31
Создание сайтов самостоятельно
Всем привет! Поделитесь, пожалуйста, опытом : как создать сайт самостоятельно? Про народ.ру и юкоз слышала, интересует, какие возможности еще можно использовать?
Например, где-нить скачать шаблон готового сайта-визитки: не пограмму для написания, а именно готовый, который можно заполнить фотами и инфой, менять-удалять-обновлят все это, администрировать самим?
Думаю, многим это будет полезно ;-)
Свернуть
Ответить
хотелось бы не просто сайт-альбом, а с возможностью регистрации, например, добавления новостей, ссылок -я, к сожалению, не знаю, какие возможности можно заполучить при скачивании готовых сайтов
Ответить
Тут вопрос не в том, что вы скачиваете, а в том что поддерживает тот сервер, на котором Вы этот сайт потом публиковать будете.
Ответить
Александр, а можно поподробнее про сервер? Если у меня операционка Windows, значит по умолчанию и сервер виртуальный такой же? ИЛи это надо тдельно выбирать и устанавливать? Да, наверное, мне сначала надо почитать про серверы-домены-хостинги(это же минимальные знания, которые необходимо в себя закачать, да;-)?), а уж потом про создание сайтов думать? я уже молчу про оптимизацию под поисковики и проч.:oops
Ответить
Тут первое, что нужно, это определиться, где сервер будет: на вашем компе, или у хостера.
В первом случае, подучивать придется заметно больше.
В первом случае, подучивать придется заметно больше.
Ответить
ОЙ-ЁЙ...:-) чтобы продолжить беседу, мне надо поизучать, что значит сей термин, но как я понимаю, хостеров (или остинговых компаний)-полно, и надо будет все равно вопрошать тут: посоветуйте надежного и недорогого, так ;-)?
Ответить
Ну разрешите Вам ответить тута... Надеюсь остальные не в обиде....
Думаю, что можно это уже и в правила перенести, ибо это не первый вопрос....
Вы решили создать сайт...
Давайте решать что для Вас этот сатй?? Визитка, дневник, интерактивный сайт.....
Что Вы хотите???
И главное какие ваши знания...
>>Про народ.ру и юкоз слышала, интересует, какие возможности еще можно использовать?
Например, где-нить скачать шаблон готового сайта-визитки: не пограмму для написания, а именно готовый, который можно заполнить фотами и инфой, менять-удалять-обновлят все это, администрировать самим?
Судя по всему у Вас очень огромный багаж знаний...
Сайт визитка - это можно сделать при помощу стандартного html
Но вы у вас требования....
>>хотелось бы не просто сайт-альбом, а с возможностью регистрации, например, добавления новостей, ссылок -я, к сожалению
Извените, но где будут храниться данные регитсрации???
Это вот и есть БАЗА!!!!
Поэтому тут решайте сами....
Если это html то это практически не возможно (особенно с вашими знаниями)
Т.е. нужно искать программиста... ( я скажу наши ценны)
Это примерно от 1000 долларов....
При этом Вы получаете расширение shtml или phtml....
И имеете определенны проблемы.....
При этом все зависит от программиста на которого вы попали.
Он может запросить и 100 долларов, при этом поставит вам готовый обсолютно движЁк.
Немного переделает и подправит.....
Либо у вас другой вариант... Вы полоностью разбираетесь что Вы хотите....
>>хотелось бы не просто сайт-альбом, а с возможностью регистрации, например, добавления новостей, ссылок -я, к сожалению
Т.е. фотогаллерея.... Идете в яндекс, или еще в какой нить поисковик.. и набираете CMM... или фотогаллерея
Далее по ссылкам и ищите что Вам нужно....
(хочу заметить, что я рассматриваю сайт созданный полностью вами а не хостинге типа народ, который у меня работа сутки через троя)
И главное, что смотрите на русском языке....
Далее вы смотрите стандарный файл реадми.. и читаете.....
Ищите в сети виртуальный хостинг.... (программа типа WampServer)
Ну и инсталируете.. как написанно в файле.... там все просто...
и написанно порусски....
Далее смотрите файлы типа theme... Это и есть и ваши оформление.
Вот и все.....
>> хостеров
Хостер - компания которая предоставляет услугу размещения сайтов... Нет хороших компаний, есть Ваш доступ до компании!!! ( лучшие находяться в Америке) если Вам от этого стало легче.. )))
Думаю, что можно это уже и в правила перенести, ибо это не первый вопрос....
Вы решили создать сайт...
Давайте решать что для Вас этот сатй?? Визитка, дневник, интерактивный сайт.....
Что Вы хотите???
И главное какие ваши знания...
>>Про народ.ру и юкоз слышала, интересует, какие возможности еще можно использовать?
Судя по всему у Вас очень огромный багаж знаний...
Сайт визитка - это можно сделать при помощу стандартного html
Но вы у вас требования....
Извените, но где будут храниться данные регитсрации???
Это вот и есть БАЗА!!!!
Поэтому тут решайте сами....
Если это html то это практически не возможно (особенно с вашими знаниями)
Т.е. нужно искать программиста... ( я скажу наши ценны)
Это примерно от 1000 долларов....
При этом Вы получаете расширение shtml или phtml....
И имеете определенны проблемы.....
При этом все зависит от программиста на которого вы попали.
Он может запросить и 100 долларов, при этом поставит вам готовый обсолютно движЁк.
Немного переделает и подправит.....
Либо у вас другой вариант... Вы полоностью разбираетесь что Вы хотите....
Т.е. фотогаллерея.... Идете в яндекс, или еще в какой нить поисковик.. и набираете CMM... или фотогаллерея
Далее по ссылкам и ищите что Вам нужно....
(хочу заметить, что я рассматриваю сайт созданный полностью вами а не хостинге типа народ, который у меня работа сутки через троя)
И главное, что смотрите на русском языке....
Далее вы смотрите стандарный файл реадми.. и читаете.....
Ищите в сети виртуальный хостинг.... (программа типа WampServer)
Ну и инсталируете.. как написанно в файле.... там все просто...
и написанно порусски....
Далее смотрите файлы типа theme... Это и есть и ваши оформление.
Вот и все.....
>> хостеров
Хостер - компания которая предоставляет услугу размещения сайтов... Нет хороших компаний, есть Ваш доступ до компании!!! ( лучшие находяться в Америке) если Вам от этого стало легче.. )))
Ответить
спасибо за ответ, Вы очень точно заметили, что знаний у меня нет. Конкретные ссылки хочу, потому что через поисковики идти по непроверенным ссылкам, особенно для скачивания чего-либо(в частности программ)-я опасаюсь, вот честно, ибо вирусы цепануть таким способом-как нефиг делать, я уже полгода назад так наустанавливала утилиты: к своим вирусам нахватала с утилитами так, что рабочий стол "пропал".
"Если это html то это практически не возможно (особенно с вашими знаниями)"
у меня была мысль освоить это, но тут нужно время и немало, чтобы вникнуть в все и научиться этому, а у меня есть только желание и, надеюсь, способности остались прилежной ученицы;-), но, увы, нет времени. Платить такие деньги, чтобы мне сделали-тоже не имею сейчас возможности, поэтому я тут и спрашиваю у знающих людей, что можно мне посоветовать.
За отзыв про народ и проч.-спасибо, не знала, что там такие перебои с работой
подглядела у Вас в паспорте, что Вы таролог: может скажете, смогу я сама себе сайтик сделать, что видно? :-)
"Если это html то это практически не возможно (особенно с вашими знаниями)"
у меня была мысль освоить это, но тут нужно время и немало, чтобы вникнуть в все и научиться этому, а у меня есть только желание и, надеюсь, способности остались прилежной ученицы;-), но, увы, нет времени. Платить такие деньги, чтобы мне сделали-тоже не имею сейчас возможности, поэтому я тут и спрашиваю у знающих людей, что можно мне посоветовать.
За отзыв про народ и проч.-спасибо, не знала, что там такие перебои с работой
подглядела у Вас в паспорте, что Вы таролог: может скажете, смогу я сама себе сайтик сделать, что видно? :-)
Ответить
Хостинговая компания (также: хостер, хостинг-провайдер, веб-хостер, HSP (Hosting Service Provider)) — компания, занимающаяся предоставлением услуг размещения оборудования, данных и web-сайтов на своих технических площадках (хостинг). Зачастую, оказанием услуг хостинга занимаются также компании, для которых данный вид деятельности основным не является - интернет-провайдеры, регистраторы доменов, веб-дизайнеры.
Ответить
10
я это прочитала днем после Вашего пред. поста, теперь надо промониторить их всех выбрать что-то для себя?
Я правильно сейчас представляю алгоритм действий:
скачиваю готовый сайт (ссылку Вы мне в соседнем топе дали), заполняю его ,, выбираю хостинг-компанию (а при таких компаниях бывает услуга скачивания сайтов?;-)), выбираю регистратора домена....
Я правильно сейчас представляю алгоритм действий:
скачиваю готовый сайт (ссылку Вы мне в соседнем топе дали), заполняю его ,, выбираю хостинг-компанию (а при таких компаниях бывает услуга скачивания сайтов?;-)), выбираю регистратора домена....
Ответить
Выбирать придется, но не по этим параметрам, в основном, хотя надежность и стоимость, тоже конечно важны. Так Вы определитесь, потом дальше будем спрашивать.
P.S. Сразу предлагаю исключить из рассмотрения бесплатные хостинги, типа народа. Очень ненадежно, не престижно (это важно, если сайт коммерческий), и никто ни за что не отвечает.
P.S. Сразу предлагаю исключить из рассмотрения бесплатные хостинги, типа народа. Очень ненадежно, не престижно (это важно, если сайт коммерческий), и никто ни за что не отвечает.
Ответить
может тыкнете носом, из каких повыбирать? Если и интернет провайдер может быть этим хостером, то надо мне у своего узнать, у меня qwerty...
Ответить
То есть вы выбрали размещать сайт у хостера, а не у себя на компьютере, так?
Второй шаг:
Сайты бывают статические и динамические.
Статический - это сайт на котором содержание не изменяется, или изменяется редко и незначительно (сайт-визитка, например), такие сайты пишутся на HTML.
Динамический - это сайт, содержимое которого можно изменять "на лету", как владельцу (администратору), так и посетителям сайта (пользователям), (например, форумы, ленты новостей, гостевые книги, фотогаллереи и т.д.). Пишется на чем угодно - С++, java, php, Perl и т.д, и т.п.
Что хотим?
Второй шаг:
Сайты бывают статические и динамические.
Статический - это сайт на котором содержание не изменяется, или изменяется редко и незначительно (сайт-визитка, например), такие сайты пишутся на HTML.
Динамический - это сайт, содержимое которого можно изменять "на лету", как владельцу (администратору), так и посетителям сайта (пользователям), (например, форумы, ленты новостей, гостевые книги, фотогаллереи и т.д.). Пишется на чем угодно - С++, java, php, Perl и т.д, и т.п.
Что хотим?
Ответить
Следующий вопрос, он скорее риторический, сами писать будете или готовый настраиваемый движок возьмете?
Ответить
Самый простой случай, берете движок любого форума, и настраиваете его под себя, пример :
http://www.torrents.ru
Устраивает ли такое решение функционально, или хочется чего-то большего и красивее?
http://www.torrents.ru
Устраивает ли такое решение функционально, или хочется чего-то большего и красивее?
Ответить
20
Тогда Ваш случай - это системы управления контентом (CMS).
Их тысячи. Для начала - посмотрите http://cmslist.ru/
Там довольно удобный отбор из кучи по необходимым Вам параметрам.
А вот после того, как Вы определитесь с выбором CMS, ну или отберете для себя пяток вроде бы подходящих, можно уже рассуждать о выборе хостера. Потому что этот выбор зависит от требований, предъявляемых конкретной CMS.
Их тысячи. Для начала - посмотрите http://cmslist.ru/
Там довольно удобный отбор из кучи по необходимым Вам параметрам.
А вот после того, как Вы определитесь с выбором CMS, ну или отберете для себя пяток вроде бы подходящих, можно уже рассуждать о выборе хостера. Потому что этот выбор зависит от требований, предъявляемых конкретной CMS.
Ответить
Вот спасибо!:-)
Думаю на завтра мне работать есть над чем, исходя из того, что Вы мне дали:-) Я смотрю и топ отдельный создали про сайты:-)Теперь появилась надежда, что мои пробы по созданию пройдут не в пустую;-)
Думаю на завтра мне работать есть над чем, исходя из того, что Вы мне дали:-) Я смотрю и топ отдельный создали про сайты:-)Теперь появилась надежда, что мои пробы по созданию пройдут не в пустую;-)
Ответить
узнала у провайдера-они предоставляют сервер, домен будет 3 уровня: qwerty.in qwerty.su
Ответить
А я бы посоветовал действовать в таких шагах:
1. Формулируем задачи для сайта, основной список функций.
2. По функциям выбираем движки (все ниже - мое личное мнение, а так большинство движков достаточно универсальны):
а) портал, ИМХО, сделать проще на PHP-Fusion 7;
б) сообщество - на phpBB3;
в) визитки - Joomla;
г) блоги - WordPress;
д) форумы (конференции) - SMF;
3. В соответствии с требованиями выбираем хостинг. Хостинг от провайдеров (в частности, QWERTY) удобнее, но лишь для начинающих. А так выбор обычно можно сделать среди основных игроков (наберите в гугле "хостинг"), у большинства хостеров доступен некий тестовый период, когда вы можете подключится и посмотреть, как все работает. Кстати, у некоторых хостеров доступны автоматическая установка некоторых движков, это очень удобно - жмешь кнопку, вводишь логин и пароль, на выходе получаешь готовый настроенных сайт, надо лишь его наполнить и дополнить нужными модулями.
4. Соответственно поставить и настроить движок на хостинг и пользоватся. Для доступа к сайту используют так-называемые домены - обычно это домены второго уровня, типа eva.ru, google.ru и т.п.. Но они платные, потому на первое время можно взять бесплатный домен третьего уровня - либо, например на dyndns или no-ip или у хостера (провайдера).
Ну вот как бы и все... И главное - если используйте движок, не забывайте своевременно его обновлять (скачивая и устанавливая обновления с сайтов разработчиков).
1. Формулируем задачи для сайта, основной список функций.
2. По функциям выбираем движки (все ниже - мое личное мнение, а так большинство движков достаточно универсальны):
а) портал, ИМХО, сделать проще на PHP-Fusion 7;
б) сообщество - на phpBB3;
в) визитки - Joomla;
г) блоги - WordPress;
д) форумы (конференции) - SMF;
3. В соответствии с требованиями выбираем хостинг. Хостинг от провайдеров (в частности, QWERTY) удобнее, но лишь для начинающих. А так выбор обычно можно сделать среди основных игроков (наберите в гугле "хостинг"), у большинства хостеров доступен некий тестовый период, когда вы можете подключится и посмотреть, как все работает. Кстати, у некоторых хостеров доступны автоматическая установка некоторых движков, это очень удобно - жмешь кнопку, вводишь логин и пароль, на выходе получаешь готовый настроенных сайт, надо лишь его наполнить и дополнить нужными модулями.
4. Соответственно поставить и настроить движок на хостинг и пользоватся. Для доступа к сайту используют так-называемые домены - обычно это домены второго уровня, типа eva.ru, google.ru и т.п.. Но они платные, потому на первое время можно взять бесплатный домен третьего уровня - либо, например на dyndns или no-ip или у хостера (провайдера).
Ну вот как бы и все... И главное - если используйте движок, не забывайте своевременно его обновлять (скачивая и устанавливая обновления с сайтов разработчиков).
Ответить
Спасибо, Алексей, за инфу, мне теперь надо все воедино собрать и поэтапно начать действовать:-) Надеюсь, при возникновении вопросов по ходу работы, мне так же, как и сейчас, помогут разобраться во всех азах и нюансах сей непростого для новичка занятия :-)
Ответить
замечательно. осталось обьяснить автору какие у нее задачи :) потому что как вижу есть одно только желание: "чтоб было".
Лунная симфония ***
я могу ошибаться, но ты имеешь конечную цель: деньги зарабатывать на этом?
хозяин конечно барин, не хочу огорчать, но могу дать очень дельный совет: забей. потратишь впустую время и деньги.
придумай что-то другое, есть в сети много других способов заработать, требующих менее технических знаний :)
Лунная симфония ***
я могу ошибаться, но ты имеешь конечную цель: деньги зарабатывать на этом?
хозяин конечно барин, не хочу огорчать, но могу дать очень дельный совет: забей. потратишь впустую время и деньги.
придумай что-то другое, есть в сети много других способов заработать, требующих менее технических знаний :)
Ответить
Нет, цели зарабатывать созданием сайтов у меня нет :-) Мне сайт нужен как средство для реализации своих дальнейших задумок и планов:-)
Выше уже писала, почему я тут: нужен сайт, по моим финансовым и временным возможностям вижу пока только один вариант заполучить его: создать самой на основе того, что мне здесь довольно-таки доступно Александр и Алексей разъяснили. Спасибо им:-)
Выше уже писала, почему я тут: нужен сайт, по моим финансовым и временным возможностям вижу пока только один вариант заполучить его: создать самой на основе того, что мне здесь довольно-таки доступно Александр и Алексей разъяснили. Спасибо им:-)
Ответить
30
ну я о задумках и планах и писала :) магазин там или похожее что-то :)
о том что ты собираешься за деньги сайты ваять у меня и мысли не было, вопросы были бы другие :)
в любом случае смотри на планы где есть БД, обычно у хостеров первый или первых два плана без базы данных. поменять можно конечно, но пока допрет почему не работает запаришься искать потом. имела таких знакомых, весь код перекопала... у меня локально работает, они заливают - ничерта не рабоатет :)
о том что ты собираешься за деньги сайты ваять у меня и мысли не было, вопросы были бы другие :)
в любом случае смотри на планы где есть БД, обычно у хостеров первый или первых два плана без базы данных. поменять можно конечно, но пока допрет почему не работает запаришься искать потом. имела таких знакомых, весь код перекопала... у меня локально работает, они заливают - ничерта не рабоатет :)
Ответить