27
Windows Phone 7
http://channel9.msdn.com/posts/LauraFoy/First-Look-Windows-Phone-7-Series-Hands-on-Demo/
20 минут, 300 Мб (это в стиле MS естественно)
ох... кроме тормозов и "через жопу как всегда" ничего нового не увидела, все у меня на iPhone сто лет есть. а они там по каждому поводу веселятся, как дети. впечатление что года три на необитаемом острове жили :)
ох он работает в панорамном режиме...
ой у него буковки сверху выскакивают...
кроме того
Flash не поддерживается (ох как орали что iPhone отстой по этому поводу)
общий магазин Marketplace (хм... где-то я это видела и много ругали)
синхронизация через Zune Connect
MS изобрели новый iPhone :)
добавлю к этому что софт от прежних версий не поддерживается, так что фанаты WPM - готовим кошельки :)
Свернуть
Ответить
Как показывает история с Маком, если Эппл остается в одиночестве в своем болоте, то загнивает совершенно, так что надо радоваться, когда появляются конкуренты :)
Ответить
ну какой же это конкурент :) я смотрела видео и удивлялась - ни разу с первого раза не прокрутил экран :)
главная фишка: социальные сети в прошивке, то бишь открываешь контакты и... читаешь статусы вКонтакте/твитер/фейсбук/etc. и звонить расхочется :)
минус этой фишки вижу в сомнительном удовольствии читать тот же твиттер по контакт листу, даже в вебморде списки сделали, кто же будет читать отдельные статусы по телефонной книге :) явно будут клиент ставить :)
а тут уже вот такая засада: открываешь тел книгу и у тебя трафик летит... мне не актуально, но для России это (неензурное слово) :)
главная фишка: социальные сети в прошивке, то бишь открываешь контакты и... читаешь статусы вКонтакте/твитер/фейсбук/etc. и звонить расхочется :)
минус этой фишки вижу в сомнительном удовольствии читать тот же твиттер по контакт листу, даже в вебморде списки сделали, кто же будет читать отдельные статусы по телефонной книге :) явно будут клиент ставить :)
а тут уже вот такая засада: открываешь тел книгу и у тебя трафик летит... мне не актуально, но для России это (неензурное слово) :)
Ответить
История с переходом на интеловское железо. Если бы Эппл не тормошить, то, боюсь, все развитие айфонов заключалось бы в полировке прошивки - раз девайс хороший, чего там еще добавлять :)
Ответить
Своего железа не было. :) Сложно считать за свое процессоры от IBM/ Motorola, а до Intel стояли собственно IBM PowerPC. Пока они рвали Intel как тузик грелку (а в период 1998-2002 рвали конкретно) они и использовались. А когда IBM не мог охладить G5 в настольных тачках, не смог сделать компактного G5 для ноутов, не выполнял обязательств по развитию процессорной базы... да, спрыгнули на Intel. Nothing personal, just business как говорится... не можешь ты, сделает конкурент.
Ответить
Так я о том и говорю, что если есть только один игрок, то рано или поздно загниет - то охлаждения не будет, то еще чего. То же и с айфоном. Если, как хочется некоторым фанатам, останется только он один, то как будет развиваться направление? Очередными прошивками, улучшающими работу датчика положения ли еще чем?
Ответить
Ну так игроков было больше - Интел-то в параллели существовал. Как только IBM перестал удовлетворять, перешли.
Ответить
10
А теперь представим, что сбылась мечта некоторых неразумных фанаток (пальцем не будем показывать), и все пользуются только айфоном и именно так, как это предписано в пользовательском соглашении :)
Ответить
Только айфоном - это нереально :) Apple планировала 1% рынка оттяпать, оттяпала заметно больше, но всё - не, не надо :)
А как предписано пользовательским соглашением - это как раз намано. :) Тут я ее поддержу. Купил на днях Navigon европейский для iPhone - $95, ну претит мне ломать iPhone, чтобы поставить краденые карты. Разработчик и так пока ведет себя в отношении платформы лучше, чем в отношении собственных девайсов: обновление карт халявное и происходит при обновлении версии софта. Работает кстати оч. достойно.
Кстати, очень интересная тема грядет: а не встанет ли в новый iPhone новый процессор от Apple? Как раз к вопросу об использовании уникального железа. :)
А как предписано пользовательским соглашением - это как раз намано. :) Тут я ее поддержу. Купил на днях Navigon европейский для iPhone - $95, ну претит мне ломать iPhone, чтобы поставить краденые карты. Разработчик и так пока ведет себя в отношении платформы лучше, чем в отношении собственных девайсов: обновление карт халявное и происходит при обновлении версии софта. Работает кстати оч. достойно.
Кстати, очень интересная тема грядет: а не встанет ли в новый iPhone новый процессор от Apple? Как раз к вопросу об использовании уникального железа. :)
Ответить
Ну, есть люди, которые мечтают Билан пел не только для них, а для всех и всегда :)
У меня с картами Гармин работает отдельный, айфон просто в машине некуда присоединить, лень провод покупать - надеюсь, Еврокомиссия заставит перейти на стандартный usb шнур всех.
У меня с картами Гармин работает отдельный, айфон просто в машине некуда присоединить, лень провод покупать - надеюсь, Еврокомиссия заставит перейти на стандартный usb шнур всех.
Ответить
Я держалкой купил вот этот: http://iphone.tomtom.com/ - чертовски удобная приблуда.
А про еврокомиссию не соглашусь - уж больно mini usb убог и хрупок.
А про еврокомиссию не соглашусь - уж больно mini usb убог и хрупок.
Ответить
в этот раз кидалово запланированное. :) не будет поддержи старых версий, хочешь - портируй или пиши по новой, что в принципе одно и тоже будет
и многозадачности тоже не будет - "она не нужна". LOL
и многозадачности тоже не будет - "она не нужна". LOL
Ответить
20
В этот раз, Маш, MS объявил, что потребуется весьма конкретное железо ко всему прочему - они будут предъявлять требования даже к управляющим кнопкам на аппаратах. Кстати... copy/paste там не реализован :) Ничего не напоминает?
Ответить
2 Gimmy C.S. и Acid Burn V.I.P.
Можете и дальше исходить ядом, собственно, никто не против. Хорошо хоть вас все это веселит ;).
Как то не слежу за анонсами так что не в курсе чего там весь мир знает, а чего нет.
Жаль, конечно, если многозадачности не станет, а так же уйдет совместимость со старым софтом.
Собственно, с появлением HTC HD2, опять уперлись в тупик. В нем реализовано все, что можно ждать от подобного устройства как в свое время в FS Loox720 и в компаках за несколько лет до лукса.
Вот она, новая ступенька.
Поживем увидим что это реально будет. Но лично я с HD2, по всей видимости, не расстанусь еще долго. И врятли я одна...
Можете и дальше исходить ядом, собственно, никто не против. Хорошо хоть вас все это веселит ;).
Как то не слежу за анонсами так что не в курсе чего там весь мир знает, а чего нет.
Жаль, конечно, если многозадачности не станет, а так же уйдет совместимость со старым софтом.
Собственно, с появлением HTC HD2, опять уперлись в тупик. В нем реализовано все, что можно ждать от подобного устройства как в свое время в FS Loox720 и в компаках за несколько лет до лукса.
Вот она, новая ступенька.
Поживем увидим что это реально будет. Но лично я с HD2, по всей видимости, не расстанусь еще долго. И врятли я одна...
Ответить
Тебе? Нет. А зачем? Ты высказала свою позицию. Ок. Я не считаю HTC венцом творения, но это мое мнение, тебе не шибко интересное.
По теме мне тоже не сильно есть чего сказать: мне пофиг на win7 mobile, ее не будет на моем аппарате. Я лишь вижу тенденцию перенимания конкретной бизнес-модели, которую изначально все критиковали. Как обычно, впрочем.
По теме мне тоже не сильно есть чего сказать: мне пофиг на win7 mobile, ее не будет на моем аппарате. Я лишь вижу тенденцию перенимания конкретной бизнес-модели, которую изначально все критиковали. Как обычно, впрочем.
Ответить