38
Интернет на несколько компьютеров.
Какой девайс надо купить, чтобы дома можно было выходить в инет с нескольких (например, с 2-х) компов? У нас выделенная линия.
Спасибо за ответы.
Свернуть
Ответить
Ну да, знаю что нужен роутер/маршрутизатор. Кстати, это не одно и тоже? Поподробней не могли бы посоветовать, какой конкретно нужен? Ведь чем-то они отличаются. Я в этом вопросе полный 0.
Ответить
Точно пока не определилась, потому как говорится "не в теме". Минусы проводов мне понятны, а плюсы есть? Ну там скорость, цена... А про беспроводную сеть вообще ничего не знаю. Интересует еще вот что (только не смейтесь) - не влияет ли отрицательно беспроводная связь на здоровье? Это даже, наверное, главное. Пока на работе, не уследишь-дети будут торчать весь день в инете.
Ответить
Вы еще спросите как влияет на здоровье генетически модифицированная соя в колбасе...
Ответить
Короче комбайн
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=723087&modelid=652223
ИМХО Вай-фай не так и плохо :) можно безлимиткой и с соседями поделиться :)
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=723087&modelid=652223
ИМХО Вай-фай не так и плохо :) можно безлимиткой и с соседями поделиться :)
Ответить
Включаете Вай-фай на компьютере (ноуте) и ищите вокруг сети, будут двух типов - с паролем (закрытые) и без. Подключаетесь к тем, которые без. У меня вот пара соседей (к сожалению, на пределе действия адаптера) делятся инетом на халяву. Когда у меня перебои с проводом от пчелофона, я через них программу ТВ и новости загружаю.
Ответить
10
Я, наверное, блондинка :oops . У меня ноут asus k70io, в характеристиках указано, что поддерживает вай-фай:
http://www.nix.ru/autocatalog/asus/asus_notebook/ASUS_K70iO_90NVQA2191D33AMC106Y_T4300_2.1_4096_DVDRW_WiFi_cam_VistaHB_17.3_3.29_88110.html
В паспорте, правда, не смотрела. Могу включить Wireless LAN. Это вай-фай или я что-то путаю?
http://www.nix.ru/autocatalog/asus/asus_notebook/ASUS_K70iO_90NVQA2191D33AMC106Y_T4300_2.1_4096_DVDRW_WiFi_cam_VistaHB_17.3_3.29_88110.html
В паспорте, правда, не смотрела. Могу включить Wireless LAN. Это вай-фай или я что-то путаю?
Ответить
Да, в реале брюнетка...
А чтобы попробовать обнаружить сеть (у соседей :oops , что надо сделать?
-создание нового подключения
-? установить домашнюю сеть
далее мастер настройки сети?
В общем, зависла что-то.
А чтобы попробовать обнаружить сеть (у соседей :oops , что надо сделать?
-создание нового подключения
-? установить домашнюю сеть
далее мастер настройки сети?
В общем, зависла что-то.
Ответить
Оль, а шепните по секрету как это делается?
У вас не ХР?
Панель управления - сетевые подключения.. наверное так? А дальше что?
У вас не ХР?
Панель управления - сетевые подключения.. наверное так? А дальше что?
Ответить
А что там сложного то? Выбираете Сетевые подключения, если есть беспроводной адаптер, то будет и "беспроводное сетевое соединение". Правой клавишей мыши по нему щелкаете, выбираете "включить". Как включится, опять же правой кнопкой и выбираете "просмотр доступных беспроводных сетей". Дальше будет у вас список, те, которые открытые выбираете и по очереди пробуете в них зарегистрироваться. Мощность сигнала как на телефоне палочками указывается, чем мощнее сигнал (больше палочек) - тем лучше.
Ответить
Если есть WLAN/WIFI, сетевой адаптер есть? (извиняюсь за тупость). Сетевые подключения:есть мое высокоскоростное, которое можно подключить, если воткнуть кабель от компа старого. Есть ЛВС , в правой нижней части экрана горят 2 мониторчика (красных). Что дальше?
Ответить
20
Хм...Одно-подключение по ЛС Realtek PCLe GBE Family Controller. Не помню уже, но кажется создавала сама мастером настройки сети. Пытаюсь подключить, пишет - "сетевой кабель не подключен"
Ответить
Это сетевая карта. Зайдите что-ли в Диспетчер устройств, посмотрите, может у вас там чего отключено...
З.Ы. Это вы типа на ноуте смотрите, у которого Wireless должен быть, да?
З.Ы. Это вы типа на ноуте смотрите, у которого Wireless должен быть, да?
Ответить
Да, на ноуте. В диспетчере в сет.уст-вах Realtek PCLe GBE Family Controller.
Ответить
У вас в диспетчере только один сетевой контроллер? Тогда никакого беспроводного инета не будет...
Ответить
Почему? Я включаю Wlan, на клавиатуре горит значок, похож на маячок с сигналом. Не будет вообще или что-то можно сделать/докупить, чтобы был?
Ответить
По этой ссылке (ОС-WIN XP):
http://support.asus.com/download/download.aspx?model=K70IO&SLanguage=ru-ru
какой драйвер ставить? Realtek Lan Driver? И есть ли принципиальная разница откуда загружать?
http://support.asus.com/download/download.aspx?model=K70IO&SLanguage=ru-ru
какой драйвер ставить? Realtek Lan Driver? И есть ли принципиальная разница откуда загружать?
Ответить
Нет, этот у Вас уже стоит.
Вот этот:
Беспроводное оборудование (2)
Версия V7.7.0.233
Описание
Azureware NE785 Wireless LAN Driver and Utility for WinXP 32 bit
Вот этот:
Беспроводное оборудование (2)
Версия V7.7.0.233
Описание
Azureware NE785 Wireless LAN Driver and Utility for WinXP 32 bit
Ответить
Спасибо большое! Поймала 1 беспроводную сеть (WPA2), жаль, что с паролем.
Ответить
30
DLink - фуууу.. А вот Asus- да, сейчас доступны версии WL500GPv2 или WL500W - хорошие вариант. Если найдется WL500GPv1 - вообще круто.
Ответить
Что фу, что фу. у меня четвертый Длинк уже. Начинал вообще с ЮСБишного 200-ого. И хабы все дома Длинк. И принтсвичи. И абсолютно доволен, цена-качество оптимальное.
Ответить
Не знаю, у меня вон DIR-320, больше 3 суток не выдерживает без перезагрузки. У знакомых DIR-300 - то подвисает, то перенаправление портов не срабатывает, то еще что. Еще у кого стоял роутер, модель не помню, когда пытались по skype пообщатся с видео - вис намертво.
Впрочем, аппаратная часть у них вполне неплохая, если поставить альтернативную прошивку - очень даже... А вот с оригинальными - фу еще какое. Только вот перепрошивать их не так просто....
Впрочем, аппаратная часть у них вполне неплохая, если поставить альтернативную прошивку - очень даже... А вот с оригинальными - фу еще какое. Только вот перепрошивать их не так просто....
Ответить
А Длинк он как Виндовс - до второго сервис пака пользоваться нельзя :)))
Прошивать обязательно. Причем не обязательно альтернативной прошивкой, можно и последней длинковской.
А чего там не очевидного то?
Прошивать обязательно. Причем не обязательно альтернативной прошивкой, можно и последней длинковской.
А чего там не очевидного то?
Ответить
Оригинальную прошивку просто прошить. И я обновлял до стабильной и до беты - работали одинакого, бета даже получше, на стабильной вообще сутки с трудом держал...А вот прошивка DLink на альтернативную далеко не тривиальная. Там не просто так, через WEB-интерфейс зашел и нажал кнопку - там надо при помощи tftp ловить момент загрузки и лить прошивку напрямую. Поймать вручную не так просто, я раз 10 пробовал, пока получилось.
Ответить
Понял. С DIR300 дела не имел,а так, серьезно, с DLink проблем особых никогда не было.
Ответить