Док-ты из OpenOffice.org - как открыть?
Подскажите, плиз - на моем нетбуке Самсунг стоит OpenOffice.org (более "легкая" форма Офиса, как мне объяснили в магазине). Внешне программы почти ничем не отличаются от Word и Excel.
Недавно мне понадобилось перенести и открыть файл, созданный на нетбуке в Open Office, на десктоп. В excel я открыть этот файл не смогла (на десктопе стоит ХР). То есть комп предлагает выбрать программу, с помощью которой открыть файл - если я выбираю excel, то файл открывается, но с полной абракадаброй внутри. То есть, таблицы и остальная инфо отображается как набор символов.
Поэтому вопрос - как открывать док-ты из OpenOffice.org на десктопе? Может, как-то можно их конвертировать? И обратный процесс тоже интересует - как файлы excel открывать в Open Office? Наверняка же есть какой-то способ - иначе смысл работать на нетбуке пробадает...если эти файлы потом корректно нельзя открыть на основном компьютере.
Заранее мерси :)
Что мешает установить его на десктопе?
Для того, чтобы эти файлы открывались в MS Office, сохраняйте их в формате .doc и .xls соответственно.
С файлами OO.org офис от MS не очень "дружит"..
Файлы Excel он (OO.org) открывает нормально, только VBScript не поддерживается.
P.S. OO.org лучше брать на сайте http://i-rs.ru/
Там он с доработками под "российские условия".. :)
P.S. То, что я за давностью лет и полной ненужностью не помню, какая именно мутация Бейсика используется в офисе от мелкомягких - это не ошибка... :)
По мне, так хоть Фортран - на проблеме автора это никак не отразится. Совершенно никак. :)
В контексте вопроса автора - "Поэтому вопрос - как открывать док-ты из OpenOffice.org на десктопе? Может, как-то можно их конвертировать? И обратный процесс тоже интересует - как файлы excel открывать в Open Office?" - совершенно "параллельно", поддерживаются ли макросы. :)
Файлы Excel открываются в OO.org совершенно прекрасно и без поддержки макросов. И сохраняются в формате .xls тоже замечательно. Причём с сохранением всех макросов, если требуется. :)
Так что воспользуйтесь-как своим собственным советом, девочка.. :)
P.S. Хотя... Что я такое предлагаю женщине??.. ;D :)
Версию не помню, но по-моему, последняя (и лицензионная).
Сохраните на ноуте свой документ в формате MS Excel, тогда, откроется.
Буду сохранять в формате MS Excel...как всё просто, оказывается :) Спасибо
Они прекрасно понимают друг друга, если файлы сохранять в формате понятном обоим ;).
Просто учтите, что если Вы кому-то отсылаете файл, то делать это надо в формате MS Office иначе могут не понять :).
Только небольшое дополнение - сохраняйте файлы в формате Office 2003 (doc и xls), а не Office 2007 (docx и xlsx) :-)
Хотя читает он их вполне нормально...:)
А сохранять для передачи "чужим" надо в формате "Microsoft Office 97/2000", других там нет.
правда мне хватает возможностей таблиц гугля за глаза :)
плюсы: любой ОС могу редактировать и смотреть, даже с iPhone,
могу кому-то показать как html или загрузить в pdf/excel/OO/csv (последний формат использует офис для iPhone)
минусы: нужен интернет, в моих палестинах проблем нет с этим, а в российских реалиях нужно индивидуально смотреть, с документами можно работать в автономном режиме, но открыть/закрыть понадобится сеть