Школа
24

Apple iPhone или телефон?

Второй день взрыв мозга :(. Посоветуйте, что мне лучше взять? Дальше длинно в чем суть траблов :).
Предыстория - я фанат раскладушек фирмы моторола, сейчас в Москву их телефоны завозить к моему глубочайшему сожалению перестали, а я являюсь обладателем в принципе последней модели раскладушки. Она мне прослужила верой и правдой два года и вот она у меня тихонько помирает, поэтому надо менять телефон. Перешерстив инет, я понимаю, что мне кроме моторолы ни на что глаз не ложиться. Смотрю модели и понимаю, что у меня выбор стоит или взять мою же модель, что вроде как не интересно, или взять такую же, но покрытую золотом и с кожей рептилии и стоить уже такой телефон будет не 8 тысяч, а 23 тысячи. Я хоть и как любая деУшка цацы хламурные люблю, но такой поворот меня не радует.
Начала шерстить смарты, т.к. давно хотела купить себе КПК, и при таком телефонном не удачном раскладе решив убить всех зайцев в одном флаконе, я поняла, что люб и дорог мне айфоня. В руках я его до этого не однократно юзала, картинки листает прелестно, функционален до ужаса и т.д.
Что останавливает и в чем вопросы:
1. цена, ведь мне в первую очередь все же нужен телефон
2. насколько удобно отказаться от обычной клавы в пользу Apple
3. как звонить когда едешь за рулем
4. удобно ли такую достаточно большую штуку придержать плечом во время длительного разговора
5. не нашла инфы о качестве приема, зато куча о том как он виснет, скользит, хрупкий, царапучий и ломается
6. что не разберусь и не буду пользоваться всеми наворотами
7. что это не раскладушка, а смарты раскладушки и поворотные там дисплей всякие мне вообще не нра.

Что прильщает:
1. что мне не надо покупать теперь КПК и возможно откажусь от мысли о маленьком ноуте (или нет???)
2. функциональность
3. красиииивый :)

Так вот что же мне взять? Айфоню или свою прежнюю модель телефона? Хелп ми плиииз!

Спасибо всем кто дочитал мои многа букав :). ОООчень надеюсь на Вашу помощь :)

Свернуть
Ответить
Нужен телефон и КПК, и есть деньги? Берите. В своем классе iPhone 3G отличается вылизанной системой, достаточным количеством программ и относительно низкой ценой.

По вопросам:
1. Цена - те же 20 - 23 тыщи. Если это критично, то остальное не важно.
2. Если привыкли вслепую нажимать клавиши - то об этом придется забыть.
3. Гарнитуры вроде есть.
4. Держать плечом по-моему не очень удобно.
5. Уже миллион лет не видел телефонов, которые плохо принимают. Видимо, эту проблему уже решили.
6. Разбираться придется :)
7. Напишите в Эппл, может, они сделают и раскладушку :)

По прелестям
1. Ноутбук точно не заменит, а с КПК все то же самое.
2. Функциональность? Вы же с ней (см. выше п. 6) не собираетесь разбираться?
3. На вкус и цвет :)
Ответить
Спасибо за ответ :). А не подскажете, 3GS Ростест уже есть или нет? Вчера инет шерстила, пишут что в России он типа есть, а в продаже нет. На сайте эпла цены на него есть, а в наличии нет.
Ответить
На сайте Эппл написано, что скоро. А это понятие растяжимое до года :) Да и ценовая категория уже совсем другая - он в полтора раза дороже.
Ответить
к выше написанаму
обычно набираю из тел книги номера, частые в избранном держу, есть программки с набором по юзерпикам (картинкам)
плечем держать вполне реально
клавиатура... у меня SE в основном были, но сейчас набирать что-то даже на них затрудняюсь, дико кажется неудобным. СМС не пользуюсь практически, но за рулем неудобно будет точно набирать. :)
про "виснет" я хз, у меня он не виснет, возможно причина - он не джейлбрейк и не стоит кривых программ, а из AppStore пара программ только вылетали, так на них в коментах жалуются 99% народу.
Ответить
Спасибо за отзыв. Я много времени за рулем нахожусь, вот тут и загвоздка :(. Часто "вслепую" набираю номер, я поэтому из-за bluetooth и голосового набора на 3GS смотрю.
Ответить
1. цена, ведь мне в первую очередь все же нужен телефон

+++ Это и есть телефон. Вопрос ценника индивидуален, тут уж сами решайте.

2. насколько удобно отказаться от обычной клавы в пользу Apple

+++ По мне - очень удобно.

3. как звонить когда едешь за рулем

+++ Скажм так, не более неудобно, чем с кнопочным телефоном, но гораздо удобней других моделей с тачскринами.

4. удобно ли такую достаточно большую штуку придержать плечом во время длительного разговора

+++ По-моему, чем больше штука, тем проще ее плечом держать. А вообще, в комплекте идет гарнитура.

5. не нашла инфы о качестве приема,

+++ Хорошее качество.

зато куча о том как он виснет,

+++ Не виснет.

скользит,

+++ Это относится к первой модели. 3G не скользит.

хрупкий,

+++ Ага, я боялся, что с моей привычкой ронять телефон, долго он не проживет. Полтора года, пока не разбил.

царапучий

+++ Ношу в одном кармане с ключами. Пластиковый зад весь поцарапанный, на экране царапины есть, их можно даже увидеть, если начать искать.

и ломается

+++ Все ломается. Ломучести яблофонов в жутких масштабах не замечено.

6. что не разберусь

+++ Очень просто все. ОЧЕНЬ просто.

и не буду пользоваться всеми наворотами

+++ А зачем? Я тоже всеми не пользуюсь, только теми, что нужны.

7. что это не раскладушка,

+++ До яблофона пользовал только раскладушки по двум причинам: минимизация вероятности случайного нажатия на клавиши, когда телефон в кармане (всем нам хоть раз звонили телефоны знакомых из кармана, ага. Иногда что-то интересное узнать можно:-) и удобство зажимания плечом. С плечом проблем нет, случайные нажатия отсутствуют как класс - он реагирует только на пальцы и ни на что больше.

1. что мне не надо покупать теперь КПК и возможно откажусь от мысли о маленьком ноуте (или нет???)

+++ Смотря что нужно от КПК/ноута. В общем случае это не замена, ибо это телефон, а не компьютер.

2. функциональность

+++ Опять же, смотря что надо. Есть и более функциональные девайсы, прелесть яблофона не в этом.

3. красиииивый :)

+++ :-)

Так вот что же мне взять?

+++ Вот и думайте;-)
Ответить
Ждала Вашего отзыва :). Спасибо :)! А что по поводу ростеста скажете? Я внизу вопрос задала. Принципиально брать ростест или "разлоченный" тоже хорош?
Ответить
Рад, если помог определиться.

Белый или серый, не суть важно, сами аппараты одинаковые (если только не из Китая, у них вайфай оторван). С серым открыт вопрос с гарантией. У нас гарантию обеспечивает опсос, продавший аппарат. В случае покупки серого девайса, вопрос с гарантией надо будет решать с продавцом.
Ответить
Ох, что же делать-то? Ждать ростеста или фирму искать с гарантией? Что посоветуете :)? И сколько гигов стоит взять? 16 или 32? Вот с компами в этом плане понятно, а сколько памяти расходуется в телефоне например при закачке фильма?
Ответить
Ответил в личку.
GolosOFF C.B.
21.01 12:57
10
Ответил в личку.
Ответить
Привет!
Да, со многими аспектами твоего вопроса я тоже согласилась. Ведь так хочется, чтобі он был и стильным, и новым, а о цене, что говорить. Сама недавно столкнулась с таким же вопросом. Выбирала долго, расспрашивала всех знакомых, вычитывала сайты. И остановила свой выбор на китайском телефоне Nokia № 97, случайно нашла на сайте http://www.copyzone.ru/catalog/item/108_nokia_n97_white.html. Уже 3 месяца пользуюсь. Сначала было непривычно, у меня Nokia 5800 был перед этим. А сейчас мы лучшие друзья. И письмо отправить легко, и звонить. Мне нравится, да и стоимость меня устроила. Так что дерзай в покупке, выбери то, что тебя больше привлекает, все таки телефон подчеркивает твою индивидуальность.
Ответить
Тоже прикольный телефонец :). Спасибо за ответ, каждый день все ближе и ближе к яблоку приближаюсь :)), к сожалению лучше для себя ничего не нашла. Неделю шуршу по инету и ничего кроме него не нравится :).
Ответить
Вот ведь гадский этот яблофон: столько всего на рынке, а нравится он :)
Ответить
В точку :)))))))))))))))!! Я за неделю пересмотрела весь рынок мобильных телефонов и смартов, а все равно возвращаюсь и возвращаюсь к айфоне :).
Ответить
А имеет ли смысл вообще брать Ростест? Цена на 3G и 3GS за Ростест взлетает сразу вверх, на многих сайтах пишут "телефон из Европы" и т.д. Возникает вопрос, а стоит ли вообще морочиться Ростестом?
Ответить
я покупала чешский, специально за ним летала. если есть возможность (друзья там есть/отдыхать едут или как еще) купить итальянский/чешский/тайваньский они изначально не привязаны. самый дешевый вроде как в Тайване, потом Италия, далее Чехия.
если самостоятельно поедешь но.. тут добавляем цену поездки, в Чехию я слетала за 120$, против 680$ в Италию, так что Чешский мне вышел дешевле. утром прилетела, купила, днем улетела (но я в Праге бывала не раз, а очень хотелось уже заюзать покупку :) и утром на работу еще)
Ответить
Скажите плиз, сколько он там стоил и какую модель брали? Может правда выгодней за ним в Европу поехать :)
Ответить
ой, я год назад брала, тогда 3G 8Gb получился 860$.
если нет проблем с визами или еще каких, и есть дешевые перелеты, то вполне реально слетать
можно еще на e-bay посмотреть, не обязательно американский, есть немецкий, британский, нидерланды... хз почему все из России только американский юзают (регистрация единая на все страны), ведь в любом случае из европы быстрее и даже дешевле тот же iPhone купить :)
Ответить
А где Вы его разлочили в Москве?
Ответить
Италия, Чхия, Тайвань и вроде Нидерланды продают незалоченые телефоны. работает с любой симкой, в любой стране и не теряется гарантия. при джейлбрейке гарантии каюк, хотя есть мнение что без джейла телеффон не полноценный, но зато он не виснет :) а программ и в AppStore хватает и даже бесплаьных
Ответить
Спасибо, не знала :). Осталось решиться на покупку :))))), уж больно жаба дуууушиииит :).
Ответить
Забыла спросить важный вопрос - как Ева в айфоне работает :)?
Ответить
Нормально работает.
GolosOFF C.B.
21.01 21:32
Нормально работает.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)