Школа
25

выбор МФУ подскажите?

Нужно преобрести нормальный МФУ не знаю какой выбрать(до 7т.р)..может кто сталкивался или по опыту знает как да что(совсем чайник:(((( на счет в наличии в устройстве+факс не принципиально..хотелось совсеменный и долго прослужил мне.
1.модель(фирма)
2.что лучше монохромный или цветные
3.струйный или лазерный
4.для чего и как используются на деле и на что обратить в наличие( USB 2.0, Интерфейс Ethernet,Автодуплекс Сканирование и печать с USB-накопителя Жесткий диск,Сенсорный LCD-дисплей) Автоподатчик бумаги)нужно ли?
спасибо все за ответы :))

Свернуть
Ответить
1. Вы не обозначили сферу предполагаемого применения устройства. То есть "для чего и где он понадобится".
2. Автодуплекс и Интерфейс Ethernet будут явно за пределами указанного бюджета. Сенсорный LCD-дисплей - это вообще прикольно =). За 7000 можно купить только его - отдельно от остального аппарата. =)
3. Фирма - имхо только НР. Независимо от остальных параметров.
Ответить
спасибо за ответ:) фирму НP достаточно давно знаю..есть много техники..но вот прочитала что хвалят самсунг и Brother ..и тут задалась вопросом:(
техника нужна для использования в домашних условиях для нужд распечатать информацию.сканировать журнал,хотелось бы фото распечатывать,чтоб была возможность сразу через интернет распечатывать информацию,картинки
Ответить
Нет, нет и нет. Ни Samsung, ни Broth...
Мягкий и пушистый C.B.
1.03 11:24
Нет, нет и нет. Ни Samsung, ни Brother.
HP или, как вариант, Xerox.
За 7 т.р. вы хотите слишком много функций. Даже если и есть МФУ с такой функциональностью за такие деньги - это почти наверняка убогий девайс, который либо сломается быстро, либо глючить будет, либо потом на него расходников не найти.
Ответить
за8 т.р?:) тоже нет
глянула НР за 9т.р но там вроже как даже цветной печати нет только черно белое:(
Ответить
Xerox Phaser MFP-6110B - стоит около...
Мягкий и пушистый C.B.
1.03 11:36
Xerox Phaser MFP-6110B - стоит около 10 т.р., цветная печать, сканер, ксерокс, USB. Сам дома такой использую, очень удобно и картриджей реально хватает надолго и не такие дорогие.
Ответить
глянула его за 8.5 они уже:) а фото можно распечатать при наличие фотобумаги конечно...наверное
если честно такую фирму вообще первый раз слышу..как давно пользуетесь?
если не секрет НР чем не угодила..+ - у обеих фирм?
Ответить
Вообще то Xerox - это старейшая фирм...
Мягкий и пушистый C.B.
1.03 11:51
Вообще то Xerox - это старейшая фирма :) Просто раньше у них было дорого, ибо ориентировались на корпоративный рынок и устройства были больно шикарные для обычного потребителя.
Фото на лазернике можно напечатать и на простой бумаге, хотя на качестве это скажется конечно.
HP лично мне не угодил лишь тем, что я довольно долго их и заправлял и обслуживал и они мне просто надоели :)
Ответить
понятно теперь:) но я вроде не сталкивалась и не работала с ним и не успели надоесть "довольно долго их и заправлял и обслуживал и они мне просто надоели" поэтому :) может подскажите МФУ этой фирмы если не Xerox ,а то что то в таком диапазоне цены не могу высмотреть чтоб цветные чернила для фотографий распечатки были.
Ответить
Зависит от того, сколько вообще вы п...
Мягкий и пушистый C.B.
3.03 10:50
Зависит от того, сколько вообще вы печатаете цветного... Может вам проще купить цветной принтер и сканер отдельно?
Ответить
ну цветного..будет много когдафото печатать буду..а так не особо то..а на счет по отдельности..нет места особо держать(были и сканер и принтер правда старые модели(струйный)и постоянно убирала что то
Ответить
Ну, вообще-то МФУ тоже место занимае...
Мягкий и пушистый C.B.
3.03 11:25
Ну, вообще-то МФУ тоже место занимает...
Пожалуй, единственное что для вас подходит сейчас на рынке из HP - МФУ HP LaserJet M1120, но ч/б...
По бюджету вписывается лишь Xerox Phaser 61**MFP
Ответить
ну прям не нет веры в Xerox Phaser 61**MFP ..не могу как то решить его брать не внушает доверие
а что вы скажите приемущество НР от него?кроме того что цветная печать?
ну может до 10т.р НР цветной
Ответить
Не нашел я HP МФУ до 10 т.р. цветной...
Мягкий и пушистый C.B.
3.03 11:42
Не нашел я HP МФУ до 10 т.р. цветной и лазерный :) Ну не нахожу и все тут...
Преимуществ у HP перед Xerox я не вижу никаких. И Xerox мне как раз больше доверия внушает....
Ответить
эх..что придется брать Xerox Phaser :(
а фото пробывали печатать хорошо поучается?
Ответить
Фото пробовал.... Не фотолаборатория...
Мягкий и пушистый C.B.
3.03 12:01
Фото пробовал.... Не фотолаборатория конечно, но вставить в рамку/альбом можно и смотреться будет более-менее.
Ответить
а эта фирма на рынке на компьютерной технике только специализируется или еще на чем то?
Ответить
Она специализируется именно на печат...
Мягкий и пушистый C.B.
3.03 12:02
Она специализируется именно на печатных устройствах... Кстати, в отличии от HP, который залез всюду уже (: Хотя Xerox вроде пробовало свои силы и в других сферах.
Ответить
Пожалуйста. Но вот для чего Вам нужен агрегат - Вы так и не сказали.
Ни брозер ни Самсунг - ни в коем случае. Не читайте советских газет... эммм... компьютерных журналов с рекламными статьями перед ужином.
МяПу все остальное рассказал.
Ответить
подскажите а есть у лазерных МФУ печати которые долго не сохнут либо вообще не высыхают?т.к впринципе часто не пользуюсь огротехникой такого рода..так когда вохни кнет необходимость..а печати знаю на струйном высыхали
Ответить
Вообще то у лазерников и не должно с...
Мягкий и пушистый C.B.
1.03 11:24
20
Вообще то у лазерников и не должно сохнуть, это не струйник :)
Ответить
1. Лично я предпочитаю Xerox. HP тож...
Мягкий и пушистый C.B.
1.03 11:33
1. Лично я предпочитаю Xerox. HP тоже хорош, но у меня к нему личные счеты :)
2. Лучше конечно цветные :) Но они дороже и в стоимости и в обслуживании. Проще наверное купить лазерный черно-белый и к нему струйник недорогой. На лазерном МФУ основную печать делать, а когда нужен цвет - струйник. Это если у вас ограничение в бюджете. Либо накидываете хотя бы до 10 т.р. и покупаете вполне приличный МФУ цветной лазерный.
3. Естественно лазерный.
4.
- USB удобен, когда нет доступа к компьютеру, можно сразу на флешку отсканировать или распечатать с нее.
- Ethernet нужен, если вы ходитет поставить МФУ и печататать с него с любого компа дома в сети. Но смысла для дома не вижу никакого, если у вас дома меньше 3 компьютеров :)
- автодуплекс-сканирование, автоподатчик - это наверное автоподатчик для автоматического сканирования листа с двух сторон. Удобно, но на самом деле нужно очень редко.
- жесткий диск - сомневаюсь, что нормальный аппарат впишется в Ваш бюджет, ценность такого аппарата для меня сомнительна :)
- про сенсорный LCD вам уже сказали, добавлю, что также не понимаю ценности такого экрана в домашних условиях.
Ответить
q
Anonymous
2.03 23:25
q
Ответить
й
Anonymous
12.03 02:43
й
Ответить
у нас дома Panasonic KX-MB2020 RU, лазерный. Хороший. Четкая и печать и сканы, плюс факс прямо с компа можно отправлять, оказалось очень удобно. И недорогой кстати.Если кому актуально - присмотритесь, для офиса вообще супер, для дома тоже очень даже ничего, разве что не все факсами пользуются)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)