Школа
38

Выбор ноутбука

Помогите выбрать ноутбук.Дочка просит на 17 лет,комп. дома есть,но ей хочется свой личный.Нужен для дома,но на дачу летом с собой взять.цена не больше 25 тыс.

Свернуть
Ответить
Ответить
И чем они хороши? Был у нас один тошиба, за 1,5 года он убился так, что его даже отремонтировать нельзя было.
Ответить
с дуру можно и х... сломать. но не значит что если ты за полтора года убьешь ноут это сделает каждый.
на моей практике недельные компы были убитыми, то колесом наедут, то в окно вылетит...
так что далеко не показатель.
Ответить
Почему вы решили, что его ломали? Им обыкновенно пользовались.
Ответить
мне Асусы нравятся
Ответить
DELL, можно и на 15 выбрать, а на 25 так просто заглядение.
5 лет старый... ну ни каких проблем... один раз снесли виндус (после атаки вирусов - касперский ничем не помог), поставили побольше оперативки и всё...
думаю годочек проработает еще как рабочая машинка... а потом... только для интернета оставлю.
Ответить
Вам, можно сказать, повезло.У них на форуме огромное количество негативных отзывов.
У нас есть дома ноут Делл. Дома - потому что его таскать нереально - блок питания весит больше кило, сам ноут 4 вроде, сумка с ноутом и всеми проводами весит столько, что, например, мне его на плече больше часа почти нереально носить, устаю очень. Но это самая маленькая проблема. Казалось бы - купи блок питания на работу, и носи всего 4кг... Но нет! Мы не ищем легких путей) Блок питания к нему купить нельзя! Ибо под каждый ноут прошит индивидуальный блок питания, и любой другой не пойдет. Можно конечно заказать его у фирмы-производителя, цена не много, ни мало - 90 евро!!! И то не помню уже почему, этого сделать не удалось нам.

Но нам к тому еще и с самим ноутом не повезло. Сначала сломался сд-ром, заменили. Потом выяснилось, что батарею он не заряжает. Почему - не известно. Выяснять причину почему, сервис-центр предоставил нам самим) В итоге, после огромного гемороя (а офиц. сервис-центра в россии вроде как нет) заменили батарею... которая через месяц так же благополучно опять перестала заряжаться. Тогда-то и возникло предположение, что из-за каких-то глюков платы выходят из строя эти батареи. Плату нам тоже заменили - но для этого надо было сервису доказать самостоятельно, что это плата глючит, а не 2 подряд батарейки сами по себе оказались дохлыми.
Клавиатуру уже тоже меняли, но у меня муж пишет много на компе, хоть и аккуратно, но почему-то все клавы летят быстро.
В остальном вроде ничего, но у нас достаточно навороченый, и стоил он конечно не 25, красивый, подсветка даже на крышке.
Ну и в общем, покупая Делл, Эсер, надо иметь в виду, что тут вы немало платите еще и за бренд. Допустим, Ровербук такой же конфигурации будет как минимум в 1,5 раза дешевле Делла (ссори за русские буквы, лень переключаться),
Ответить
1. Блок питания... действительно тяжелый, но не больше ноутбука. Я его меняла (сначала ремонтировала): у меня кот любит на горячем полежать, особенно на технике. И от счастья в провод свои когти и зубы выпускал. Так что... пришлось ремонтировать м менять. Действительно только деловский и стал он мне в круглую сумму (сейчас на всякий случай их три, старый и два запасных, так как кот к нему не равнодушен до сих пор).
2. СД-РОМ. Мне очень хотелось пишущий... Два года носилась с ними - всё пыталась найти подходящий (друг даже с паяльником сидел). Ну ничего не получилось из этого.
3. Пишу тоже много и по работе и по жизни. Кнопки только чистили, все буквы видные и чистые. В отличие от других копов (видела Самсунг через полгода - буквы не были видны - стерлись, мне всё равно я пишу "слепым методом и на ноуте и на компе, а для кого-то это критично).
4. Через пять лет после начала использования пришлось переустановить виндус, проели вирусы.
5. И последнее... захотелось мне большую оперативку. 256 МБ - это мало я Вам скажу в любом случае. Очень мало, тихо добавлю. Нашли, без особых проблем нужную оперативку и сейчас у меня к старой +1 ГБ. Что просто отлично, а то висела постоянно и капитально.

Про бренды соглашусь, и про Делл и Эсер. Действительно, трижды подумаешь, а стоит ли? Но я поняла, что даже в случае достаточно сложных проблем (как поиск оперативки) можно всегда найти выход. И плюс, хорошо когда у Вас есть программист, которому можно раз в квартал его привести и чтобы он его посмотрел.
Недавно купила внешний жесткий диск, и теперь не могу не нарадоваться, так как на ноуте памяти не хватало - 64 ГБ. Думаю, куплю если новый ноут, то скорее всего Делл, а этот оставлю под интернет и работу (лет 5 в любом случае прослужит). Сейчас с практически чистым жестким диском и двумя оперативками пашет просто замечательно.
Ответить
Спасибо,буду думать,что выбрать.
Ответить
реально для личного домашне-рабочего использования брать имеет смысл или тошибу саттелайт или асус. Тошиба - однозначно надежная и качественная. Но играть будет нельзя. У асуса за те же деньги будет чипсет nvidia с видеокартой G100 - можно уже играть. Колл оф дьюти летает даже на бюджетном ноуте за 23 тыс. Качество тоже на уровне. все остальное - или экзотика или компромисс. Делл - дешевые ноуты под тендеры для корпоративных поставок. Леновы, Сони и прочая Компаки - смысла не имеют, поскольку есть Тошибы и Асусы. =)
Ответить
Тошиба в нормальной комплектации, на которой работали 2 года назад приличные игрушки, у нас грелась просто ОЧЕНЬ сильно, на коленях его держать нереально было, т.к. очень горячо, у мужа на ногах аж кожа потемнела в местах соприкосновения с ноутом, часто сидел на диване с ноутом.
Ответить
1. Игровой ноут БУДЕТ греться сильно. Ибо там железо мощное - 2 нехилых проца с безумным тепловыделением. Для таких ноутов даже подставки охладительные делают, а Вы его на колени...
2. Это ж как нужно к ноуту прилипнуть, что бы уже держать нереально, на ногах ожоги, а оторваться невозможно? НУ НЕЛЬЗЯ НОУТЫ на коленях держать... Да и ненормально это - анекдот напоминает про ленивого кота, который себе на хозяйство наступил, орал всю ночь, а сойти лень было...
Ответить
Проц там один, ибо он не игровой, и в игровых, если я не ошибаюсь, 2 видюхи, а не процессора)
Держать нереально на голых ногах, а в джинсах держать реально, но все равно от постоянной печки на коленях ожоги получились. А держать его у нас было негде, так что только на коленях получалось((

А про то, что это нормально - может для супер мощных и нормально, но тот был хоть и хорошей комплектации, но не самый-самый мощный. Спустя 1,5 года, как он развалился окончательно, купили Делл более мощный (круче был только с 2 видюхами и еще какая-то одна модель) - так у него такой проблемы нет! Да, он греется, но в разумных пределах, раза в 2 меньше, чем та тошиба!
Ответить
Видюха - тоже проц. Я говорил о двух процах - ЦПУ и ГПУ - центральный и графический. Оба весьма горячие. Но все это неважно. Главное, что бы Вам нравилось... Ну не покатила Тошиба - ну и ладно. Все ок с Деллом - ну и тоже хорошо.
Ответить
С Делом тоже не все ОК, но в работе он лучше, и так не разваливается, как тошиба. Вот бы еще все глюки устранить и купить второй блок питания и новую батарею, то все было бы относительно неплохо.
Ответить
Если вы держите на коленях ноут и он...
Мягкий и пушистый C.B.
27.02 12:09
Если вы держите на коленях ноут и он вас сильно нагревает, то лучше проверьте сначала, чтобы коленями вы не закрываете вентиляцию, прежде чем говорить про модели. То, что у вас на коленях Dell греется меньше, говоришь лишь о том, что в данном случае скорее всего вентиляционные отверстия расположены в других местах и коленями вы их и не закрываете.
В любом случае, держать на коленях все время ноут неправильно. Как минимум стоит подкладывать какую-нибудь подставку, я например в свое время подкладывал лист плотного картона или деревянную доску.
Ответить
Ой, ну вы такой умный)) а все такие дураки кругом, что не знают, где находится отверстие под вентиляцию, и что его нельзя закрывать.
Ответить
Далеко не все, поверьте, знают, что ...
Мягкий и пушистый C.B.
28.02 21:14
Далеко не все, поверьте, знают, что нельзя ставить на колени ноутбук. Вот вы почему то не знали :)
И потом - Я лишь описал возможные причины.
Лично у меня один из ноутбуков - Toshiba A210, греется, да. Но тем не менее ему уже два года и он отлично работает.
Ответить
Ну и почему же, интересно ставить на колени нельзя???
Ответить
Во-первых, тепловыделение. Вы уже по...
Мягкий и пушистый C.B.
1.03 11:54
20
Во-первых, тепловыделение. Вы уже почувствовали на собственной "шкуре".
Во-вторых, излучение. Особенно вредно для половых органов.
В-третьих, все таки большинство ноутбуков ориентированы на твердую и гладкую поверхность, а колени никак не назовешь ни гладкими, ни твердыми.
Ответить
если играть до ожегов на коже... любой развалится. при чем некоторые даже быстрее чем Тошиба :)

сколько живу - впервые слышу о ожегах 3 степени от ноута (первая - легкое покраснение, вторая - волдыри, третья обугливание)
темная кожа как понимаю это обугливание. тут либо муж мазохист либо ты детко фантазируешь(в смысле писдишь) не по детски. :)
всем отделом ржали. самые отважные потопали в серверную, пробовать получить ожеги хотя бы первой степени. все вернулись без ожегов. у нас мазохистов нету. это радует :)

сняла кулер с процессора, завела машину. выключила после теста (до начала загрузки ОС) снала проц... ох блядь... как неприятно, но.... ожегов нету :) вывод: моск не даст тело в обиду, если конечно боль не доставляет удовольствие
Ответить
Судя по вашим описаниям, то ожоги 1 степени:) было легкое покраснение, которое потом потемнело, но потом так же исчезло, так что сейчас ничего нет.
А при чем тут разваливание и ожоги? Развалился он непонятно почему. У него потрескалась пластмасса в месте крепления крышки, а следом за этим полетела матрица. В сервисе сказали, что проще его выбросить, чем ремонтировать.
Вот всем сейчас смешно - а 3 года назад реально был такой ноутбук. И где его держали - на коленях или нет - картины не меняет, не на коленях он грелся ровно так же.
Ответить
hp compaq
Шмеленыш *
21.02 19:56
hp compaq
Ответить
Я думаю надо брать Асус,но какой,какую память лучше,я вроде везде облазила,но сама не понимаю ни фига.какую лучше начинку брать.Я хочу точно знать модель какую брать,а потом через интернет заказать,если пойду в магазин выбирать.так обязательно мне впарят чего-нибудь.
Ответить
Вы не очень обозначили, что нужно от ноута.
Но посмотрите вот эту модельку: K50ID
http://www.oldi.ru/catalog/element/0135735/

Она будет и офисная и немного игровая. Монитор немаленький. Но бюджет чуть-чуть больше - 26000.

Дешевле будет K50IN - немного послабее и видюшка послабее. но взять можно за 24000.

Если монитор большой не нужен, то смотрите те же модели, но с индексом 40. Монитор будет 14".
Ответить
Как выберете модель, изучите цену в инет-магазинах (лучше в них и брать - в магазинах ноуты сильно дороже), и если уж соберетесь в магаз, чтобы знать, сколько такая модель в инете, чтоб сильно не переплачивать.
Ответить
Ноут нужен для дома.в игры поиграть,рефераты для школы,дочка разбирается в компах,но на уровне хорошего пользователя.Лишние навороты тоже не нужны,память побольше,а что ещё нужно для хорошего ноута я не знаю.
Ответить
В игры поиграть - это очень расплывч...
Мягкий и пушистый C.B.
27.02 12:09
В игры поиграть - это очень расплывчатое понятие, ага....
Ответить
Простые игры с дисков,но иногда в инете,что -нибудь скачает,музыку слушать,фильмы смотреть,вот читала отзывы про Асус К50in,вроде хороший пишут ,память там 512 мб,доча говорит надо 2г.
Ответить
Сейчас посмотрела,так эта модель ещё и в разных модификациях.цена разная,я поседею пока выберу.
Ответить
Берите Toshiba A300, проверено.
Мягкий и пушистый C.B.
27.02 15:54
Берите Toshiba A300, проверено.
Ответить
интеловская видюшка интегрирована в чипсет. О "поиграть" можно будет забыть. =)

Ладна, я до лета исчезаю. Всем пока. =)
Ответить
Там есть и c ATI и с NVIVDIA, как ра...
Мягкий и пушистый C.B.
1.03 10:48
Там есть и c ATI и с NVIVDIA, как раз поиграть там можно, даже на Intel'вской, как ни странно. Другой вопрос, что все таки играть следует либо на приставке или на стационарном. Играть на ноутбуке в серьезные игры - извращение.
Ответить
плюсану, год ноуту, ттт
довольна как слон
Ответить
Вы случаем не на видеопамять посмотрели? =) Она может быть 512. А оперативки там как раз 2 Гб должно быть =)
Ответить
Думаю брать Асус К 50 in,вроде отзывы хорошие,про память поняла,там как раз 2г.вы мне очень помогли почитала хоть отзывы,потому что читать хар-ти без отзывов людей бесполезно.Надо теперь какой-нибудь нормальный интернет магазин выбрать.И ещё вопрос у меня дома интернет Домолинк через модем,телеф. линия свободна,если ещё будет ноут,как инет подсоединить,живу в Реутово здесь норм. провайд. нет.
Ответить
Я за АСУС, у меня давно, не нарадуюсь.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)