22
Какой антивирус?
Сейчас Касперский.Купить продление или есть лучше него?
Свернуть
Ответить
Если нравится, в чем проблема? Оставайтесь с ним.Этот проект получил даже поддержку государства и активно развивается. В любом случае никакой антивирус без головы пользователя не даст вам 100% защиты.:)
Ответить
Все зависит от того, как вы пользуетесь интернетом, т.е. что вы качаете и какие сайты посещаете.
Вообще всем знакомым у кого windows последнее время советую avira http://www.free-av.com/ В основном, т.к. неплохой антивирус и для домашних пользователей бесплатен.
Вообще всем знакомым у кого windows последнее время советую avira http://www.free-av.com/ В основном, т.к. неплохой антивирус и для домашних пользователей бесплатен.
Ответить
Либо Касперский, либо Доктор Веб.
По НЕЗАВИСИМОЙ оценке, либо один, либо другой, занимают первое место по отлову, реально бродящих по российскому сегменту, вирусов (в смысле, в одном месяце один первый, в другом месяце второй, и так по очереди).
Остальные - это если на первом месте стоит скорость или бесплатность, но будьте готовы, что в один "прекрасный" день, будете лечить систему.
По НЕЗАВИСИМОЙ оценке, либо один, либо другой, занимают первое место по отлову, реально бродящих по российскому сегменту, вирусов (в смысле, в одном месяце один первый, в другом месяце второй, и так по очереди).
Остальные - это если на первом месте стоит скорость или бесплатность, но будьте готовы, что в один "прекрасный" день, будете лечить систему.
Ответить
после касперского пришлось перезаливать винду...вроде ловил,писал что удаляет, а как кончилась лицензия и поставили другой антивирус, там столько всего нашлось....комп нормально работать не смог тк вирусы съели системные папки вылечить уже не удалось.и пропало много всего...
Ответить
Жуть! Как же он работал, комп то, с касперским?!
До Вашего "лечения"?!
Никогда не пробовали два антивируса поставить, например симантек с докторвебом? Очень увлекательное и познавательное зрелище. Кстати, тоже приводит к переустановке системы.
До Вашего "лечения"?!
Никогда не пробовали два антивируса поставить, например симантек с докторвебом? Очень увлекательное и познавательное зрелище. Кстати, тоже приводит к переустановке системы.
Ответить
10
касперского устанавливала не я...не могу ничего сказать о том как он был настроен...два антивируса уж я не устанавливала,хватило мозгов:) не блондинка :) сама устанавливала аваст и сейчас работает отлично.
Ответить
Рад, за Вас. Как раз неделю назад, сносил с 8 компов аваст и енотов. Тоже всё было прекрасно, пока они не перестали загружаться.
Ответить
кто перестал загр?компы? думаете это из-за вирусов? мне аваст тут на еве кто-то из завсегдатаев рекламировал как надежный...чтож теперь его сносить???
Ответить
Я не думаю, я знаю.
Аваст - бесплатный, "легкий" (то есть не сильно грузит комп) и оооочень гламурный, какая то дурацкая тенденция пошла, обс...ть известные, зарекомендовавшие себя продукты, и рекламировать какую-то экзотику. Аваст ещё ладно, он хоть что-то ловит, хотя и не всё, и к сожалению не всегда то, что действительно является вирусом (отсюда кстати и порушенные системные папки), а иногда такое настоятельно рекомендуют, что просто волосы дыбом встают.
Аваст - бесплатный, "легкий" (то есть не сильно грузит комп) и оооочень гламурный, какая то дурацкая тенденция пошла, обс...ть известные, зарекомендовавшие себя продукты, и рекламировать какую-то экзотику. Аваст ещё ладно, он хоть что-то ловит, хотя и не всё, и к сожалению не всегда то, что действительно является вирусом (отсюда кстати и порушенные системные папки), а иногда такое настоятельно рекомендуют, что просто волосы дыбом встают.
Ответить
не знаю как точно должно быть,но с касперским комп работал туго...зависал периодически.....кроме касперского можете посоветовать что-то нормальное?
Ответить
С 2009 Каспер стал намного легче. Муж покупал на домашний комп, остался доволен, вот только продлил лицензию на 2010, юзаем дальше.
Ответить
Ну уж тогда надо говорить, что лучший антивирус это Убунту.... но я вот третий раз дозреваю до попытки поставить это чудо, и третий раз как-то не очень мне нравится его работа.
А Аваст... ну да, за пять или шесть лет Аваст пропустил у меня два вируса, два раза пришлось переставлять систему. Но, ИМХО, это не так и много, да и читая форумы с того же Касперского я так же вижу, как он пропускает свежие вирусы, ибо наличие даже самого крутого антивируса, который отожрет 75% системы и превратит любой комп в дикий тормоз не гарантирует нормального включения свежих вирусов в базы.
А Аваст... ну да, за пять или шесть лет Аваст пропустил у меня два вируса, два раза пришлось переставлять систему. Но, ИМХО, это не так и много, да и читая форумы с того же Касперского я так же вижу, как он пропускает свежие вирусы, ибо наличие даже самого крутого антивируса, который отожрет 75% системы и превратит любой комп в дикий тормоз не гарантирует нормального включения свежих вирусов в базы.
Ответить
Вполне возможно, что Вам достаточно и Аваста, в связи с Вашей опытностью в компьютерных делах. Но советовать, аваст "продвинутому пользователю", аргументируя это тем, что "он очень быстрый", по меньшей мере не ком иль фо.
Ответить
Да "продвинутый пользователь" нажав пару раз "да" или "пропустить" обойдет любой антивирус. Тут дело не в грамотности (которой я не блещу), а в хотя бы минимальном понимании того, что происходит.
Ответить
20
Дома и на работе стоит Nod32 (лицензия), периодически проверяем Доктором Вебом (утилитой), иногда что-нибудь да находится, но пока ничего критичного.
Ответить