегда требуется четкое описание выполняемых задач. :)
- буквально вчера консультировал одного IT-директора по поводу небольшой сетки: 6 рабочих мест + 8 серверов (рендер-ферма). Вряд ли сертификат cisco поможет в создании рендер-фермы.
- другой пример: небольшой офис на 8 рабочих мест + 4 сервера + 8 рейд-массивов. Надо рулить "общими папками", только сеть строится на SAN, чтобы сетевые ресурсы были доступны как внешние жесткие диски на каждой рабочей станции. И тут скорее пригодятся знания по конкретному SAN-решению, чем по cisco.
- третий вариант: на одиноком сервере компании и на 10 рабочих местах может крутиться SAP/ R3 или что-то аналогичное, и снова сертификат малопригоден.
В общем, всегда требуется четкое описание выполняемых задач. :)
Ответить
+1 Мои знакомые работают сисадминами, при этом ВУЗ СТАНКИН, ГУУ. Опыт работы с соответствующими должностными обязанностями - самое главное.
Ответить
Вы искрене считаете, что диплом о высшем образовании гарантирует знания и опыт (?!!!?????) в направлении специализации?? Ха-ха-ха.
В общем, вам уже подсказали, ищите человека с опытом. Обращайте внимание на склонность к самообразовани и спокойствие - в работе сисадмина это главное, кмк. Остальное приложится.
В общем, вам уже подсказали, ищите человека с опытом. Обращайте внимание на склонность к самообразовани и спокойствие - в работе сисадмина это главное, кмк. Остальное приложится.
Ответить
поддерживаю.
опыт, спокойствие, стрессоустойчивость. Ещё хорошо, когда человек доброжелательный, если ему ещё и с пользователями работать )))
опыт, спокойствие, стрессоустойчивость. Ещё хорошо, когда человек доброжелательный, если ему ещё и с пользователями работать )))
Ответить
муля, не учите меня жить, лучше помогите материально... я - профессиональный подборщик кадров. и я искренне уверена, что диплом ничего не гарантирует, но хорошо увеличивает вероятность. ха-ха.
от "опытных" самоучек устала уже. хочу опытного человека с дипломом.
от "опытных" самоучек устала уже. хочу опытного человека с дипломом.
Ответить
Вы в тупике.
Потому как опыт приходит с годами. А эти годы назад в ВУЗах в РФ не было специальностей, близких к понятию "инженер по обслуживанию компьютерных систем".
Потому как опыт приходит с годами. А эти годы назад в ВУЗах в РФ не было специальностей, близких к понятию "инженер по обслуживанию компьютерных систем".
Ответить
10
нет, нормально все, потому как моя сеть состоит из одного сервера, десятка компов и т.п. Здесь положительного опыта 3-5 лет вполне хватит.
мне тут недавно сказали, что очень хорошие системщики получаются из мифистов, факультет Т, ядерная физика. о, как!
мне тут недавно сказали, что очень хорошие системщики получаются из мифистов, факультет Т, ядерная физика. о, как!
Ответить
На такую сеть ОПЫТНЫЙ и ХОРОШИЙ системщик работать не пойдет... Ибо зарплата не будет соответствовать его уровню. Я вот счас в одиночку обслуживаю сеть в 60 ПК и 5 серверов. И зарплата как раз.
Сколько оклад планируется?
Сколько оклад планируется?
Ответить
Такие сети берут "до кучи" (если ничего специфичного, типа кластеров, защиты и пр.). Приходят раз в неделю на 2-3 часа проверить, продиагностировать и т.д... У меня 2 такие, например, помимо основной ... И не дорого, и спец приличный :))))
Ответить
за спокойствие, кстати, спасибо. учту обязательно.
но чесговоря, ни разу пока не встречала "беспокойного" сисадмина, программиста и иже с ними...
все были как удавы:)
но чесговоря, ни разу пока не встречала "беспокойного" сисадмина, программиста и иже с ними...
все были как удавы:)
Ответить
это плохо :) кроме прочего он должен быть контактным удавом :) иначе вы со своими проблемами можете потом упереться в стену его "спокойствия" :)
реально, мне кажется, что во время собеседования хорошо иметь человека со стажем и знанием цели поиска. это поможет реально оценить уровень знаний. ну и ситуационные решения еще никто не отменял ;)
реально, мне кажется, что во время собеседования хорошо иметь человека со стажем и знанием цели поиска. это поможет реально оценить уровень знаний. ну и ситуационные решения еще никто не отменял ;)
Ответить
Эм.... А на какую зарплату ищется сотрудник? И какие есть дополнительные интересы (кормежка, мобильный, проезд, премии в конце недели)?... здесь застенчивый смайлик...
Ответить
Смешные нынче кадровики пошли. :) А ведь, наверное, и диплом кадровика есть. :) Поди, еще и красный. :)
Ответить
OFF Прошу прощения, что здесь, но нет смысла новый топ начинать из-за пустякового вопроса... Вопрос как к "близкому к определенным кругам" :) А чего Эппл тормозит с продажами iPhone 3GS в России? Великая тройка никогда не договорится, чего сами-то не продают? И почему такая ценовая политика, - в штатах копейки стоит, почему в России такой прайс? Чего на обороте прибыль не хотят получать?
Ответить
Ну и вопросики :) Я пока в правление не вхожу :)
Тормозит, потому что не договорятся, а не могут договориться, так как провалила большая тройка планы продаж, а у Эппла с этим сурово. Мегафону вообще абзац грозит по этому поводу. Сами нигде не продают кроме штатов, такова уж политика.
В Штатах копейки не стоит, там привязка на 2 года к контракту. А в Европе отвязанный (в Италии самый недорогой) стоит 600 и 700 евро соответственно.
И кто-то когда-то видел, чтобы Эппл не имел хорошей маржи? Они не на обороте живут, не та политика партии. Недаром в Штатах у них 10% рынка ноутов в количественном исчислении, но при этом более 30% рынка ноутов в денежном.
Тормозит, потому что не договорятся, а не могут договориться, так как провалила большая тройка планы продаж, а у Эппла с этим сурово. Мегафону вообще абзац грозит по этому поводу. Сами нигде не продают кроме штатов, такова уж политика.
В Штатах копейки не стоит, там привязка на 2 года к контракту. А в Европе отвязанный (в Италии самый недорогой) стоит 600 и 700 евро соответственно.
И кто-то когда-то видел, чтобы Эппл не имел хорошей маржи? Они не на обороте живут, не та политика партии. Недаром в Штатах у них 10% рынка ноутов в количественном исчислении, но при этом более 30% рынка ноутов в денежном.
Ответить
20
я слышал, что не хотят связываться вообще с 3гс операторы.
как правильно было замечено выше, мегафон скорее всего вообще останется не у дел, продавал не по тем ценам, ну а остальным не очень надо, они ели 3г продают, а тут 3гс почти в 2 раза дороже (кто покупать то будет?)...
насчет того что эппл контора с характером - это факт, наша компания даже не смогла с ними договор корпоративный подписать... уж больно они много хотят :)
в европе видел 3г за 400, думаю в штатах можно дешевле найти, но не занимался этим вопросом. почему у нас так дорого? потому что для завоза в россию требуется очень много терпения и времени, а если попросить дядю который завезет взяв на себя все проблемы получится дорого. какой напрашивается выбор глядя на цена эппла? :)
з.ы. будучи в реСторе спросил про 3гс, сказали с намеком: в россии нет официальных... (по глазам и между строк читалось, но серенький поставить смогу)... ох... Россия, Россия...
как правильно было замечено выше, мегафон скорее всего вообще останется не у дел, продавал не по тем ценам, ну а остальным не очень надо, они ели 3г продают, а тут 3гс почти в 2 раза дороже (кто покупать то будет?)...
насчет того что эппл контора с характером - это факт, наша компания даже не смогла с ними договор корпоративный подписать... уж больно они много хотят :)
в европе видел 3г за 400, думаю в штатах можно дешевле найти, но не занимался этим вопросом. почему у нас так дорого? потому что для завоза в россию требуется очень много терпения и времени, а если попросить дядю который завезет взяв на себя все проблемы получится дорого. какой напрашивается выбор глядя на цена эппла? :)
з.ы. будучи в реСторе спросил про 3гс, сказали с намеком: в россии нет официальных... (по глазам и между строк читалось, но серенький поставить смогу)... ох... Россия, Россия...
Ответить
а с чего Вы взяли, что я в кадрах работаю?:)
я, как и Вы, стройка, ремонты, бла-бла-бла...
я, как и Вы, стройка, ремонты, бла-бла-бла...
Ответить
Я к стройкам и ремонтам никаким боком. :) Исключительно для себя все...
Остальное, - уже сказали.
Остальное, - уже сказали.
Ответить