Школа
37

I-Pad что скажите?

интересно послушать комменты знающих.

Свернуть
Ответить
Хороший экран, удобно покупать через интернет. Если действительно работает 10 часов - неплохая электронная книжка и плеер :)

Но по-хорошему такие гаджеты должны работать не менее суток без подзарядки...
Ответить
думаю, время работы подкачает + цена у нас будет огого. А так - прикольная книжка и плеер))
Ответить
интернет планшет. удобная штука если нужна Ева/посмотреть кино/в контакте/блогинг чуть

даже в сравнении с iPhone 3G s он намного быстрее
динамики вверху и внизу, а вот микрофона нет, так что звоинть нельзя, или как с iPod Touch установив Skype и по Wi-Fi (хотя не факт что будет работать)

программы iPod Touch/iPhone совместимы почти все (что имеется ввиду "почти" неизвестно, возможно как раз Skype входит в %% несовместимых)

девайс рассчитан на среднего американца, то есть контент из iTunes/AppStore/iBooks последний вообще только для США пока что
русский контент если и будет то оочень ограничен. Хотя Пименов (Станция 2.0 http://station20.ru/ ) обещал Этногинез ( http://etnogenez.ru/ ) будет первый русский контент для iPad , так что без компьютера практически бесполезная в эксСССР

микроСИМ
хз когда в наших палестинах они будут и будут ли вообще. хотя можно в домашних условиях попробовать сделать ее :
http://russianapple.ru/2010/01/vsya-pravda-o-microsim-v-ipad-nezavisimoe-rassledovanie-i-sposob-vzloma/

iWork (офис Apple) не входит в комплект ПО, портированая под iPad версия 19$

отдельно можно купить клавиатуру с док станцией, чехол, и пр.

цена от 499$ за версию 16Гб с Wi-FI (c 3G модем +130$) до 829$ за 64Гб Wi-Fi+3G

iPad в отличие от iPhone непривязан ни к какому оператору изначально, так что джейлбрейк не нужен на него.
Ответить
Джейлбрейк не для борьбы с привязкой к оператору, а для борьбы с привязкой к appstore :)
Ответить
)) да разломают, я думаю. Вот только рано или поздно.
Ответить
угу на 3Gs тоже есть джейл и даже работает... до перезагрузки :) так что макс будет и на iPad, если вообще будет.

девайс нишевый, и софта какого туда поставишь? игры? сколько ты в них играть будешь:)
многозадачность? за такую цену Mac Book купишь с многозадачностью :)

вполне себе представляю просмотр фильмов в автобусе/троллейбусе/метро с iPhone/iPod то совсем слабо представляю что человек будет таскать с собой iPad в тех же целях :)
на пикник? да имела я такие пикники :) тоже слабо верится, плеер с колонками более впишется.

а вот куда он точно впишется:
с ноутом на клозете несколько неудобно, iPod/iPhone мелковат, вот iPad тут как раз то что доктор прописал.
в кровати перед сном тоже будет в самый раз, удобнее чем перечисленые выше
так что по сути это эдакий прикроватно/туалетный комбаин :)
правда я у кровати ноут держу на столике, оч удобно кино смотреть долгими зимними одинокими вечерами :)

народ, не ипите моск себе, купите нетбук вместо пладшей модели онли Wi-Fi или МакБук 13" и будьте счастливы.
а эти все понты для бедных... "у меня есть iPad и я ворую программы стоимостью в 0,99$" ну бля даже не смешно :( пусть школота ворует софт копеечный, мы то в состоянии купить себе то что просто нравится. :)

я не имею ввиду кого-то конкретно, так что если вы себя относите к школоте... ну ваши проблемы :)

P.S. Уважаемая администрация, очень большая просьба, увеличить время действия сессии. т.к. тем кто пишет плохо по русски, и думает не на русском (нужно перевести, то что хочешь изложить, пусть в голове, но все-же) это занимает некоторое время, которое больше времени сессии. думаю я не одна такая тут, но каждый раз копировать пост длиннее 20 строк прежде чем нажать кнопку "отправить" несколько неудобно :(
я понимаю что форум это не мой личный блог (но я в Twitter пишу, для моих глупых мыслей достаточно 140 символов включая ссылки :) ) но изложить свои, пусть неочень умные, порой даже глупые советы мне нужно несколько больше символов и времени. :)
Ответить
Не думаю, что администрация читает КАЖДЫЙ пост даже в разделе Предложения, вопросы и жалобы :)
Ответить
Мне понравилась сама идея создания устройства. Сели и подумали, а что бы такого сделать, чтобы хотелось использовать.
А так, вообще, вполне вписывается в тенденцию, когда каждый производитель выпускает свою читалку.
iWork надо посмотреть, еще не видела.
Ответить
Тот же MS офис только в профиль...
Ответить
сделали бы кол-во рабочих часов без подзарядки побольше...насколько я поняла это замена ноутбуку?или это что-то еще?
Ответить
Это ответ электронным книгам.
Ответить
Да не совсем: электронная книга - это прежде всего технология электронных чернил, экран без подсветки, не утомляющий зрение, и очень долгий срок работы без подзарядок. Айпад - это скорее нечто среднее между нетбуком и наладонником.
Ответить
Современные электронные чернила - ужас ужасный :) Ни цвета, ни кино. Да и само желание Эппл продавать книги о многом говорит :) А хороший цветной экран вполне пригоден для долгого чтения, и подсветка позволяет читать при плохой освещенности. Энергоемкость, конечно, маленькая, но на рабочий день хватит, жить можно.
Ответить
Зачем в книжке цвет и кино? В бумажных книжках чаще всего тоже нет цвета, ни кино, однако это никого не расстраивает :-) Огромный плюс читалки именно в том, что ее можно взять с собой куда угодно, даже туда где нет электричества (в лес, горы и т.п) - и пользоваться там неделями. К тому же книжка весит раза в 2-3 меньше любого нетбука и даже пресловутого айпада, что немаловажно. Имхо у них будут совершенно разные ниши, странно воспринимать айпад в первую очередь как электронную книгу - у него куча других свойств, представляющих гораздо больший интерес.
Ответить
Ниша совершенно понятна - пусть не книга, но электронный журнал :) И идея не нова, таких устройств в фантастических фильмах пруд пруди. И что за книжка без картинок, тем более журнал? :) Вас возмущают плохие сканы, а цвет и малая интерактивность вас не возмущают. Весит всего в два раза больше, чем книжка, но любое устройство до килограмма является вполне легким (или я не видел в своей жизни женских сумочек?) :)

Что же до электричества, большинство потенциальных покупателей никуда далеко от розетки не уезжает. Остальные могут расслабиться и купить себе не айпад, а книжку на электронных чернилах, они маркетологам не интересны :)

И какие тогда вы видите у айпада применения еще? Тексты набирать? Гы :)

Ответить
Лично я вижу основным применением айпада - легкий и простой интернет серфинг везде, где только захочется :-) Потому я и беспокоюсь о возможности втыкать туда обычную нашу сим карту от российских операторов. Чисто для чтения у меня действительно есть электронная книжка, и ее мне хватает с избытком. Если бы айпад был только и исключительно цветной книжкой с возможностью просмотра фильмов и прослушивания музыки, мне бы и в голову не пришло менять шило на мыло. Но айпад также - свободный доступ в интернет, удобнейший магазин с кучей приложений, ну и как бонус - то самое редактирование текстов и прочих офисных документов. Причем, в отличие от того же айфона, в котором пользоваться интернетом все-таки не так удобно из-за маленького экрана, тут эта проблема решена полностью.
Ответить
Прямо рекламными лозунгами говорите :) В отличие от айфона его уже не положишь в карман. А если таскать с собой сумку, то более универсальное устройство как-то больше подходит при сопоставимых размерах :)

Короче, все сводится к "удобнейший магазин". Как я и говорил, главное в системе "ай-" - это шоппинг и удовольствие от него. Все остальное вторично :)
Ответить
Да нет, все сводится - к удобнейший интернет :-) Лично для меня. Я вообще начинаю очень быстро страдать, как только оказываюсь где-нибудь, где нет интернета под рукой. А тут, как представлю - жизнь на даче с интернетом, возможность уйти в другую комнату и читать/смотреть всякие вещи, чтоб никто не видел и не стебался (это я про мужа, у нас стационарные компы стоят бок о бок, и все видно), возможность в скучных гостях достать девайс и опять же заняться чем-то интересным... Мечта! :-)
Ответить
Я предпочитаю интернет в разрешении побольше, чем 9 дюймов и 1024х768 тогда уж - это если на даче и в путешествиях. :) Хороший ноутбук по этим параметрам уделывает айпад как бык овцу - мы этим летом Хауса смотрели на 17 дюймах в поездке. Опять же ноутбук удобнее в нестандартных условиях - его можно поставить на тумбочку у ванной и менять положение экрана, оставив руки свободными для бокала :)
Ответить
Да, но откуда взять на ноутбуке интернет на даче? :-) У нас что-то даже скайлинк не принимает. Я вот жду, когда 4G операторы расширят сеть на московскую область... будет действительно здорово.
Ответить
А на айпаде как? ;-)
Jаzz Police C.B.
30.01 12:42
А на айпаде как? ;-)
Ответить
А фиг его знает, я надеюсь, что в понятие айпад 3G + wi-fi включен не только собственно 3G, но и обычный GPRS (вообще я в этом полный ноль, разницы никакой не вижу). МТС у нас на даче ловится замечательно - так чего бы ему не использовать мтсную симку для выхода в интернет...
Ответить
А ноут через GPRS нельзя подключить? С помощью телефона или еще как? :)
Ответить
А я очень хочу такую штуку, даже несмотря на жесткую критику, повсеместно распространившуюся по всему рунету :-) Эта штука гораздо удобнее нетбука, ибо меньше размерами, меньше весит и на порядок меньше тормозит. Ей удобно пользоваться (сужу по своему айфону - в нем мне нравится вообще все), для нее будет как я понимаю нормальная поддержка офисных документов (и пофиг, сколько эта прога будет стоить).
Самое главное, на что я очень надеюсь - ibook store, который будет не только в Америке, но и в России тоже, ибо меня очень удручает тот факт, что я не могу приобретать электронные книги на английском в приемлемом качестве и в нормальном формате, поддерживаемом устройством, с которого я их собственно и читаю. Вместо этого я вынуждена пользоваться пиратскими сканами ужасного качества.
Ну и еще надеюсь, что в айпад можно будет вставлять нормальную симкарту наших российских операторов, чтобы был интернет.
В общем, как только ipad 3G появится в наших магазинах - сразу же пойду его покупать, однозначно.
Ответить
На порядок меньше тормозит? При использовании каких программ? Word на нетбуках не тормозит, не говоря уже о браузере. И размер у айпада с нетбук, только тоньше. А еще у нетбуков есть клавиатура, и я хотел бы посмотреть на человека, освоившего слепой десятипальцевый метод по экрану :) Вариант с симкартой в наших магазинах появится, видимо, только через год, да и стоимость, боюсь, будет сопоставима не с нетбуком, а с макбуком... Что же до книг на английском - не надейтесь. Где сейчас можно купить сериалы, подкасты и книги для айфона? Там же будет и айпад. Так что останутся только пиратские сканированные книжки, которые еще хрен запихнешь и прочитаешь на айпаде...
Ответить
Ну мой нетбук по крайней мере тормозит нереально - он минут 10 только загружается. В самих приложениях - все верно, тормозов почти нет, я даже в 1С там работала, но лично меня раздражает необходимость ждать 10 минут до начала работы. По поводу клавиатуры - по опыту пользования айфоном могу сказать, что набирать там можно очень быстро, проблема только в размере кнопок, а в айпаде они будут полноразмерными.
Даже если стоимость нового девайся и будет сравнима с макбуком, в чем я лично сомневаюсь (в интересующей меня комплектации его цена сейчас анонсирована в районе 829 что ли долларов - то есть вполне сравнимо с айфоном, сколько он стоит сейчас в Москве) - он того будет стоить.
И книги на английском - по крайней мере можно будет скачать амазоновскую или нуковскую читалку и качать книги у них. А для русскоязычных книг оставить электронную книжку, туда-то залить пиратские сканы не проблема, причем в отличие от английских на том же либрусеке они лежат в отличном качестве.
Ну и к плюсам - эта штука очень круто выглядит, не сравнится ни с каким нетбуком :-)
Ответить
Ну, я не знаю, что у вас за нетбук, у меня самсунг N10, так я на нем даже маткад и солидворкс (правда 2007) установил :) И нормальная ХР там крутится, загружается за минуты, но так зато система не однозадачная и вам не нужно выгружать книжку (игрушку), чтобы включить аську... И, потом, можно не выключать машину, а отправлять ее в сон (как и айфон, и, полагаю, айпад, которые из выключенного состояния загружаются тоже не быстро).

Стоимость заявлена в США и без налогов, и доставки, там же макбук стоит 999 долларов, попробуйте купить его в Москве за эти деньги :)

Так что айпад не конкурент нетбуку, другая ниша. Там даже принтер некуда подключить :)
Ответить
по Wi-Fi периферия, клавиатуру можно тоже докупить, но тогда разница между iPad и нетбуком как-то пропадает и iPad далеко не в выйгрыше в таком раскладе :)
Ответить
Задумался, как ставить драйверы от HP на айпад :)
Ответить
У меня Acer Aspire (вот бы вспомнить какая модель)... Многозадачность в нем особо не ощущается из-за тормозов. Просыпается ото сна он к сожалению не намного быстрее, чем после полного включения. И, кстати, однозадачность айфона тоже особо не мешает. Аська там прекрасно работает в неактивном режиме - то есть во время пользования любым другим приложением сообщения от аськи все равно приходят, и их видишь и слышишь (надо просто не собственно ICQ ставить, а IM к примеру).
Ответить
Видимо, та модель, которая продается за 5000 в магазинах :) Это все же бывшая идея 100-долларового компьютера - он для африканских детей предназначен изначально :)

Если уж приперло бы меня покупать эппловское, то вместо айпада лучше купить айр :)
Ответить
Да нет, мой нетбук зараза 11000 стоил :-) Я уже не помню, почему я выбрала в свое время его именно его, речь шла не о цене, а скорее о весе. Мне очень тяжело таскать с собой постоянно что-то весом более 1 кг, такая уж я неженка. Сейчас наверное есть нормальные нетормозные модели, а я свой покупала, когда нетбуки толь-только появились на рынке.
Ответить
Вы - мечта маркетолога с такой-то склонностью к импульсным покупкам :)
Ответить
Нет, просто гаджеты - это моя слабость :-) Было бы что-то иное, прошла бы мимо и не заметила, а вот всякие устройства - это беда. Я даже в метро фонарики светодиодные регулярно покупаю, ибо не могу удержаться :-) А тут так вообще, их рекламные ролики упали на благодатную почву.
Ответить
зря с iPhone сравниваешь.
iPhone/iPod хороши именно мобильностью. ты в очереди/метро айфон юзаешь потому что он мелкий, в карман бросила и делов, а iPad... представила как ты его в час пик в метро достанешь...
на пляж тоже не потащишь, как ты купаться то будешь? с собой в мешочке понесешь? :)

для еварушниц у котрых ева+аська+скайп+два дсятка майл агентов оно вполне может быть, Push спасет, но за цену iPad топ+аксесуары лучше взять 13" мак
Ответить
В метро я вообще ничего не достану, ибо в час пик там даже руку вверх поднять проблематично. И вряди ли айпад я вообще буду куда-то повседневно таскать с собой в сумке - зачем, если есть айфон? Не, это чисто для дома/отпуска/гостей и т.п., когда можно с комфортом завалиться на диванчик, положить его на живот и смотреть/читать/делать, что будет нужно. С ноутбоком и нетбуком на животе неудобно - я пробовала, и мышку некуда пристроить (а вот эту фигню, заменяющую мышку как бишь она называется - тачпад? я ненавижу всей душой).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)