54
что с компом?!
дело такое, комп сам вырубился и потом при перезагрузке на черном фоне выдает надпись :
Warning! The previous overclocking had failed and system will restore its default setting. Rress any key to continue...
чтоь значит эта надпись?
нажимаешь энтер, выбрасывает в биос, нажимаешь эскейп и энтер и загрухка идет дальше своим ходом. но потом во время работы комп лпять сам может начать перезагруз и опять по тому же сценарию...что это?с этим можно что-то сделать или это уже конец компу?
Свернуть
Ответить
а где ее посмотреть?в биосе плохо разбираюсь.
вообще комп новый, ему год, но пользовались им раз от разу.
вообще комп новый, ему год, но пользовались им раз от разу.
Ответить
этот пункт искать в биосе?и что с ним делать? залезла в диспетчер устройств, матплата это сетевые платы(?) там написано realtek RTL8168C(P)PCI-E Gigabit Ethernet NIC
Ответить
Да, искать в БИОСЕ, там на самом деле не так много пунктов.
Нет это не сетевая карта, это основная плата компьютера. У Вас не сохранилось книжечек к компу, или CD с драйверами, или товарного чека, на худой конец.
Нет это не сетевая карта, это основная плата компьютера. У Вас не сохранилось книжечек к компу, или CD с драйверами, или товарного чека, на худой конец.
Ответить
нашла чек M\B MSI K9A2GM-F V3, счас буду перезагружать комп попробую найти в биосе температуру.
Ответить
нашла температуру,
CPU Temperature 33гр цельсия/91гр фаренг
Sistem Temp 26гр цель/78гр фаренг
это что-то значит?
CPU Temperature 33гр цельсия/91гр фаренг
Sistem Temp 26гр цель/78гр фаренг
это что-то значит?
Ответить
это значит нормально все с температурой.
Про материнскую плату ничего не скажите?
Про материнскую плату ничего не скажите?
Ответить
нашла чек M\B MSI K9A2GM-F V3, счас буду перезагружать комп попробую найти в биосе температуру.
писала выше, вы наверное не заметили.
писала выше, вы наверное не заметили.
Ответить
10
Заметил, нормальная температура, не в ней дело. Про мать почитаю, завтра скажу что-нибудь "умное".
Ответить
спасиб, буду ждать...я тут подумала, может такое быть если напряжение в сети понижено? замерили тут напряжение в сети меньше 200вольт, из-за этого комп может глючить?
Ответить
Вполне. Если блок питания обычный дешевый, а не продвинутый. Такие БП порой стоят как весь ПК... =)
Ответить
Может, конечно, но вряд ли, с какого перепоя тогда настройки в дефолт сваливаются?
Ответить
Посмотрел маму. Дешевая мама под АМД эконом-класса... Достаточно посредственного производителя. Что от нее ждать?
Ответить
Посмотрите в БИОСе раздел "Cell", пункт "AMD Cool'n'Quiet" - должен быть дизабле.
А все остальные пункты "Авто".
А все остальные пункты "Авто".
Ответить
Это сильно "интеллектуальная" система управления скоростью вращения вентилятора на проце.
Ответить
20
Отрубать может вентилятор, не вовремя. Была такая фигня.
Причём в БИОСе фиг увидишь, она не работает когда ты в нем.
Everest хорошо бы запустить, посмотреть температуру, но не знаю справится ли автор.
Очень уж похоже на перегрев.
Причём в БИОСе фиг увидишь, она не работает когда ты в нем.
Everest хорошо бы запустить, посмотреть температуру, но не знаю справится ли автор.
Очень уж похоже на перегрев.
Ответить
ну, не знаю, не знаю... Я бы посомневался... Но, с другой стороны, действительно помониторить температуру нужно. Хотя бы просто чтобы отсечь эту версию... =)
Ответить
Есть бесплатный аналог эвереста - SIW.
Ищется просто в яндексе по запросу SIW скачать.
Автор! Скачать, установить, запустить, смотреть периодически все температуры. Ни одна не должна подходить к 70град С.
Ищется просто в яндексе по запросу SIW скачать.
Автор! Скачать, установить, запустить, смотреть периодически все температуры. Ни одна не должна подходить к 70град С.
Ответить
спасиб,пошла скачаю и посмотрю биос!
Ответить
скачала SIW,нашла там температуру, теперь следить за ней постоянно? в биосе посмотрела все стоит как надо, дизабл и авто.
Ответить
не постоянно, а периодически по мере работы на ПК... Ну, скажем раз в 15-20 минут.
Ответить
ясно, а можно что-то сделать чтоб комп нормально загружался, а не через биос? или пока причину не найдешь так и будет грузиться через биос?
Ответить
А, понял, то есть грузился без захода в биос...
Конечно можно так сделать. Всего делов-то - найти источник неисправности и устранить его.
Конечно можно так сделать. Всего делов-то - найти источник неисправности и устранить его.
Ответить
раньше грузился обычно, те нажимаешь кнопку и загружается винда,рабочий стол тд и тп, а теперь он грузится наполовину,потом входишь в биос, выходишь из него и только потом комп догружается, появл рабочий стол и тд.
Ответить
30
Можно:
в БИОСе нажать "F10" (это одна клавиша на клавиатуре), а потом "ESC" (тоже одна клавиша).
в БИОСе нажать "F10" (это одна клавиша на клавиатуре), а потом "ESC" (тоже одна клавиша).
Ответить
F10 нажала все нормально теперь грузится. но я так понимаю причина всеж не устранена... температура не меняется...сколько ее мерить?день,два...я выше писала что бывает низкое напряжение,это может привести к таким последствиям? если да, то чем это грозит??
Ответить
Это хорошо. Оставьте пока, пусть градусник болтается, поглядывайте иногда на него.
Ответить
Давайте погоняем пока комп с настройками по умолчанию, проявится проблема или нет.
Ответить
>> Давайте погоняем пока комп с настройками по умолчанию, проявится проблема или нет.
что значит погоняем? просто поработать или что?
что значит погоняем? просто поработать или что?
Ответить
Да, просто поработать. Если помните, что делали, когда он выключился, попробуйте воспроизвести.
Ответить
да в том и дело,что ничего не делали,практически, читала вордовский файл и все, у нас дети малые еще в игры не играют,поэтому и комп собирали "слабенький". температуру мерить не перестаю,но она нормальная. и перезагружаться сам перестал, померила напряжение в сети нормальное. если он вырубался из-за напряжения там могло что-нибудь сгореть или сломаться?
Ответить
Вобщем, не могло. Мог немного жесткий диск пару коцок получить из-за отключения питания во время работы. Но это не существенно. Пользуйтесь. Все компы глючат. Ну, или подавляющее большинство. А тем более недорогие типа Вашего.
Ответить
у нас тоже напряжение скачет и однажды комп полетел из-за этого! пришлось в сервис нести ремонтировать.
Ответить
***напряжение скачет***
Это понятие растяжимое. Важно - в какую сторону, с какой частотой, с какой амплитудой. У автора нехватка напряжения в сети. Вот если бы кратковременные скачки вверх тогда опаснее. Тут в лучшем случае Блок питания полетит, в худшем - мама.
Это понятие растяжимое. Важно - в какую сторону, с какой частотой, с какой амплитудой. У автора нехватка напряжения в сети. Вот если бы кратковременные скачки вверх тогда опаснее. Тут в лучшем случае Блок питания полетит, в худшем - мама.
Ответить
40
а если кратковременные скачки вниз? у нас бывает такое, как будто кто-то сваркой пользоваться начинает и свет видно как прыгает от нормального до сильно пониженного. это сильно вредно для компа? что тут может помочь? блок питания,выпрямитель или что?
Ответить
Помочь может:
http://www.shtyl.ru/products.html?cat=stab&subcat=stab_r&id=2
Вредно, но это наиболее "безвредный вариант" неправильного энергоснабжения.
http://www.shtyl.ru/products.html?cat=stab&subcat=stab_r&id=2
Вредно, но это наиболее "безвредный вариант" неправильного энергоснабжения.
Ответить
во первых посмотреть батарейку ...может она просела и тогда выставляй не выставляй ...проблемы все равно возникнут .. если ниже 2.8 вольта .. то лучше менять .. а если же выще 3.2 то тоже менять .. сталкивался с одной такой системой .. крутая батарейка была виной ...в общем сначала батарейку проверьте .. а потом советую прошить биос до последней нормальной версии .. бета тут не советую ...вам то они зачем .. не тестеры же ...а если и дальше будет проболжаться .. пишите .. полную крнфигурацию компа .. можно будет поговорить
Ответить
Комп предполагает, что вы разгоняли мать и накосячили. Сбросьте настройки в БИОСе в дефолт.
Ответить
Настройки БИОСа при перезагрузке не сбрасываюится (по умолчанию). Их сбрасывают или из меню БИОСа или выниманием батарейки.
Ответить
The previous overclocking had failed and system will restore its default setting
Переведите, если не трудно. А потом уже людей путайте.
Переведите, если не трудно. А потом уже людей путайте.
Ответить
Это - стандартное сообщение, выдаваемое БИОСом в случае ряда ошибок/превышения параметров. К сожалению, оно не учитывает непредусмотренных сбоев аппаратуры. Предполагать, что обычный пользователь сознательно разгонял систему, а потом на Еве задает такие вопросы - я б не стал.
Полный сброс БИОСа, в данном случае, может или решить проблему или гарантировать, что проблема не в настройках.
В чем я не прав?
Полный сброс БИОСа, в данном случае, может или решить проблему или гарантировать, что проблема не в настройках.
В чем я не прав?
Ответить
В том, что биос УЖЕ сброшен в дефолт, а что было в нем до сбоя, знает только левая нога сборщика.
Сообщение БИОСА означет, что предлагается настроить параметры под себя, после аварийного их сброса в дефолт.
Сообщение БИОСА означет, что предлагается настроить параметры под себя, после аварийного их сброса в дефолт.
Ответить
Вы не совсем меня поняли. Да, БИОС сбросил все в дефолт. Сбросил как? Своими запрограммированными методами. Быстрее всего просто перезаписал настройки с ПЗУхи (или что там у них стоит сейчас).
Я все же полагаю, что пользовательский сброс (а лучше - сброс батарейкой) более "глобальный". Он автоматом исключает все программные сбои, которые могли привести к ошибке.
То, что все сразу заработает - маловероятно, но шаг - необходимый.
Я все же полагаю, что пользовательский сброс (а лучше - сброс батарейкой) более "глобальный". Он автоматом исключает все программные сбои, которые могли привести к ошибке.
То, что все сразу заработает - маловероятно, но шаг - необходимый.
Ответить
50
как? я с компом на ты,но не настолько :)
Ответить
Жать кнопку Del (F1, F2, F9, F10) сразу после перезагрузки. Должны попасть в меню БИОСа. Вам нужно что-ть типа Load Default (Optimized) Settings.
Ответить
Кстати, если у вас такое с сетью постоянно, рекомендуется приобрести бесперебойник (ИБП, UPS). И защитить компьютер и дорогую радиотехнику. Холодильник - просто фильтром хорошим.
Ответить
хороший бесперебойник стоит хороших денег!
выше штиль рекомендовали, уже смотрели его,пока не потянем тк если брать на весь дом(комп,холодильник,стиралка,посудомойка..),то это надо выложить тыщщщ 50...а сейчас как известно крызис на дворе,денег нет!
выше штиль рекомендовали, уже смотрели его,пока не потянем тк если брать на весь дом(комп,холодильник,стиралка,посудомойка..),то это надо выложить тыщщщ 50...а сейчас как известно крызис на дворе,денег нет!
Ответить