Школа
29

Общедоступное цифровое телевидение.

У нас в районе через неделю обещают подключить цифровое телевидение 32 канала. Хотелось поинтересоваться у тех, у кого оно уже есть. Я знаю, что уже довольно много по Москве мест, где подключено. Как качество? Действительно лучше, чем прежде? И ещё вопрос - оно ловиться только от той антенны, что на крыше? Просто у нас эта антенна работала плохо, и мы ей не пользуемся уже лет 15, кабель скрученный на антресолях лежит. А оба телевизора работают от собственных антенн. Теперь придётся раскручивать, наверно, и новый ещё тянуть, потому что телевизоры давно переставлены, существующий не дотянется.

Свернуть
Ответить
У меня цифровое уже третий год, но я не в России, с помощью аналогового сигнала, программы транслируются через дигитальный бокс, который стоит рядом с телеком, ну у меня ещё и тарелка есть, это уже другая песня:).............
Ответить
Это понятно. Мня именно московской цифровое интересует.
Ответить
Да обычное, либо у нас домовая антенна совсем никакая, либо их цифровое ТВ какое-то нецифровое ;) Шумы, помехи есть, но имхо, таки антенна хреновая. Радует кол-во каналов, кнешна.
Ответить
Нам якобы подключили в январе, бабла начислили за январь 125 руб вместо "общих" 61 руб, а никаких доп.каналов не дали:(. Звонила, ругалась, они мне доказывали, что все уже включено,6!!!!!!!!!!!!! раз мастера приезжали с проверками. В итоге никаких цифровых каналов нетУ, в феврале и в марте в квитанции 61 руб, а за январь переплату не вернули, сЦуки...
Ответить
Вам так и не вернули??? вот уроды((
Ответить
:dash1 :)Уроды, точно! Хорошо, хоть с февраля по 61 р берут...А телевизор как показывал 17 каналов, так и сейчас все те же 17( даже не 25...). Но я вообще только "Домашний" смотрю и Дом-2.
Ответить
А вообще отключить нельзя, интересно? Я б с радостью, все равно билайн подключать собираемся.
Ответить
Можно вообще отключить. Если успеете заявку подать до 20 числа месяца, то отключают с 1 числа след. месяца. А если не успели - то еще месяц придется платить...
Ответить
побегать поди, надо, да? справку об отсутствии задолженности из еирц, потом ее везти куда-то? хотя с другой стороны, это ж полторы тыщи в год ни за что платить...
Ответить
У нас прямо у ЕИРЦ деУшка сидит - заявы принимает. Или можно позвонить 495-981-66-88, это круглосуточный Контакт-центр, там объяснят, как оформляется отключение. По-моему, справок никаких не надА, соседка подключила АКАДО, отказалась от общей антенны леХко, про хождение по мукам не рассказывала:).
Ответить
Вот спасибо) теперь точно откажусь, нинада оно мине)
Ответить
:)скажите им, что отказываетесь от их услуг в знак солидарности со мной!(шутка)
Ответить
я б им всем сказала, много чего накопилось...
Ответить
Ловиться будет уже не от общей антенны, а от кабеля, который ведут по щиткам.И в щитке же, видимо, переключают наши квартирные кабели.Если бы у вас телевизор сейчас был от общей антенны на крыше- то просто бы пришлось перенастроить каналы.Качество стало лучше.Стоит антенна 91руб. в месяц.По-моему, с нового года не дорожала(вечером могу посмотреть).А к кабелю от общей антенны купить крабик-переходник(на 2-3 антенны бывает)
Ответить
95 руб только первые три месяца после переподключения (вместо 61 р), а потом 125 руб. В ЕИРЦ висят такие тарифы.
Ответить
у нас год такое, 2-й канал стал лучше показывать, раньше только на рога ловился более-менее. Трансляция только через общую антенну, так что, придется разматывать :) если хотите 32.
Ответить
качество действительно лучше. Мы как раз купили новый ТВ и нам всё казалось, что он некачественный, т.к. изображение плохое. Но когда подключили спец.приставку для цифрового ТВ, картинка стала очень чёткая.
Ответить
А что за спец. приставка?
Ответить
Нам уже давно подключили. Конечно, лучше чем от общей антенны, но все равно будем подключать платное цифровое. На маленьком телевизоре разница не заметна, а вот если больше 23" и есть возможность сравнить картинку, то разница не в их пользу.
Ответить
Отказаться можно?
Naсh **K**
22.03 13:41
20
Отказаться можно?
Ответить
:)я выше в этом топике написАла, как отказываться
Ответить
Я что-то не пойму, что народ называет общей антенной? В моем понимании это как раз то, что идет из щитка. А рога- это называется комнатная антенна. Разве нет?
И новое цифровое ТВ транслируется, как раз, через общую антенну. Если от него отказаться, то придется смотреть то, что ловится на комнатную, либо другое платное коммерческое ТВ подключать. Поправьте, если что не так.
Ответить
:)Да, Вы правы. Можно еще свою тарЭЛЬку поставить, у нас многие соседи, кто побогаче, так и сделали.
Ответить
У нас уже год такое. Цена повыше, но несильно. Качество хорошее, есть каналы, которые я смотрю и хотела бы, чтобы были,но только из-за них подключать кабельное не хотелось.
Нам нравится и в тему :)
Ответить
как это "не сильно"? Ровно в 2 раза - 61 руб и 125 руб (первые три месяца льготные по 95 руб)
Ответить
Неее, я 95 р. платила... а сейчас 125.
Ответить
На сайте ОАО НКС (Это, собс-но, и есть "общая антенна") написано, что 95 только первые три месяца....
Ответить
О! ниче се, я и не знала :) просто платила и платила 95, а потом 125... ну все равно, установка и оплата кабельного дороже выйдет, а по сути каналы - эти же...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)