28
Электронная книга - удобно?
Расскажите, насколько удобно ей пользоваться? Читаю много и себе и дочке, книг дома море, девать некуда. Уже несколько лет пытаюсь читать на КПК, но очень болят глаза... Слышала, что в электронной книге как-то по другому все... это так? Если электронная книга удобна, то какие модели посоветуете?
Свернуть
Ответить
Удобно. У неё, в отличие от компьютера, КПК, телефона, экран матовый и не светится, т.е. читать её можно только при хорошем освещении (как книгу). Но кроме чтения книг, эта штуковина совершенно ни для чего не приспособленна . Покупали специально для ребёнки, чтобы её глазки поберечь. Ей очень нравится, и мне тоже, когда удаётся завладеть ей дней на несколько :). У нас lBook eReader V5.
Ответить
это не антиреклама, просто подумайте...
читать в движущемся транспортре ВРЕДНО ДЛЯ ГЛАЗ. как бы это небыло "удобно". почему думаете в москве так много "коренных" москвичей с плохим зрением? :)
читать в движущемся транспортре ВРЕДНО ДЛЯ ГЛАЗ. как бы это небыло "удобно". почему думаете в москве так много "коренных" москвичей с плохим зрением? :)
Ответить
Да понятно, что вредно. Причем электронная это книга или обычная значения не имеет. :(
Но я в транспрте без книги не могу - с ума можно сойти, пока едешь.
Но я в транспрте без книги не могу - с ума можно сойти, пока едешь.
Ответить
Удобно, глаза не болят. От КПК тоже болели, читать не могла. Буду хвалить свою книжку - Pocketbook 301. Проста в использовании, очень удобная, нареканий нет, пользуюсь уже 7 месяцев.
Ответить
Да, книги быстрее читаются. У меня сонька, точную модель не знаю, но очень удобная.
Ответить
Посмотрите - PocketBook 301+ или 360 - разница в размере дисплея 6'' и 5'' соответственно.
Сонька читает, в основном только свой формат, а эти практически любой.
Есть ещё Pocketbook 302 - но у него экран сенсорный, говорят, что это не есть хорошо для ебуков.
Сонька читает, в основном только свой формат, а эти практически любой.
Есть ещё Pocketbook 302 - но у него экран сенсорный, говорят, что это не есть хорошо для ебуков.
Ответить
10
Читаю с КПК, 3 дюйма экран, зеленоватый текст на черном фоне. Хотя зрение -3, в метро, автобусе читаю без напряжения. Уже несколько лет.
Ответить
Вот я все время когда вижу в транспорте кого-либо с таким экраном, думаю: неужели удобно? Читала где-то, что такой способ менее вреден для зрения, но сколько ни пробовала - не удобно, даже с экраном 4 дюйма :)
Ответить
+1 за КПК. C лета 2001 года читаю художественную литературу только с экрана КПК. Модели КПК менялись, но черный фон, белые буквы, размер шрифта удобный. Уровень яркости по ситуации. Это не измено.
Зрение не изменилось. Очки не показаны, только солнечные по ситуации ;).
Зрение не изменилось. Очки не показаны, только солнечные по ситуации ;).
Ответить
какой ужос!
Ответить
Могу рассказать про свой опыт общения с электронными книгами.
Первую свою получил на день рождения два года назад.
Это была Sony 505.
Стильная, металлический корпус, нереально мощный аккумулятор. Размер экрана - ни убавить, ни прибавить! То что по началу немного расстроило, это то, что она читает на "Отлично" только книги в своем формате LRF. Но что тут же порадовало - наличие "однокнопочного" конвертера из формата FB2 (на данный момент самый популярный формат е-книг).
Так вот, год назад дал почитать книгу своей маме (65 лет) и деду (86 лет) - пришлось покупать вторую книгу, опять же Sony 505 (успел пока ее не сняли с производства).
В этом году понял, что ни у мамы, ни у деда, ни у жены книгу выпросить не удается просто так...
Пришлось задуматься над новой. Посмотрел новые модели Сонек - честно говоря не очень вдохновили - либо экран маленький, либо сенсорный, а соответственно, менее яркий за счет сенсорной панели.
На удачу, новый коллега по работе случайно рассказал про новую модель, которую их контора начала возить в Россию буквально пару месяцев назад. Модель могу озвучить в личке.
Так вот, что мне в ней понравилось - более яркий экран, чем на моих 505-ых Соньках, наличие Wi-Fi (встроенный интернет-браузер, с помощью которого можно прям с известного сайта-библиотеки тягать книги и тут их читать) ну и внешний вид очень понравился.
Пара слов к поборникам чтения книг на КПК и компьютере.
Первый мой КПК был куплен еще в 99-ом году и был это монохромный Palm III.
С тех пор много воды утекло, но мерцание экрана на электронных устройствах никто не отменял. Что в свою очередь крайне пагубно влияет на зрение, вкупе с чтением с таких экранов в транспорте!
Не верьте тому, кто говорит, что экраны в НОРМАЛЬНЫХ электронных книгах и в КПК есть одно и тоже!
Это ЛОЖЬ!
В нормальных электронных книгах используются экраны сделанные по технологии eINK, то есть "электронные чернила". Суть в том, если очень грубо, что мелкие частицы вещества посредством электрического поля занимают определенное положение, тем самым формируя изображение. За счет того, что питание подается только в момент смены страницы, то есть когда изображение меняется, потребление энергии крайне мало. Поэтому время работы от одной зарядки очень велико. Правда в таких книгах не предусмотрена подсветка. Для этого используются различные фонари, которые крепятся на корпус книги.
Главная же особенность, это то, что изображение один раз сформировавшись при смене страницы, не мерцает и выглядит так, как будто вы читаете РЕАЛЬНУЮ БУМАЖНУЮ СТРАНИЦУ! Глазам очень комфортно!
Так что не заморачивайтесь, покупайте то, что вам понравится внешне и пользуйтесь на здоровье! Только не "ведитесь" на "отличный экран сделанный по технологии TFT" - это обычный мерцающий экран использующийся в компьютерах. Просто тут один из производителей электронных книг из Поднебесной, выпустил как минимум одну такую модель...
А чтобы вам было проще расстаться с некоторой не малой суммой наличных денег на покупку е-книги, просто посчитайте сколько вы денег тратите на покупку бумажных книг в год. Как говорится - "Убил бобра - спас дерево!" :cool1
Удачи в правильном выборе!
С уважением, Papa Z
Первую свою получил на день рождения два года назад.
Это была Sony 505.
Стильная, металлический корпус, нереально мощный аккумулятор. Размер экрана - ни убавить, ни прибавить! То что по началу немного расстроило, это то, что она читает на "Отлично" только книги в своем формате LRF. Но что тут же порадовало - наличие "однокнопочного" конвертера из формата FB2 (на данный момент самый популярный формат е-книг).
Так вот, год назад дал почитать книгу своей маме (65 лет) и деду (86 лет) - пришлось покупать вторую книгу, опять же Sony 505 (успел пока ее не сняли с производства).
В этом году понял, что ни у мамы, ни у деда, ни у жены книгу выпросить не удается просто так...
Пришлось задуматься над новой. Посмотрел новые модели Сонек - честно говоря не очень вдохновили - либо экран маленький, либо сенсорный, а соответственно, менее яркий за счет сенсорной панели.
На удачу, новый коллега по работе случайно рассказал про новую модель, которую их контора начала возить в Россию буквально пару месяцев назад. Модель могу озвучить в личке.
Так вот, что мне в ней понравилось - более яркий экран, чем на моих 505-ых Соньках, наличие Wi-Fi (встроенный интернет-браузер, с помощью которого можно прям с известного сайта-библиотеки тягать книги и тут их читать) ну и внешний вид очень понравился.
Пара слов к поборникам чтения книг на КПК и компьютере.
Первый мой КПК был куплен еще в 99-ом году и был это монохромный Palm III.
С тех пор много воды утекло, но мерцание экрана на электронных устройствах никто не отменял. Что в свою очередь крайне пагубно влияет на зрение, вкупе с чтением с таких экранов в транспорте!
Не верьте тому, кто говорит, что экраны в НОРМАЛЬНЫХ электронных книгах и в КПК есть одно и тоже!
Это ЛОЖЬ!
В нормальных электронных книгах используются экраны сделанные по технологии eINK, то есть "электронные чернила". Суть в том, если очень грубо, что мелкие частицы вещества посредством электрического поля занимают определенное положение, тем самым формируя изображение. За счет того, что питание подается только в момент смены страницы, то есть когда изображение меняется, потребление энергии крайне мало. Поэтому время работы от одной зарядки очень велико. Правда в таких книгах не предусмотрена подсветка. Для этого используются различные фонари, которые крепятся на корпус книги.
Главная же особенность, это то, что изображение один раз сформировавшись при смене страницы, не мерцает и выглядит так, как будто вы читаете РЕАЛЬНУЮ БУМАЖНУЮ СТРАНИЦУ! Глазам очень комфортно!
Так что не заморачивайтесь, покупайте то, что вам понравится внешне и пользуйтесь на здоровье! Только не "ведитесь" на "отличный экран сделанный по технологии TFT" - это обычный мерцающий экран использующийся в компьютерах. Просто тут один из производителей электронных книг из Поднебесной, выпустил как минимум одну такую модель...
А чтобы вам было проще расстаться с некоторой не малой суммой наличных денег на покупку е-книги, просто посчитайте сколько вы денег тратите на покупку бумажных книг в год. Как говорится - "Убил бобра - спас дерево!" :cool1
Удачи в правильном выборе!
С уважением, Papa Z
Ответить
А можно мне, пожалуйста, ЛС с названием вашей удачной модельки.
Тема уж очень актуальна.
Тема уж очень актуальна.
Ответить
Для меня лучше не придумаешь :). Читаю много, а так целая библиотека в кармане.
Матрица на ебуках (извините) не активная, работает за счёт отражённого света и напряжение на глаза меньше чем со зверька. Посоветую Sony PRS-600, только папка родная у неё не очень, лучше купить получше.
Матрица на ебуках (извините) не активная, работает за счёт отражённого света и напряжение на глаза меньше чем со зверька. Посоветую Sony PRS-600, только папка родная у неё не очень, лучше купить получше.
Ответить
20
Простите за любопытство, но в каких именно моделях ебуков применяется матрица не TFT?
Для информации (Википедия):
Тонкоплёночный транзистор (TFT, англ. thin-film transistor) — разновидность полевого транзистора, при которой как металлические контакты, так и полупроводниковый канал проводимости изготавливаются в виде тонких плёнок (от 1/10 до 1/100 микрона).
То бишь ЖК экран не может быть активным или пассивным, ибо - см. выше.
Но в любом случае - на данный момент НИ ОДИН экран ноутбука или монитора не сравнится с комфортом чтения с экрана, сделанного по технологии eINK (электронные чернила)!
Удачи и не портите глаза!
С уважением, Papa Z
Для информации (Википедия):
Тонкоплёночный транзистор (TFT, англ. thin-film transistor) — разновидность полевого транзистора, при которой как металлические контакты, так и полупроводниковый канал проводимости изготавливаются в виде тонких плёнок (от 1/10 до 1/100 микрона).
То бишь ЖК экран не может быть активным или пассивным, ибо - см. выше.
Но в любом случае - на данный момент НИ ОДИН экран ноутбука или монитора не сравнится с комфортом чтения с экрана, сделанного по технологии eINK (электронные чернила)!
Удачи и не портите глаза!
С уважением, Papa Z
Ответить
Супер!!!Очень рекомендую!!!вещь дельная-ее везде с собой можно взять и книжек сколько угодно закачать!!
Ответить
Читать удобно. Очень.
Правда книгами я по-прежнему считаю именно бумажные книги.)
Правда книгами я по-прежнему считаю именно бумажные книги.)
Ответить
А вот у моих соседей какая то модель PocketBook ,говорят-класс и по цене и по жизни аккумулятора и шрифтов множество. Только модель не запомнила.
Ответить
посоветуйте, плиз, смартфон с возможностью заливать электр. книги. бывают такие?
Ответить