45
Оцифровка miniDV
Нужна программка для тугодумов или с очень понятным интерфейсом для захвата видео и записи на ДВД. Русскоязычная прижелательно. У меня панасоник мини ДиВи. Качество получается после захвата хуже, чем было изначально. Не могу понять какой формат лучше выбирать для видео и аудио. Раньше вообще без звука выходило. Как берусь записывать с кассеты на диск каждый раз приходится все вспоминать по новой. Сижу и матерюсь над ней. И постоянно бешусь, т.к уходит уйма времени. Подскажите пожалуйста мне выход, чтобы самой и с этой же камерой, но полегче в работе. Ну плизззз!
P/S Усть уже Nero, Motion DV studio, Ulead video studio.
Свернуть
Ответить
Pinnacle Studio
если хотите посложнее, но с большими возможностями, то Adobe Premier.
если хотите посложнее, но с большими возможностями, то Adobe Premier.
Ответить
А вы разбираетесь в этой оцифровке? Вот меня мучает вопрос почему кач-во видео ухудшается? Что не так? Не тот формат выбираю? Или?
Ответить
Все зависит от того, что Вы называете захватом и как Вы его осуществляете. Ну, не заставляйте нас опять гадать на ромашке, что Вы делаете, и почему не получается.
Ответить
Программка Motion DV studio. Там есть "автоматический редактор". С его помощью выбираю откуда берется видео (с кассеты камеры), куда будет сохранено (на жесткий диск), далее можно выбрать эффект, кот хочу применить (последний раз без него, т. к снимала спектакль, видео плавное, эффекты были не нужны), открывается другое окно программы с доступными захваченными файлами avi и seq. Далее, если не нужно редактировать нужно вывести видео и записать его на диск. Здесь у меня возникает куча вопросов: какой выводить avi или seq. И в какой формат? В mpeg1? В mpeg2? В avi? (и чем тогда отличается имеющийся avi от того, что я получу на выходе???)
В итоге последний раз на выходе хотела получить avi а получила vob Аааааааа!)))
В итоге последний раз на выходе хотела получить avi а получила vob Аааааааа!)))
Ответить
Ну, Вы опять ничего не сказали...
Каким кабелем или через какие разъемы подключаете камеру к ПК? Это и есть главные и первоопределяющий вопрос. Все остальное вторично. Или вообще не важно.
Каким кабелем или через какие разъемы подключаете камеру к ПК? Это и есть главные и первоопределяющий вопрос. Все остальное вторично. Или вообще не важно.
Ответить
Короче, традиционная ашипка большинства владельцев miniDV.
1. Забудьте про USB. И никогда им не пользуйтесь. Естественно, что полученное видео Вам не нравится. Вы еще хоть разницу видите, а многие ведь думают, что они суперфильмы получают =)
2. Покупаете на рынке плату 1394 за 15уе с кабелем. Ставите ее в ПК, подключаете к ней камеру и РАДУЕТЕСЬ.
1. Забудьте про USB. И никогда им не пользуйтесь. Естественно, что полученное видео Вам не нравится. Вы еще хоть разницу видите, а многие ведь думают, что они суперфильмы получают =)
2. Покупаете на рынке плату 1394 за 15уе с кабелем. Ставите ее в ПК, подключаете к ней камеру и РАДУЕТЕСЬ.
Ответить
нет.
берите на чипе NEC. Они по-надежнее. Но реже встречаются. Чаще идут на VIA. Тоже можно, но они по-дохлее.
1. Не берите платы, совмещенные с ЮСБ на одной плате. Только чисто 1394.
2. Вам понадобится ВЫДЕЛЕННЫЙ внутренний жесткий диск с объемом не менее 250 Мб для слива на него видео. Ибо 1 час в формате avi DV занимает 13 Гб. Плюс обработка еще столько же съедает.
берите на чипе NEC. Они по-надежнее. Но реже встречаются. Чаще идут на VIA. Тоже можно, но они по-дохлее.
1. Не берите платы, совмещенные с ЮСБ на одной плате. Только чисто 1394.
2. Вам понадобится ВЫДЕЛЕННЫЙ внутренний жесткий диск с объемом не менее 250 Мб для слива на него видео. Ибо 1 час в формате avi DV занимает 13 Гб. Плюс обработка еще столько же съедает.
Ответить
10
Так. У меня один ЖД 150Гб. Этого хватит? и 2Гб ОЗУ. core 2 duo. Второй фиг поставишь. У меня mini tower. И вообще тот один как-то боком прикручен. Места нет короче. (((
Ответить
Хватит. Просто захватывайте не в avi, а сразу в mpeg2. Или авишный тут же переводите в мпеговский, а авишный удаляйте.
Ответить
Обработка и монтаж в DV-avi, и дальнейший авторинг ГОТОВОГО фильма DVD в любой проге.
Ответить
Смущает получение нескольких *.vob файлов, которые сразу и не посмотреть. Я смотрю хом видео не только на компе или DVD. Мне нравится выход одним файлом в mpeg. "И делай с ним что хошь"(с)
Ответить
Кстати, сейчас имею диск с домашним фильмом-отдых. А файл перенесла на другой носитель. И вот до зарезу понадобился! Просто измучилась с переводом этого *.vob!!! Поэтому диски делать люблю, но храню фильмы 1 файлом.
Ответить
20
Я обрабатываю mpeg2 который HD 1920*1080. Проблем не испытываю. Хранение avi для меня более проблематично, ибо требует больше памяти.
Ответить
Ээээ... А что еще? Я режу, добавляю музыку, кактинку в картинке, футажи, микширую...
Ответить
Ох, спасиб! Ну что же , как куплю и поставлю - буду пробовать. Если что, я опять сюда приду вопросы задавать ;-)
Ответить
хватить-хватит. было бы место свободное. Нужно не менее 30-40Гб для 1 фильма. Или меняйте диск на БОЛЬШИЙ.
Ответить
И не ткнете ли носом в ссылочку? А то я вижу только с usb пока. И вообще там столька букав )))
Ответить
типа такого. http://www.forum3.ru/descr.aspx?code=28394
исчте в яндексе или просто на рынок сходите. 500руб вместе с кабелем.
исчте в яндексе или просто на рынок сходите. 500руб вместе с кабелем.
Ответить
Да, кстати, кабель должен быть серебристый, а не черный. Это важно. Черные - низкокачественные.
Ответить
30
Мне уже не пригодится. Я перекатала все со старых касет и отложила камеру до... Короче, я пользую сейчас http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90635&modelid=1606785&clid=502
Ответить
Так, без крика.Если у вас МиниDV, то вы захватываете через 1394. Это не то же самое, что USB. Через второе вы перекидываете фото. ПОтоковое видео через USB не пройдет.
****доступными захваченными файлами avi и seq
avi - хороший фортат, но тяжелый, без разумного ужимания. Это ваш НАЧАЛЬНЫЙ файл. seq - это не файл, а ПРОЕК. То есть то, что вы натворили в данной программе с начальным файлом.
******вывести видео и записать его на диск
Это разные вещи. Можно просто вывести видеофайл в формате mpeg2 720*526 16/9 или 4/3. Получится как ваш ПРОЕКТ, но уже файлом, который воспроизведете на компе в программе типа Виндовс медиа плейер. Т.е. обрезанный, с наложениями и т.д. В итоге - 2 файла(переименуйте правильно, не одинаково) изначальный и новый, корректированный.
*******В итоге последний раз на выходе хотела получить avi а получила vob
Ну, ваши ручки что-то натворили, конечно. vob - это файл, который пишется на диск, т.е. эти файлы можно через неро записать на болванку и готово дело. Вам нужно четко уследить - вам нужен файл или запись на DVD болванку.
****доступными захваченными файлами avi и seq
avi - хороший фортат, но тяжелый, без разумного ужимания. Это ваш НАЧАЛЬНЫЙ файл. seq - это не файл, а ПРОЕК. То есть то, что вы натворили в данной программе с начальным файлом.
******вывести видео и записать его на диск
Это разные вещи. Можно просто вывести видеофайл в формате mpeg2 720*526 16/9 или 4/3. Получится как ваш ПРОЕКТ, но уже файлом, который воспроизведете на компе в программе типа Виндовс медиа плейер. Т.е. обрезанный, с наложениями и т.д. В итоге - 2 файла(переименуйте правильно, не одинаково) изначальный и новый, корректированный.
*******В итоге последний раз на выходе хотела получить avi а получила vob
Ну, ваши ручки что-то натворили, конечно. vob - это файл, который пишется на диск, т.е. эти файлы можно через неро записать на болванку и готово дело. Вам нужно четко уследить - вам нужен файл или запись на DVD болванку.
Ответить
Таак. А что такое 1394??? Плак плак.
Pinacle дает возможность вывода mpeg 2? Мне ведь еще сложно различить потом где проект, а где то, что уже можно воспроизвести ((
vob совсем не люблю. Я сделала именно то, что вы описали. Мне нужен и файл, чтобы поделится им с другими. Т.е уже готовый файл. Как такой который мы скачиваем в инете видео. Без дополнительных файлов... И конечно запись на болванку для себя лично, в архив.
И посоветуйте какую версию Pinacle лучше для начинающих? А то в торренте, где его планирую качать многие по всякому ругают разные версии (
Pinacle дает возможность вывода mpeg 2? Мне ведь еще сложно различить потом где проект, а где то, что уже можно воспроизвести ((
vob совсем не люблю. Я сделала именно то, что вы описали. Мне нужен и файл, чтобы поделится им с другими. Т.е уже готовый файл. Как такой который мы скачиваем в инете видео. Без дополнительных файлов... И конечно запись на болванку для себя лично, в архив.
И посоветуйте какую версию Pinacle лучше для начинающих? А то в торренте, где его планирую качать многие по всякому ругают разные версии (
Ответить
НЕПРАВИЛЬНО ПО ДВУМ ПУНКТАМ.
***Если у вас МиниDV, то вы захватываете через 1394. Это не то же самое, что USB. Через второе вы перекидываете фото. ПОтоковое видео через USB не пройдет. ***
Автор захватывет через ЮСБ и потоковое видео там проходит. Просто плохо. Всего 320*200 точек.
***avi - хороший фортат, но тяжелый, без разумного ужимания. ***
avi - это не "хороший" формат, в понимании avi DV. Это сырой формат, предназначенный для ДАЛЬНЕЙШЕЙ ОБРАБОТКИ.
***Если у вас МиниDV, то вы захватываете через 1394. Это не то же самое, что USB. Через второе вы перекидываете фото. ПОтоковое видео через USB не пройдет. ***
Автор захватывет через ЮСБ и потоковое видео там проходит. Просто плохо. Всего 320*200 точек.
***avi - хороший фортат, но тяжелый, без разумного ужимания. ***
avi - это не "хороший" формат, в понимании avi DV. Это сырой формат, предназначенный для ДАЛЬНЕЙШЕЙ ОБРАБОТКИ.
Ответить
Не буду спорить.
1. Вообще не представляла другого "переброса" видео кроме как через 1394. ВООБЩЕ. Моя камера его не поддерживает.
2. "Хороший" я имела ввиду именно для первого этапа, т.д. для дальнейшей работы над ним. А вообще я всешгда сразу в мпег2 гоню.
1. Вообще не представляла другого "переброса" видео кроме как через 1394. ВООБЩЕ. Моя камера его не поддерживает.
2. "Хороший" я имела ввиду именно для первого этапа, т.д. для дальнейшей работы над ним. А вообще я всешгда сразу в мпег2 гоню.
Ответить
Да.... Такой разъемчик у меня есть на камере, а вот кабеля такого не было ( И куда широкий конец втыкать? (когда я его куплю)
Ответить
40
Можно я нетрадиционно?
Тут на еве нашла такую услугу.
Курьер приехал. Всё забрал, Готовый продукт обратно привёз.
Деньги при расплате.
Супер.
Там на форуме мой отзыв есть НЕ анонимно.
Тут на еве нашла такую услугу.
Курьер приехал. Всё забрал, Готовый продукт обратно привёз.
Деньги при расплате.
Супер.
Там на форуме мой отзыв есть НЕ анонимно.
Ответить
Основная проблема возникает на выводе видео. В захвате и обработке эффектами все очень терпимо.
Ответить
Ставьте Пинакл 12. Захват обычный. Но помните, что и комп должен быть не совсем дохлый. Переводить во mpeg2. 720*526 (кажется так)
Ответить