25
выбор МФУ подскажите?
Нужно преобрести нормальный МФУ не знаю какой выбрать(до 7т.р)..может кто сталкивался или по опыту знает как да что(совсем чайник:(((( на счет в наличии в устройстве+факс не принципиально..хотелось совсеменный и долго прослужил мне.
1.модель(фирма)
2.что лучше монохромный или цветные
3.струйный или лазерный
4.для чего и как используются на деле и на что обратить в наличие( USB 2.0, Интерфейс Ethernet,Автодуплекс Сканирование и печать с USB-накопителя Жесткий диск,Сенсорный LCD-дисплей) Автоподатчик бумаги)нужно ли?
спасибо все за ответы :))
Свернуть
Ответить
1. Вы не обозначили сферу предполагаемого применения устройства. То есть "для чего и где он понадобится".
2. Автодуплекс и Интерфейс Ethernet будут явно за пределами указанного бюджета. Сенсорный LCD-дисплей - это вообще прикольно =). За 7000 можно купить только его - отдельно от остального аппарата. =)
3. Фирма - имхо только НР. Независимо от остальных параметров.
2. Автодуплекс и Интерфейс Ethernet будут явно за пределами указанного бюджета. Сенсорный LCD-дисплей - это вообще прикольно =). За 7000 можно купить только его - отдельно от остального аппарата. =)
3. Фирма - имхо только НР. Независимо от остальных параметров.
Ответить
спасибо за ответ:) фирму НP достаточно давно знаю..есть много техники..но вот прочитала что хвалят самсунг и Brother ..и тут задалась вопросом:(
техника нужна для использования в домашних условиях для нужд распечатать информацию.сканировать журнал,хотелось бы фото распечатывать,чтоб была возможность сразу через интернет распечатывать информацию,картинки
техника нужна для использования в домашних условиях для нужд распечатать информацию.сканировать журнал,хотелось бы фото распечатывать,чтоб была возможность сразу через интернет распечатывать информацию,картинки
Ответить
Нет, нет и нет. Ни Samsung, ни Brother.
HP или, как вариант, Xerox.
За 7 т.р. вы хотите слишком много функций. Даже если и есть МФУ с такой функциональностью за такие деньги - это почти наверняка убогий девайс, который либо сломается быстро, либо глючить будет, либо потом на него расходников не найти.
HP или, как вариант, Xerox.
За 7 т.р. вы хотите слишком много функций. Даже если и есть МФУ с такой функциональностью за такие деньги - это почти наверняка убогий девайс, который либо сломается быстро, либо глючить будет, либо потом на него расходников не найти.
Ответить
за8 т.р?:) тоже нет
глянула НР за 9т.р но там вроже как даже цветной печати нет только черно белое:(
глянула НР за 9т.р но там вроже как даже цветной печати нет только черно белое:(
Ответить
Xerox Phaser MFP-6110B - стоит около 10 т.р., цветная печать, сканер, ксерокс, USB. Сам дома такой использую, очень удобно и картриджей реально хватает надолго и не такие дорогие.
Ответить
глянула его за 8.5 они уже:) а фото можно распечатать при наличие фотобумаги конечно...наверное
если честно такую фирму вообще первый раз слышу..как давно пользуетесь?
если не секрет НР чем не угодила..+ - у обеих фирм?
если честно такую фирму вообще первый раз слышу..как давно пользуетесь?
если не секрет НР чем не угодила..+ - у обеих фирм?
Ответить
Вообще то Xerox - это старейшая фирма :) Просто раньше у них было дорого, ибо ориентировались на корпоративный рынок и устройства были больно шикарные для обычного потребителя.
Фото на лазернике можно напечатать и на простой бумаге, хотя на качестве это скажется конечно.
HP лично мне не угодил лишь тем, что я довольно долго их и заправлял и обслуживал и они мне просто надоели :)
Фото на лазернике можно напечатать и на простой бумаге, хотя на качестве это скажется конечно.
HP лично мне не угодил лишь тем, что я довольно долго их и заправлял и обслуживал и они мне просто надоели :)
Ответить
понятно теперь:) но я вроде не сталкивалась и не работала с ним и не успели надоесть "довольно долго их и заправлял и обслуживал и они мне просто надоели" поэтому :) может подскажите МФУ этой фирмы если не Xerox ,а то что то в таком диапазоне цены не могу высмотреть чтоб цветные чернила для фотографий распечатки были.
Ответить
Зависит от того, сколько вообще вы печатаете цветного... Может вам проще купить цветной принтер и сканер отдельно?
Ответить
10
ну цветного..будет много когдафото печатать буду..а так не особо то..а на счет по отдельности..нет места особо держать(были и сканер и принтер правда старые модели(струйный)и постоянно убирала что то
Ответить
Ну, вообще-то МФУ тоже место занимает...
Пожалуй, единственное что для вас подходит сейчас на рынке из HP - МФУ HP LaserJet M1120, но ч/б...
По бюджету вписывается лишь Xerox Phaser 61**MFP
Пожалуй, единственное что для вас подходит сейчас на рынке из HP - МФУ HP LaserJet M1120, но ч/б...
По бюджету вписывается лишь Xerox Phaser 61**MFP
Ответить
ну прям не нет веры в Xerox Phaser 61**MFP ..не могу как то решить его брать не внушает доверие
а что вы скажите приемущество НР от него?кроме того что цветная печать?
ну может до 10т.р НР цветной
а что вы скажите приемущество НР от него?кроме того что цветная печать?
ну может до 10т.р НР цветной
Ответить
Не нашел я HP МФУ до 10 т.р. цветной и лазерный :) Ну не нахожу и все тут...
Преимуществ у HP перед Xerox я не вижу никаких. И Xerox мне как раз больше доверия внушает....
Преимуществ у HP перед Xerox я не вижу никаких. И Xerox мне как раз больше доверия внушает....
Ответить
эх..что придется брать Xerox Phaser :(
а фото пробывали печатать хорошо поучается?
а фото пробывали печатать хорошо поучается?
Ответить
Фото пробовал.... Не фотолаборатория конечно, но вставить в рамку/альбом можно и смотреться будет более-менее.
Ответить
а эта фирма на рынке на компьютерной технике только специализируется или еще на чем то?
Ответить
Она специализируется именно на печатных устройствах... Кстати, в отличии от HP, который залез всюду уже (: Хотя Xerox вроде пробовало свои силы и в других сферах.
Ответить
Пожалуйста. Но вот для чего Вам нужен агрегат - Вы так и не сказали.
Ни брозер ни Самсунг - ни в коем случае. Не читайте советских газет... эммм... компьютерных журналов с рекламными статьями перед ужином.
МяПу все остальное рассказал.
Ни брозер ни Самсунг - ни в коем случае. Не читайте советских газет... эммм... компьютерных журналов с рекламными статьями перед ужином.
МяПу все остальное рассказал.
Ответить
подскажите а есть у лазерных МФУ печати которые долго не сохнут либо вообще не высыхают?т.к впринципе часто не пользуюсь огротехникой такого рода..так когда вохни кнет необходимость..а печати знаю на струйном высыхали
Ответить
20
1. Лично я предпочитаю Xerox. HP тоже хорош, но у меня к нему личные счеты :)
2. Лучше конечно цветные :) Но они дороже и в стоимости и в обслуживании. Проще наверное купить лазерный черно-белый и к нему струйник недорогой. На лазерном МФУ основную печать делать, а когда нужен цвет - струйник. Это если у вас ограничение в бюджете. Либо накидываете хотя бы до 10 т.р. и покупаете вполне приличный МФУ цветной лазерный.
3. Естественно лазерный.
4.
- USB удобен, когда нет доступа к компьютеру, можно сразу на флешку отсканировать или распечатать с нее.
- Ethernet нужен, если вы ходитет поставить МФУ и печататать с него с любого компа дома в сети. Но смысла для дома не вижу никакого, если у вас дома меньше 3 компьютеров :)
- автодуплекс-сканирование, автоподатчик - это наверное автоподатчик для автоматического сканирования листа с двух сторон. Удобно, но на самом деле нужно очень редко.
- жесткий диск - сомневаюсь, что нормальный аппарат впишется в Ваш бюджет, ценность такого аппарата для меня сомнительна :)
- про сенсорный LCD вам уже сказали, добавлю, что также не понимаю ценности такого экрана в домашних условиях.
2. Лучше конечно цветные :) Но они дороже и в стоимости и в обслуживании. Проще наверное купить лазерный черно-белый и к нему струйник недорогой. На лазерном МФУ основную печать делать, а когда нужен цвет - струйник. Это если у вас ограничение в бюджете. Либо накидываете хотя бы до 10 т.р. и покупаете вполне приличный МФУ цветной лазерный.
3. Естественно лазерный.
4.
- USB удобен, когда нет доступа к компьютеру, можно сразу на флешку отсканировать или распечатать с нее.
- Ethernet нужен, если вы ходитет поставить МФУ и печататать с него с любого компа дома в сети. Но смысла для дома не вижу никакого, если у вас дома меньше 3 компьютеров :)
- автодуплекс-сканирование, автоподатчик - это наверное автоподатчик для автоматического сканирования листа с двух сторон. Удобно, но на самом деле нужно очень редко.
- жесткий диск - сомневаюсь, что нормальный аппарат впишется в Ваш бюджет, ценность такого аппарата для меня сомнительна :)
- про сенсорный LCD вам уже сказали, добавлю, что также не понимаю ценности такого экрана в домашних условиях.
Ответить
q
Ответить
й
Ответить
у нас дома Panasonic KX-MB2020 RU, лазерный. Хороший. Четкая и печать и сканы, плюс факс прямо с компа можно отправлять, оказалось очень удобно. И недорогой кстати.Если кому актуально - присмотритесь, для офиса вообще супер, для дома тоже очень даже ничего, разве что не все факсами пользуются)
Ответить