Школа
31

Фотошоп не читает RAW-файлы

Фотошоп отказывается раскрывать RAW-файлы, всегда все читал, а тут я принесла фотографии с других камер, на CD, и он пишет Photoshop could not complete your request because does not recognize this type of file. Джипеги читает, а эти не хочет. В инете поискала, но описание подобной проблемы везде на английском, а я в этом деле и на русском не очень соображаю:)

Свернуть
Ответить
you have to download latest version ...
comfortably_numb ***
21.12 17:57
you have to download latest version of acr (5.6 for now) and use it with cs4...тьфу.
в общем, если у вас фотошоп кс4, то тяните и безбоязненно устанавливайте вот это:
ftp://ftp.adobe.com/pub/adobe/photoshop/cameraraw/win/5.x/Camera_Raw_5_6_updater.zip
после установки будут открываться любые из существующих коммерческих равок.
ну а если фотошоп более старый.. acr не подойдет тогда.
но есть и другие конвертилки. capture one например.
Ответить
У меня стоит CS3. А Ваша ссылка, к сожалению, не загрузится, поскольку у меня Макинтош. А почему фотошоп не хочет раскрывать эти файлы без всяких конвертеров, с моей же камеры раскрывает, а с диска чужие не читает?
Ответить
кс3 - это, скорее всего, фатально, да.. обновления камерарава только под кс4 работают.
а ссылка моя, будучи не только просмотренной глазьями, а в дополнение немного осмысленной, может приобрести такой вид:
ftp://ftp.adobe.com/pub/adobe/photoshop/cameraraw/mac/5.x/Camera_Raw_5_6_updater.dmg
Ответить
скачайте программку Picasa

http://picasa.google.com/#utm_medium=embed&utm_source=pwalogin
Ответить
С какой камеры РАВ-ы? У Вас просто в просмотре они открываются? Если есть Апертура,то видит ли их она?
Ответить
РАВы с Никон Д300 и Кэнон-не знаю-какая модель:), мне на дисках фотки отдали. У меня самой тож Никон Д80.
В просмотре открываются без проблем, но мне нужно открыть в фотошопе, чтоб отредактировать немного. Апертура просроченная, и я не очень хочу ее продлять...
Ответить
D300 - только через CS4или программу, которую я порекомендовал для конверсии в DNG.
Ответить
Спасибо, Сергей, я скачала эту программу. А теперь каждую фотку надо сначала конвертировать, а потом только днг-шный файл раскроется в фотошопе? То есть сразу в фотошопе все равно не раскроется? А как можно обновить фотошоп до CS4? Только купив его?
Ответить
А теперь каждую фотку надо сначала конвертировать, а потом только днг-шный файл раскроется в фотошопе?
+++ да

То есть сразу в фотошопе все равно не раскроется?
+++ да

А как можно обновить фотошоп до CS4? Только купив его?
+++ вообще да. или украсть. Цена на новый ФШ - 36000 рублей.
Ответить
А как украсть?:)
Popelka V.I.P.
22.12 12:59
10
А как украсть?:)
Ответить
сложно. скачать можно на торрентах, а дальше установить и подружиться с терминалом :) там обычно прилагается инструкция по взлому.
Ответить
Сложно это для меня, не осилю:) А может, на Горбушке купить по дешевке? Я не готова 36 тыщ отдать за фотошоп:)
Ответить
А на Горбушке его все равно так же ломать придется с терминалом.
Ответить
А я свой фотошоп как раз на Горбушке и покупала, ничего не ломала, просто ввела код с упаковки - и оно как-то заработало...
Ответить
В CS4 фотошоп посылает запрос на корректность серийника в Адоб. И должен получить ответ, причем правильный. Так что отключение от инета не помогает.
Ответить
Какой коварный... Ладно, пока у меня свой Д80, я ничего обновлять не буду...
Ответить
:)
Gimmy C.S.
22.12 13:27
:)
Ответить
чьи равы-то будут? Вообще на прошлой неделе выходило системное обновление для 10.6, там все последние камеры от ведущих включили.
Должны открываться по нажатию пробела прямо в системе.
Если камера из "редких", то спасет вот эта программа:
http://www.adobe.com/support/downloads/detail.jsp?ftpID=4619
Ответить
А 10.6 - это обновление чего? Уж простите мне мою дремучесть:)
Ответить
Операционной системы. MacOS X 10.6 Snow Leopard
Ответить
А оно само собой обновляется?:) Мне периодически приходят уведомления обновить программы, я обновляю, может, и до 10.6 тоже обновила, сама не заметив:)
Ответить
нет, до 10.6 само не обновится. но речь шла не о том. А D300 поддерживается системой, что подтверждается собственно и Вашими словами.
Еще раз повторю: скачайте и установите DNG converter (ссылку я давал), он поможет. А вообще пользоваться для фотографий шопом, если есть Апертура - это ммм... ну как минимум неразумно.
Ответить
Я когда-то во Вашему же совету скачала временную Апертуру для пробы, но как-то фотошоп показался мне роднее, поэтому я ее потом регистрировать не стала, так что можно сказать, что ее и нет у меня:)
Ответить
Фотошоп роднее - это круто :)
Ответить
Ну, в смысле привычнее:) Понятно, что роднее для Мака Апертура:))))
Ответить
Так я про пользователя и говорил (компу все равно - это раз, а два - маку оба пакета родные). Просто ФШ - такая неприспособленная программа для фотографа, что жуть.
Ответить
Да вы шо??? А Апертура стОит тоже поди ничуть не дешевле фотошопа?:)
Ответить
:) Цены радуют:)
Popelka V.I.P.
22.12 18:25
:) Цены радуют:)
Ответить
30
цены всегда радуют.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)