Школа
17

Помогите чайнику

Здравствуйте, пожалуйста, не дайте пропасть!
Я совершенно не разбираюсь в программах и компьютерах и помочь тоже некому.
Прошу, киньте ссылочки на самые простые программки, которые можно скачать, и сразу запустить без особых проблем, чтобы сделать такую простую вещь, как небольшой видеоклип.
Точнее, даже еще проще - есть фотографии, надо сделать так, чтобы они листались под музыку, а музыку надо как-то записать на комп, потому что это будет песня под гитару, в собственном исполнении.

Что мне для этого нужно? И какой порядок моих действий, чтобы получилось достаточно красиво и интересно? Это будет подарок на д.р. очень важному для меня человеку, готова учиться, учиться и еще раз учиться.

Стыдно за такие пробелы в знаниях, поэтому скроюсь.

Свернуть
Ответить
Вы знаете, наверное стоит начать с к...
Сысь (самэц аднака) C.S.
25.01 23:45
Вы знаете, наверное стоит начать с курения Яндекса... Наберите в поиске что-нибудь типа "как сделать видео дома"
Ответить
да я читала. не поняла ничего толком (((
Ответить
SonyVegas относительно небольшая (рядом с аналогами просто дюймовочка) но при этом у нее огромные возможности и даже чайник по урокам сможет сделать неплохой ролик. уроков оп ней многие тысячи в гугле найдутся
для аудио записи хз, в домашних условиях не пробовала

спросить не стыдно ни разу, никто не родился со знаниями, все начинали с нуля :)
Ответить
Спасибо! Пойду попробую поискать сейчас.
Ответить
простых программ незнаю. Я работаю в Pinnacle, но это капризная программа и очень требовательная.Пишите в личку
Ответить
Спасибо! Попробую и про нее почитать. Если что, постучусь к Вам с вопросами. )
Ответить
Вы выбрали не самую тривиальную задачу для начала знакомства с компьютером.

1. Читать
2. Пробовать.
3. Если не работает GoTo 1.
Ответить
Ну, наверное, я не совсем правильно выразилась. С компьютером я немного знакома, конечно, но совсем немного. Если честно, обчиталась уже..но там народ такими словами ругается, что у меня после пары страниц, оптимистичный настрой пропадает. Чувствую себя полной идиоткой.
Я когда-то даже сайтик себе небольшой делала..хтмл разобрала...
А тут клинит..может возраст и расплавление мозгов? ((((((
Ладно. Пойду читать еще.
Просто думала, может есть проторенный путь..простые русскоязычные программки и кто-нибудь поделится. )
Ответить
И еще я никак не могу при поиске точно сформулировать то, что хочу сделать.
А надо мне:
1. Записать свою песню на комп
Я могу сделать это с помощью фотоаппарата или вебкамеры, правильно я понимаю? Или есть еще какие-то пути?
Но тогда возникает следующая задача - как отделить звук от видео, вместе с которым все это запишется.
Есть программы, которые умеют это? Или, может быть, есть программы, которые помогут записать просто звук и при этом качество будет нормальное?

2. Сделать слайдшоу. Ну, с этим я, наверное, справлюсь.
3. Наложить звук на слайды. Про это тоже можно найти, куря вместе с Яндексом, как советовали выше.

Для меня, наверное, самый сложный пункт первый.
Он выполним? Об этом я ничего не нашла, потому что не знаю, как спросить.
Ответить
1. Песню, наверное, лучше записывать с помощью микрофона.
2. Туча программ это делает - google "как сделать самой слайдшоу"
3. См. п.3
Ответить
а как это сделать с помощью микрофона? имеется в наличии только ноут со встроенной камерой.
Ответить
А звуковые вход\выход на ноуте есть?
Ответить
не знаю..) попробую выяснить, тогда напишу. как он выглядит? может там, где наушники нарисованы?
Ответить
программа для звукозаписи должна бы слышать микрофон в камере и писать только звук.
Win родная звукозапись не имеется ввиду по причине ее убитости
Ответить
Да там нарисованы наушники и микрофон. Бледно зеленый разъем для наушников, розовый для микрофона.
Покупаете микрофон в любом магазине компьютер/аксессуары/аудио видео, и вперед. Стоит он (микрофон) от 50 рублей и до бесконечности.
Ответить
Программа - Power Point, музыку записать через микрофон, ИМХО, даже штатный виндовский рекордер из папки Стандартные должен справиться. Затем ужать до mp3. Качество записи - не надейтесь на чудо :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)