Школа
45

Оцифровка miniDV

Нужна программка для тугодумов или с очень понятным интерфейсом для захвата видео и записи на ДВД. Русскоязычная прижелательно. У меня панасоник мини ДиВи. Качество получается после захвата хуже, чем было изначально. Не могу понять какой формат лучше выбирать для видео и аудио. Раньше вообще без звука выходило. Как берусь записывать с кассеты на диск каждый раз приходится все вспоминать по новой. Сижу и матерюсь над ней. И постоянно бешусь, т.к уходит уйма времени. Подскажите пожалуйста мне выход, чтобы самой и с этой же камерой, но полегче в работе. Ну плизззз!

P/S Усть уже Nero, Motion DV studio, Ulead video studio.

Свернуть
Ответить
Pinnacle Studio
если хотите посложнее, но с большими возможностями, то Adobe Premier.
Ответить
А вы разбираетесь в этой оцифровке? Вот меня мучает вопрос почему кач-во видео ухудшается? Что не так? Не тот формат выбираю? Или?
Ответить
Все зависит от того, что Вы называете захватом и как Вы его осуществляете. Ну, не заставляйте нас опять гадать на ромашке, что Вы делаете, и почему не получается.
Ответить
Программка Motion DV studio. Там ест...
Танечка(.)(.) V.I.P.
25.12 15:32
Программка Motion DV studio. Там есть "автоматический редактор". С его помощью выбираю откуда берется видео (с кассеты камеры), куда будет сохранено (на жесткий диск), далее можно выбрать эффект, кот хочу применить (последний раз без него, т. к снимала спектакль, видео плавное, эффекты были не нужны), открывается другое окно программы с доступными захваченными файлами avi и seq. Далее, если не нужно редактировать нужно вывести видео и записать его на диск. Здесь у меня возникает куча вопросов: какой выводить avi или seq. И в какой формат? В mpeg1? В mpeg2? В avi? (и чем тогда отличается имеющийся avi от того, что я получу на выходе???)
В итоге последний раз на выходе хотела получить avi а получила vob Аааааааа!)))
Ответить
Ну, Вы опять ничего не сказали...

Каким кабелем или через какие разъемы подключаете камеру к ПК? Это и есть главные и первоопределяющий вопрос. Все остальное вторично. Или вообще не важно.

Ответить
Все USB. А как еще можно? ой!))
Танечка(.)(.) V.I.P.
25.12 16:32
Все USB. А как еще можно? ой!))
Ответить
Короче, традиционная ашипка большинства владельцев miniDV.

1. Забудьте про USB. И никогда им не пользуйтесь. Естественно, что полученное видео Вам не нравится. Вы еще хоть разницу видите, а многие ведь думают, что они суперфильмы получают =)

2. Покупаете на рынке плату 1394 за 15уе с кабелем. Ставите ее в ПК, подключаете к ней камеру и РАДУЕТЕСЬ.
Ответить
Спасибо. А есть нюансы по совместимости с ПК этой платы?
Ответить
нет.
берите на чипе NEC. Они по-надежнее. Но реже встречаются. Чаще идут на VIA. Тоже можно, но они по-дохлее.

1. Не берите платы, совмещенные с ЮСБ на одной плате. Только чисто 1394.
2. Вам понадобится ВЫДЕЛЕННЫЙ внутренний жесткий диск с объемом не менее 250 Мб для слива на него видео. Ибо 1 час в формате avi DV занимает 13 Гб. Плюс обработка еще столько же съедает.
Ответить
10
Так. У меня один ЖД 150Гб. Этого хватит? и 2Гб ОЗУ. core 2 duo. Второй фиг поставишь. У меня mini tower. И вообще тот один как-то боком прикручен. Места нет короче. (((
Ответить
Хватит. Просто захватывайте не в avi...
Татуся&Лапуся V.I.P.
25.12 18:26
Хватит. Просто захватывайте не в avi, а сразу в mpeg2. Или авишный тут же переводите в мпеговский, а авишный удаляйте.
Ответить
mpeg2 хуже обрабатывается в редакторах и требует больше ресурсов.
Ответить
А вы какой советуете?
Танечка(.)(.) V.I.P.
25.12 18:31
А вы какой советуете?
Ответить
Обработка и монтаж в DV-avi, и дальнейший авторинг ГОТОВОГО фильма DVD в любой проге.
Ответить
Т.е. вы предлагаете писать DVD-видео...
Татуся&Лапуся V.I.P.
25.12 18:36
Т.е. вы предлагаете писать DVD-видео?!:-0
Ответить
А что Вас смущает?
Stonerain **
25.12 18:46
А что Вас смущает?
Ответить
Смущает получение нескольких *.vob ф...
Татуся&Лапуся V.I.P.
25.12 19:06
Смущает получение нескольких *.vob файлов, которые сразу и не посмотреть. Я смотрю хом видео не только на компе или DVD. Мне нравится выход одним файлом в mpeg. "И делай с ним что хошь"(с)
Ответить
Кстати, сейчас имею диск с домашним фильмом-отдых. А файл перенесла на другой носитель. И вот до зарезу понадобился! Просто измучилась с переводом этого *.vob!!! Поэтому диски делать люблю, но храню фильмы 1 файлом.
Ответить
ладна, я понял. не важно. =)
Ответить
Я обрабатываю mpeg2 который HD 1920*...
Татуся&Лапуся V.I.P.
25.12 18:35
20
Я обрабатываю mpeg2 который HD 1920*1080. Проблем не испытываю. Хранение avi для меня более проблематично, ибо требует больше памяти.
Ответить
Смотря как обрабатывать. Переходы вставлять - еще не значит обрабатывать... =)
Ответить
Ээээ... А что еще? Я режу, добавляю ...
Татуся&Лапуся V.I.P.
25.12 19:08
Ээээ... А что еще? Я режу, добавляю музыку, кактинку в картинке, футажи, микширую...
Ответить
Ох, спасиб! Ну что же , как куплю и поставлю - буду пробовать. Если что, я опять сюда приду вопросы задавать ;-)
Ответить
хватить-хватит. было бы место свободное. Нужно не менее 30-40Гб для 1 фильма. Или меняйте диск на БОЛЬШИЙ.
Ответить
Поняла )
Танечка(.)(.) V.I.P.
25.12 18:32
Поняла )
Ответить
И не ткнете ли носом в ссылочку? А то я вижу только с usb пока. И вообще там столька букав )))
Ответить
типа такого. http://www.forum3.ru/descr.aspx?code=28394
исчте в яндексе или просто на рынок сходите. 500руб вместе с кабелем.
Ответить
Да, кстати, кабель должен быть серебристый, а не черный. Это важно. Черные - низкокачественные.
Ответить
У меня не серебристый, а серый.
Татуся&Лапуся V.I.P.
25.12 18:27
У меня не серебристый, а серый.
Ответить
Лучше серебристый в прозрачной виниловой оболочке.
Ответить
Мне уже не пригодится. Я перекатала все со старых касет и отложила камеру до... Короче, я пользую сейчас http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90635&modelid=1606785&clid=502
Ответить
Вах! )
Танечка(.)(.) V.I.P.
25.12 18:41
Вах! )
Ответить
Да не "вах", а просто советую!:-)
Татуся&Лапуся V.I.P.
26.12 01:28
Да не "вах", а просто советую!:-)
Ответить
Так, без крика.Если у вас МиниDV, то...
Татуся&Лапуся V.I.P.
25.12 16:50
Так, без крика.Если у вас МиниDV, то вы захватываете через 1394. Это не то же самое, что USB. Через второе вы перекидываете фото. ПОтоковое видео через USB не пройдет.
****доступными захваченными файлами avi и seq
avi - хороший фортат, но тяжелый, без разумного ужимания. Это ваш НАЧАЛЬНЫЙ файл. seq - это не файл, а ПРОЕК. То есть то, что вы натворили в данной программе с начальным файлом.
******вывести видео и записать его на диск
Это разные вещи. Можно просто вывести видеофайл в формате mpeg2 720*526 16/9 или 4/3. Получится как ваш ПРОЕКТ, но уже файлом, который воспроизведете на компе в программе типа Виндовс медиа плейер. Т.е. обрезанный, с наложениями и т.д. В итоге - 2 файла(переименуйте правильно, не одинаково) изначальный и новый, корректированный.
*******В итоге последний раз на выходе хотела получить avi а получила vob
Ну, ваши ручки что-то натворили, конечно. vob - это файл, который пишется на диск, т.е. эти файлы можно через неро записать на болванку и готово дело. Вам нужно четко уследить - вам нужен файл или запись на DVD болванку.
Ответить
Таак. А что такое 1394??? Плак плак....
Танечка(.)(.) V.I.P.
25.12 17:19
Таак. А что такое 1394??? Плак плак.
Pinacle дает возможность вывода mpeg 2? Мне ведь еще сложно различить потом где проект, а где то, что уже можно воспроизвести ((
vob совсем не люблю. Я сделала именно то, что вы описали. Мне нужен и файл, чтобы поделится им с другими. Т.е уже готовый файл. Как такой который мы скачиваем в инете видео. Без дополнительных файлов... И конечно запись на болванку для себя лично, в архив.

И посоветуйте какую версию Pinacle лучше для начинающих? А то в торренте, где его планирую качать многие по всякому ругают разные версии (
Ответить
НЕПРАВИЛЬНО ПО ДВУМ ПУНКТАМ.

***Если у вас МиниDV, то вы захватываете через 1394. Это не то же самое, что USB. Через второе вы перекидываете фото. ПОтоковое видео через USB не пройдет. ***

Автор захватывет через ЮСБ и потоковое видео там проходит. Просто плохо. Всего 320*200 точек.

***avi - хороший фортат, но тяжелый, без разумного ужимания. ***

avi - это не "хороший" формат, в понимании avi DV. Это сырой формат, предназначенный для ДАЛЬНЕЙШЕЙ ОБРАБОТКИ.
Ответить
Не буду спорить. 1. Вообще не предст...
Татуся&Лапуся V.I.P.
25.12 18:14
Не буду спорить.
1. Вообще не представляла другого "переброса" видео кроме как через 1394. ВООБЩЕ. Моя камера его не поддерживает.
2. "Хороший" я имела ввиду именно для первого этапа, т.д. для дальнейшей работы над ним. А вообще я всешгда сразу в мпег2 гоню.
Ответить
Да.... Такой разъемчик у меня есть на камере, а вот кабеля такого не было ( И куда широкий конец втыкать? (когда я его куплю)
Ответить
Ответить
Можно я нетрадиционно?
Тут на еве нашла такую услугу.
Курьер приехал. Всё забрал, Готовый продукт обратно привёз.
Деньги при расплате.
Супер.
Там на форуме мой отзыв есть НЕ анонимно.
Ответить
Мне главное: "чтобы самой и с этой же камерой, но полегче в работе."
Ответить
Основная проблема возникает на выводе видео. В захвате и обработке эффектами все очень терпимо.
Ответить
У нас Пиннакле, все отлично.
Ответить
Ставьте Пинакл 12. Захват обычный. Н...
Татуся&Лапуся V.I.P.
25.12 10:38
Ставьте Пинакл 12. Захват обычный. Но помните, что и комп должен быть не совсем дохлый. Переводить во mpeg2. 720*526 (кажется так)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)