16
виртуальная память
Windows пишет, что слишком мало виртуальной памяти! Что делать?
Свернуть
Ответить
Два вопроса:
1.Сколько у вас физической оперативной памяти установлено?
2. Сколько осталось свободного места на диске, на котором установлена операционная система *предположительно диск С)?
1.Сколько у вас физической оперативной памяти установлено?
2. Сколько осталось свободного места на диске, на котором установлена операционная система *предположительно диск С)?
Ответить
я бы посоветовал антивирус для начала :) видел такие вирусы, которые вызывали "нехватку виртуальной памяти", а в дальнейшем тормоза вплоть до зависания
как было в после "где посмотреть размер операт. памяти?" виртуальная создается за счет свободного места на диске, если оно есть, значит проблема в другом
как было в после "где посмотреть размер операт. памяти?" виртуальная создается за счет свободного места на диске, если оно есть, значит проблема в другом
Ответить
это я написала сколько места на диске "С". А оперативку где смотреть? И что значит приложения?
Ответить
Операционная система скорей всего Windows. На значке "Мой компьютер" на рабочем столе нажать правую кнопку мыши и выбрать "свойства" (это для XP). В открывшемся окне в нижнем правом углу смотрим размер ОЗУ.
Ответить
Вот что там написано:
AMD Athlon (tm) 64 Processor
3200+
2.01 ГГц, 512 МБ ОЗУ
Расширение физических
AMD Athlon (tm) 64 Processor
3200+
2.01 ГГц, 512 МБ ОЗУ
Расширение физических
Ответить
Ну 512Мб точно маловато... :( Более менее ваш компьютер "зашевелиться" с 1 Гб оперативной памяти т. е. в 2 раза больший размер.
Какие проблемы могут быть с увеличением ОЗУ:
1. Скорей всего тип памяти у вас DDR, что на текущий момент не так дешево.
2. Количество свободных (имеющихся) слотов под память. Если знаете, то хорошо, если нет - определяется по модели материнской платы, которая у вас установлена.
Какие проблемы могут быть с увеличением ОЗУ:
1. Скорей всего тип памяти у вас DDR, что на текущий момент не так дешево.
2. Количество свободных (имеющихся) слотов под память. Если знаете, то хорошо, если нет - определяется по модели материнской платы, которая у вас установлена.
Ответить
10
так что мне сделать что бы увеличить виртуальную память? Почему раньше такой проблемы не было? сейчас я убираю всё ненужное с компьютера.. это поможет?
Ответить
Для изменения размера виртуальной памяти в Win XP:
Указав курсором на пиктограмму "Мой компьютер" кликаете правой кнопкой мыши, в появившемся меню кликаете на "Свойства", далее выбираете закладку "Дополнительно", в появившемся меню ищите "Быстродействие" и жмете кнопку "Параметры", после этого выбираете закладку "Дополнительно", ищите "Виртуальная память" - жмете кнопку "Изменить" - меняете размер виртуальной памяти. Верхняя планка размера виртуальной памяти ограничена ~ 4000 Мб.
Указав курсором на пиктограмму "Мой компьютер" кликаете правой кнопкой мыши, в появившемся меню кликаете на "Свойства", далее выбираете закладку "Дополнительно", в появившемся меню ищите "Быстродействие" и жмете кнопку "Параметры", после этого выбираете закладку "Дополнительно", ищите "Виртуальная память" - жмете кнопку "Изменить" - меняете размер виртуальной памяти. Верхняя планка размера виртуальной памяти ограничена ~ 4000 Мб.
Ответить
1. Глобальной производительности от увеличение размера виртуальной памяти при таком объеме физической памяти (512 Мб) вы не добьетесь. Повторюсь, необходимо увеличивать объем физической памяти.
2. Еще много зависит от типа программ, которые вы запускаете и от количества единовременно запущенных программ.
3. Советую запустить диспетчер задач и посмотреть в разделе быстродействие объем занятой оперативной памяти при запущенных программах, которыми вы обычно пользуетесь единовременно.
2. Еще много зависит от типа программ, которые вы запускаете и от количества единовременно запущенных программ.
3. Советую запустить диспетчер задач и посмотреть в разделе быстродействие объем занятой оперативной памяти при запущенных программах, которыми вы обычно пользуетесь единовременно.
Ответить