Школа
26

Стал виснуть нет, тяжелые сайты

Ни с того ни сего, в особенности сайты типа по путшествиям, одноклассники,даже РБК. Открывается очень быстро,как и раньше, а потом виснит, и висит прилично, потом перещелкнится,вроде нормально, но стоит быстро прокрутить вверх или вниз, опять зависнит. Единственное,что новое в компе, это Яндекс-бар,который загрузился сам,каким-то образом, может я,конечно,где-то,что-то и нажала, но спецом ничего не делала. Еще Picasa установила, но недумаю,чтоб это могло повлиять. Нет прям уже раздражать начинает с этим зависоном. Что делать?

Свернуть
Ответить
Дело не в браузере, у вас один из процессов слишком загружает процессор. Откройте диспетчер задач(как открыть знаете?).Если в трее висит зеленая иконка "загрузка процессора"-по ней щелкните 2 раза и посмотрите какой из процессов нагружает процессор. Выделите его и завершите его. Если он не необходимый системный процесс, а какая-либо зависшая прога-то все придет в норму.
Ответить
ctrl+alt+del? Правильно? Иконка висит, и задач там нет,если я Вас правильно поняла,снимать нечего.....(снять задачу). Или что-то другое нужно смотреть?
Ответить
Да, верно, но там ещё несколько вкладок. Например, вкладка Быстродействие, где отображаются графики. А Вам нужна вкладка Процессы. Там, в таблице процессов, отображаются их названия и % загрузки процессора. Главное понять какая программа нагружает систему.
Ответить
Так,вкладок то и нет.Как-нибудь по-другому можно диспетчер задач открыть?
Ответить
Попробуйте 2 раза щелкнуть на пустом месте справа или слева от этого списка:).
Ответить
ух ты, получилось:), вот,что вижу там, ЦП - по нулям , и есть 99, так вот это 99 не хочет завершаться.А список большой! Чего нужно искать?
Есть колонки - имя образа, имя пользователя,ЦП, память.
Там,где 99,
бездействие сис...., SYSTEM, 99, 16КБ.
И нифига эта строка не убирается, пишет - Данная операция не может быть применена к данному процессу.
Ответить
Когда 99% занимает бездействие системы, то тормозить браузер не должен(это значит, что 99% ресурсов свободны), а когда начинаются тормоза например, в браузере, то значит что какой-то из процессов нагружает процессор. Если у вас во время работы в браузере(во время его торможения) процессор нагружает интернет эксплорер(iexplore.exe), то скорее всего это тормозит какое-то дополнение браузера, например яндекс бар и т.п. Но если вы говорите, что и другой браузер также тормозит(а процессор не сильно загружен какой-то другой програмой), то скорее всего проблема в интернет соединении, то есть тормоза не компьютера и сети.
Ответить
понятно, спасибо. Что в данной ситуации делать?
У меня вот теперь нифига не выходит эту табличку опять увидеть, кликаю кликаю по 2 раза на пустом, нема ничего.Так,получилось и даже теперь табличка с вкладками видна:). Сколько я всего нового узнала благодаря Вам,спасибульки.Что-нибудь путного из этой таблички можно вынести, по отношению к моей проблеме?
Ответить
у меня теперь это окошко перед глазами висит,как только "виснит" нет,я сразу смотрю туда, explorer.exe заполняет ЦП на 50,как отвиснит ЦП 0.
Ответить
вариантов очень много....
главное..когда вы включаете комп, инет соединение у вас должно быть в таком качесве... на один отосланый байт - 3 принятых байта. Если нет - то ищите вирусы.

Дальше проверьте различными способами на открытые порты!!! в инете очень много программ. как правило различные "бары" открывают лишние порты и при ограниченой скорости подключения вы можете висеть.

Это то что без шлема телепатии.

А если серьезно - тогда сделайте различные принт скрины диспечера задач. в состояния покоя, при включеном эксплоре, при включеном эксплоре в покое...

Проблема в том что через 2-3 минуты инет эксплорер может еше забивать вашу память!!!! если 512 у вас оперативка
Ответить
может проще этот "бар" закрыть уже? И как?
Хотя в OPERA бара нет, а тормозит также.
Как проверить открытые порты?
проверила состояние нета:
принято 22 286 086, отослано 3 543 022 - вроде 1/7 получается. Ну это я комп не выключала/включала, а просто прям вот сейчас и посмотрела.
А теперь, после перезагрузки, вот
принято 1095, отослано 282 - как раз 1/3,нормально?
а память вот какая -
полный объем физ. памяти = 4096МБ
доступно физ. = 2,81ГБ
всего виртуальной = 2ГБ
доступно виртуальной =1,6ГБ
ОЗУ =3,25ГБ
Ответить
закрыть
немедленно
.....
Ответить
Как это сделать?
Я зашла в Панель управления и через Установку и удаление программ удалила нафиг этот Бар. Правильно,так нужно было?
Ответить
ну если поможет, тогда ДА
Ответить
Удалила,вроде лучше. А почему Вы считали,что нужно удалить немедленно? Что-то такое увидели плохое? Я в этом полный профан,извините,если задаю глупые вопросы:)
Ответить
Сложно объяснить... 10 лет работы в инете...
Ответить
я подумала,что Вы увидели какие-то параметры,по которым и определили диагноз:)
Ответить
параметры вы не писали....но то что написали говорит о многом
Ответить
ну цифирки всякие писала:)
Ответить
да..только немного не то.. но главное что б инет у вас больше не тормазил
Ответить
стало лучше, но не так,как было раньше.... нет-нет да подвисает...
и еще, бывает нет может сам закрыться, если очень быстро прокрутку сделать, бах и все сайты закрыты, рабочий стол перед глазами.
Ответить
делаете несколько принт скринов вашего диспечера задач.
1 - в покое
2- когда работает Эксплорер
3 - когда начинает подвисать
4 - когда работаете в альтернативном браузере
Ответить
вот еще на что обратила внимание - справа внизу появилась "иконка", их аж целых 2 одинаковых - Загрузка ЦП, так вот,когда происходит "зависание", загрузка ЦП то 51%,то 55%, как только "отвиснет" - 0% или 1-2%.Раньше этой масюсенькой иконки не было, теперь есть. И постоянно выскакивает "окно" "снять задачу".
Ответить
Чем пользуетесь для просмотра сайтов...
Мягкий и пушистый C.B.
22.03 11:39
Чем пользуетесь для просмотра сайтов?
Ответить
Explorer, сейчас попробывала через OPERA, все тоже самое.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)