Школа
22

что нужно для хороших снимков

Если вам кто-то говорит, что для получения хорошей фотографии нужна, как минимум, «зеркалка» с чемоданом объективов, то не верьте ему. Лучше дайте ему ссылку на эту подборку снимков, которые были сделаны с помощью... камеры коммуникатора iPhone.

http://www.deepapple.com/articles/25383.html

а снимки все же классные :)

Свернуть
Ответить
Что-то мне подсказывает, что авторы снимков владеют не только айфонами, но и навыками фотожопа :)
Ответить
из плохого снимка не сделаешь хорошую картинку как бы не владела фотошоп :) перерисовать... это уже совсем другая картинка.
Ответить
Обработка и очень сильная практически везде особенно пейзажи, композиции везде интересные, автор/авторы явно владеет темой, но некоторые фото, например последнее животное, по качеству исполнения обычное мыло и никакой обработкой, как ниже подмечено из них конфету не сделаешь :)
Ответить
и? всем "прям щазз" за айфонами бежать-шедевры попрут? гыыыы
Ответить
да тема не в том что iPhone снимает щедевры, а как уже писали, фотограф. мне например хоть лейку дай, я все равно не сниму даже подобие этих снимков :)
Ответить
+1000
Gimmy C.S.
9.02 23:42
+1000
Ответить
так это как раз по-моему понятно что снимает не техника, а человек..так же как едут НЕ СТОЛЬКО лыжи, сколько лыжник, от мяча не зависит гол и тэ-пэ. это само собой. давайте поставим вопрос так-при равноудобных условиях один и тот же человек снимет лучше на айфон или на нормальный аппарат? :) пробежит одинаково , однаково пнет, и тоже "тэ-пэ"? почему бы на предстоящую олимпиаду лыжникам не раздать деревянную Тайгу? нехай таалнтливые, тренированные-пробегут не хуже буржуев на мадшусах и фишерах :)))) всем фотографам-айфоны. так удобнее. тем более как кто-то сказал:если разобрался с Зенитом-сможешь снимать на любой Марк. кто с зеркалками уже разобрамшись, и на айфоне тоже все настроят как надо :)))
Ответить
Маш, вопрос неверно ставишь :)
Потому как в ЦМ с завидным постоянством возникает вопрос: какую камеру купить? - моя нынешняя снимает плохо, а я хочу новую, чтобы снимала хорошо. Эти карточки - ответ на ЭТОТ вопрос.
Ответить
ну с камеры хоть какой-то рост по части базовых знаний фото по идее будет а логика "да пох, снимай на айфон" еще больше уводит в сторону-нажми на кнопку-палучешь ризультад :) имхо канеш. и еще - если рост не предпоагаиццо но человеку просто некуда выбросить крупную сумму денег-предлагать в таких случаях отдать на блготоворительность обычно увы не катит - то он ее все равно выбросит же :)

Ответить
логика кстати верная - снимай на что хочешь, если усмеешь. А не умеешь - учись, а не трать деньги на камеры. В рост "из-за камеры" не верю - прорва народу снимает на ФФ в режиме шыдевр и не имеет картинок, аналогичных показанным.
Ответить
учись на айфоне? :-О может, тогда лучше на спичечной коробке? ;) рзницы нет, второе понтовее и интресней-кого сейчас фоном удивишь. в рост из-за камеры я тоже не верю, потому как мы про это вроде говорили-это инструмент. но инструментарий должен быть по уровню. уровень съемок теефоном как вариант когда нет под рукой лучшего-это вполне. зеркало не говоря про СФ и БФ - это иногда не варианты вообще. но предоставлять эти картинки как иллюстрацию того, что шедевры так и прут в том числе и с айфона и уж тем более у кого попало-просто смешно. что незачем покупать себе что-то, кроме телефона etc. во-первых фото все с обработкой почти, ты см знаешь, сколько решает обработка (не ФШ, а именно конвертация), тк же как и проявка в до-цифирные времена. ну и прочие тонкости
а то ща вторая бяда ЦМ попрет -" купила айфон, фоткаю, так, как вы показали-не получаецо :)))))"
Ответить
несет тебя на упрощение :)
Ответить
Рост из-за камеры возможен, но только когда текущая камера уже не может обеспечить реализацию всех идей фотографа, такое бывает, но не часто :)
Ответить
А можно тут спросить тоже?
Как мыльницей снимать портрет, чтоб лицо было в резкости, а фон нет?
Недавно был топик, но я его не скопировала.:(
Ответить
На ручных настройках точно можно :)
Ответить
http://otvet.mail.ru/question/172985...
Mary_The_Needlewoman V.I.P.
9.02 17:43
Ответить
псиб
Anonymous
9.02 20:29
псиб
Ответить
Ну так не зря же говорят, что снимает не камера, а фотограф и то, что ни на одной камере нет кнопки "шедевр". У нас на курсах препод в качестве доказательства снимала при нас на мыльницу то, что многие на ФФ не могли сделать. Я просто поражена была.
Ответить
Ага, особенно если еще фотошом владеешь :-)
Ответить
фотошоп научился делать конфеты из г? в какой версии?
Ответить
Не фотошоп а фотошоппер, если доля говна не превышает 50% кадра :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)