Школа
10

Как правильно задать вопрос на этом форуме.

Чтобы задать вопрос в этом форуме таким образом, чтобы специалисты могли понять суть проблемы и найти подходящее и соответствующее проблеме эффективное решение, нужно соблюсти следующие условия.

1. Обозначить марку и модель оборудования, о котором идет речь, будь то: фото- и видеокамеры, принтеры, сканеры, кофеварки или адронные коллайдеры.
2. В случае вопроса о компьютерах обозначить конфигурацию ПК, Операционную Систему.
3. При вопросах про интернет Обозначить Операционную систему, используемый браузер, тип подключения к Инету или провайдера.
4. Максимально полно и конкретно обрисовать свои действия и на каком этапе и что вызвало у Вас затруднения. Вопросы типа "Яничегонеделалаоносамонеработает" к рассмотрению НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.
5. Избегать слов "штука, ящик, фигня, и т.п."
6. Избегать слов и фраз "Я счас задам глупый вопрос" или "Я такая тупая блондинко". Не принижайте себя. Не знать что-то - это не глупость. А хорошо заданный вопрос - уже половина ответа.

Модератору (МяПу): Предлагаю или закрепить отдельной темой или внести в FAQ с последующей отсылкой сюда авторов "плохих" вопросов. Ибо их число не уменьшается, и идет постоянный конфликт между раздраженнными "консультантами" и посетителями, которые просто не понимают, чего от них хотят. Отсюда постоянные обиды и взаимонепонимание.

Свернуть
Ответить
А на сэкономленные деньги нанять телепата! :)
Ответить
Я "за" :)
Только без "штуки" и "фиговины" боюсь половину вопросов задать нельзя будет :)
Ответить
Их ("штуки" и "фиговины") нее запрещают, а просто просят избегать :-)
Ответить
К счастью, и остальные пункты рекомендательные :)
Ответить
Первые три - обязательные.
Ответить
Не обязательные :)
Как хочу - так и спрашиваю.
Слава богу в правилах сайта ева.ру нет пункта свой браузер называть.
Другое дело, что мало кто захочет отвечать при несоблюдении этих правил.
Но это уже другой вопрос. свою голову не приставишь :)
Ответить
***Как хочу - так и спрашиваю.***

Ну, тогда и ответы, скорее всего, получите соответствующие...
Ответить
естественно.
Но про обязательные пункты не надо, ладно? :)
Ответить
Спасибо, посмеялась :)
Инг@ V.I.P.
12.01 21:15
Спасибо, посмеялась :)
Ответить
ДД. Во внешнем жестком диске самсунг на 500гб после применения не чужом компе появился вирус (троян) провела профилактику антивирусом аваст, было рекомендовано поместить файлы на карантин. Поместила. Что теперь делать? Файлы мне нужны. И где находится тот карантин?) файлов на диске не вижу. У меня ноут асер, виндоус 7 Спасибо
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)