Школа
19

Мышь отключается

Периодически не работает мышь. Сначала достаточно было вытащить из разъема и воткнуть, потом втыкала в разные разъемы, перезагружала, а сейчас бывает, что ничего не помогает, просто включается когда хочет. Другую мышь втыкала - то же самое, стала иногда и клавиатура отключаться вместе с мышью. Касперский вирусы не нашел. Может контакт отошел, стенку снять разобрать?

Свернуть
Ответить
Исходных данных маловато... Система ...
Мягкий и пушистый C.B.
19.01 08:36
Исходных данных маловато... Система какая? Какой разьем используете?
Ответить
Система XP, разъем плоский
Ответить
А не пробовали перетыкнуть в другой, свободный разъём? Не перезагружая? Клавиатура с тем же разъёмом?
Что -то ещё USB подключено? Типа принтер, сканер, съемный диск, кардридер и т.п.?
Ответить
Пробовала, сначала помогало, теперь надо много пробовать переключая, пока вдруг не включится. Ничего кроме клавиатуры не подключено
Ответить
Не 100% конечно, но похоже, что питания по USB не хватает.
Попробуйте купить вот такую штуку:
http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:19:a:a:1041:1:a:1:30:r:1:1&oper=76354::usb::
Не очень дорого, в хозяйстве штука полезная, и Вашу проблему скорее всего решит.
Ответить
А почему эт остало вдруг? было ведь все нормально? Купила беспроводную мышь, она вообще не работает, эта хоть периодически
Ответить
Вам физику процесса? :)
Мощность проседает немного со временем.
Ответить
А беспроводная мышь вообще не работает, потому, что ей надо еще больше мощности?
Ответить
А уже написал, что не 100%.
Да, естественно, кроме собственно сигнала мыши, еще и приемник радио, или инфракрасный.
Ответить
Я купила первую попавшуюся беспроводную, за 500р. Поставила заряжаться, загорелся один огонек, а второй загорается и тухнет. То ли мышь бракованная, то ли все же у меня что не таки:)
Ответить
Меня напугали, что надо операционную систему перезагружать
Ответить
А вот это как раз не похоже. Если бы ещё только мышь, а тут и мышь и клава... Вряд ли.
Ответить
Сильно похоже на закисший контакт , поломатый проводок ... Компьюеру сколько лет? Разъемы USB на матери или отдельно?
Ответить
В разных разъёмах? И клава и мышь?
Ответить
Клава редко зависает, можно сказать, что только пару раз было
Ответить
Разъемы просто на стенке сзади, а нормальную мышь мне папа приносил - тоже самое
Ответить
Разъемы сзади в одной кучке с остальными разъемами или на отдельной планке?
Ответить
Все на одной стенке. Носила сегодня блок к компьютерщикам. они позвонила сказали - а у нас все работает, только когда комп грузится, там чего то стояла загрузка по верхнему Винду. а лучше по нижнему - мало что поняла. Принесли домой. Проводная сначала заработала, потом отключилась .беспроводная пашет. чудеса. При этом мой папа приносил свою проводную, она тоже не работала у меня.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)