17
бесшумный блок компьютера
есть ли совсем без шумные вентиляторы или блоки питания БЕз вентилятора.
извините за столь чайниковский вопрос..но нужно очень а слышал что есть вроде.
если есть ссылки дайте пожалуйста почитать!ъ
Спасибо ВСЕМ за ответы ,заранее!
извините за дубль темы,глючит еву)))
Свернуть
Ответить
Как бы есть. Но зависит от компьютера и нужной ему мощности. Если потребляемая мощность довольно высока (от 200Вт), то блок питания без вентилятора я бы не ставил...
А вообще можно собрать в формате iTX - там можно вообще без вентиляторов обойтись, правда и мощность будет не очень, в игры не поиграетесь точно.
А вообще можно собрать в формате iTX - там можно вообще без вентиляторов обойтись, правда и мощность будет не очень, в игры не поиграетесь точно.
Ответить
да ну их игры..))))
основное это интернет и документы..но так как работает блок целый день ..даже при малой шумности ..всё равно раздражает
основное это интернет и документы..но так как работает блок целый день ..даже при малой шумности ..всё равно раздражает
Ответить
ну вот, например, как подобрать более-менее мощный комп для дома http://habrahabr.ru/blogs/hardware/43406/
Ответить
как вариант: на основе ноута, экономно безшумно. в большом корпусе ставим хороший кулер залман или подобный, дорого, но... тихооо, или вода/азот тут правда очень дорого и на любителя
у меня 6 кулеров стоит (но для твоих задач хватит пары, у меня корпус большой) - ноут когда включает кулера громче шумит.
у меня 6 кулеров стоит (но для твоих задач хватит пары, у меня корпус большой) - ноут когда включает кулера громче шумит.
Ответить
На основе ноута, большой корпус, вентилятор золман - чета я запутался.. А как оно совместимо то? :)
Кстати не факт, что на ноуте бесшумно получится... Они как раз часто довольно шумны.
Кстати не факт, что на ноуте бесшумно получится... Они как раз часто довольно шумны.
Ответить
нутро от ноута ставим в большой корпус, туда же вешаем хорошие кулера, подшипниковые, безшумные, и получаем: безшумную и экономную (экономная в плане электроэнергии) и в в большей мере ограниченую для апгрейда машинку.
видела у одного перца такое, но там просто после неудачного полета ноута со стола на кафельный пол делалось по причине "деньга нету, зато есть возможность списать кой-чего от десктопов" :)
видела у одного перца такое, но там просто после неудачного полета ноута со стола на кафельный пол делалось по причине "деньга нету, зато есть возможность списать кой-чего от десктопов" :)
Ответить
А, понятно. Впрочем, лучше тогда уже неттоп взять :) и экономно и нешумно.
Ответить
можно. не подумала о неттопе как-то, я по старинке "сделай сам", что-то купил, что-то списала... :)
Ответить
10
у меня вот этот http://www.dell.com/hybrid
слышно только при обращениях к винту. в остальном тихо :)
слышно только при обращениях к винту. в остальном тихо :)
Ответить
прикольная штука,но тогда лучше моноблок эпловский..
но вопрос в другом:
блок у меня есть и менять его не хочу))он меня как конструктор устраивает
вот шумность охлаждения достала))
но вопрос в другом:
блок у меня есть и менять его не хочу))он меня как конструктор устраивает
вот шумность охлаждения достала))
Ответить
ну тогда залман остается и аналоги :) тут я плохой советчик, потому что сколько ни ставила разных, все равно шумят, черти :) потому и купила делл этот, надоело бодаться
Ответить
спасибо!всё очень разумно..я уже тоже к этому всё ближе...дома набор из блоков лежит..все гады шумят..
я ещё эпеловский поклонник,вот думаю об их блоке,не моноблоке а именно сатциноарной машине
http://www.apple.com/ru/macmini/design.html
меня не совсем устраивает во всем "леопард",но так как я я открыдл для себя "Параллель декстор"...это чудо! и революция !
я ещё эпеловский поклонник,вот думаю об их блоке,не моноблоке а именно сатциноарной машине
http://www.apple.com/ru/macmini/design.html
меня не совсем устраивает во всем "леопард",но так как я я открыдл для себя "Параллель декстор"...это чудо! и революция !
Ответить
я тоже этот вариант рассматривала, но макось все-таки решила не использовать :) и еще у него один существенный для меня минус - только один выход dvi, у делла же есть и он и hdmi. но если душа просит - то надо брать однозначно ;)
Ответить
У меня вот такой http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91028&modelid=3640900&clid=502
В связи с тем, что у меня есть одно хобби ;), фото которого есть в паспорте, был необходим бесшумный корпус, чтобы комп не раздражал, когда долго работает. Советовалась с многими спецами, в итоге вот это чудо появилось у меня. Помимо бесшумности он еще очень красивый (круг подсвечен синим цветом, но подсветку можно отключить) и передняя дверца запирается на ключ, что актуально, если, к примеру есть дети, которым надо перекрыть доступ к компу. Советую!
Блин, тока сейчас дошло, что вам не корпус нужен, сорри)))
Но сообщение стирать не буду, мало ли пригодится :)
В связи с тем, что у меня есть одно хобби ;), фото которого есть в паспорте, был необходим бесшумный корпус, чтобы комп не раздражал, когда долго работает. Советовалась с многими спецами, в итоге вот это чудо появилось у меня. Помимо бесшумности он еще очень красивый (круг подсвечен синим цветом, но подсветку можно отключить) и передняя дверца запирается на ключ, что актуально, если, к примеру есть дети, которым надо перекрыть доступ к компу. Советую!
Блин, тока сейчас дошло, что вам не корпус нужен, сорри)))
Но сообщение стирать не буду, мало ли пригодится :)
Ответить